Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Сообщение artart » 13.04.2008 17:09

Вот объясните мне кто нибудь!!! Я сделал тест, нашед огромное количество ошибок памяти, разочаровался в своей и так слабой видяхе GF 5200 FX и че дальше??? Может можно както исправить все эти ошибки??? Или теперь вечно мучаться изза мысли что в видеопамяти есть сбои??? ОБЪЯСНИТЕ КТО НИБУДЬ, ПРОШУ!!!!!!!!!!!
artart
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.03.2008 10:49
Откуда: Россия

Сообщение misha mike » 13.04.2008 18:11

Какая версия теста? Какие ошибки (фрагмент лога неплохо было бы увидеть)? Режим с ипользованием экранного буфера пробовали? Загрузочная версия теста что говорит?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение artart » 14.04.2008 12:14

Video Memory stress Test v1.4
Video Memory stress Test for Clean Environment v1.20

Ошибка в [04979100]: должно быть FFFF, однако найдено F3F5 (биты: 0000110000001010)
Ошибка в [04979102]: должно быть FFFF, однако найдено F903 (биты: 0000011011111100)
Ошибка в [04979104]: должно быть FFFF, однако найдено FC3E (биты: 0000001111000001)
Ошибка в [04979106]: должно быть FFFF, однако найдено 1691 (биты: 1110100101101110)

Использование экранного буфера мало или совсем не изменяет результаты теста. Честно говоря я тест до конца не доводил, достаточно было уже полученных ошибок. Загрузочной не пользовался. Ведь всё равно сначала надо знать как все исправить, а то смысла нету делать этот тест.
artart
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.03.2008 10:49
Откуда: Россия

Сообщение DrEvil » 14.04.2008 18:18

artart
Снизьте на 25 процентов частоту памяти с помощью RT/правки BIOS и смотрите, уйдут ли эти ошибки.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение misha mike » 15.04.2008 0:21

artart,
Использование экранного буфера мало или совсем не изменяет результаты теста.

Плохо, сбои во всех байтах подряд, вряд ли память может быть настолько дырявая. Это либо работа на завышенной частоте, либо проблема GPU, либо виновата вообще не видеокарта.

Загрузочной не пользовался. Ведь всё равно сначала надо знать как все исправить, а то смысла нету делать этот тест.

Очень зря. Загрузочная версия исключает влияние драйвера видеокарты, драйвера AGP, софтового разгона и многого другого.

Очень похожие проблемы несколько пользователей наблюдали при плохом контакте в AGP-соединении, при этом интенсивность ошибок меняется при небольшом покачивании карточки в слоте.

P.S. Вообще как она работает в реальных программах? Игрушки и все такое?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение artart » 15.04.2008 14:45

Сама по себе она очень слаба. Так то она игры вроде тянет. Даже в HellGate London на минималках играю, но с частыми тормозами, а порой такое слайд-шоу начинается что хочется ударить по экрану монитора. Видяха и вправду разогнанная с помощью РТ. Артефактов ни в одной из игр не замечал. А можно использовать загрузочную версию через флешку??? Если да, то опишите поподробнее как и че делать. Заранее спасибо.
artart
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.03.2008 10:49
Откуда: Россия

Сообщение misha mike » 15.04.2008 17:07

artart,
Видяха и вправду разогнанная с помощью РТ

И насколько она разогнанная?

А можно использовать загрузочную версию через флешку?

Теоретически можно, но нужно создать загрузочную флешку самостоятельно (стандартными средствами Windows этого не сделать), а потом переписать на нее файлы теста. А в чем собственно проблема? Нет ни CD ни флопика что ли?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение artart » 16.04.2008 12:45

мои первоначальные частоты ядра/памяти равны 250/287. Я разогнал память до 360. Фактически это максимально допустимый предел. При больших числах появляются артефакты. Ядро без разгона. Разгон ядра даже на 10 приводит к временным зависаниям приложений.

А че такое флопик???:))) (Извините если вопрос глупый)
artart
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.03.2008 10:49
Откуда: Россия

Сообщение misha mike » 16.04.2008 13:11

artart, ну тогда все ясно.

флопик -- это дискета.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение artart » 17.04.2008 4:14

misha mike, Вот как раз флопиков у меня пруд пруди. Отец ,так сказать приверженец старых технологий, набрал когда то их целую кучу. Теперь воляются. Но на дискету образ не влезет. Он весит где то 1,8 МБ, а на флопике 1,44.
artart
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.03.2008 10:49
Откуда: Россия

Сообщение misha mike » 17.04.2008 11:41

artart, для дискеты есть отдельный архив в первом сообщении этой темы (Floppy-версия). Распаковываем его, запускаем INSTALL.BAT, и следуем нехитрым инструкциям.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 09.05.2008 0:56

В связи с освоением новых технологий тестирования видеопамяти, снова прошу помощи у обитателей форума. К сожалению мое личное оборудование отстает этих технологий, поэтому прошу обладателей какрточек серии GF8xxx запустить маленький тест, и прислать мне результаты его работы: http://mikelab.kiev.ua/1/check2.rar (178 KB). Ну и желательно не забыть приложить информацию о типе видеокарты и объеме видео-памяти.

Особенно сильно интересуют результаты от обладателей SLI-конфигурфций и "двойных" плат той же серии. Заранее благодарю.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Alex_MMX » 09.05.2008 9:57

CUDA init error: 1000

Vista Home Premium SP1 32bit
GF8800GTX 768Mb
ForceWare 169.25
Alex_MMX
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31.01.2008 21:19
Откуда: Самара

Сообщение DrEvil » 09.05.2008 12:25

Alex_MMX
А если скачать и поставить CUDA Toolkit c http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html ?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение misha mike » 09.05.2008 13:05

Alex_MMX, этот номер ошибки означает что драйвер не содержит поддержки CUDA. Под висту вроде только в самых последних драйверах появилась (и то не факт), а вот в WinXP начиная со 169-й версии должно быть.

DrEvil, не, это бесполезно. Там только runtime, а без содействия со стороны драйвера толку от него не будет.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Alex_MMX » 09.05.2008 13:46

DrEvil,
misha mike,

Там только под XP:
CUDA Toolkit version 1.1 for Windows XP

Правда есть CUDA 2.0 beta с поддержкой Vista http://www.nvidia.com/object/get_cuda2_beta.html
Сейчас попробую скачать новые драйвера.
Alex_MMX
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31.01.2008 21:19
Откуда: Самара

Сообщение misha mike » 09.05.2008 14:08

Alex_MMX, если накладно, то не нужно, может еще кто подтянется...
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Alex_MMX » 09.05.2008 15:03

misha mike,
Мда...
174.55 с поддержкой CUDA на моей системе завис на процессе установки, а последняя официальный бета-драйвер 175.16 выдает все ту же тысячную ошибку, вне зависимости от установки или не установки CUDA Toolkit version 2.0 :(
Alex_MMX
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31.01.2008 21:19
Откуда: Самара

Сообщение misha mike » 09.05.2008 18:16

Alex_MMX писал(а):misha mike,
175.16 выдает все ту же тысячную ошибку

Файл NVCUDA.DLL в папке SYSTEM32 (или других подпапках WINDOWS) есть?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Alex_MMX » 09.05.2008 20:11

Файл NVCUDA.DLL в папке SYSTEM32 (или других подпапках WINDOWS) есть?

Нет.
По видимому пока поддержку CUDA в вистовские драйвера не добавили.
Alex_MMX
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31.01.2008 21:19
Откуда: Самара

Сообщение misha mike » 10.05.2008 2:04

Alex_MMX, да, поддержки висты пока нету, это я невнимательно смотрел, там так и написано у них на сайте :(
Обещали вроде в апреле, но уже середина мая и пока ничего не слышно.

Прогнал сегодня свои писульки через эмулятор в родной среде (nvcc), все завелось с первого раза. К сожалению для неродной среды эмуляции не предусмотренно, и нужно только проверить не наделал ли я ошибок при написании обертки к nvcuda.dll. Неужели больше ни у кого нет восьмитысячного гефорса на WinXP/32???
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 10.05.2008 9:30

Гефорс есть, но скачать утилиту не получается - нет прав доступа:

You are not authorized to view this page

HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 10.05.2008 13:56

Timich, сорри, поправил. Попробуйте плиз еще раз.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 10.05.2008 19:22

GeForce 8800GT 512M / Windows XP SP3 x86 / ForceWare 174.93
SLI нет (ASUS P5K)

Total memory: 536 543 232
Version: 1.1
Clock (1): 1 674
Clock (2): 1 674
Total memory (2): 0; Free memory: 0

Далее, несколько раз нажимал на Test - результат одинаков кроме чисел в скобках:

----------------------------------------------------
[16] Context created
[16] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[16] Context created
[16] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[15] Context created
[15] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[16] Context created
[16] Module loaded
Function load error: 500

GeForce 8600M GT 256M / Windows XP SP2 x86 / ForceWare 174.31

Total memory: 268 107 776
Version: 1.1
Clock (1): 550
Clock (2): 550
Total memory (2): 0; Free memory: 0
----------------------------------------------------
[47] Context created
[47] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[31] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[31] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[31] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[31] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[31] Module loaded
Function load error: 500
----------------------------------------------------
[31] Context created
[47] Module loaded
Function load error: 500

NVCUDA.DLL присутствует в системной папке в обоих случаях.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 10.05.2008 22:13

Timich, спасибо за попытку.

Да, был косяк, а можно еще раз попробовать, но предварительно заменив файл test.cubin вот этим: http://mikelab.kiev.ua/1/test_cubin.rar (если кто только подключился, то в исходном архиве этот файлик уже заменен и отсюда его качать не нужно).

P.S. Нет смысла несколько раз нажимать кнопку "Test", тут пока и так все ясно.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 11.05.2008 9:02

На сей раз успешно.)

GeForce 8800GT 512M:

Total memory: 536 543 232
Version: 1.1
Clock (1): 1 674
Clock (2): 1 674
Total memory (2): 0; Free memory: 0
----------------------------------------------------
[15] Context created
[31] Module loaded
[31] Function loaded
[31] 1048576 bytes allocated on the device
[31] Memory filled
[31] Synchronized
[31] Block shape set (1, 1, 1)
[31] Parameters set
[31] Parameters size set
[31] Function launched
[250] Synchronized
[250] 1048576 bytes allocated on the host
[250] 1048576 bytes copyed to the host
Results: 12345678, 00000000, 00000000, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA.

GeForce 8600M GT 256M:

Total memory: 268 107 776
Version: 1.1
Clock (1): 550
Clock (2): 550
Total memory (2): 0; Free memory: 0
----------------------------------------------------
[47] Context created
[47] Module loaded
[47] Function loaded
[47] 1048576 bytes allocated on the device
[47] Memory filled
[47] Synchronized
[47] Block shape set (1, 1, 1)
[47] Parameters set
[47] Parameters size set
[47] Function launched
[781] Synchronized
[781] 1048576 bytes allocated on the host
[781] 1048576 bytes copyed to the host
Results: 12345678, 00000000, 00000000, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA, 55AA55AA.

Несколько раз нажимал кнопку Test, потому, что заинтересовало изменение чисел в скобках.)
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 11.05.2008 12:11

Timich, супер! Все работает как надо.

заинтересовало изменение чисел в скобках

Это всего лишь время в миллисекундах :)
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 16.05.2008 17:30

Готова первая бета новой версии VMT: http://mikelab.kiev.ua/PROGRAMS/vmt.zip (600 KB). Классический тест остался без изменений, добавил бета-версию теста через CUDA-интерфейс.

У меня снова просьбочка к обладателям карточек восмитысячной серии попробовать запустить тест в режиме "CUDA" и запостить сюда результаты. По-прежнему сильно интересуют результаты обладателей SLI-конфигураций.

P.S. DrEvil, прошу эту версию на видных местах не выкладывать, писал практически вслепую и там может быть много глюков.
Последний раз редактировалось misha mike 31.05.2008 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение DrEvil » 16.05.2008 20:17

misha mike
ОК.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение Fimir » 20.05.2008 20:53

Вопрос к автору утилиты.
Если программа пишет вот это:

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[20.05.2008 20:43:47] Начало тестирования "NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Ошибка в [1F95E10A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E12A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E14A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E16A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
...
и далее ещё пару десятков тысяч подобных ошибок

сие означает, что видеокарту можно в морг? Артефакты в 3D режиме и поползновения текстур присутствуют.
Fimir
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2008 1:49
Откуда: КЛД

Пред.След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot]