Nvidia 3D Vision

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение sadforest » 23.03.2016 13:56

Кстати возможно что проблема действительно в том что мой монитор ASUS VG236H определяется сейчас как универсальный PnP. Но свои 120Hz выдает!

А у Вас если зайти в мастер настройки и ради эксперемента выбрать вторую позицию где ПРОВОДНЫЕ очки, тоже будет писать драйвер не установлен?
sadforest
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2016 15:51

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 23.03.2016 17:27

Я постараюсь подробно объяснить, как всё происходит: Эта функция появляется если отключить эмиттер, т.е. если эта функция есть, то очки либо не подключены, либо не определены системой, это может происходить по следующим причинам: 1.неисправны сами очки, но они исправны, и 2.не установлен необходимый драйвер, но какой именно не известно. Т.е. выход только один- установить все драйвера, в том числе и на монитор, они на сайте ASUS( утилита).
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 23.03.2016 23:15

Возможна ещё одна причина по которой устройство не определяется, не написал о ней считая её не актуальной, но решил написать (бывает всякое): Учитывая, что 980-я видеокарта не очень маленькая, а от некоторых производителей просто большая и установить её не очень удобно, не могли Вы при установки карты случайно задеть проводок который устанавливается в материнскую плату для работы USB портов. Попробуйте проверить всели порты USB работают. И ещё одно- не зависимо от причины по которой не работают очки, в настройке 3D всё равно будет надпись " ДРАЙВЕР НЕ УСТАНОВЛЕН", хоть он и установлен.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение sadforest » 24.03.2016 9:26

Если я правильно все понял
"И ещё одно- не зависимо от причины по которой не работают очки, в настройке 3D всё равно будет надпись " ДРАЙВЕР НЕ УСТАНОВЛЕН", хоть он и установлен."
:

Надпись "ДРАЙВЕР НЕ УСТАНОВЛЕН" в случае (БЕЗ проводных очков с ИК эмиттером), появляется ТОЖЕ при отключении самого ИК эмитера от USB порта?
sadforest
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2016 15:51

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 24.03.2016 11:22

Совершенно верно. При отключении эмиттера появляется функция выбора устройства в настройки 3D ( иначе она просто отсутствует и настройка 3D её просто минует) и если нажать на выбор устройства ( на любое т.е. либо на подключение беспроводных или проводных очков, или через видеокарту квадро с двумя проводами) не подключив эмиттер появляется надпись ДРЙВЕР НЕ УСТАНОВЛЕН, хотя он у меня точно установлен и при подключения эмиттера всё начинает работать. Т.е. ваших очков система просто не видит.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение sadforest » 24.03.2016 17:21

Спасибо, теперь становится понятней.

На другом форуме один человек тоже препробывал ьвсе возможноые способы, но решил данную проблему купив "пирамидку"- ИК эмиттер. Вот что написал мне
у меня такая же проблема была, но я приобрёл ИК передатчик и все решилось сразу)


Пока выход реальный один - это купить эмиттер для проводных очков, что с одной стороны звучит странно ))), но отдельно ИК эмиттеры не продаются, а продаются отдельно только очки. ((((
sadforest
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2016 15:51

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 25.03.2016 0:36

Если предположить, что вы найдёте эмиттер (это возможно). Не факт, что очки заработают, ведь причина осталась неизвестной. Думаю логичней будет найти человека который пользуется беспроводными очками с эмиттером и проверить у него Ваши очки, или одолжить у него эмиттер.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение bearBox » 28.03.2016 23:44

sadforest писал(а):Добрый день!
Купил новую видеокарту 980gtx.
...
Драйвер последней версии NVIDIA GeForce, ОС Windows 10 Pro 64x. Когда я захожу в настройки (ЗАПУСК МАСТЕРА НАСТРОЕК 3D), то там работает всё кроме опции (ОЧКИ С ПРОВОДНЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ) точнее оно тоже работает но пишет что не установлен драйвер контроллера 3D VISION хотя (3D VISION КОНТРОЛЛЕР) установлен.
Была у меня на 7ке такая же петрушка с очками, пакет драйверов установлен, а мастер пишет что 3D драйвер НЕ установлен. В итоге не даёт завершить настройку очков.
Решал 2-мя способами:
1й - на стайте nvidia в архивах искал отдельный 3D драйвер, на некоторых выпусках драйверов этот трюк срабатывал;
2й - из панели нвидиа (стереоскопический режим) запускал "мастер установки" - и сразу дурил систему выбирая не систему с очками, а Vision Discover (это та что для двухцветных очков), проходил мастер настройки целиком (тут уже не важно какой монитор 60/120/144+ главное GPU nvidia). После окончания мастера, в окне панели стереоскопического режима менял тип монитора с 3D Vision Discover на мой 120Гц. Всё - в играх и фильмах у меня снова было полноценное 3D.
Шаманство простое, авось да поможет ;).
bearBox
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12.07.2011 11:57

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение sadforest » 30.03.2016 14:31

После окончания мастера, в окне панели стереоскопического режима менял тип монитора с 3D Vision Discover на мой 120Гц.

Прошел мастер настройки целиком Vision Discover, по окончании только тип монитора Discover , а 120Гц нет моего монитора для выбора ((((
В случае 1-го способа отдельный драйвер устанавливается, но проблему не решает.
sadforest
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.03.2016 15:51

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение b0ltun » 14.08.2016 16:52

У меня проблема точно такая же. Комплект с ИК-эммитером, с беспроводными очками, карточка 980GTX, Windows 10 x64. Драйвера стоят последние, при попытке пройти тест появляется сообщение usb драйвер 3d vision не установлен. Все USB работают. На 570GTX очки работают. Кроме этой проблемы других бед с этой видеокарточкой нет. Ставил и ранние дрова и с диска в комплекте. Ничего не помогает. Может кто нашёл решение?
b0ltun
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.08.2016 14:39

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение b0ltun » 18.08.2016 9:52

Вопрос снят. После выхода и установки 372.54, всё заработало!
b0ltun
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.08.2016 14:39

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 19.12.2016 11:27

Доброго времени суток! Подскажите,кто знает-можно,ли на мониторе 3dvision смотреть телеканалы в прямом эфире транслируемые в стереопаре? Пытался запускать через видеоплееры:Cyberlink16, Stereoscopic Player и KMPlayer-ничего не получается,может что-то делаю не так.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 19.12.2016 16:58

Ну а фильмы в этих плеерах нормально показывают?
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 20.12.2016 0:42

Да,фильмы показывают нормально.На сайте пишут,что для просмотра их канала необходим либо телевизор 3Д,либо проектор 3Д,либо компьютер 3Д, и больше ничего не пишут.Я перерыл весь интернет,но ничего об этом не нашёл.У меня через видеоплееры вообще не открывает их телеканал.Я вставлял в строку URL адрес их сайта и выдаёт ошибку.Может надо делать как то по другому?
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 20.12.2016 20:35

Ну, если плеер не понимает прямых ссылок, то он ничего и не будет показывать. В то же время не 3D плеер не даст вам стереоскопическую картинку. Вы Sterescopic плеер пробовали, он вроде был на базе VLC, должен сетевые потоки поддерживать.
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 21.12.2016 0:17

Плеер пишет:этот тип файла не поддерживается.Но в интернете очень много видео и фильмов в стереопаре,и я так понимаю,что люди их смотрят в 3Д не скачивая,а напрямую,но как?,и телеканалы в стереопаре,иначе бы их не транслировали.У меня установлен ACE Plaer,я на нём смотрю напрямую фильмы 60 Гц (очень хорошее качество),но у него нет функции 3Д.В общем не могу понять как смотреть эти фильмы и телеканалы в 3Д на компьютере.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 21.12.2016 11:46

Ace, это который торрент тв? Так с него прямая ссылка и не будет работать. Но ace stream умеет делать прокси с прямыми потоками, которые потом можно открыть в любом плеере
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 22.12.2016 17:40

Да,он самый.Но я установил VLC media player,у него работает URL с любыми форматами и переводит стереопару в 3Д,но только в анаглиф.Раньше в Ютубе были настройки 3Д,теперь они куда то подевались.Зашёл в NVidia 3DVision LIVE,там можно проверить,работает ли 3Д в Ютубе и есть видео,как там настраивать 3Д,так у меня всё работает и показывает в 3Д как в окне,так и в полноэкранном режиме,но только в NVidia 3DVision LIVE,а в самом Ютубе переводит только в анаглиф.А ace stream даёт возможность смотреть телеканалы через торрент плеер и как потом открыть в другом плеере я не пойму? В принципе любое видео можно скачать и смотреть в 3Д,просто я думал,что если смогу настроить просмотр 3Д видео напрямую,то и телеканалы в 3Д смогу смотреть,но что то ничего не получается.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 22.12.2016 20:37

К сожалению, у меня нет очков, чтобы проверить работу, отличную от анаглифа. По поводу ace stream: правая кнопка мыши на значке в трее - прокси сервер. Откроется страница со ссылками и с кнопкой воспроизведения каждого канала в желаемом плеере.
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 23.12.2016 18:44

Что-то не открываются у меня страница с ссылками и выбором плеера, может не там нажимаю? Объясните пожалуйста, как это открыть.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 23.12.2016 20:09

На значке Ace Stream в трее нажимаете правую кнопку мыши. В выпадащей менюшке выбирает "прокси-сервер". Далее открывается веб-страница с вашим плейлистом из торрент-тв.
1.png
1.png (48.25 Кб) Просмотров: 503

2.png
(40.67 Кб) Скачиваний: 0

Вероятно, у вас этого нет из-за того, что у вас нет прямого плейлиста для торрент тв. вот он: http://super-pomoyka.us.to/trash/ttv-li ... player.m3u
Используя этот премиум плейлист вы можете подключить просмотр на любом плеере как на локальном компе, так и на любой машине в доме.
3.png
(32.75 Кб) Скачиваний: 0

В настройках эйса вы найдёте соответстввующие ссылки. Главное - настроить фаерволлы и роутеры.
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 24.12.2016 19:25

Спасибо за подсказку. В принципе я так и делал, только у меня стояла другая версия, а там вместо прокси сервер(бета)-медиа сервер(бета).Я переустановил на старую версию, а в ней достаточно просто перетащить иконку с телеканалом в поле Ace Stream и он сам предлагает открыть телеканал в любом видеоплеере. Но только именно 3Д каналы не открываются не в одном плеере. У меня установлен silverlight,и он переводит телеканал HD Media 3D в 3Д (без участия Ace Stream), т.е. пирамидка загорается и очки начинают работать, только стереопара не сводится в единое изображение, а остаётся раздвоенным. Не знаю, что ещё нужно сделать, чтобы смотреть хотя бы телеканал HD Media 3D в 3Д?
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 25.12.2016 0:00

А плеер настроен? Т.е. в том же плеере удаётся 3д фильм запустить?

А бета версия, потому что там рекламы нет :)
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10733
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 25.12.2016 0:20

Да. И Cyberlink PowerDVD 16 и Stereoscopic Player показывают отлично все фильмы в 3Д.Но Stereoscopic Player водаёт ошибку при копировании URL. В общем не получается настроить 3Д телеканалы для просмотра в 3Д на компьютере.
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение MadLynx » 17.02.2017 13:24

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - после включения - выключения 3д в двухмерном режиме начинает играть яркость. На рабочем столе, в приложениях, при просмотре фильмов - экран периодически темнеет, потом опять светлеет. После переустановки драйверов все работает нормально, до первого включения 3д вижн. В 3д режиме тоже все работает прекрасно. Монитор ASUS vg278, подключен через DVI. Система Win 10.
MadLynx
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17.03.2012 14:35

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение ROBERT1 » 18.02.2017 15:32

Здравствуйте! Может мешать какая-то прога или утилита, связанная с 3Д, функции которой активируются при включении 3Д.Переустановите драйвер NVidia на последнюю версию 378.66 (желательно удалив предыдущий через DDU) и после чего обязательно установите драйвер монитора (ИНФ файл), он на сайте ASUS. Если проблема останется, то переустановите программы 3Д (например плееры с функцией 3Д и т.д.).
ROBERT1
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.02.2016 17:33

Пред.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей