Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Сообщение max-sever » 29.06.2004 14:48

Свершилось! Начинаем обсуждать новую версию программы. Вперед!
Последний раз редактировалось max-sever 26.02.2009 13:56, всего редактировалось 18 раз(а).
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение BUHHU_nbIX » 29.06.2004 14:56

max-sever а на главной у нас глухо :(. вах-вах! за державу абыдна.
да, и дал бы линк в этой теме, а то с одной в другую лазить... люди вопросами наверно мучаются, тип "где?"...
BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru

Сообщение aleks_lu » 29.06.2004 17:11

А вот страница с которой можно скачать: http://www.guru3d.com/index.php?page=rivatuner&menu=8
aleks_lu
Старожил
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга

Сообщение DrEvil » 29.06.2004 18:25

[erase/rewind]
Последний раз редактировалось DrEvil 29.06.2004 21:49, всего редактировалось 1 раз.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение DrEvil » 29.06.2004 19:02

Кто-нибудь, скиньте скрин экрана разгона geForceFX c активированной опцией 'Force constant performance level'
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение iStalker » 29.06.2004 19:55

DrEvil Какой именно скрин необходим? Опция активировалась, для безопастности форсировал режим 2d- и действительно, во всех режимах (2d/3d) частота одинакова 300/700. Конфа в профиле :-)
P.S. И адресок куда кидать желательно...
P.P.S. При тесте RT15 сразу возник вопрос- при включении регулировки Low Power 3d не проходит тест при отклонении от 375/700 ни на один мегагерц. :?
iStalker
Модератор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 14:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.

Сообщение Bishop » 29.06.2004 20:08

DrEvil, то что Леха нас "прокомментировал" - это лично его дело. Боб ему судья :)
Задержка с выкладкой произошла по причине отсутствия связи у "поставщика" утилиты. Как только она появилась "у нас" (это было вечером), она сразу была выложена. Русский перевод обновлений вышел через "чуть больше часа".
Bishop
Присматриваю
 
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 10.11.2002 16:04
Откуда: Россия, Таганрог

Сообщение DrEvil » 29.06.2004 20:27

iStalker
Скрин панели разгона RT с этой опцией с поставленным флажком.
Кстати, а RmRobustChannels -> 0 проверяли ? Действительно автотормоз отключает (при отключенной 'Force constant performance level') ?
Последний раз редактировалось DrEvil 29.06.2004 21:38, всего редактировалось 1 раз.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение iStalker » 29.06.2004 20:28

Так... Решение своего вопроса я уже нашел методом "научного" тыка. При регулировке Low Power 3d тест не проходит при дефолтной частоте памяти 700. Сбрасываем, например, до 650- начинает позволять подымать частоту чипа (до 390). Вот так обратнопропорционально... ;-)
iStalker
Модератор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 14:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.

Сообщение iStalker » 29.06.2004 21:21

Another NOTE!!! При активации Forse constant perfomance level с установкой "perfomance 3d" максимально достижимые частоты падают!! При "disable" проходит тест при 470/737, при "force": 460/710. Вполне возможно, что при стресс-тесте исп-ся значение температуры ядра/памяти (у меня карта со встроеным мониторингом). Естественно, что при форсировании частоты 450 и напряжения 1,4 (обычного для 3D) в 2D режиме, при котором собственно проходится тест, температура чипа поднимается до 57г (против обычных 47), что может сказываться на определении MAX частот.
iStalker
Модератор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 14:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.

Сообщение DrEvil » 29.06.2004 21:32

Проверка RmRobustChannels представляется опасным занятием, т.к. придется выставить частоты выше автодетекта и еще погонять что-то вроде Far Cry полчаса, посматривая на график мониторинга RT
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение max-sever » 29.06.2004 21:44

iStalker
При тесте RT15 сразу возник вопрос- при включении регулировки Low Power 3d не проходит тест при отклонении от 375/700 ни на один мегагерц.

Читаем нововведения
"Добавлена возможность установки частоты для уровня производительности 1 (режим низкого энергопотребления в 3D). Эта возможность скрыта по умолчанию, опытные пользователи могут включить её ключом реестра AllowLowPower3DControl." :)

Решение своего вопроса я уже нашел методом "научного" тыка. При регулировке Low Power 3d тест не проходит при дефолтной частоте памяти 700. Сбрасываем, например, до 650- начинает позволять подымать частоту чипа (до 390). Вот так обратнопропорционально...

:) Интересно.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение iStalker » 29.06.2004 21:58

max-sever Дозвольте поправить и не получить при этом бана... :beer:
Нововедения были прочитаны наипервейшим делом :-) Опция позволяющая регулировать режим низкого энергопотребления в 3D
называется в RT15 "EnableLowPower3DControl" ( может Unwinder так представляется благозвучнее вот он ее и переименовал?;-) )
и естественно- она включена во вкладке PowerUser. Но...!!! Повторясь- имея возможность изменять частоты в этом режиме при, например, повышении частоты ядра даже на 1 мг( равно как и при понижение) при тесте выдает ошибку. Помогает лишь сброс частоты памяти. :hitrost:
iStalker
Модератор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 14:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.

Сообщение max-sever » 29.06.2004 22:58

iStalker
Дозвольте поправить и не получить при этом бана...

Хорош издеваться :) Бум думать :)
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение DrEvil » 30.06.2004 8:42

Отправил вчера пачку изменений в FAQ в связи с выходом новой версии "разумного, доброго, вечного" :) Так есть желающие проверить
RmRobustChannels
?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение max-sever » 30.06.2004 12:11

DrEvil Вариант с драйвером 53.03, который и так сбрасывает частоты не подойдет? :)

Я что то не вкурил по поводу
Forse constant perfomance level
У меня частота в 2Д теперь совпадает с частотой в 3Д.
Так и должно быть?

Ага так и должно быть :) все таки.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение max-sever » 30.06.2004 12:28

Вести с полей :)
Гуру3Д
SoftFireGl Works for 7.98 drivers with Rivatuner RC15!!!

Вот так. Господа Радеоновцы прокомментируйте.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение wlad » 30.06.2004 14:09

max-sever
Господа Радеоновцы прокомментируйте.
Что комментировать? Не догнал :(
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение DrEvil » 30.06.2004 14:55

max-sever
Подойдет.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение max-sever » 30.06.2004 15:03

DrEvil ОК. Ставлю вечером прогоню (Извращение на этих дровах в Фар Край :) конечно, но что ни сделаешь для науки :D)
Отпишусь скорее всего завтра.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение wlad » 30.06.2004 19:53

max-severМаксим? Игнорируешь? Я,кажется, вопрос задал?
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение DrEvil » 30.06.2004 20:02

SoftFireGl Works for 7.98 drivers with Rivatuner RC15!!!


Что в переводе на русский язык звучит как: Скрипт SoftFireGl работает с драйверами версии 7,68 из RivaTuner RC15.
Господа Радеоновцы прокомментируйте
.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение wlad » 30.06.2004 20:07

DrEvilСпасибо :yes:
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение max-sever » 30.06.2004 21:16

wlad Ну Вовка ты и дремучий !! Это даже я знаю.

DrEvil Пока полет нормальный :) это про
RmRobustChannels
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение wlad » 30.06.2004 21:31

max-sever
Ну Вовка ты и дремучий !! Это даже я знаю.
Не об том разговор, я просто не понял,что ты просил прокомментировать.Спасибо нашему дохтуру,объяснил :D
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение max-sever » 30.06.2004 21:45

wlad Понятно :).
все, достали эксперименты :) все работает как часы.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение DrEvil » 30.06.2004 22:04

max-sever
Проверьте интеловским агентом http://nvworld.ru/docs/faq2.html#14

Настройки:

Render - D3D TnL HAL
сфер 24
divisions 64
size 680x680
textures-load textures-первый же файл-OK-default
vertex - indexed, multiple arrays
video memory
cull - back
light - four, spotlight, smooth

Заодно узнаете возможности :)
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение iStalker » 30.06.2004 22:55

DrEvil Ссылка на интеловский агент не работает :-( говорит: нет такой буквы в этом слове... :-)
Если можно- рабочую ссылку и поподробнее про условия тестирования ( поподробнее про эту пресловутую RmRobustChannels, насколько я вычитал в FAQ Unwinder он должен отключать слежение за "состоянием" видеокарты, те предотвращать реакцию на o/c такую как сброс частот(АТ), НО может ли он отключить аппаратный фриз GPU? Если да, так недолго и до синего дымка :-))
iStalker
Модератор
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 14:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.

Сообщение max-sever » 30.06.2004 22:56

DrEvil Ошибочка 404 :)
Проверьте интеловским агентом

Не получается, пошел искать :)
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение max-sever » 30.06.2004 23:12

НО может ли он отключить аппаратный фриз GPU?

Оно так и есть :)
Если да, так недолго и до синего дымка

Я бы рекомендовал этот способ только подготовленным пользователям ( с пожарной машиной :) )
Лично у меня разгона нет, но пресловутый АТ срабатывает на 53.03 и на 56.55 и на 56.64 и совершенно не срабатывает на 56.76 и 61.ХХ. Еще один прикол на некоторых 61.ХХ карта, похоже, впадает в режим перфоманс 3Д при запуске того же Фар Край и не выходит в режим низкого энергопотребеления и категорически не выходит на частоты 2Д. Интересно понаблюдать повлияет ли отключение этого параметра на поведение карты и на всякий данные мониторинга.
$1100000000 Title : GeForce FX 5600 Ultra BIOS
$1100000002 Version : 4.31.20.40
$1100000001 BMP version : 5.27
$1100000200 Core clock : 235MHz
$1100000201 Memory clock : 250MHz
$1100010000 Perf. level 0 : 235MHz/350MHz/1.22V
$1100010001 Perf. level 1 : 350MHz/350MHz/1.45V
$1100020000 VID bitmask : 00000001b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.22V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.45V, VID 00000001b
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей