история такая: раньше у меня в CounterStrike Source был фпс стабильно 126, что мало для моего конфига, но достаточно, с апгрейдом фпс снова 126....
и я как-то не предавал этому значения, но тут стал играть в America's Army 3, фпс снова 126... и тут на днях он вдруг стал 60, настройки не менял. драйвера не менял, фпс просто вдруг уменьшился в 2 раза
что может ограничивать фпс в играх?
Модераторы: Letun, GothMan, KuzMich
-
- Администратор Judge Dredd
- Контактная информация:
Re: что может ограничивать фпс в играх?
Вертикальная синхронизация (Vsync), в опциях игры или панели NVIDIA.
VSync проверил в первую очередь, для АА3 нашел параметр bSmoothFrameRate в конфиге, правда фпс стал 90, но не 126 как был, интересно что его в КС лимитирует
-
- Администратор Judge Dredd
- Контактная информация:
Вы посмотрите мониторингом RivaTuner или MSI Afterburner, не проседает ли частота GPU во время работы игр.
а у меня в контре фпс равен часототе обновления моника - раньше был 1280x1024,75 гц было 75 фпс, щас 1680x1050,60 гц - стало 60 фпс
maddogg, так и должно быть, если у Вас активна вертикальная синхронизация (vsync). В Вашем случае vsync - активна и это правильный выбор, если Вы хотите добиться качественного отображения 3D. При отключении vsync, fps, неограниченный частотой развертки монитора, поднимится до максимально возможного на Вашей системе, но появится эффект "рвущегося кадра".
Последний раз редактировалось Vladislav 30.05.2010 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav, спасибо за исчерпывающий ответ !