Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
Puzon4ik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.04.2012 12:26
Контактная информация:

Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение Puzon4ik » 30.04.2012 12:49

Коллеги, приветствую!
Не могу разобраться с подключением 2-х видеокарт к 2-м мониторам.

Что есть:
- монитор ASUS (основной) 22 дюйма
- монитор Philips (вспомогательный) 15 дюймов
- видеокарта Quadro 4000
- видеокарта GeForce 580GTX

Что требуется:
- монитор ASUS подключить к обеим видеокартам
- дополнительно к Quadro 4000 подключить доп. монитор Philips

При подключении основного монитора к GeForce (через DVI) все запускается и работает нормально (при этом Q4000 не подключена). Однако,
при подключении (дополнительно к этому) Q4000 через DisplayPort, то зависает загрузка Wibdows и висит, висит, висит...

Подскажите, как настроить подключение одного монитора к 2-м видеокартам так, чтобы при работе, в зависимости от используемой программы, можно было бы переключаться между видеокартами?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение GothMan » 30.04.2012 13:27

Странно, такого не должно быть, источник сигнала должен выбираться в мониторе и всё.. Могу предложить поковырять в БИОС порядок определения видеокарт. Возможно, поменять местами 580 и квадру, использовать другие интерфейсы. Ну а это так, из области шаманства.
А что лог загрузки винды в журнале пишет? чего не грузится?

Puzon4ik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.04.2012 12:26
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение Puzon4ik » 30.04.2012 14:47

То есть, такой ерунды быть не должно, правильно?
Я посмотрю повнимательнее БИОС и логи. Возможно, придется "по-шаманить"... Просто не в курсе был, что считать нормой, а что "нет" при установке 2-х видеокарт на один монитор.
Благодарю...:)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение GothMan » 30.04.2012 15:07

На самом деле, такое редко кто пробует. Я тоже не пробовал, но вижу проблему именно в описанном выше свете.

Puzon4ik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.04.2012 12:26
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение Puzon4ik » 30.04.2012 15:33

Ну, судя по возможности выбирать, к примеру, между дискретной или интегрированной видюхой, я подразумевал, что и здесь буде такая же "петрушка". Однако нет: "просто" не получилось. И вопрос, соответственно, стоит в том, что две дискретные карты с переключением в Винде - это "нормально" или где-то "брак/проблема".

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение GothMan » 30.04.2012 15:36

две дискретные карты - это никакая не проблема. К тому же раньше была масса глюков, при которых к обеим картам рекомендовали подключать мониторы.

Puzon4ik
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.04.2012 12:26
Контактная информация:

Re: Quadro 4000 + CeForce580 к одному монитору

Сообщение Puzon4ik » 18.05.2012 15:16

Всем привет еще раз.

С "долгой загрузкой виндов" разобрался - оказывается, что значки программ просто находились на другой части рабочего стола (который отображается на 2-м мониторе) и просто не попадали в окошко на 1-м.
Подключить 2 видеокарты к двум мониторам по моей схеме не получается, потому что при программном переподключении с одной видюхи на другую сбивается настройка экрана на 2-м (15") мониторе.
Поэтому пошел в обход: переключаю "шнурки" от видеокарт к основному монитору (22") руками. Второй монитор (15") всегда подключен ко входу DVI-2 на GFX580.

Вообщем, решение такое сейчас:
1 - для игр
- ко входу DVI-1 на GFX580 подключил монитор 22"
- ко входу DVI-2 на GFX580 подключил монитор 15"

2 - для работы
- ко входу DVI-1 на Q4000 подключил монитор 22"
- ко входу DVI-2 на GFX580 подключил монитор 15"

Шнурки от обоих видюх подвел на рабочее место к монитору. Есть вариант сэкономить на одном шнурке, и подключать шнурок с другого конца - в видеоплаты, но лазить туда мне не нравиться :)

Короче, решение обходное, но - работает... Пусть хоть так :)

Ответить