Geforce 8400 gs не работает tv out
Geforce 8400 gs не работает tv out
Прошу Вашей помощи, ув. эксперты. Стоит geforce 8400 gs, система win 7 32 bit. Никак не могу задействовать выход tv out. При подключении тв к tv out нет никакой картинки. Если отключить от видео карты все мониторы и оставить только провод s-video, то тв начинает показывать, но только до загрузки рабочего стола винды, потом отключается, пробовал подключать монитор и через vga и через dvi, но тогда тв не показывает даже bios. Видео карта определяет тв, если менять например в настройках драйвера "расширить моиторы" на "дублировать" или наоборот, то на доли секунды появляется картинка на тв и пропадает. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Geforce 8400 gs не работает tv out
Используйте старе драйверы и WinXP. Авось поможет. Разрабы давно забили болт на поддержку ТВ выхода.
Может у меня кабель не тот, подскажите распиновку разъема, разъем 9 pin-ый.
-
- Модератор
- Контактная информация:
распиновки нет. она, как ни странно, уникально для каждой модели карт. вплоть до того, что разные модели 8400gs от одного производителя могут иметь разную распиновку. Но не в распайке дело, ведь кабель-то работает, пока не стартуют драйверы
Поставил новые драйвера, теперь появилась панель управления nvidia и теперь тв при загрузке рабочего стола начинает показывать секунды 3 потом пропадает и так несколько раз. Пробовал тыкать в панели управления nvidia особо ничего не добился, только заметил если что то меять в панели управления nvidia, картинка появляется на секунду и пропадает...
Слышал что видео карта при загрузке винды может менять в разъеме композитный сигнал, может у меня этот случай ?GothMan писал(а):распиновки нет. она, как ни странно, уникально для каждой модели карт. вплоть до того, что разные модели 8400gs от одного производителя могут иметь разную распиновку. Но не в распайке дело, ведь кабель-то работает, пока не стартуют драйверы
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да этот случай был в 80% видеокарт.
А драйвер я вам говорил старый ставить, а не новый.
У меня просто 7-ка стоит, не хотелось уходить с нее. Но сейчас буду ставить наверное xpGothMan писал(а):Да этот случай был в 80% видеокарт.
-
- Модератор
- Контактная информация:
а у вас выхода нет. попробуйте из первых драйверов для висты. авось подойдёт.
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти старые драйверы ?GothMan писал(а):а у вас выхода нет. попробуйте из первых драйверов для висты. авось подойдёт.
На сайте самую старую версию драйвера, которую можно найти это 250. Я где то до этого находил 171, с ней что то хоть получалось, но теперь не помню где я ее нашел...
Ставил разные драйверы, не один не увидел, что подключен тв, кроме версии 171... нашел какой то сайт, там архив драйверов начиная с 2007 года, но они весят по 35 мб, а на офф сайте драйверы весят по 150-250 мб
-
- Модератор
- Контактная информация:
можно скачать на сайте nvidia, в разделе архивных и бета. Можно скачать тут. А то что размер 35 - так раньше-то так и было
Так я и искал в разделе архивных и бета. а "тут" это где ?GothMan писал(а):можно скачать на сайте nvidia, в разделе архивных и бета. Можно скачать тут. А то что размер 35 - так раньше-то так и было
Кстати на том сайте где я нашел, есть одни и те же версии, но подписано типа: asus, dell и т.д. это как я понял производитель видео карты или там чип ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Асус и делл - это сборщики компьютеров, где стояли эти карты. Сейчас это чаще в ноутбуках встречается.
А здесь, это здесь http://nvworld.ru/drivers/
А здесь, это здесь http://nvworld.ru/drivers/
GothMan
Помоги, пожалуйста, уже сил нет... Поставил xp, тв работает, но при отключенном мониторе, и работает пока не поставлю дрова на видюху, уже тучу дров перепробовал: 17420, 17123, 17116, 16962. Как только устанавливаю драйвер, тв сразу перестает работать, пробовал подключать монитор, и выбирать тв и главным и основным монитором, но все равно не работает, только моргает несколько раз в минуту и все... И если после установки драйвера, перед загрузкой ОС нажать F8 и там выбрать загрузка с VGA то тв работает, но как я понял отключается драйвер, потому что видео жутко лагает. Может подскажешь какой то проверенный драйвер, который точно работает ? или я не знаю уже что делать(((
Помоги, пожалуйста, уже сил нет... Поставил xp, тв работает, но при отключенном мониторе, и работает пока не поставлю дрова на видюху, уже тучу дров перепробовал: 17420, 17123, 17116, 16962. Как только устанавливаю драйвер, тв сразу перестает работать, пробовал подключать монитор, и выбирать тв и главным и основным монитором, но все равно не работает, только моргает несколько раз в минуту и все... И если после установки драйвера, перед загрузкой ОС нажать F8 и там выбрать загрузка с VGA то тв работает, но как я понял отключается драйвер, потому что видео жутко лагает. Может подскажешь какой то проверенный драйвер, который точно работает ? или я не знаю уже что делать(((
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не подскажу. Пробуйте. 140-ю серию пробуйте.
А где его взять ?)
Так там самое ранее, что можно найти, это 260. Может я не правильно ищу ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
http://nvworld.ru/drivers/page15/
Тут и 160е 170-e
Но вполне возможно, что 8000-я серия поддерживается только с 260-х, не помню уже
Тут и 160е 170-e
Но вполне возможно, что 8000-я серия поддерживается только с 260-х, не помню уже
Нет, я находил драйвера и 160 серии, они работают, тв определяют но тв не показываетGothMan писал(а):http://nvworld.ru/drivers/page15/
Тут и 160е 170-e
GothMan
Может bios поменять у видюхи ? Это может решить проблему ?
Может bios поменять у видюхи ? Это может решить проблему ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не решит, потому что у вас видеовыход вполне рабочий, а проблема исключительно програимная.
Ну что же мне делать((( Скачал драйвер 169.28, с ним тв и монитор показывает одновременно, но изображение на тв прыгает, сек 5 поработает и выключится, потом опять включится, и так постоянно... А если выключить монитор, то тв тоже не показывает. Блин, приходится пока без драйверов сидеть, правда лагает видео очень сильно, но за то тв работает. Может можно как то из драйвера "вытащить" самое необходимое, ну что бы не тормозило видео и тв работал, он же без драйвера работает ))GothMan писал(а):Не решит, потому что у вас видеовыход вполне рабочий, а проблема исключительно програимная.
Сейчас стоит 9600 GS, но там не выхода s-video, а на втором компе, который я решил использовать исключительно как медиа плеер, стоит вот эта надоедливая 8400 GS.
Были до этого 2 видюхи от nvidia, правда не помню что за модели, так как отдал их другу, одна была на 256 мб, другая на 1 гиг и у обоих были выходы s-video и проблем с подключением тв никогда не знал, никогда драйверы не менял, все сразу работало) а тут такая задница.
-
- Модератор
- Контактная информация:
пьем не знали, потому что давно дело было. подбирайте драйверы поближе к дате выхода карты.