Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Обсуждение проблем связанных с ТВ-входом/выходом и всего, что с ними связано.

Модераторы: Lovrik, ДМИТРИЙ

id-boris
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.10.2006 20:32
Откуда: рязань
Контактная информация:

Сообщение id-boris » 24.05.2008 22:06

Ничего подобного! Я ставил и 175 версию, все равно растягивает! У меня 7600. Вот прямо тут же ставлю обратно 84.21 - и все отлично! Ставлю любые другие - растягивает. Полная лажа.

Кстати и плейер с регулируемым соотношением тоже не помогает! Специально только что проверил. Как бы я ни ставил пропорции, на телевизоре все равно одно и то же.

У них ошибка в драйвере, благодаря которой все работает неправильно. Исправлять они ее не хотят. Они вообще забыли про этот параметр - соотношение сторон, и он видимо берется из неинициализируемой ячейки памяти. Говоря человеческим языком - просто с потолка. В результате некоторым повезло. А кому не повезло, просто давно уже купили другие карты.

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 24.05.2008 22:59

max-sever, значит проблема по-прежнему не решена. У GF8xxx/VISTA проблем с полноэкранным видео нет только потому что устройств отображения полноэкранного видео нет как класса (развернутый на полный экран плеер -- это, понятно, не есть полноэкранное видео).

id-boris
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.10.2006 20:32
Откуда: рязань
Контактная информация:

Сообщение id-boris » 25.05.2008 13:09

Итак, мне все же удалось найти комбинацию плейера/кодека, которые смогли таки заставить его показывать видео без растягивания. Но все равно это неправильно, делать какие-то хитрые манипуляции, чтобы заставить карту показывать то, что она сама должна делать.

luckystarr
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.08.2007 14:11
Откуда: столица
Контактная информация:

Сообщение luckystarr » 17.08.2008 12:51

id-boris, ну так какая комбинация ?

cybernetik
Участник
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 13.01.2005 9:29
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Сообщение cybernetik » 21.08.2008 22:51

luckystarr, Последний оффициальный драйвер и любой плеер.

Electra
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.06.2006 23:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Electra » 01.12.2008 3:24

Пробелма по прежнему не решена?

misha mike
Участник
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 3:29
Откуда: Недалеко от Киева
Контактная информация:

Сообщение misha mike » 01.12.2008 13:47

Electra, оставь надежду всяк сюда входящий.

Jaa
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05.03.2004 11:09
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Jaa » 26.02.2009 1:08

авось пригодится кому - с помощью ffdshow можно ресайзить картинку и на тв в т.ч. (например), и растягивание уходит..

Mubaraka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.10.2009 22:14
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение Mubaraka » 19.04.2010 16:55

К 8800GTS подключён по DVI-HDMI проекционный ТВ SONY (1080i, 720p). По умолчанию размер раб.стола вылезает за пределы экрана и с помощью контрольной панели NVidia в меню "видео и ТВ" (Video & Television Pages -> Resize HDTV desktop page) спокойно ужимался и далее отображался хорошо уже в ЛЮБОМ разрешении. Со 190х версиях драйверов, эта опция исчезла и по инструкции требуется менять размеры уже в меню Display. Однако, при нажатии кнопки изменения размеров рабочего стола, программа сама переключает ТВ в разрешение 1920х1080 и после этого уже ужимай. Внизу под ползунками так и пишется 1920х1080. Но мне такое разрешение не нужно! Я использую 1280х720. С новыми драйверами, какое бы разрешение я не выставлял, у меня при попытки изменения размеров раб.стола автоматом переключает на 1920х1080!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 19.04.2010 20:40

Ой, что творится с этими разрешениями. С каждой новой версией драйвера все ломается.
Попробуйте Ultramon.

minchenko
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.10.2008 7:21
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение minchenko » 03.05.2010 13:46

Mubaraka писал(а): при нажатии кнопки изменения размеров рабочего стола, программа сама переключает ТВ в разрешение 1920х1080
присоединяюсь

у меня телевизор разрешения 1360х768 и при его регулировке (винда 7 64 бит) ползунками, разрешение сбрасывается на указанное выше
никак не могу работать на родном разрешении, а 1920х1080 телевизор хреново воспроизводит (мне не нравится)

кто знает что делать чтоб использовать родное разрешение?

спасибо

minchenko
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.10.2008 7:21
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение minchenko » 17.11.2010 15:54

нашел сам, может кому пригодится
теперь у меня ничего не соскакивает и остается так как настроил
надо:
правый клик по экрану - персонализация - экран - настройка разрешения экрана - выбираем мышкой один из 2-ух (на который подключен телевизор) - дополнительные параметры - и вот тут самое интересное: на вкладке "адаптер", внизу слева видим кнопку "список всех режимов" - выбираем тот который соответствует вашему желанию - ОК

далее можете хоть зарегулироваться ползунками, если вы выбрали режим соответсвующий вашему телевизору, все будет нормально

lazik26ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2010 16:36
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение lazik26ru » 14.12.2010 20:34

Люд подскажите в чем может быть проблема!у меня карта GeForce 9600GT? подключен через переходник DVI-HDMI телек!Не могу настроить разрешение, мне нужно 1366x768! он не предлагает такой размер, дает только 1280x720, соответственно края не помещаются ! в панели Nvidia есть пункт изменить разрешение ползунками, просто тупо не работает эта кнопка, ни чего не происходит!Как мне выставить подмогите дельным советом СпС!

lazik26ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2010 16:36
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение lazik26ru » 16.12.2010 19:34

Не у желе ни кто не знает как решить эту проблему, как выставить нужное разрешение (((( ?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 16.12.2010 21:22

а пользовательские разрешения не создает?

lazik26ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2010 16:36
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение lazik26ru » 17.12.2010 10:04

GothMan писал(а):а пользовательские разрешения не создает?
Именно 1366x768 нет!единственное что получилось создать это 1024x768, опять же с таким разрешением все вытянуто и плохо читаемо!в играх, в просмотров фильмов проблем нет!конкретно касается рабочего стола, и некоторых программ которые не помещаются !Может есть смысл попробовать в реестре поковыряться? а вот что там и где менять мне не известно!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 17.12.2010 11:37

Телевизор в диспетчере задач как отображается?

lazik26ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2010 16:36
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение lazik26ru » 17.12.2010 14:17

GothMan писал(а):Телевизор в диспетчере задач как отображается?
Как универсальный монитор PnP!
в настройках карты! Цифровой, DVI-дисплей настольного компьютера

Titus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.01.2011 14:49
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение Titus » 13.01.2011 15:14

Доброго времени суток!
Наконец-то нашел куда писать!
Та же проблема,но только с кинескопным телевизором.
Итак,у меня Windows 7 x86;EVGA GF 8800GTX,768Mb.C последними версиями(v260.89 и v260.99),что-то неправильно работает "Панель управления Nvidia".В частности,на вкладке "Регулировка размера и положения рабочего стола" не показывает значка телевизора(в выборе есть только монитор),в то время как на других вкладках он присутствует.И из-за этого никак не могу масштабировать выводящуюся картинку на телеке при одновременном просмотре на обоих девайсах(чёрные полосы по бокам).Телек не HD и вообще не панель,а обычный Panasonic (72см/100Hz).Подключен через S-video(M/NTSC).
Раньше я выставлял на монитор 1280х1024 и 1024х768 на телик,потом подравнивал кромки через вкладку
"Регулировка размера и положения рабочего стола".А сейчас не знаю что и делать:и хочется новые драйвера для современых игр,но и от ТВ-выхода отказываться тоже не хочу!
После установки Beta версии (v266.35) вообще всё пошло кувырком!Теперь всё наоборот! На телик даёт только одно, какое-то очень крупное разрешение(по моему 800х600),хотя в панели указывает 1024х768. Но это далеко не 1024х768!Было бы так - я бы никуда не писал! И ни в какую не хочет меняться.Я меняю,панель выдаёт что разрешение изменено,но на деле ни фига не меняется!И по-прежнему, на вкладке "Регулировка размера и положения рабочего стола" не показывает значка телевизора.
Вопрос:
1.Можно ли поставить на новые версии драйверов старую версию "Панели управления" и как это сделать?Ну чтобы драйвера были свежие,а панель старая(стабильно работающая).
2.Существуют ли аналогичные "Панели управления" сторонних разработчиков для Nvidia(заменители)?
3.Как написать разработчикам драйверов NVIDIA на русском?

Заранее благодарен всем ответившим!

P.S.Думается мне, что разрабы убили панель управления со своими новомодными 3D штучками(стереодрайвер 3D Vision) ... и недосмотрели, что ущемили других пользователей кому это всё до лампочки!

P.S.S. Я знаю,что с этой проблемой столкнулось гораздо больше пользователей видеокартами NVIDIA,но не все знают куда писать.

20.01.2011
Поставил последние дрова v266.58!Та же фигня!Даже хуже - переодически зависает(не отвечает) панель управления...
Откатился на версию v 258.96.С TV всё просто отлично!Но тут бавыют проблемы с некоторыми играми и программами с "тяжёлой" графикой.
Добрые люди,пожалуйста направьте мой гнев в правильное русло - подскажите как это всё довести до разработчиков!
Последний раз редактировалось Titus 20.01.2011 5:05, всего редактировалось 1 раз.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 18.01.2011 20:49

lazik26ru
Как универсальный монитор PnP!
а должен как монитор вашей модели. Ставьте драйвер на монитор (это не Вьюсоник часом?)

lazik26ru
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2010 16:36
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение lazik26ru » 18.01.2011 21:35

GothMan писал(а):lazik26ru
Как универсальный монитор PnP!
а должен как монитор вашей модели. Ставьте драйвер на монитор (это не Вьюсоник часом?)
Дрова ставил разные, и с диска ()в комплекте )и с сайта свежие результат один!а монитор это телевизор Shivaki

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 18.01.2011 23:47

ну что могу сказать - не определяет винда ваш монитор, не понимает. С другим кабелем пробовали?

alexsereg
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.12.2010 21:20
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение alexsereg » 25.01.2011 23:03

Titus писал(а): Поставил последние дрова v266.58!Та же фигня!Даже хуже - переодически зависает(не отвечает) панель управления...
Откатился на версию v 258.96.С TV всё просто отлично!Но тут бавыют проблемы с некоторыми играми и программами с "тяжёлой" графикой.
Добрые люди,пожалуйста направьте мой гнев в правильное русло - подскажите как это всё довести до разработчиков![/b]
Та же проблема! Не могу настроить размер экрана телевизора v266.58! Если что получится-отпишись!

max-sever
Модератор
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение max-sever » 26.01.2011 8:57

У меня до кучи не переключается и в PAL, только NTSC.
S-video, похоже, забыли.

CeHbKA
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.03.2011 11:52
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение CeHbKA » 13.03.2011 12:06

Присоединяюсь к проблеме с ТВ!
У самого BFG 8800gtx 768Mb, последние драйвера с которыми корректно работает ТВ (старенький CRT LG 21F4AB) 260.99. То, что ТВ нет в регулировке размера изображение это еще пол беды, вот почему он некорректно сигнал определяет и происходит непонятное масштабирование изображения?
Пробовал BETA 267.24 - такая же печальная картина. Спешу заметить проблема исключительно на Win7, на XP все работает корректною
Может действительно колл.жалобу накатаем куда-нить?

jury1941
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:13
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение jury1941 » 19.04.2011 12:29

У моего телевизора полноценно переключаются форматы, если используется аналоговый вход. Я так и сделал - цифровой выход видеокарты (HDMI) подал на монитор, а аналоговый (SVIDEO) пристегнул ко входу телевизора. Теперь форматы переключаются. Наверное это выправляться должно в компьютере (программой и видеокартой)?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 19.04.2011 13:22

какие форматы? Соотношения сторон? Для они обусловлены разрешением.

alexnnov
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.06.2011 18:25
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение alexnnov » 13.06.2011 18:33

Добрый день.

Сегодня впервые после установки Windows7 попробовал выводить с компьютера прямо на телевизор. И был жестоко разочарован. На телевизоре доступное разрешение только 1024х768, хотя панель Sharp 37" в инструкции написано, что при подключении к компьютеру разрешение 1024х768, но на ХР всегда создавал пользовательское разрешение 1366х768 (то, которое указано как собственное разрешение матрицы по инструкции) и с этим разрешением- нормально всё работало. Я бы, наверное и забил на это дело, если бы домашний кинотеатр умел читать mkv и файлы более 2Гб, но этого нет. Причем на ХР 1024х768 было с полосами по бокам экрана а на 7ке- растянуто на всю панель.
Кто- то сумел решить проблему?

Заранее благодарен.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение GothMan » 13.06.2011 21:32

Это проблема исключительно ваша, так что вряд ли кто-то с похожим сталкивался. А если и сталкивался - то никогда не узнает в ней проблему, потому что неизвестно ни какая панель, ни как подключена.

alexnnov
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.06.2011 18:25
Контактная информация:

Re: Ну когда же это кончится!? (Пропорции и разрешение на TV)

Сообщение alexnnov » 13.06.2011 23:31

GothMan писал(а):Это проблема исключительно ваша, так что вряд ли кто-то с похожим сталкивался. А если и сталкивался - то никогда не узнает в ней проблему, потому что неизвестно ни какая панель, ни как подключена.
Не согласен.
Панель значения не играет абсолютно. Способ подключения- тоже. Важно только возможность добавить пользовательское разрешение. В принципе накопал уже как это сделать, просто читал невнимательно, а вернее, не до конца. Помогло- правка реестра, а именно списка разрешений для мониторов NVidia. С такой проблемой сталкиваются многие при переходе с WinXP на Win7.

Всем спасибо, я свою проблему уже решил. Просто читать надо до конца а не бросаться делать, просто поняв принцип. Прошу прощения, что побеспокоил. Но НВидиа всё- таки свинью пользователям подложила со своими дровами. Раньше всегда уверенно выбирал именно Нвидиевские карты из- за дров, т.к.в своё время наплясался с бубнами вокруг радеоновских драйверов. Теперь вот и с нвидиа началось, видимо.

Ответить