Сетевой мост

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

Ответить
Reploid
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.01.2010 11:04
Контактная информация:

Сетевой мост

Сообщение Reploid » 26.01.2010 12:05

Я думаю тут не ламеры сидят, и вы поможете мне с маленькой проблемой.
На компе есть встроенная сетевая карта, к который подрублен интернет от провайдера. Есть VPN через который интернет с внешки и поступает.
А ещё есть доп. сетевуха, что даёт интернет ноутбуку и вайфай адаптер что я заставил работать как SoftAP, дабы он раздавал интернет на консоли Wii и PSP.
Всё это дело работало очень просто: ноут и вафля были соеденены в сетевой мост, а ВПН был им расшарен. Всё замечательно короче.
Щас поставил новый комп и новую винду (тоже ХР), присобачил старые сетевухи на него. Делаю как обычно, но сетевой мост умудряется заявить что "сетевой кабель не подключён". В настройках ВПН сетевой мост в списке соединений для расшаривания так же отсутствует. Даже не знаю что и делать. Получается что я могу раздавать инет только на мост или только на приставки одновременно и всё это дело каждый раз придётся спецом настраивать. це очень не удобно.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение DrEvil » 26.01.2010 14:01

А не ковырялись ли системные службы? Для моста должны работать «Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)» и «Служба сетевого расположения (NLA)».

Reploid
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26.01.2010 11:04
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение Reploid » 26.01.2010 14:29

Первый не трогал, а про второй слышу в первый раз.
А может проблема быть в утилите SoftAP? Она может назначать связки мостом, в настройках профилей точек доступа (рядом с пунктами про название, защиту, пароли и тд). Я запустил утилиту сразу как закончил ставить винду и все дрова и принялся за сеть. Настроил точку доступа и сказал утилите связать себя с ноутом мостом. В "сетевых подключениях" ноут и вафля перенеслись под планку "сетевой мост", но вот сам адаптер "Сетевой мост" так и не появился. А когда я попытался поднять мостик вручную, через винду, появилась проблема с тем, что подключение "сетевой мост" стало считать что в неё не вставили кабель.

Короче я сегодня ещё помаялся и пришёл к выводу: сетевой мост работать не может или не хочет. Вопрос в том что делать и кто виноват.
Не у кого такой фигни не было, что сетевой мост с ума сходит?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение DrEvil » 26.01.2010 16:32

http://www.ntkernel.com/w&p.php?id=20 - еще и быстрее работает

790
Участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26.04.2006 19:58
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение 790 » 25.02.2010 23:01

DrEvil
У меня в мамке 2 сетевухи: одна в LAN с Инетом, второй никогда не пользовался, но вот понадобилось подключить ещё один комп по сети. Включил в BIOS, определилось нормально и т.п. Второй кабель пока не подключен.
Поставил эту прогу Ethernet Bridge 2.0. Теперь после загрузки комп работает приблизительно 2 минуты, после чего зависает насмерть! Итак до тех пор пока не снесёшь этот Ethernet Bridge (за отпущенные 2 минуты). По симптомам это выглядит так, как будто вдруг "отвалились" все винты - изображение замирает и ни на что не реагирует, остаётся только вырубать из сети.

WinXP SP3 32b, LAN 2xMarvell PCI-E, ICH10R

Может это из-за виртуальной сетевухи Hamachi, что установлена и работает у меня?
Или может быть из-за того, что ко второй сетевухе пока ничего не подключено (нет кабеля)?
Может это из-за того что винты в RAID 0 ? (У меня бывало такое, что они "отваливались" из-за некоторых прог (кривой DAEMON 4.10, например). К тому же вторая сетевуха сидит на одном IRQ с RAID-контроллером ICH10R.)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10797
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение GothMan » 25.02.2010 23:46

А зачем вам эта "программа"? Просто на первое "WAN" подключении в его свойствах ставите флажок в разделе "общий доступ к интернет". В выпадающем меню выбираете второе подключения "LAN"

790
Участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26.04.2006 19:58
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение 790 » 27.02.2010 13:28

GothMan Спасибо.
Просто DrEvil написал "еще и быстрее работает", вот и хотел попробовать :)

К сожалению, пока не могу ничего "попробовать", т.к нет ещё ни второго компа, ни второго кабеля.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10797
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сетевой мост

Сообщение GothMan » 27.02.2010 16:13

У вас интернет приближен к физическому пределу линии? Т.е. порядка 100М? Если нет, то нечего волноваться.

Ответить