Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Сообщение misha mike » 21.05.2008 0:07

Fimir писал(а):Вопрос к автору утилиты.
Если программа пишет вот это:

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[20.05.2008 20:43:47] Начало тестирования "NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Ошибка в [1F95E10A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E12A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E14A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
Ошибка в [1F95E16A]: должно быть FFFF, однако найдено FEFF (биты: 0000000100000000)
...
и далее ещё пару десятков тысяч подобных ошибок

И биты всегда одинаковые? Если да, то очень любопытная и нетипичная картина, сбоит один и тот же бит в каждом двадцатом байте.

сие означает, что видеокарту можно в морг? Артефакты в 3D режиме и поползновения текстур присутствуют.

Память глючит однозначно. Вопрос в том, почему. Характер ошибок говорит не о сбоях в микросхемах памяти, а о проблемах доступа к ней со стороны графического процессора. Это может быть непропай, микротрещина, проблема GPU или даже посторонний предмет (пыль и т.п.) между выводами одной из микросхем.

P.S. Все еще жду бета-тестеров ;)
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Fimir » 21.05.2008 10:04

Да, биты всегда одинаковые. Дальше третьего теста не прогонял, на первом же (который FFFF) набегает порядка 200+ тысяч ошибок. Если нужно -- могу прогнать весь...

Пыль и пр. инородные тела вчера убрал -- не помогло :(
Fimir
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2008 1:49
Откуда: КЛД

Сообщение misha mike » 21.05.2008 12:27

Fimir писал(а):Да, биты всегда одинаковые. Дальше третьего теста не прогонял, на первом же (который FFFF) набегает порядка 200+ тысяч ошибок. Если нужно -- могу прогнать весь...

Не нужно, тут и так видно что дело не в памяти как таковой.

Пыль и пр. инородные тела вчера убрал -- не помогло :(

Ну тогда остается пропаять ее. Если культурно это сделать возможности нет, то читаем как можно в дамашних условиях: http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18497&start=30
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Fimir » 24.05.2008 4:57

2 misha mike

Ради интереса запустил Вашу программу под вайном (Ubuntu 8.04). Ошибок не нашлось (!!).
С другой стороны тест идёт подозрительно быстро... не знаю, заслуга ли это X11, или он попросту ничего не проверяет.
Означает ли это что программа не совсем корректно работает в данной среде?

Кстати, объём памяти видеокарты она определила не верно (256 вместо 512).
Fimir
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2008 1:49
Откуда: КЛД

Сообщение Timich » 24.05.2008 9:56

Скорее всего, это заслуга Wine.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 24.05.2008 13:52

Fimir писал(а):Ради интереса запустил Вашу программу под вайном (Ubuntu 8.04). Ошибок не нашлось (!!).

Это сильно :)

С другой стороны тест идёт подозрительно быстро... не знаю, заслуга ли это X11, или он попросту ничего не проверяет.

Трудно сказать, я архитектуры wine не знаю, и гадать тут бесполезно.

Означает ли это что программа не совсем корректно работает в данной среде?

Само собой, хоть они и говорят что wine не эмулятор, но в данном случае -- очень даже эмулятор.

Кстати, объём памяти видеокарты она определила не верно (256 вместо 512).

А вот тут как раз ничего удивительного.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Frostfrogg » 31.05.2008 11:47

Народ хелп с картой чот не то http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=301846#301846
Ошибка в [06C95806]: должно быть 0000, однако найдено EF5D (биты: 1110111101011101)
Ошибка в [06C95808]: должно быть 0000, однако найдено EF5D (биты: 1110111101011101)
Ошибка в [06C9580A]: должно быть 0000, однако найдено EF5D (биты: 1110111101011101)
Ошибка в [06C9580C]: должно быть 0000, однако найдено EF5D (биты: 1110111101011101)
Ошибка в [06C9580E]: должно быть 0000, однако найдено EF5D (биты: 1110111101011101)
и так 36 тыс раз!????????????77
Frostfrogg
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30.05.2008 13:46
Откуда: Москва

Сообщение misha mike » 31.05.2008 13:28

Frostfrogg, или полетел GPU или отвалилась пайка. Можно попробовать пропаять.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 31.05.2008 15:13

Video Memory stress Test v1.5 build 112:

- Деактивирует скринсейвер и энергосберегающие режимы видеокарты на время тестирования (пытается по крайней мере).
- Новый вид тестирования с использованием технологии CUDA. Пока в статусе бета-версии.

P.S. Вообще в CUDA, как тестовой платформе, я разочарован. Работает гораздо медленнее чем ожидалось, "фризит" систему, сразу после инициализации много видеопамяти оказывается занято непонятно чем. При этом Driver API документирован очень скудно (что при отсутствии эмуляции и подходящей видеокарты выливается в массу головной боли), в SDK имеется всего два (!) примера использования Driver API...
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Binger » 18.06.2008 12:20

misha mike, тебе ГИГАНСКОЕ мегаспасибо за сей продукт, я софтинку ещё не тестил, но за то что ты занимаешься подобными проектами заслуживаешь уважения (прошу не путать там со всякими респектами, уважухами и т.д.:/) Страна должна гордится такими парнями... ладно, пойду качать саму софтину ибо уже давно руки чешуться погонять 8800 GTS 512
Binger
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.06.2008 8:32
Откуда: г.Ухта

Сообщение Binger » 18.06.2008 13:00

Не знаю, нужно ли это теперь, но тем не мение для статистики...
Тестировал на офисной машине:

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[18.06.2008 13:55:53] Начало тестирования "Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...OK
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...OK
[18.06.2008 13:57:52] Цикл завершен (найдено 0 ошибок).

Сегодня дома погоняю свою видяшечку...
Binger
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.06.2008 8:32
Откуда: г.Ухта

Сообщение misha mike » 18.06.2008 17:46

Binger, спасибо :)
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение TruBaller » 08.08.2008 13:47

Аэта программа вообще может исправить ошибки или она их только выводит???
TruBaller
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29.07.2008 16:42
Откуда: Zheleznodorozny

Сообщение DrEvil » 08.08.2008 19:08

Исправление ошибок возможно путем снижения частоты работы видеопамяти с помощью RivaTuner.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение misha mike » 10.08.2008 18:28

Даю объявление.

По предварительным данным AMD/ATI снова что-то нахимичила в своих дрвйверах для карт серии HD38xx и теперь возможно появление большого количества ложных ошибок даже в режиме с использованием экранного буфера. Проблема имеет место как минимум с версии Catalyst 8.7. Подробности пока неясны, поэтому просьба к обладателям карт этой серии проверить работу теста и сообщить мне о результатах.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Alex_MMX » 13.08.2008 21:45

Итак, в связи с появлением общедоступных драйверов Nvidia для Vista с поддержкой CUDA попробовал протестировать ещё разок. Результат неутешительный:
1. Размер блока 1 Мб
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[13.08.2008 23:39:00] Начало тестирования "NVIDIA GeForce 8800 GTX"...
Подготовка CUDA...OK
Попытка инициализации 8bpp...OK
ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 00000002)
Попытка инициализации 16bpp...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 00000002)
Попытка инициализации 32bpp...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 00000002)
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

2. Размер блока 4 Мб
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[13.08.2008 23:40:04] Начало тестирования "NVIDIA GeForce 8800 GTX"...
Подготовка CUDA...Ошибка выделения 4 байт видео-памяти: 2
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

3. Размер блока 8 Мб
Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[13.08.2008 23:40:34] Начало тестирования "NVIDIA GeForce 8800 GTX"...
Подготовка CUDA...Ошибка выделения 4 байт видео-памяти: 2
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

Напоминаю конфигурацию компьютера:
8800GTX 768Mb
Vista HP 32-bit
Forceware 177.83
VMT 1.5.112
nvcuda.dll 7.15.11.7783
Alex_MMX
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31.01.2008 21:19
Откуда: Самара

Сообщение misha mike » 14.08.2008 0:15

Alex_MMX, спасибо за репорт. Буду смотреть.
Черт знает что такое, чем оно от XP отличается?...
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 21.08.2008 13:52

Alex_MMX, собрал закрытую бету, как будет время, прогоните плиз в режиме CUDA. Тоже с разными размерами блока.
http://home.mikelab.kiev.ua/1/vmt_beta.rar
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 21.08.2008 15:32

misha mike, После запуска программы при первом прогоне теста с любым размером блока появляется сообщение:

Changing video mode to 640x480x16...OK
[21.08.2008 16:26:09] Test started for "NVIDIA GeForce 8800 GT"...
Preparing CUDA...OK
Trying 8bpp mode...OK
TEST FAIL (Code: 00000002)
Trying 16bpp mode...NOT SUPPORTED (Code: 00000002)
Trying 32bpp mode...NOT SUPPORTED (Code: 00000002)
NO PASS COMPLETED

После повторного нажатия на Старт и так далее(размер блока не имеет значения):

Changing video mode to 640x480x16...OK
[21.08.2008 16:27:12] Test started for "NVIDIA GeForce 8800 GT"...
Preparing CUDA...Device memory allocation (4 bytes) error: 2
NO PASS COMPLETED

Закрываю программу, запускаю снова - аналогично, при первом прогоне теста с любым размером блока появляется первое сообщение об ошибке, при втором и так далее - второе.

Отключение композиции рабочего стола, включение различных режимов совместимости не помогает.

Конфиг:

8800GT 512Mb
Vista Ultimate SP1 64-bit
Forceware 177.89
VMT 1.5.113
nvcuda.dll 7.15.11.7789
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 21.08.2008 15:54

Timich, а если запустить с ключиком 128?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 21.08.2008 16:07

Работает.

[21.08.2008 17:05:44] Test started for "NVIDIA GeForce 8800 GT"...
Preparing CUDA...OK
Trying 8bpp mode...OK
Trying 16bpp mode...OK
Trying 32bpp mode...OK
[21.08.2008 17:07:30] Pass completed (0 errors found).

У меня, например, проблемы начинаются, когда заданный объем памяти находится в районе 440 и выше - в обычном режиме появляется та же ошибка, в режиме 640x480x16 тест проходит.

Режим 640x480x16 ломается на границе 456 мегабайт (457 не проходит с любым размером блока, 456 проходит все).

Минут через 30 попробую еще.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 21.08.2008 16:25

Спасибо, подозрения подтвердились. Тогда еще просьбочка выкачать по тому же адресу новую бету и запустить в обычном режиме один раз до возникновения ошибки. А лог прицепить к сообщению (там будут сотни строк).

И еще вопрос: какие значения занятой/общей памяти в левом верхнем углу при работе на пределе работающего объема видеопамяти?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Timich » 21.08.2008 17:10

После перезагрузки результаты старого 113 билда не изменились - максимум 456 в режиме 640x480x16 и 436 в родном (1280x1024x32).

Скрин 113-го:

До запуска теста всего памяти 536870912 (занято 48758784)

Изображение

Во время работы занято 457179136

Изображение

Запускаю новый.
Последний раз редактировалось Timich 21.08.2008 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Timich » 21.08.2008 17:15

В обычном режиме лог оказался коротким.

[21.08.2008 18:14:49] Test started for "NVIDIA GeForce 8800 GT"...
Preparing CUDA...OK
Trying 8bpp mode...OK
TestStep: 1
cuMemsetXXX(116): 0
cuCtxSynchronize(116): 2
TEST FAIL (Code: 00000002)
Trying 16bpp mode...NOT SUPPORTED (Code: 00000002)
Trying 32bpp mode...NOT SUPPORTED (Code: 00000002)
NO PASS COMPLETED

До запуска теста всего памяти 536870912 (занято 48758784), после появления лога с ошибкой везде N/A
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Timich » 21.08.2008 17:24

http://slil.ru/26078064 - Лог для набора тестов Small, тестируется 436 мегабайт, режим 1280x1024x32

Как и прежде, при 437 и выше тест ломается.
Во время работы занято 457179136.
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Timich » 21.08.2008 19:36

На ноутбуке (Vista x32 SP1 / GeForce 8600M GT 256Mb / FW 177,89)
Общий объем, доступный в режиме CUDA - 268435456 байт или 256 Mb.

До запуска тестов (потребление памяти 35061760 - около 33 мегабайт.)

Изображение

Максимум в режиме 640x480x16 - 230686720 байт или 220 Mb

Изображение

Максимум в родном режиме 1280x800x32 - 222298112 байт или 212 Mb

Изображение
Timich
Старожил
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия

Сообщение misha mike » 22.08.2008 0:04

Timich, спасибо огромное. В общем происходящее более-менее понятно. CUDA под висту очень не любит отдавать всю память под данные пользователя, хочет пару десятков метров запаса при запуске. Неясно что делать. Как определять размер этого резерва? Нафига нужен тест, который не может даже выделить всю свободную память?

Похоже буду я сворачивать работу над CUDA и ждать внедрения OpenCL. А вот что делать с уже написанным тоже не знаю. Как считает общественность, оставлять как есть (описав все косяки в документации и всплывающих подсказках), или заблокировать ее и раскрывать только по какому-нибудь ключику чтобы не дискредитировать себя перед чайниками?
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 14.09.2008 20:53

Версия 1.6.114:

+ Добавлен файловый журнал на случай сильных сбоев системы.
+ Добавленна возможность выбора видеокарты для тестирования.
- Поддержка CUDA заморожена в бета-статусе на неопределенное время.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение misha mike » 16.10.2008 18:35

VMT 1.7.116

+ Добавлена бета-версия тестирования через OpenGL
+ Визуальный загрузчик-формирователь командной строки
+ Полное управление параметрами из командной строки (или через загрузчик)

VMTCE 1.21

+ Добавлена возможность записи лога в файл
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Digger » 17.12.2008 23:09

Проблема такая. Есть 8800GT которая при старте системы ВинХР выдает вот такую ошибку 0x000000EA в nv4_disp. Также при старте системы появлялась такая "рябь"(весь экран в прямоугольных полосках) даже в биос. почитав разные форумы снизил на 1 частоту шины PCIE полоски пропали. НФС ундерковер летает, без всяких лагов. Но решив протестировать видяху прогой атитул, и сразу же получил зависон с артефактами на раб.столе, начать тестировать видяху Вашей програмой. Проганял только экспрес и 15% тест, показывает все ОК.

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[15.12.2008 16:22:29] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce 8800 GT)"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760091)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...OK
[15.12.2008 16:48:16] Цикл завершен (найдено 0 ошибок).


Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[15.12.2008 18:04:57] Начало тестирования "GeForce 8800 GT"...
Подготовка CUDA...OK
Попытка инициализации 8bpp...OK
Попытка инициализации 16bpp...OK
Попытка инициализации 32bpp...OK
[15.12.2008 18:07:13] Цикл завершен (найдено 0 ошибок).


Да чуть не забыл GPU G92 512Mb. Написал тут так как тестирование проводилось Вашей програмой и ошибок не обнаружено :( пробовал прогнать полный тест но после 3 часов ожиданий, я не выдержал и лег спать, выключив компьютер. :(
Digger
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.12.2008 22:07
Откуда: Moskov

Пред.След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]