Карта 9-ой серии. Проблема с перетаскиванием окна плеера?

Обсуждение проблем связанных с ТВ-входом/выходом и всего, что с ними связано.

Модераторы: Lovrik, ДМИТРИЙ

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 02.08.2008 2:08

cybernetik,
Собственно, и какие после этого могут быть разговоры об отсутствии оверлея в Висте?
Дык не работает :) Может у меня виста неправильная или драйвера, но даже не я это первым заметил. Уже где-то обсуждалось что оверлей удалось обнаружить только в полноэкранном режиме Media Center.

GothMan,
Касаемо вобще необходимости оверлея - я никогда не понимал зачем оно нужно. Вот взял себе окошко плеера, да перетащил на второй монитор. Хотя если люди требуют, значит кому-то нужно.
Я выше уже приводил список неудобств.

СергейАндреевич
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.11.2008 1:38
Откуда: Брест
Контактная информация:

Сообщение СергейАндреевич » 23.11.2008 0:46

Читайте мою тему "Я решил проблему полноэкранного вывода видео на ТВ под Vista". У меня до сих пор все работает на "Ура", но хотелось бы послушать мнение профессионалов.

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 23.11.2008 3:40

СергейАндреевич, а что тут слушать? Работает -- наслаждайтесь :)

max-sever
Модератор
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 23.11.2008 17:20

СергейАндреевич, у меня ничего не получилось, Vista x64 глубоко пофиг на настройки клонирования. Впрочем, я не страдал от перетаскивания окна плеера.

СергейАндреевич
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.11.2008 1:38
Откуда: Брест
Контактная информация:

Сообщение СергейАндреевич » 23.11.2008 19:01

У меня тоже Vista64, все замечательно работает.

СергейАндреевич
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.11.2008 1:38
Откуда: Брест
Контактная информация:

Сообщение СергейАндреевич » 24.11.2008 1:20

Я понимаю, что перетаскивание плеера не напрягает, но все-таки. До меня только что дошло, в чем может быть проблема. В настройках плеера на вкладке "фильтры" есть 2 раздела "Модуль видео фильтра" и "Video output filter module". Галку на "клонирование" надо ставить во втором разделе. Если не сработает, то (просто интересно), если не менять место расположения окна видео, неужели на основном мониторе не появляется 2 одинаковых окна с изображением видео при запуске фильма?

dassu
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.06.2008 8:31
Откуда: eee
Контактная информация:

Сообщение dassu » 28.11.2008 12:43

misha mike писал(а): Так что всем любителям нормального полноэкранного видео на телевизоре остается переходить на продукцию менее "прогрессивного" производителя, у которого и с поддержкой устревших интерфейсов все хорошо и оверлей все еще работает.
Будьте любезны, скажите о каком производителе речь? Проблема та же: ГФорс 9800 ГТ с 2003 года видео через ТВ и на тебе. Как всё-таки извратиться, дуалвив у меня показывает обои стола и всё.Никаких изменений.Клон, показывает всё что происходит на раб.столе, и конечно без оверлея.Может действительно карту другую найти; но какую.

Grand
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.07.2008 16:45
Откуда: москва
Контактная информация:

Сообщение Grand » 08.03.2009 14:37

Если работать без этого самого устаревшего оверлея:
Например на одном дисплее вы работаете, а на другом смотрите фильм, одно не аккуратное движение и фильм сворачивается или уменьшается в размере. Без конца рабочие окна с первого дисплея попадают на второй и их приходится доставать обратно. Самый весомый для меня аргумент в пользу оверлея - можно на одном мониторе играть, а на другом смотреть фильм ощутимо экономя на процессорных ресурсах.
По поводу неаккуратного вывода изображения драйвером nvidia на второй дисплей, у меня такого никогда не было, всегда все показывало нормально, если только драйвера были не бета и полностью соответствовали видеокарте.
Кстати в каком-то режиме видюха все-таки показывает в режиме оверлей, правда на двух дисплеях сразу. Вот если свернуть окно на одном дисплее оно свернется и на втором.

Ответить