Nvidia 3D Vision

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Jamie » 07.03.2010 22:22

Господа я так понял, что 3d vision работает на ЭЛТ мониторах, но какя развёртка должна быть больше 100 горизонтальная или вертикальная?
Jamie
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.03.2010 12:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 07.03.2010 22:28

GLADI
Это Ghosting. К сожалению, в нынешнем поколении экранов полностью от него избавиться почти невозможно. Попробуйте поднастраивать сочетаниями клавиш http://nvworld.ru/files/articles/cpanel ... um_4.5.png

Jamie
какя развёртка должна быть больше 100 горизонтальная или вертикальная?

Вертикальная.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Jamie » 07.03.2010 23:40

Господа помогите выбрать анаглифные очки с наименьшим гостингом эти (http://3d4you.ru/shop_3d/ochki_3d_stereo/a53/) или эти (http://www.saiteg.com/products/ru/168/2 ... D0%B8.html).

P.S.: понимаю, что по фотке определить трудно, поэтому прошу подсказать хотя бы примерно.
Jamie
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06.03.2010 12:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 07.03.2010 23:52

Проблема с морганием так и осталась знаю только что влияет.
1) Блютуз и 3g модем моргает в такт и очки и подключения. Но что же с игрой тотал вар. Поставил дрова v1.20 картинка более стала лучше :)
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 07.03.2010 23:57

Я очень разочаровался в данной технологи :bad: Если она так поршиво работает. Мне кажется что дело скорее всего в очках нежели в мониторе.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 08.03.2010 16:24

Установил на свой старый компьютер 3d vision и обалдел никокого размытия в тотал вар очки не моргают даже очумел. Видюха 8800gt мать asus ,блок питания средненький. Мои предположения либо блок питания на новом либо видиокарта 260. Буду пробовать методом исключения отпишусь позже.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение SergZ » 08.03.2010 16:26

DrEvil писал(а):SergZ
Изолировать контакты в кабеле/переходнике.


В том то и дело, что это я сделал (в переходнике DVI-VGA, убрал 7 и 6 контакты), но результат тот же, черный экран и out of range на мониторе(((
SergZ
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.03.2010 2:27

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 08.03.2010 17:00

Поставил 260 gtx некоторое время начинает моргать мое мнение для видеокарты не хватает питания. Но в результате
добился четкой картинки нет размытия в верхней части экрана немного появилось размытие внизу экрана но это устранил клафишами ctrl+f5 b f6 картинка получилась хоть куда флаги городов в тотал варе вылазят из экрана гарода тоже ощущения отпад. Так что у кого проблема с раздвоением это не проблема оборудования это точно.Во втором компьютере использую х2 атлон на превом х3 паетон. Осталось выяснить причину (моргания)рассинхронизации очков
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 08.03.2010 22:04

Танцы с бубном не помогли все рабно идет рассинхронизация чере 15-20 мин после игры. Помогает тока ctr+t.
Вот что предпринимал.
Менял полностью компьютер не помогло
Менял видеокарту не помогло
Заряжал полностью очки не помогло
Поменял USB на короткий с фильтром не помогло
Менял всячески положение прерамидки не помоголо
Убирал планки памяти не помогло
Драйвера не помогло
Отключил отключение питания USB не помогло
Зашел в тупик моргает раз шесть потом нормально опять моргнет потом опять нормально че за хрень такая уже запарился жду помощи кто нибуть.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 08.03.2010 22:29

Вот ссылка на видео с моей проблемой я не один http://www.youtube.com/watch?v=MJcZRAbECR4
http://www.youtube.com/watch?v=fwCOv0yv5dE
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Evengar » 09.03.2010 14:11

Добрый день
Помогите пожалуйста с решением следующих проблем по оборудованию Nvidia 3D Vision.
Недавно поставил проектор Acer H5360 и + к нему очки Nvidia 3D Vision.
Настройка на Windows 7 Ult 32bit прошла довольно гладко. Сделал как и написали, удалил старые драйверы, перезагрузился, поставил новые с диска. После установки пошла настройка очков, на экране с синими триугольниками и зелеными шестиугольниками. Оказалось, что левым я вижу только треугольники, а правым только шестиугольники. Указываю так как вижу, установка дальше не идет, потому как должен видеть наоборот, Ладно... думаю может в nvidia напутали право и лево... ставлю наоборот, 3Д вижу ведь все равно. Программа говорит что все хорошо. Белый квадратик отображается как надо. Но где можно поменять глаза я не обнаружил.
В Фильмах проблем нет. т.к. в стереоскопик плеере всегда можно поменять глаза, а вот в играх начались проблемы... т.к. надо одевать очки вверх ногами, и поменять отображения уже нельзя. (собственно это первый вопрос... можно ли поменять отображение по умолчанию, а то неудобно как то... очки вверх ногами на переносицу давят)

Второй вопрос: Как всегда, я сразу полез на сайт nvidia чтобы установить последние драйверы на Nvidia 3D Vision. Скачал их для своей видеокарты и для Win7 32bit (так же стоит отметить что ради эксперимента я пробовал это же проделать с переустановкой системы на 64 bit и с использованием соответствующего драйвера) После установки нового драйвера перестает работать передатчик. Если зайти в панель управления nvidia и приступить к настройке, то на втором же шаге понимаем, что драйвер не находит никаких мониторов и проекторов. Выводит картинку анаглифных очков и все. т.е. пробовал найти так же стереодрайвер для ИК передатчика, но на сайте nvidia такого не обнаружилось. Устанавливать пробовал разными способами и на разных модификациях ОС семейства Windows 7 (на Висте не пробовал) не работает и все тут. Если опять поставить диск со старыми драйверами, то все работает как описал выше, т.е. очки надо переворачивать вверх ногами.

Прошу прощения, что не получилось написать кратко. Я хотел исключить большинство вопросов которые могут возникнуть у тех специолистов. Поэтому ответил максимально расширенно.

P.S.
При запуске таких игр как Aion, WOW, Lineage2 проблем не возникло, при запуске Fallout 3, S.t.a.l.k.e.r. и Disciples3 игра шла в 2Д режиме и при нажатии Ctrl+T винда выкидывала синий экран смерти (разумеется режим полноэкранный). (это пока что просто информация, надеюсь все решится если получится установить новый драйвер)
Последний раз редактировалось Evengar 09.03.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Evengar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.03.2010 13:38

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Evengar » 09.03.2010 14:26

GLADI писал(а):Вот ссылка на видео с моей проблемой я не один http://www.youtube.com/watch?v=MJcZRAbECR4
http://www.youtube.com/watch?v=fwCOv0yv5dE


У меня такое наблюдалось когда я воткнул передатчик в USB порт на клавиатуре. Потом воткнул в порт на мат плате (основной USB2.0) моргание исчезло. Удивительно, что очки нормально работают даже не в прямой видимости передатчика. Но вы можете поставить передатчик непосредственно у монитора, чтобы исключить вообще всякие помехи. Так же вы написали что меняли кабель, но дело может быть и правда в этом, попробуйте еще раз поменять на 1.5метровый который шел в комплекте.
Evengar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.03.2010 13:38

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 14:31

Если используете драйвера в комплекте каторые шли там была проблема с правильным отображением. Решил данную проблему как на 32 так 64 винде7 скачиванием драйверов NVIDIA_3D_Vision_CD_v1.20_WinVista_Win7_International
полная cd версия 196.21 при установке пререходим в безопасный режим удаляете все что установили с установочного диска, ставите дрова перезагружаетесь, в диспетчере устройст в мониторе должна быть ваша модель если нет обновить драйвер. Затем ставите программу установки 3d c треугольниками и шестигранниками. поменять если перамидка не определяется попробуйте usb порты поменять. У меня на 64 работает отлично если не считать переодического мигания очков. Отпишитесь помогло или нет :beer:
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 14:40

Evengar
Да уже все перепробовал. Вот например 1 комп 3Х паетон гигобайтная мать ща не помню точно какая видео 8800гт память 3ddr 1333 4гб блок питания 650. Включаю игру тотал вар моргание как на видео даже при прохождения теста
2 ком стоит рядом 2Х атло асус мать 2ddd 2гб память 260 гтх 500 блок питания. Практически не моргает но бывает.
В первом компе вожу мышкой по карте там где города начинае мигать на втором нет.Может дело в процессорах или включен может в биосе что отключить??????????????? Я просто вполном растройстве проблема меня доканает эта.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Evengar » 09.03.2010 14:43

Если я ставлю 196.21 по описанному методу, т.е. в безопасный режим, удаляем старый драйвер и ставим новый, то в панели управления nVidia вообще пропадает всяческое упоминание о Nvidia 3D Vision и настройка передатчика с очками не представляется возможной. А если я ставлю 196.21 поверх дров с диска Nvidia 3D Vision, то попасть в настройку передатчика могу, но вот дальше второго окошка дело не идет. Да и какие драйверы могут быть к проектору Acer H5360. Соединяется по HDMI и все.
Evengar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.03.2010 13:38

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 15:06

Ставится вообщето 2 драйвера 1 на видеокарту другой на очки и они по версиям должны совподать. В панели управления внимаиельно посмотрите где установлены программы есть ли 3 d vision.Насчет проектора не знаю но монтиор по умолчанию у меня был в диспетчере PNP cоответственно не появлялась галочка в панели нвидиа отображать стареорежим и показывал экран с изменением цвета оранжевый преобладал. А вы скорее всего установили поверх поэтому косяк с отображением тоже долго парился по этому поводу.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 15:44

Проблему с миганием так еще не устранил актуально прошу помощи http://www.youtube.com/watch?v=MJcZRAbECR4
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 17:06

Качать нужно отсюда http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru ВЫБИРАЕТЕ ТИП ПРОДУКТА И ТД. В РЕЗУЛЬТАТЕ У ВАС ДОЛЖЕН ПАКЕТ ВЕСИТЬ АРХИВА 373575 ТАМ ВСЕ И ДЛЯ 32 ВЕРСИИ И 64 В ГРАФЕ СЕМЕЙСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ Full driver cd. При инсталяции может отоброжатся некоректно надписи выбираете 1 это драйвер видеокарты (установка естественно как я писал ранее) перезагрузка опят запускаете сетап и жмете на вторую строчку это и есть драйвер очков. При инсталяции установите галочку программа прсмотра стерео. На хр дров вообще нет работать не будет тока виста и 7.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 09.03.2010 17:57

Evengar
Удалите все текущие драйверы NVIDIA, через панель управления, установку/удаление программ.
Затем с диска с диска из комплекта очков или из пакета Full CD с сайта NVIDIA поставить сначала только USB-драйвер, через диспетчер устройств, выбрав в списке USB-устройств эмиттер (он будет висеть там как неопознанное устройство) и указав папку/диск как расположение драйвера для устройства. После установки USB драйвера и перезагрузки уже ставить последние графический драйвер и драйвер 3D Vision с сайта NVIDIA.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение voxel » 09.03.2010 18:17

Имхо мигание может возникать из за нестабильности заложенной в принципах работы USB. Решением может быть улучшение синхронизации, т.е. использование входа sync на эмитере. Вопрос в том откуда взять этот синхросигнал. Может от какой жилы в кабеле к монику ?
Последний раз редактировалось voxel 09.03.2010 18:40, всего редактировалось 1 раз.
voxel
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27.02.2010 16:56

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Evengar » 09.03.2010 18:29

Большое спасибо уважаемый DrEvil и GLADI. Это моя невнимательность... я действительно забыл в типе продуктов указать 3D Vision поэтому и драйвер ставил не тот. Проверить смогу только вечером, но надежда на успех есть!. Очень помогли! :jump:
Evengar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.03.2010 13:38

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 18:35

Как проверить питание идущеее на USB в каких пределах должен вольтаж быть.
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GothMan » 09.03.2010 18:55

Мультиметром на крайних контактах USB разъема. Должно быть 5,0В +/-10%
GothMan
Модератор
 
Сообщения: 10703
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение GLADI » 09.03.2010 23:29

На компьютере х2 атлон 2 DDR 260GTX блок питания 600 материнка ASUS N FORCE 570 мигание прекратилось но иногда 1 раз и все но скорее всего когда голову поворачиваеш. и(это радует) :)
Но я при покупке сделал полный апгрейд второго компьютера MA790XT-UD4P материнка новая процессор Phenom3x две планки DDR3 1333 ГБ ВОТ ВНЕМ МИГАЮТ ОЧКИ (ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ МОЖЕТ НЕ ХВАТАЕТ БЛОКА ПИТАНИЯ 600W)
ИЛИ КАК ВАРИАНТ БРАКОВАННАЯ МАТЬ. :cry:
Вложения
IMG_0530.JPG
материнка
(730.37 Кб) Скачиваний: 0
GLADI
Новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07.03.2010 15:26

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Evengar » 10.03.2010 11:01

Вчера, все сделал как и советовали, все встало великолепно. Никаких нареканий нет. Все игры, даже те которые выкидывали синий экран смерти теперь идут замечательно. Глаза встали на свои места как я и хотел.

Для GLADI > По поводу блока питания. У меня блок питания 400W FSP > правда и видеокарта не особо прожорливая, 9600GT этого вполне хватает. Если у тебя 600W и это правдивые 600W по идее должно хватить. Но если у тебя 2 x 260GTX то вполне может быть и не хватит.
Evengar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09.03.2010 13:38

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 10.03.2010 11:49

Evengar писал(а):Добрый день
(собственно это первый вопрос... можно ли поменять отображение по умолчанию, а то неудобно как то... очки вверх ногами на переносицу давят)


В АВАТАРЕ можно.
Мое мнение, сам проектор выводит неверно картинки для глаз. Т.е. в нем надо поставить мирроринг. Такие функций есть у многих - например если проектор крепится ввер ногами к потолку.

Что касается драйвера для трансмитера. Тут nVidia действительно тупит. На диске с 3D мшышщт есть маленький драйверик, в папке USB драйвер, который нужен для установки USB устройства. Ставится отдельно от драйверов. Почему его не вкладывают в общую сборку - большой вопрос?
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 10.03.2010 11:59

voxel писал(а):Здравствуйте.
присутствует не только полезное изображение но и полупрозрачное изображение предназначенное для противоположного глаза.


Эта проблема называется ghosting. ну а дальше гугл :-)
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 10.03.2010 12:17

voxel писал(а):Имхо мигание может возникать из за нестабильности заложенной в принципах работы USB. Решением может быть улучшение синхронизации, т.е. использование входа sync на эмитере. Вопрос в том откуда взять этот синхросигнал. Может от какой жилы в кабеле к монику ?


А вот так и было в ELSA REVELATOR 3D. Там синхросигнал брался из VGA кабеля.
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение Chip » 10.03.2010 12:19

Кстати, я тут столкнулся, что игры от DICE - Mirrors Edge и новенькая BF Bad Company 2 не работают с 3D. Первая вообще не запускается, когда стоит галка 3D в панели, а вторая работает и 3D включается, но трехмерны разве что прицел. Никто не пробовал их запускать у себя?
Chip
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15.01.2010 10:20

Re: Nvidia 3D Vision

Сообщение DrEvil » 10.03.2010 13:39

Chip писал(а):BF Bad Company 2 не работают с 3D

Исправлял один из первых патчей. Правда, профиль в драйвере есть только в отозванном 196.75, но можно попробовать http://3dvision-blog.com/wp-content/fil ... ttings.zip
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Пред.След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot]