проблема с HDMI на NV GF630M
проблема с HDMI на NV GF630M
Здравствуйте!
Ноутбук HP Pavilion dv6 7051er. Windows 7
Не могу понять как переключить изображение на HDMI. Подскажите как это сделать. Все драйверы с офсайта HP.
Когда подключаю к ноуту телевизор через HDMI то изображение на телевизоре появляется лишь во время загрузки Windows картинка в разрешение hd1080p,
после загрузки до появление экрана приветствия изображение с телевизора пропадает. И больше ноутбук телевизор не видит ни каким образом.
Ноутбук HP Pavilion dv6 7051er. Windows 7
Не могу понять как переключить изображение на HDMI. Подскажите как это сделать. Все драйверы с офсайта HP.
Когда подключаю к ноуту телевизор через HDMI то изображение на телевизоре появляется лишь во время загрузки Windows картинка в разрешение hd1080p,
после загрузки до появление экрана приветствия изображение с телевизора пропадает. И больше ноутбук телевизор не видит ни каким образом.
Re: проблема с HDMI на NV GF630M
win+p переключает режимы проектора (только компьютер; дублировать; расширить; только проектор) , скорее всего это подключение VGA(D-Sub)
а еще почему-то нет устройства звука HDMI в устройствах воспроизведения
а еще почему-то нет устройства звука HDMI в устройствах воспроизведения
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вашему ноуту глубоко всё равно, проектор там, или телевизор. И подключает таким образом второй дисплей с любым интерфейсом.
Звук настраивайте в панели управления звуком Windows и в панели управления драйвером, но возможно, это и не понадобится.
Звук настраивайте в панели управления звуком Windows и в панели управления драйвером, но возможно, это и не понадобится.
Конечно же я проверял этот вариант, он не работает. Может быть есть еще какие-нибудь способы? Подскажите пожалуйста.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Kanibalus
1. Переустановка дров.
2. Настройка ящика.
3. Совместное использование пунктов 1 и 2.
4. Напишите в службу тех. поддержки HP - я на 100% уверен, что проблема в их дровах.
Что при этом конкретно и куда нажать - на ваше усмотрение, т.к. проблема всегда индивидуальна и на вашем HP это может быть одно, а на DELL к примеру - другое.
1. Переустановка дров.
2. Настройка ящика.
3. Совместное использование пунктов 1 и 2.
4. Напишите в службу тех. поддержки HP - я на 100% уверен, что проблема в их дровах.
Что при этом конкретно и куда нажать - на ваше усмотрение, т.к. проблема всегда индивидуальна и на вашем HP это может быть одно, а на DELL к примеру - другое.
Придется ждать новые драйверы на HP. Дрова с оффсайта NVidia не устанавливаются пишет типо не найдено совместимого оборудования.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это обычное дело, драйверы для ноутбуков и AIO PC надо брать на сайте бренда.
Вы вот скажите, в панели управления драйвером ваш телевизор светится? Т.е. определяется ли он ОС вообще?
Второй вопрос. Вы в телевизоре используете компьютерный HDMI?
Вы вот скажите, в панели управления драйвером ваш телевизор светится? Т.е. определяется ли он ОС вообще?
Второй вопрос. Вы в телевизоре используете компьютерный HDMI?
я не очень понял первый вопрос "Вы вот скажите, в панели управления драйвером ваш телевизор светится?" если имеется ввиду панель управления nvidia, то там вообще ничего нет, только параметры 3D.
Но как я уже писал во время загрузки ОС Win7 (когда логотип Windows в центре экрана), то на телевизоре он тоже отображается в плоть до появления экрана приветствия (Добро пожаловать), и на ноутбуке ни куда не пропадает и явно отображается в разрешении ноутбука. При чем телевизор определяет что сигнал подается 1080p (как раз разрешение моего телевизора). Так же у меня рядом стоит обычный стационарный комп и с него по тому же проводу и по тому же разъему на телике все работает отлично.
Есть еще графические характеристики Intel, но там телик тоже не определяется. т.е. винда его по ходу вообще не видит.Но как я уже писал во время загрузки ОС Win7 (когда логотип Windows в центре экрана), то на телевизоре он тоже отображается в плоть до появления экрана приветствия (Добро пожаловать), и на ноутбуке ни куда не пропадает и явно отображается в разрешении ноутбука. При чем телевизор определяет что сигнал подается 1080p (как раз разрешение моего телевизора). Так же у меня рядом стоит обычный стационарный комп и с него по тому же проводу и по тому же разъему на телике все работает отлично.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Однозначный косяк с драйвером.
Причина была в телевизоре. Проверил на даче с Philips все работает прекрасно. Дома стоит Panasonic с ним по чему-то не работает. Спасибо за ответы!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Kanibalus Так проблема-то все равно программная, в драйвере, Панас тоже должен определяться и работать как и любой другой ящик... кроме смены драйвера... можно попробовать перепрошить сам ящик, чтобы он соответствовал запросам дровины - погуглите на эту тему. Но вообще всегда решалось сменой - подбором, настройкой дров, ну и в ящике иногда бывают интересные пункты в настройках.
В телике все облазил, все настройки туда сюда по переключал не помогает. Разве что перепрошить его. А в настройках самого ноута ни чего нет, дрова HPшные только подходят, другие не поставишь. Может в новых драйверах исправят. Самое удивительное что во время загрузки на телике появляется картинка логотипа Windows в разрешении 1080р))
-
- Модератор
- Контактная информация:
На панасе вход HDMI компьютерный, или универсальный?
скорее всего HDMI универсальный, потому что PC написано там где VGA вход
-
- Модератор
- Контактная информация:
Одна из возможных причин - не адаптированность HDMI входа под PC. Да, так бывает. На LG и самсунгах один из входов даже подписан, что он специально для PC
Но ведь со стационарным компом работает. Там NV GF 9800 GTX+ стоит.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Kanibalus
Мне никогда не нравилась наглость разработчиков видео-дров под ноутбуки от некоторых производителей: возьмут гады рабочую дровину и испортят, а другие использовать нельзя в итоге человек с конкретным ящиком сидит в минусе. Кстати попробуйте написать в HP, укажите модель телевизора, употребите фразу "перманентная ошибка, вызывающая несовместимость вашего оборудования с оборудованием такой известной фирмы как Панас, что противоречит там HDMI рэди и прочему" тоже самое напишите в панас, люди так делали и получали хотфикс специально для них (ибо боятся судебных исков).
Мне никогда не нравилась наглость разработчиков видео-дров под ноутбуки от некоторых производителей: возьмут гады рабочую дровину и испортят, а другие использовать нельзя в итоге человек с конкретным ящиком сидит в минусе. Кстати попробуйте написать в HP, укажите модель телевизора, употребите фразу "перманентная ошибка, вызывающая несовместимость вашего оборудования с оборудованием такой известной фирмы как Панас, что противоречит там HDMI рэди и прочему" тоже самое напишите в панас, люди так делали и получали хотфикс специально для них (ибо боятся судебных исков).
Re: проблема с HDMI на lenovo GF610M
подскажите телек lg вообще говорит что нет сигнала при подключении lenovo GF610M через hdmi
-
- Модератор
- Контактная информация:
И снова таки, видеовход для PC? В компьютере включена двухмониторная конфигурация?