Tv-out у видеокартсемейства geforce 6xxx

Обсуждение проблем связанных с ТВ-входом/выходом и всего, что с ними связано.

Модераторы: Lovrik, ДМИТРИЙ

Bobovich
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Bobovich » 17.01.2006 13:57

Дмитрий помоги пожалуйста у меня 10 пин разьём .провода в конторе вообще дали 4 пиновые.Я уже резал провод и засовывал их в дырки на тв ауте.Как на схемах и вообще в разные и нифига.Опиши как это делается,или ссылку дай пожалуйста.А есть провода в продаже 10 пиновые.Помомги пожалуйста или кто нибудь.Видео Спаркли 6600 AGP
на мониторе бивис не показывается,собака

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 19.01.2006 12:49

В этой же теме приводилась схема распайки Sparkle 6600

Bobovich
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Bobovich » 19.01.2006 13:52

Я схему видел.для спаркли А можно купить гденибудь провод тот который нужно.
Я просто не понимаю что куда паять,расскажите пожалуйста по полочкам

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 19.01.2006 14:11

Bobovich
расскажите пожалуйста по полочкам
По полочкам не возьмусь. Сам я стараюсь брать Retail версии видеокарт (не потому, что деньги лишние есть, а потому, что знаю, КАКУЮ головную боль можно получить на сэкономленные $3-$10), а если и OEM, то заранее оговаривать наличие РОДНОГО шнурка в комплекте. Искать на рынке переходник, который подойдет КОНКРЕТНО к этой видеокарте дело ИМХО почти безнадежное - если MiniDIN4 на рынке только 2-3 варианта распаек (да и то покупатели умудряются путаться, чему в значительной мере и продавцы способствуют), то MiniDIN7/8/9/10 распаек существует великое множество (с учетом наличия ViVo на таких-же разъемах).
Сейчас, конечно, уже поздно подобные советы давать, но ничего большего я добавить не смогу.

Bobovich
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение Bobovich » 19.01.2006 20:38

Ответьте хоть на 3 вопроса:
Провод .Один конец 10 пин,второй конец какой должен быть?Я думаю тюльпан.
У тюльпана два провода.Я понял что надо найти два контакта,главный и земля.
А можно методом тыка,присоединяя к контактам 10 пин найти?
Или вообще надо 10 ти проводной провод.Чтоб из тюльпана 10 прроводов выходили? :P
Помогите пожалуйста ,очень хочется ,чтоб на телевизоре шло.

Vlood
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.02.2006 2:42
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Vlood » 01.02.2006 12:51

Давно юзаю возможность просмотра с компа на телек через шнур, всегда всё было ок, никаких проблем с изображением или цветом, а тут вдруг в очередной раз подключил, а изображение на ТВ тёмное, цвета неестественные. Ничего до этого не менял, дрова те же (81.85), и вот такая лажа. :cry:
Что посоветуете?
спасибо

VladimirW
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.02.2006 11:55
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение VladimirW » 21.02.2006 17:04

2 ALL
Внимательно прочитал статьи, FAQ и эту тему, но не нашел ответа на вопрос: как сделать так, чтобы видео выводилось на ТВ без расширения рабочего стола и без "клона" ?

В моем бывшем Радеоне был режим "театр" для этого.
А сейчас (6600GT) приходится каждый раз заходить в настройки мониторов :(

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 22.02.2006 9:21

VladimirW
В режиме "Clone", активизировать "Full Screen Device - > Second Display" - тогда видео на телевизор будет выводиться в полноэкранном режиме, а на монитор - в окне (которое в принципе можно и свернуть). В статьях об этом есть.
Хотя если режим "Клон" не устраивает (по религиозным или каким-то еще мотивам), то...

VladimirW
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14.02.2006 11:55
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение VladimirW » 22.02.2006 11:25

ДМИТРИЙ,
Хотя если режим "Клон" не устраивает (по религиозным или каким-то еще мотивам), то...
"Клон" не устраивает потому, что в FAQ'е написано, что от него игры могут тормозить.

Жаль, что у nVidia нет аналога радеоновскому режиму "театр" :(
Может в будущих драйверах сделают...

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 22.02.2006 12:23

VladimirW
"Клон" не устраивает потому, что в FAQ'е написано, что от него игры могут тормозить.
МОГУТ тормозить, или БУДУТ тормозить?
Здесь этот вопрос уже неоднократно обсуждался - в известных мне играх потеря производительности от 0 до 5% максимум. Хотя, конечно, в НЕКОТОРЫХ играх в определенных условиях могут быть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ проблемы (мне из таких известны только NFSPU cо старыми драйверами - периодически были зависания на заставке. С ForceWare 5x.xx и новее эта проблема исчезла).
Лично я Clone не отключаю вообще.
Может в будущих драйверах сделают...
Зачем переделывать то, что и так хорошо работает?

dimmon
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.06.2005 10:26
Контактная информация:

Сообщение dimmon » 25.02.2006 21:52

Bobovich, смотрю ты долго мучаешься и никто помочь тебе не желает.
В общем кто не может найти распиновку своего разъема на видеокарте может найти композитный видеовыход сделав следующие.

1. Берем шнур, у которого с одной стороны штекер "ТЮЛЬПАН" с другой стороны просто зачищаем провода.
2. Отключаем антенну от ТВ
3. Выключаем телевизор и компьютер( и это делаем всегда при соединение компьютера и ТВ)
4. Подключаем "ТЮЛЬПАН" к входу ТВ
5. Зачищенные провода от шнура подсоединяем так:
Оплетку (она соединена с внешним контактом тюльпана) к корпусу разъема на видеокарте.
Другой провод по очереди подсоединяем к контактам разъема видеокарты.
Внимание!!!!! Подсоединять при выключенном компе и ТВ. То есть выключили, подсоединили, включили. Картинки нет, опять выключаем, подсоединяем к следующему контакту включаем и т.д.
Как цветная картинка появилась, значит вы нашли композитный видео выход и пол дела сделано. Затем отсоединяем оплетку и начинаем ее по очереди подсоединять к контактом разъема видюхи. Как картинка появилась можно радоваться искать подходящий штекер и припаивать к нему провода.
ДЕЛАЕМ ВСЕ ЭТО АККУРАТНО И ПРЯМЫМИ РУКАМИ.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 25.02.2006 21:59

чтобы видео выводилось на ТВ без расширения рабочего стола и без "клона" ?
Можно с помощью nView создать второй рабочий стол для телевизора, и запускать проигрыватель на нем.

Vlood
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.02.2006 2:42
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Vlood » 27.02.2006 19:57

Свою проблему решил простым но в то же время хитрым спсобом: подключил шнур от компа к видику и вернул нормальное изображение, правда добавились шумы в виде полосок на экране.
Как можно объяснить такое явление (улучшение посредством видика)?

dimmon
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.06.2005 10:26
Контактная информация:

Сообщение dimmon » 03.03.2006 10:09

Vlood, наверное видео вход на телевизоре подпалил. А сейчас видик соеденинен с телевизором, через антену. Хотя всякое бывает, может у видика сигнал сильнее

vavyan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2006 17:32
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение vavyan » 16.03.2006 17:23

Всем добрый день! у меня такая проблема !при подключении к телевизору (100гц) на нем показывается не полный рабочий стол! при просмотре кино всё показывает нормально!но при просмотре например фоток они обрезанные какието !кароче на мониторе всё в порядке а на телеке не полный рабочий стол!можно ли как небудь это исправить ??? заранее благодарствую! карта GeForce 6600

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 16.03.2006 18:18

vavyan
Какое разрешение на на мониторе и какое на телевизоре?
Выстави одинаковое - будет тебе полный рабочий стол на телевизоре!

vavyan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2006 17:32
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение vavyan » 17.03.2006 14:45

на монике 1280х1024 !я же не буду на телевизор такоеже делать! !?

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 17.03.2006 15:21

vavyan
на монике 1280х1024 !я же не буду на телевизор такоеже делать!
Вот сам на вопрос и ответил! Разрешение на мониторе 1280х1024, соответственно на рабочем столе такое-же. А на телевизоре - меньшее (1024x760 или 800x600 ты не сказал).
Вот ты и видишь через маленькое окно (1024x760 или 800x600) большой рабочий стол (1280х1024) или такие же фотографии.

vavyan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2006 17:32
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение vavyan » 17.03.2006 18:57

так получается что что бы было одинаково нада на моне поменять ???дак это отстойно будент

max-sever
Модератор
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 17.03.2006 19:40

vavyan,
дак это отстойно будент
Ага если не думать :) DualView позволяет настроить любые раздельные варианты.

vavyan
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2006 17:32
Откуда: moscow
Контактная информация:

Сообщение vavyan » 17.03.2006 20:43

ок!обьясните мне как это сделать и я отстану!

archetype
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.04.2006 20:21
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение archetype » 08.04.2006 3:24

Доброй ночи, будте добры подскажите, или отправьте куда-то. Вопрос такой, как корректно вывести полноэкранное видео на телевизор 16/9. Вывожу по С-Видео. При использовании BSplayer, WMP, WinDVD(Clone, DualView) - изображение на ТВ сжатое по вертикали,по горизонтали вижу полную картинку. Некоторые манипуляции в плейерах привели к желаемому эффекту, так например BSplayer выводит на ТВ нормальное изображение (16/9)когда ему ставлю анаморфное соотношение, НО, ТВ нормален, монитор-лажа (растянут по вертикали).WinDVD точно также работает, если в настройках поставить галку WideScreen Monitor, и то, только если развернуть видео И на Мониторе в полный экран. WMP никаким манипуляциям не поддается.Кстати игрался с разрешением ТВ-выхода по разному, и 960/540,и 1024/576, и т.д. по соотнашению - НОЛЬ. Можно что - нибудь посоветовать? (выше указанные способы, на моем ТВ реально дают необходимый результат (но не красивый на мониторе), Спасибо.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 08.04.2006 11:42

archetype
Пока нет универсального решения, http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=16844
Посмотрите также вопрос http://nvworld.ru/docs/faq10.html#18

serjj3
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.04.2006 16:41
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение serjj3 » 08.04.2006 21:25

При выводе видео на телевизор, при просмотре фильма, в динамике экран как бы делиться на 2 части по горизонтали , т.е. такое впячатление что нижняя часть картинки не поспевает за верхней(очень похоже когда в игре отключон vsync) можно с этим что то сделать??

Видео джифорс 6800 инновижен, режим ДуалВижен

На рабочем столе пробовал делать частоту 100 и 120 и 60 гц. При 60Гц деления на телевизоре практически нет, но на монитор без слез смотреть нельзя , я хотел узнать кто как решил данную проблемму?





И еще вопрос, в чем разница, преймущества и недостатки вывода фильма через встроенный рендеринг оверлея,встроенный рендеринг RGB режим,встроенный рендеринг RGB оверлея, оверлей миксер, VMR-7 , VMR-7 меньше обработка, VMR-9, VMR-9 меньше обработка??

archetype
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.04.2006 20:21
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение archetype » 08.04.2006 23:42

DrEvil писал(а):archetype
Пока нет универсального решения, http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=16844
Посмотрите также вопрос http://nvworld.ru/docs/faq10.html#18
пока ищем спасибо?

Jaa
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05.03.2004 11:09
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Jaa » 11.04.2006 12:09

вот такой вопрос, товарищи люди:
скачал фильм в mp4 (hdtv вроде), при просмотре на мониторе всё ок, но на подключённом тв в той же картинке все оттенки красного заменены на все оттенки синего.. от чего да почему - подскажите? уж ни сколько фильм посмотреть охота (5й элемент), сколько разобраца в этой шняге..
видео 6600gt gainward, подключена к тв s-video->scart, системы цветопередачи пробовал разные - пофиг..
заранее земное мерси..

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 11.04.2006 22:22

все оттенки красного заменены на все оттенки синего
Возможно, опять система вроде macrovision работает.

Jaa
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05.03.2004 11:09
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Jaa » 12.04.2006 18:28

DrEvil, защита? хм, я, конечно, могу ошибаться, но для работы такой защиты, насколько я знаю, нужно 2 условия - защищённый носитель и спец.чип в проигрывающем устр-ве, реагирующий должным образом (т.е. создающий помехи).. както не вяжется..
ладно, будем искать..

ДМИТРИЙ
Модератор
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Подольск, Моск обл
Контактная информация:

Сообщение ДМИТРИЙ » 13.04.2006 13:46

Jaa
нужно 2 условия - защищённый носитель и спец.чип в проигрывающем устр-ве,
...а еще драйвера - с некоторыми драйверами Macrovision не работала.
Все верно, но например на видеокартах с чипом TV-Out CH7007 Macrovision должна была срабатывать только при попытке записать на видеомагнитофон защищенного DVD диска, в то-же время не мешая смотреть его на телевизоре, и не мешая записывать незащищенные DVD и любое другое видео. А на практике иногда работала и при просмотре на телевизоре, и при записи пиратских MPEG4 (типа - у пиратов тоже нельзя воровать) и так далее. Конечно это глюк, но легче от этого не становится.
Тот ли здесь случай - не знаю, но все может быть...

palexsandr
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.01.2006 13:02
Контактная информация:

Вопрос не совсем по теме...

Сообщение palexsandr » 16.05.2006 9:16

Помогите со схемой распиновки по карты серии 7ххх. Попытался вчера подключить 7800GT к S-Video (в комплекте есть переходник с 7пин на 4пин. Картинка есть на экране, но ч/б. Может кто поможет???

Ответить