Video Memory stress Test v1.7/1.21: вопросы, ответы, анонсы

Модераторы: max-sever, andser, iStalker

Сообщение misha mike » 19.12.2008 1:29

я не выдержал и лег спать, выключив компьютер

Ну что я тут могу посоветовать? Если тестировать -- то полностью. Режим "Экспресс 15%" нужен для того, чтобы проверить стабильность после разгона для тех, кто уже проверил карточку полным тестом и знает что физических сбоев видеопамяти нет.

А артефакты не всегда вызваны ошибками памяти, может косячить и GPU и даже DVI-кабель.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение raNes1 » 20.12.2008 13:59

Вопрос не совсем по теме,но тоже про видеокарту.
Год назад я купил 8800GTX от MSi,все было нормально,но последнее время началось непонятно что. Включаешь Stalker:Clear Sky,он берет и тут же зависает,картинка временами подергивается.Еще до того,как игра загрузилась,прямо в окне загрузки.
С GTAIV таже фигня,да и со всеми более-менее современными играми. Еще не загрузившись берет и зависает. Картинка дергается временами и все. Еще появился странный дефект - какие-то разноцветные прямоугольники скачут не только в играх,но и на рабочем столе!
Перепробовал версий 10 драйверов,не помогает.
Что делать? Это ведь дело в видеокарте,так?
raNes1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.12.2008 23:56
Откуда: piteR

Сообщение DrEvil » 20.12.2008 14:03

raNes1
Ставьте тест на полную проверку видеопамяти.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение raNes1 » 20.12.2008 14:08

Я вчера посидел половину,он на 1629 ошибке остановился. А потом он искал-искал,не смог больше найти. Я немного подождал и выключил тест.Что бы пройти весь тест,нужно часов 5 минимум. Я когда пойду куда-нибудь сегодня,поставлю его на полную проверку,но,думаю,картина не многим изменится.
raNes1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.12.2008 23:56
Откуда: piteR

Сообщение Digger » 20.12.2008 16:14

Запустил я полный тест... после 2 часов прокрутки теста начались сотнями тысяч лезть ошибки и прога начала ругатся чтоб выключили ведение лога.
Ошибка в [1F8E6272]: должно быть 0200, однако найдено 0210 (биты: 0000000000010000)
Ошибка в [1F8E6292]: должно быть 0200, однако найдено 0210 (биты: 0000000000010000)
Ошибка в [1F8E62B2]: должно быть 0200, однако найдено 0210 (биты: 0000000000010000)
Ошибка в [1F8E62C2]: должно быть 0200, однако найдено 0210 (биты: 0000000000010000)
Ну и так далее в этом же духе.

До конца тестировать не стал, все и так ясно! Правда непонятно что теперь с карточкой делать...
Digger
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.12.2008 22:07
Откуда: Moskov

Сообщение DrEvil » 20.12.2008 16:22

Идти в магазин за новой. Или, если нечего терять, http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=301867#301867
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение raNes1 » 20.12.2008 16:43

У меня кстати тоже было такое,что одна ошибка повторялась много раз.
raNes1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.12.2008 23:56
Откуда: piteR

Сообщение raNes1 » 20.12.2008 23:18

Прошел полный тест. Я плакал,у меня 9983 ошибки :(
Видеокарта типа все,тю-тю?)
raNes1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.12.2008 23:56
Откуда: piteR

Сообщение DrEvil » 21.12.2008 3:26

Создавайте отдельную тему, где продолжим поиск проблемы, тут обсужается сам тест.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение misha mike » 22.12.2008 14:27

Прошу прощение за молчание в своей теме, ездил к родственникам в безкомпъютерные края :)

raNes1, можете сразу выключить лог ошибок, будет побыстрее. Но в любом случае ошибки -- это плохо.

raNes1, Digger, битовая карта и периодичность адресов сбойных ячеек говорят либо об дефекте одной из микросхем памяти, либо про непропай или дефект GPU.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение Nomand » 27.01.2009 20:06

Помогите справиться с проблемой объеснять долго все тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=29648

Вообщем после теста этой проги там много чиво написано было, помогите разобраться это значит.
Nomand
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.01.2009 14:34
Откуда: nvrsk

Сообщение misha mike » 29.01.2009 18:35

Духовка/фен или свалка.
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

определение обьема видеопамяти

Сообщение nikod » 20.02.2009 14:22

Добрый день
Подскажите ,можно ли определить фактический обьем ,,забираемой,потребляемой,, видеопамяти . У меня встроенное видео. В описании к плате сказано , что может выделять до 384 Мгб видеопамяти. Стоит 4 Ггб оперативки, эверест не видит больше 3 Ггб
и показывает ,,Объем видеоОЗУ-1024 Мб , BIOS- 128 Mb
Хотелось бы знать реальные возможности . И еще- есть ли опасность повреждения при использовании утилит Video Memory stress ,
GPU Caps ViewerRivaTuner,
niko47@mail.ru
nikod
nikod
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2009 10:21
Откуда: минск

Сообщение DrEvil » 20.02.2009 18:01

nikod
Для начала, какая операционная система? Объем и способы выделения памяти для встроенного графического процессора различаются для ХР и Vista.

есть ли опасность повреждения при использовании утилит

Некоторое количество видеокарт помирает просто при включении компьютера в один прекрасный день. Если не говорить о разгоне, опасность от вышеуказанных утилит не больше того.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение nikod » 20.02.2009 19:08

DrEvil,
На разделе диска С-Microsoft Windows XP Pro Service Pack 3
На разделе диска J- Microsoft Windows Vista Bussines Service Pack 1
Интегрировано в чипсет Intel GMA X4500; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 350 МГц; в качестве видеопамяти используется буфер из оперативной памяти
Nikod
nikod
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2009 10:21
Откуда: минск

Сообщение DrEvil » 21.02.2009 20:20

Судя по картинке из http://support.intel.com/support/graphi ... 029090.htm , панель драйвера Intel способна показать текущий объем используемой видеопамяти. По крайней мере под Windows XP. Кстати, какой максимальный объем видеопамяти эта панель показывает под Vista?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение nikod » 22.02.2009 9:05

DrEvil,

1- Vista

Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver Report


Report Date: 02/22/2009
Report Time[hr:mm:ss]: 07:28:04
Driver Version: 7.15.10.1502
Operating System:
Windows Vista (TM) Business*
, Service Pack 1 (6.0.6001)
Default Language: Russian
DirectX* Version: 10.0
Physical Memory: 3195 MB
Minimum Graphics Memory: 128 MB
Maximum Graphics Memory: 1470 MB
Graphics Memory in Use: 13 MB
Processor: x86 family 6 Model 15 Stepping 13
Processor Speed: 2400 MHZ
Vendor ID: 8086
Device ID: 2E22
Device Revision: 03


* Accelerator Information *

Accelerator in Use: Intel(R) G45/G43 Express Chipset
Video BIOS: 1666.0
Current Graphics Mode: 1024 x 768 True Color (60 Hz)



* Devices Connected to the Graphics Accelerator *


Active Monitors: 1


* Monitor *

Monitor Name: Универсальный монитор PnP
Display Type: Analog
Gamma Value: 2,20
DDC2 Protocol: Supported
Maximum Image Size: Horizontal: 12,0 inches
Vertical: 9,0 inches
Monitor Supported Modes:
640 x 480 (60 Hz)
640 x 480 (67 Hz)
640 x 480 (72 Hz)
640 x 480 (75 Hz)
640 x 480 (85 Hz)
720 x 400 (70 Hz)
800 x 600 (56 Hz)
800 x 600 (60 Hz)
800 x 600 (72 Hz)
800 x 600 (75 Hz)
800 x 600 (85 Hz)
832 x 624 (75 Hz)
1024 x 768 (60 Hz)
1024 x 768 (70 Hz)
1024 x 768 (75 Hz)
1024 x 768 (85 Hz)
1152 x 864 (75 Hz)
1152 x 870 (75 Hz)
1280 x 1024 (60 Hz)
Display Power Management Support:
Standby Mode: Not Supported
Suspend Mode: Not Supported
Active Off Mode: Supported
Raw EDID:
00 ff ff ff ff ff ff 00 4c 2d 07 01 37 31 45 4c
1d 0e 01 03 68 1f 17 78 2e ee 91 a3 54 4c 99 26
0f 50 54 bf ee 80 61 59 45 59 31 59 81 80 71 4f
01 01 01 01 01 01 ea 24 00 60 41 00 28 30 30 60
13 00 38 ea 10 00 00 1e 00 00 00 fd 00 32 a0 1e
47 0b 00 0a 20 20 20 20 20 20 00 00 00 fc 00 53
79 6e 63 4d 61 73 74 65 72 0a 20 20 00 00 00 ff
00 48 56 43 58 37 32 34 38 34 36 0a 20 20 00 fc

* Other names and brands are the property
of their respective owners.

2-ХР
Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver Report


Report Date: 02/22/2009
Report Time[hr:mm:ss]: 07:42:46
Driver Version: 6.14.10.4957
Operating System: Windows XP* Professional,SP3 (5.1.2600)
Default Language: Russian
DirectX* Version: 9.0
Physical Memory: 3196 MB
Minimum Graphics Memory: 128 MB
Maximum Graphics Memory: 1024 MB
Graphics Memory in Use: 9 MB
Processor: x86 family 6 Model 15 Stepping 13
Processor Speed: 2400 MHZ
Vendor ID: 8086
Device ID: 2E22
Device Revision: 03


* Accelerator Information *

Accelerator in Use: Intel(R) G45/G43 Express Chipset
Video BIOS: 1666.0
Current Graphics Mode: 1024 x 768 True Color (85 Hz)



* Devices Connected to the Graphics Accelerator *


Active Monitors: 1


* Monitor *

Monitor Name: Модуль подключения монитора
Display Type: Analog
Gamma Value: 2,20
DDC2 Protocol: Supported
Maximum Image Size: Horizontal: 12,0 inches
Vertical: 9,0 inches
Monitor Supported Modes:
640 x 480 (60 Hz)
640 x 480 (67 Hz)
640 x 480 (72 Hz)
640 x 480 (75 Hz)
640 x 480 (85 Hz)
720 x 400 (70 Hz)
800 x 600 (56 Hz)
800 x 600 (60 Hz)
800 x 600 (72 Hz)
800 x 600 (75 Hz)
800 x 600 (85 Hz)
832 x 624 (75 Hz)
1024 x 768 (60 Hz)
1024 x 768 (70 Hz)
1024 x 768 (75 Hz)
1024 x 768 (85 Hz)
1152 x 864 (75 Hz)
1152 x 870 (75 Hz)
1280 x 1024 (60 Hz)
Display Power Management Support:
Standby Mode: Not Supported
Suspend Mode: Not Supported
Active Off Mode: Supported
Raw EDID:
Not Available
of their respective owners.
3- Если возможно , то хотелось бы видеть какой реальный (max ) обьем видеопамяти потребляет система при нагрузке, какой тест ,программу можно использовать
4- меня в обшем то смущают эти цифры, слишком они ,,велики,, процессор загружается примерно на 50%, фильм идет нормально , а игры ????
5- где то попадалось в интернете , что обьем памяти не может
превышать 384 Mb , а тут ...,что то нестыкуется
с уважением nikod
P.S.- хотя я далеко не специалист в этой области , потому прошу извинить за ,вероятно , допущенные неверные высказывания
nikod
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2009 10:21
Откуда: минск

Сообщение DrEvil » 22.02.2009 12:51

какой тест ,программу можно использовать

Вы можете сделать для VMT ярлык и дописать к пути программы объем памяти, которую VMT будет тестировать, например "C:\Program Files\VMT\VMT.exe" 256 - тест займет 256 Мб видеопамяти. Еще можно Quake 4 с качеством Ultra попробовать, игра отъедает до 500 Мб видеопамяти при максимальных настройках.

где то попадалось в интернете , что обьем памяти не может превышать 384 Mb

По ссылке, которую я вам дал, есть и табличка максимального объема видеопамяти для разных поколений интегрированной графики Intel. 384 Мб было ограничением для X3000 и более ранних, использовавших DVMT, из-за ограничения их внутренней разрядности. X4500 поддерживает виртуализацию видеопамяти и механизмы операционной системы для выделения памяти, у него таких ограничений нет.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение nikod » 22.02.2009 14:05

DrEvil,
извините ,не понял ...Вы можете сделать для VMT ярлык ....
VMT-это ????, по ссылке это описание технологии и т.д. или я не понял
,кстати указано---(DVMT)? или я что то не нашел???
дальше понятно -Quake 4 -игра , скачать и посмотреть как она работает
Вообщето, игры меня не интересуют , просто хочу знать возможности ПК,
И еще , я не первый раз обращаюсь на форумы с вопросами-
и ВПЕРВЫЕ получил вразумительный , практический ответ ,
За что- премного БЛАГОДАРЕН
С уважением nikod
nikod
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2009 10:21
Откуда: минск

Сообщение DrEvil » 22.02.2009 15:24

VMT - это тест из первого сообщения данной темы :)
DVMT
к нему отношения не имеет, это так intel свою технологию выделения видеопамяти обозвал.

Ярлык - обычный ярлык, как у вас на рабочем столе Windows разные ярлыки есть.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение nikod » 22.02.2009 20:32

DrEvil,
Извините , что то я запутался -
1-В описании VMT v 1.7 сказано-
являетсяотдельнойпрограммой, которая должназапускаться путем загрузки со специального загрузочного диска
.
Вы пишете ….
можете сделать для VMT ярлык и дописать к пути программы объем памяти, которую VMT будет тестировать, например "C:\Program Files\VMT\VMT.exe" 256 - тест займет 256 Мб видеопамяти

Одно противоречит другому (загрузочный диск-.. Program Files\VMT..)Тем более ,что программа запускается без инсталяции
2-как можно показать на форуме снимок (скриншок)-для оценки
С уважением nikod
nikod
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2009 10:21
Откуда: минск

Сообщение misha mike » 22.02.2009 23:10

nikod, во блин :)

Программа VMT существует в двух совершенно разных вариантах. Один является обычной windows-программой, а второй -- образом загрузочного диска. Это две независимых программы одного автора, которые распространяются вместе. Точно так же распространяются, например, программы работы с жестким диском (Partition Magic, Norton Ghost).
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение volkodav » 25.04.2009 20:38

Изображение
volkodav
Участник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow

Сообщение volkodav » 25.04.2009 20:39

вот, мне только не понятно одно. прога тестит память только первой видяхи в сли, да?
volkodav
Участник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow

Сообщение DrEvil » 25.04.2009 23:49

прога тестит память только первой видяхи в сли, да?

Да.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Сообщение misha mike » 26.04.2009 0:28

Честно говоря, для меня самого это остается тайной. У меня SLI-конфигурации нет, но то, что я понял из документации, свидетельствует о проверке только первичной видеокарты. Точнее, запись производится в обе видеокарты, но читается явно содержимое только одной.

Но скриншоте показана старая версия теста, в более новой есть возможность выбора видеокарты для тестирования, но я не уверен что для SLI там будут отображены отдельные карточки, неплохо бы узнать...
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение volkodav » 28.04.2009 15:24

misha mike, последняя версия в шапке топа есть?
если да, смогу проверить.
volkodav
Участник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow

Сообщение volkodav » 28.04.2009 18:30

проверил.
в сли доступно на выбор только одна "карта".
volkodav
Участник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow

Сообщение misha mike » 29.04.2009 0:21

volkodav, спасибо, результат ожидаем. Проверить SLI можно только добравшись до каждой карточки в отдельности, а раз DirectX видит их как единое целое, то значит стандартными средствами этого просто не сделать...
misha mike
Участник
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06.06.2005 2:29
Откуда: Недалеко от Киева

Сообщение volkodav » 29.04.2009 0:37

а cuda разве не должна видеть весь объём?
volkodav
Участник
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Video & Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей