Nvidia 3D Vision

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение XPaladiN » 03.01.2010 15:07

сори, только что заметил что написал в чужую тему.. мне лучше перезапостить в новой теме? или модераторы могут перенести? или так оставить?
XPaladiN
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 13:36

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 03.01.2010 15:31

XPaladiN
Это я в эту тему перенес, пусть будет в одном месте.

На какой монитор выводится стереоизображение? И в какой игре/играх наблюдается проблема?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение XPaladiN » 03.01.2010 15:39

аа, спс, думал я тупанул.
монитор Samsung 2233 (3D ready)
XPaladiN
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 13:36

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 03.01.2010 16:19

Симптом как при разрядке батареи в очках, какого цвета в этот момент лампочка на блоке 3D Vision? В какой порт USB воткнут блок 3D Vision?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение XPaladiN » 03.01.2010 18:24

Игры: Fallout 3, Warcraft 3, WOW, Majesty 2
Сегодня всю ночь их заряжал.
цвет индикатора не изменяется,
Port_#0005.Hub_#0008 (USB 2.0)
Поменял USB провод между блоком 3D Vision и пк, на более короткий, теперь такой проблемы почти нет, может ли быть эта проблема из-за наводок?
XPaladiN
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 13:36

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 03.01.2010 19:07

Либо проблемы с передачей по шине USB:
1) втыкать провод в «прямые» порты с материнской платы, не связываясь с выкидышами/корпусными
2) выключить энергосбережение шины USB в Vista/7, детальные настройки плана энергопотребления в панели управления
3) использовать качественные провода
Либо помехи каналу ИК-связи между очками и блоком 3D Vision, подбирать положение и расстояние.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение XPaladiN » 03.01.2010 19:48

вот у меня то-же подозрение...
воткнуто в прямой порт (с 1-по 6 прямые)
отключение USB для энергосбережения только нашел, это оно?
оба USB провода шли в комплекте с 3D Vision.
Есть USB провод от коммуникатора ASUS, с защитой от наводок, по разъемам подходит. если через него подключу, я нечего не спалю? =)
при изменение положения и расстояния нечего не менялось.
XPaladiN
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 13:36

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 03.01.2010 20:21

XPaladiN писал(а):отключение USB для энергосбережения только нашел, это оно

Да.

XPaladiN писал(а):Есть USB провод от коммуникатора ASUS, с защитой от наводок, по разъемам подходит. если через него подключу, я нечего не спалю?

Нет, разъемы там стандартные.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение XPaladiN » 03.01.2010 21:13

мда, у меня явная проблема с USB, поменял на ASUS провод, поиграл пол часа в Fallout 3, и за это время всего один раз глюкануло правый экран очков (раньше у меня его глючело каждые 3-5 сек)
спасибо огромное за помощь. теперь хоть поиграть можно =))))
XPaladiN
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03.01.2010 13:36

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 15.01.2010 10:27

[quote="Anton76"]Здравствуйте,
Удаление ПО 3D vision и установка родного графического драйвера все ставит на круги своя. Конфигурация системы намного превышает минимальные, не могу понять в чем дело.
Прошу прощения за мой дилетантизм и заранее спасибо.
С ув., Антон

Привет.
Я так же пару дней подбирал драйвера, пока все не заработало.
На сайти нвидии нет, а вот в сети есть БЕТА драйвера 195.81 - причем и для карточки, и для очков этой версии.
Поставил - все летает. В том числе тяжелый FarCry 2 например.
Последний раз редактировалось Chip 15.01.2010 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Проблема с Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 15.01.2010 10:28

Errant писал(а):ребят ) а где очки взять под 3Д вижин ?! ))))

Я заказал в США у друга - обошлось ровно в 200 у.е. через сайт nvidia
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Проблема с Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 15.01.2010 10:32

[quote="Anton76"] при запуске RE 5, драйвер присваивает ей статус Unknown и в 3D не запускает.

Кстати, 195.81 драйвера и это подправили.
НАпример игры XENUS 2, Предтечи - тоже Unknown, но 3D в них работает на твердую 4ку, как в том же prorotype.
Последний раз редактировалось Chip 15.01.2010 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: ЭЛТ монитор и 3D vision

Сообщение Chip » 15.01.2010 10:50

ObiVan писал(а):У меня такой вопрос: Как работают NVIDIA 3D vision на ЭЛТ мониторах? :?
Я слышал, что работаю они не корректно из-за входа D-SUB (VGA) и умельцы делали переходники на DVI. У меня ЭЛТ мониторы LG FLATRONez T710PH и SAMSUNG SyncMaster 959NF. Прошу объяснить будет ли стерео система на них работать или нет, а то куплю и работать не будут.


Отлично работает! ;-)
Без плясок с бубном не обошлось, но:
1. Пришлось модифицировать кабель, а точнее разъем D-SUB. Убрал 12й пин. Зачем? ЧТо бы сделать монитор для системы НЕ PnP!
7е окна не знают мой монитор IIYAMA Pro Lite 454 - 19". Только после установки драйверов из INF файла появляется надпись монитора вместо VGA MONITOR PnP.
Но пока не сделаешь монитор НЕ PnP для системы - максимальная частота обновления экрана 85Гц. Правь хоть чем хочешь - хоть RIvaTuner - не помогает!
Удивительно то, что ATI 4870x2 и ее драйвера прекрасно в этой же системе давали выставлять 120Гц при 1280ч1024 и 100Гц при 1600ч1200 без модификации кабеля.
2. Последние офиц драйвера на сегодня 195.62 - как видеокарты, так и очков.
После установки не распознавали мой монитор как 3D Ready.
Помогли только 195.81 beta драйвера, после установки которых, в помощнике 3D Vision при установке дает возможность выбрать DLP телек, VGA монитор или Анаглиф если не ошибаюсь.
Отлично - выбрал VGA и тут же все заработало! :-)

Кстатит сказать, в 1024ч768 - моник держит 140 Гц - пробовал - очки отлично справляются. Т.е. по сути для каждого глаза картинка обновляется 70 раз в секунду.

Работает во всех без исключения играх, в некоторых, типа Borderlands и DeadSpace - не совсем корректно правда.

Из минусов - не удалось выставит большую глубину z-bufera - только 15%. При большем значении - картинка двоит!
Все демки nvidia - великолепно, а вот в играх - легкий дискомфорт, поэтому играю при 15%.

З.Ы.
Из ощущений - 2-3 часа можно играть с перерывами через 20-30 мин - никакого дискомфорта вообще нет. Только чистый ФАН!
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Grigoriy1981 » 16.01.2010 18:13

Добрый день,

Являюсь "счастливым" обладателем 3Vision+RZ2233 комплекта и ввиду полного отсутствя технического сопровождения со стороны производителя, позвольте задать Вам несколько вопросов:
1. Появилась ли обещанная поддержка Qaud SLI ??? (Запускал NVidia демо-ролик "Medusa" индикатор Quad SLI максимум 50%, дрова 195.81_desktop_win7_64bit_beta)
2. В Win7 х64 при просмотре 3д роликов через некоторое время получаю "синюю смерть", в Viste х86 такого не наблюдал.
3. Можно ли смотреть Anaglyph 3D на данном комплекте (сам на 99% уверен что нет, но всеравно уточню) или только те пара-тройка роликов и все? (Есть ли на свете хоть 1 полноценный 3д фильм от начала до конца и где можно скачать?)
4. Периодически очки помигивают, кабель USB короткий и качественный, USB питание в системе в режиме всегда, переборы частот 50(100), 55(110) 60(120) ровным счетом ничего не меняет, источников ИК в помещении нету, свет выключал, окна зашторивал, даже питал комп и монитор от ИПБ отключив от сети 220в... (Это только у меня так???)
5. Обьясните как в Русских версиях игр называется Glow, DOF и пр. вредные для 3д параметры, часто непонимаю что отключать, почему NVidia не сделала автоматически активирующиеся 3д профили непонятно...
Grigoriy1981
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.05.2009 10:42

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 16.01.2010 18:53

Grigoriy1981 писал(а):Появилась ли обещанная поддержка Qaud SLI

Нет, и 3-way тоже нет.

Grigoriy1981 писал(а):В Win7 х64 при просмотре 3д роликов через некоторое время получаю "синюю смерть"

Нужен дамп, см. faq.php#f0r1

Grigoriy1981 писал(а):Можно ли смотреть Anaglyph 3D на данном комплекте

Нет.

Grigoriy1981 писал(а):хоть 1 полноценный 3д фильм от начала до конца

Есть, но все в старых форматах, для IZ3D, Dolby3D и им подобных. Ждите 3D Blu-ray, первые диски выйдут в этом году (хотя доберутся ли в Россию/СHГ - не факт)

Периодически очки помигивают

Надо смотреть, что с напряжением +5V происходит при работе 3D. В некоторых БП бывает перекос напряжений под нагрузкой, +5V проседает, хотя все остальные напряжения в норме.

Grigoriy1981 писал(а):как в Русских версиях игр называется Glow, DOF и пр. вредные для 3д параметры

Как левая задняя нога локализатора перевела, так и называются. Glow чаще всего переводят как «Свечение».
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 19.01.2010 16:07

DrEvil
У меня вот какой вопрос.
1. В играх отличный 3D эффект только при мин значении Z буфера - 7%, если выставить больше - даже рекомендованные 15%, картинка начинает двоить, а при 7% - есть легкий, но все же заметный ньюар.
По аналогии с ELSA REVELATOR, которые я еще 10 лет назад юзал, в 3D драйвере должна быть функция сходимости - вчера нашел таки ее в опциях. Она неожиданно оказалась спрятана под кнопкой - настроить горячие клавиши->дополнительные функции. Там по умолчанию назначены горячие кнопки ctrl+F5 и ctrl+F6.
В AVATAR - никакого видимого эффекта они не дают, причем ctrl+F3 и ctrl+F4 - которые отвечают за глубину 3D исправно работают. так же как из ctrl +F7 - сохранить. В настройках видео - я выставил монитор 18" - соотношение сторон 3Х4 и расстояние до монитора 2 фута.
Это только с АВАТОРом так? К сожалению на др. играх пока не тестировал?

Карта GTX 295, монитор Ияма 19" ЭЛТ, разрешение 1600х1200@120Гц.
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 19.01.2010 17:12

Chip писал(а): даже рекомендованные 15%

Они рассчитаны на LCD, рекомендации. У ЭЛТ разрешение на дюйм выше, чем у LCD, эффект достигается при меньших значениях глубины. Хотя это только предположение.

Chip писал(а):Это только с АВАТОРом так?

Аватара в руках не держал, ничего не могу посоветовать.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 19.01.2010 18:34

DrEvil
ПО сути соотношения сходимости и глубины объема должны давать четкую 3х мерную картинку либо перед плоскостью монитора - забыл как называется этот метод - ну пусть будет выдавливание или эффект "окна" - когда объекты сцены располагаются за экраном монитора, как аквариум.
Жаль, вчера уже ночью набрел на эти настройки и не протестировал на других играх.

Сегодня оттестирую с FARCRY2 и Бетманом. Посмотрим, как в них будет/не будет работать сходимость.

Помнится в настройках для очков от ELSA была даже возможность установить расстояние между глазами - т.к. ракурс у разных людей с широко или близко посаженными глазами - разный. Возможно nVidia еще расширит настройки 3D.
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Алексей » 27.01.2010 9:24

Подскажите какая версия драйверов Nvidia 3D Vision хорошо работает с игрой Disciples 3 ??? Дело в том что после переустановки драйвера свежей версии Nvidia 3D Vision, игра стала плохо распознаваться оным, эфект как от псевда 3D. Зелёная лампочка загорается на ик передатчике очки тоже включаются в игре, но горячими клавишами невозможно сделать смещение глубины... Как быть? А старый драйвер не был сохранён. Драйвер с диска этой проблеммы не решил. Перед каждой установкой драйвера, старые подчистую удалялись, для корректной работы... Другие игры работают отлично! Не могу подобрать драйвер :cry: Раньше игрушка работала на ура! Всё регулировалось и настраивалось, а теперь эфект так называемой рамки как в аквариуме есть, но обьекты не совсем обьёмны и нем могу горячей клавишей отрегулировать схождение...зелёным текстом пишется что игра неизвестна, но в некоторых др играх также пишется что игра не известна, а схождение регулируется... Горячие клавиши схождения это те что ( Ctrl + F5 либо обратное схождение Ctrl + F6 ) Помогите помогите помогите, игра просто супер, когда Nvidia 3D Vision драйвер работает нормально!
Алексей
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.01.2010 9:07

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 27.01.2010 11:27

Для регулировки схождения должны быть включены эти комбинации в панели NVIDIA (стоять флажок как на картинке)

Изображение

Алексей писал(а):Зелёная лампочка загорается на ик передатчике

Просто зеленая или ярко-зеленая? Просто зеленая говорит, что драйвер-то стоит, но стереорежима - нет.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Алексей » 27.01.2010 12:18

Да да да всё верно, загорается не просто зелёная а ярко зелёная лампочка. И дополнительные настройки тоже включены. Всё это работает в других играх а Disciples 3 перестало... До смены драйверов всё работало... Будь любезен помоги с недугом! Уж больно игра нравится! Кстати к стерео привыкаешь не как к чему то волшебному а как к необходимости, без стерео режима уже плохо ориентируюсь в пространстве в играх, вот... Может попробуешь себе установить Disciples 3 и расскажи как, пошло или нет, и главное какой версии дрова стоят на видео и какой версии игру ставил. Я от 1.03 до 1.05 версии Disciples 3 ставил не чего не помогает...
Алексей
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.01.2010 9:07

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Grigoriy1981 » 27.01.2010 17:58

DrEvil писал(а):Появилась ли обещанная поддержка Qaud SLI
>>Нет, и 3-way тоже нет.


Обманщики :x в 3Д Лиге сказали, что да... Зачем я взял 2хGTX295, можно было обойтись вторым GTX285 и иметь результат не хуже, а может и лучше...

Периодически очки помигивают
[/quote]
>>Надо смотреть, что с напряжением +5V происходит при работе 3D. В некоторых БП бывает перекос напряжений под нагрузкой, +5V проседает, хотя все остальные напряжения в норме.

А вот за этот совет ОГРОМНОЕ СПАСИБО, первый раз за пол-года посмотрел, и смотрю теперь, все и везде без единого глюка, +5V хромало при включенной ASUS PC-Prob и TurboV мерцание происходило c интервалом в 15сек стабильно, после отключения ВСЕ ОК! СПАСИБО!
Grigoriy1981
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.05.2009 10:42

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 27.01.2010 18:57

Grigoriy1981 писал(а):в 3Д Лиге сказали, что да

У NVIDIA в FAQ было написано, что поддерживается, фактически же не работало. Но теперь - да, проверяйте http://nvworld.ru/news/2010/01/23/#3dvi ... ver-196-21

Кстати, по 3D фильмам. Порывшись хорошенько в вопросе обнаружил, что существовали 3D фильмы на DVD, рассчитанные на системы с затворными очками (H3D/HQFS). 3D там было сделано довольно интересно, изображение для одного глаза хранится в четных полях, второго - в нечетных, сам фильм Interlaced. У стереопроигрывателя 3dtv.at заявлена поддержка воспроизведения 3D DVD. Увы, но вероятность найти такие фильмы у нас стремится к нулю.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Grigoriy1981 » 28.01.2010 17:31

DrEvil писал(а):
Grigoriy1981 писал(а):в 3Д Лиге сказали, что да

У NVIDIA в FAQ было написано, что поддерживается, фактически же не работало. Но теперь - да, проверяйте http://nvworld.ru/news/2010/01/23/#3dvi ... ver-196-21

Кстати, по 3D фильмам. Порывшись хорошенько в вопросе обнаружил, что существовали 3D фильмы на DVD, рассчитанные на системы с затворными очками (H3D/HQFS). 3D там было сделано довольно интересно, изображение для одного глаза хранится в четных полях, второго - в нечетных, сам фильм Interlaced. У стереопроигрывателя 3dtv.at заявлена поддержка воспроизведения 3D DVD. Увы, но вероятность найти такие фильмы у нас стремится к нулю.


http://nvworld.ru/news/3dfier-3dvision- ... onversion/

вот что мне поможет!!! :jump:
Grigoriy1981
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.05.2009 10:42

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение maix » 31.01.2010 14:39

У меня такой вопрос. Использую http://www.nvidia.ru/object/3D_Vision_Discover_Main_ru.html т.е. обычные анаглифные очки. Работает нормально. Проверял на NFS Shift и Call of Duty Modern Warfare 2. Но есть одна проблема Если запустить GTA4 (которой нету в списке поддерживаемых игр) то после запуска она лагает так что пипец. Наверно не больше 2-3 Fps в секунду выдает. И при чем лагает не зависимо от того включен 3D в настройках карты или нет. Никто не сталкивался с таким и как это можно решить? или только ждать пока дрова поправят.
Дрова последние стоят 196.21 WHQL
Комп:Intel Core 2 Quad Q6600 2400MHz
4Gb RAM
GigaByte GeForce GTX 285 1024 Mb
Windows 7
maix
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.01.2010 14:24

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 31.01.2010 14:59

Если 3D выключен в панели NVIDIA, а все равно тормозит, то к 3D vision проблема отношения не имеет. Продолжим в viewtopic.php?f=2&t=19258 и приготовьте файл мониторинга согласно faq.php#f0r4
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: GTA IV

Сообщение maix » 31.01.2010 17:00

DrEvil
Блин бред. Сейчас зашел в игру с включенной галкой в панели управления Nvidia - Включить стереоскопический режим 3D и включенной - Скрыть стереоскопические эффекты при запуске игры. Тормоза. переключился Alt tab и выключил галку -Включить стереоскопический режим 3D. Тормоза пропали. Опять включил. тормозов нет. Включил 3d уже в игре заработало. Щас еще раз проверю имеет ли место такой глюк.Попробую зайти заново в игру и с включенной галкой и с выключенной и менять ее во время игры
maix
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.01.2010 14:24

Re: GTA IV

Сообщение maix » 31.01.2010 17:11

Проверил. короче не зависимо от положения галки - Включить стереоскопический режим 3D. Тормоза в игре есть. Но после alt tab и переключения ее в другое положение все становится ок. Видимо это все таки баг драйверов. т.к. повторюсь игры нету в списке поддерживаемых игр Nvidia 3D Vision
ЗЫ: долго же я соображал как мои сообщения сюда попали)))
maix
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.01.2010 14:24

3D Vision - Stereo Controller Driver not found

Сообщение Chip » 01.02.2010 13:46

После установки драйверов 196.21 поверх 195,81 beta, эмитер 3D Vision горел зеленым, но включился анаглиф.
Попробовал 196.34 beta поставить - тот же эффект.
Запустил визард и он не обнаружил 3D совместимый монитор. отключил USB шнурок эмитера, включил заново - загорелся красным.
В Менеджере Устройств - есть Stereo Controller, но драйвер не установлен - ошибка 28.
Что не делал и драйвера сносил и вручную указывал на папку с распакованными драйверами 3D Vision и прямо на фаил 3dstereo inf - не помогает.
Винда обнаруживает новое устройство, но драйвер ставить отказывается - пишет, что не может найти драйвера для устройства.
Сносил драйвера утилитой Driver Clieaner Pro - не помогает.
Может кто что посоветует?
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 01.02.2010 14:25

Chip
Начнем с простого: отсоединить все USB устройства, выключить компьютер и вынуть его шнур из розетки. Подождать 5 минут, воткнуть шнур снова и включить.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Пред.След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [bot]