Tv-out у видеокартсемейства geforce 6xxx
Если делать клон. Игра просто начинает отображаться и на мониторе и на тв. ;(
Думаю есть решение именно в dual-режиме.. В нем и фильм работает и игра.. Только (повторюсь) изображение (стол) сдвигается вправо. Точнее значки с основного рабочего стола появляются и плеер который до этого показывал во весть экран (на тв) - смещается вправо - становиться видать половину плеера ;( Именно поэтому я и думаю - что есть какое-то решение... Детонатор - последний. Видюха Gigabayte 6600..
Думаю есть решение именно в dual-режиме.. В нем и фильм работает и игра.. Только (повторюсь) изображение (стол) сдвигается вправо. Точнее значки с основного рабочего стола появляются и плеер который до этого показывал во весть экран (на тв) - смещается вправо - становиться видать половину плеера ;( Именно поэтому я и думаю - что есть какое-то решение... Детонатор - последний. Видюха Gigabayte 6600..
Подключение телека с разъемом S-Video к GF6600 GT
У меня Sparkle GF 6600GT AGP и 4pin S-Video шнурок к телеку. Отломал в нем пластмасовый упор, всунул в гнездо видюхи - и все заработало!!! Телек задетектился. Картинка - суперская (имхо покруче картинки моей бывшей видюхи - Radeon 9100). Так что переходите на S-Video - и не надо будет париться с переходниками ^_^ (т.к. подойдет и стандартный 4pin mini DIN)
карта Galaxy GeForce 6800 разъем 4-х пиновый. Изображение в целом нормальное но на если на белом фоне что нибуть черное то от этого предмета какая то светлая тень. Подключаю через переходник с конденцатором или через композитный выход, разници ни какой. Я не новичек в этом деле и уже переподключал кучу различных карт, но такого не встречал.
Есть какие идеи? Вот бы схемку найти как на SPARKLE 6600 было бы здорово
Есть какие идеи? Вот бы схемку найти как на SPARKLE 6600 было бы здорово
Подрубал я GF-6600 через компонент, но так и не удалось настроить, чтобы на мониторе одно разрешение стояло, а на телике другое У меня телевизор в 720р не пашет, пришлось в 1080i пробовать, но тогда и монитор в такое же разрешение переключается.Justin писал(а):Народ, а кто пробовал подключать карту из этой линейки по КОМПОНЕНТУ? Поделитесь впечатлениями. Собрался взять новую карту незнаю какой отдать предпочтение,важен качественный TV-Out помимо производительности конечно.
И почему то при запуск Media Playera на телевизоре не видно видео, сам скин МР есть, рабочий стол тоже, вообщем все пашет, а вот ролика самого в МР нет, а на мониторе в это же время все ок. Мистика какая-то
На статике (фотки-форум) конечно мерцание изображения есть, но в играх это не заметно.
У меня тоже Sparkle GF 6600GT AGP и 4pin S-Video шнурок к телеку. Тоже отломал в нем пластмасовый упор, всунул в гнездо видюхи - и все заработало. Только потом случилась проблема - вытаскивал разьем из выклеченного телека, потом снова включал и "кино" пропало - пошли какие-то
зигзаги как в осилогрофе, правда цветные. Убирал дрова(может не полностью) по новой ставил - настройка ТВ через мастера - тоже самое - вроде как синхронизация по частотам сбилась. Плиз может кто подскажет, где копать хоть.
зигзаги как в осилогрофе, правда цветные. Убирал дрова(может не полностью) по новой ставил - настройка ТВ через мастера - тоже самое - вроде как синхронизация по частотам сбилась. Плиз может кто подскажет, где копать хоть.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Matrica
а вот ролика самого в МР нет, а на мониторе в это же время все ок. Мистика какая-то
Многократно обсуждалось: В настройках драйвера указать "Полноэкранное устройство" - Secomdary Display. По настройке есть в статьях в первом сообщении ветки FAQ: Ссылки на статьи и вопросы по настройке TV-Out NVidia (да и в самой ветке многократно рассматривалось).
а вот ролика самого в МР нет, а на мониторе в это же время все ок. Мистика какая-то
Многократно обсуждалось: В настройках драйвера указать "Полноэкранное устройство" - Secomdary Display. По настройке есть в статьях в первом сообщении ветки FAQ: Ссылки на статьи и вопросы по настройке TV-Out NVidia (да и в самой ветке многократно рассматривалось).
Люди кто еще не сделал тв выход на Gf6600 вот ссылка http://images.people.overclockers.ru/31756.gif я пря проводками аккуратно воткнул в S-Video выход по указанной схеме и у меня все заработало!!! Дрова поставил 78.81 под ХР. Все работает замечательно! А еще одно в профилях или в настройках видяхи не помню щас, указал композитный выход!!! И аля фин комедия!!! Все работает просто замечательно!!! Только проводки следует сувать в видяху при отключенном шнуре питания он системного блока!!! Хотя на старой видяхе я сувал все прям на включенном компе и ничего, но тут рисковать не стал!!! Выход по схеме работает 100%
У меня Leadtek с простым чипом 6600, s-video выход есть, воткнул его в скарт-переходник, расстояник между теликом и компом метра 3, качество на 4+. Чтобы смотерть кину на телики выбираю Клон Телевизор+Моинтор(иначе в окошке софтового проигрывателся нету видео), чтобы наблюдать например за игрой в КС ставлю Клон Монитор+Телевизор. В первой варианте(Телевизор+Моинтор) недостаток, что сбиваеться частота монитра, но т.к. я в это время смотрю в телик мне пофиг на частоту, во втором варианте (Монитор+Телевизор) недостаток такой, любоя прога видеплеер показывает видеопоток только на первое устройство, поэтому если первым стоит Монитор, на телики я вижу фон, рабочий стол, ярлыки, окошко плеера, а внутри самого плеера темнота, хотя фильм на мониторе идет. Вот такая история, я ничего не спришиваю, мне никаких схем не нужно, эти проблемммы тфу тфу меня с моей карточкой обошли, я посто описал как дело обстоит с моим выдеовыходм на самое дешевой карточки от Leadtek с простым чипом 6600.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Dimonich
Включи в драйвере режим "полноэкранное устройство" для телевизора, режим Клон Монитор+Телевизор. В этом случае фильм будет автоматически запускаться на полный экран на телевизоре, ну а на мониторе - как как хочешь (или полный жкран, или окно). Проблем с "черным квадратом" не будет, переключать драйвер больше не придется.
Включи в драйвере режим "полноэкранное устройство" для телевизора, режим Клон Монитор+Телевизор. В этом случае фильм будет автоматически запускаться на полный экран на телевизоре, ну а на мониторе - как как хочешь (или полный жкран, или окно). Проблем с "черным квадратом" не будет, переключать драйвер больше не придется.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я имел ввиду не на телевизоре(там естественно 60 Гц больше и не будет), а на мониторе. Только я включаю "клон" появляется нормальное изображение на телевизоре(придраться не к чему),а на мониторе частота экрана с 100Гц опускается до 60-ти(что,я думаю,можно исправить,но не знаю как).Телевизор подключен через S-Video. Может где-то в каких-то обциях, хотя стандартную панель облазил и так и ничего и не нашел
Вопрос: есть карта Palit GF 6600GT.
Подключена к телеку через S-Video.
Все выводится на телек хорошо (игры, desktop).
А вот с выводом фильмов - проблемка небольшая. При любых настройках в дровах фильм на экране TV чуть-чуть (процентов на 5) больше, чем хотелось, бы. Т.е. изображение как-бы промасштабировано слегка при выводе на телек.
Регулятор "масштабирование" в дровах в крайнем левом положении и им можно только увеличивать изображение, выводимое на экрна TV. А вот как бы изображение сделать меньеш, чем позволяет регулятор в драйверах?
PS: Win XP SP2
Det. 7xx.xx (любые)
pps: на бывшей GF 4 Ti4200 все работало, т.е. я легко мог сделать видимыми черные бордюры на телеке при выводе фильмов на него.
Подключена к телеку через S-Video.
Все выводится на телек хорошо (игры, desktop).
А вот с выводом фильмов - проблемка небольшая. При любых настройках в дровах фильм на экране TV чуть-чуть (процентов на 5) больше, чем хотелось, бы. Т.е. изображение как-бы промасштабировано слегка при выводе на телек.
Регулятор "масштабирование" в дровах в крайнем левом положении и им можно только увеличивать изображение, выводимое на экрна TV. А вот как бы изображение сделать меньеш, чем позволяет регулятор в драйверах?
PS: Win XP SP2
Det. 7xx.xx (любые)
pps: на бывшей GF 4 Ti4200 все работало, т.е. я легко мог сделать видимыми черные бордюры на телеке при выводе фильмов на него.
Очень часто, когда изображение на телевизоре ч/б - это из-за не совпадении уровня поднесущей частоты цветности видеокарты и телевизора. Обычно это легко решается с помощью программы TVTool. В закладке Adjust -> More Options -> Signal adjustment двигаем движок Color Carrier. Довольно просто! Но не всегда всё просто. В некоторых видюхах в закладке Adjust висит большой вопросительный знак и как следствие остальные опции не доступны. Чем еще, кроме TVTool можно поменять Color Carrier???
Мне бы ваши проблемы уж что что а никогда трабл небыло с TV OUT непойму откуда они у вас ???. была G4Ti4200 (Prolink) съездил купил кабель на одном конце колольчик на другом S всё никаких трабл. Щас купил G6600GT (Leadteck) кабель тот-же только уже втыкаю не напрямую в видяху а в переходник S (идущий в комплекте) и всё оки.Только прога TVTOOL теперь не пашет с новым TV чипом блин. а обновления не выходят. Есть ли аналогичные проги по улучшению картинки ??