Как поднять fsb больше 250

Модератор: i8085

Как поднять fsb больше 250

Сообщение novatek » 17.02.2011 17:57

Здравствуйте,
имеется процссор Athlon 64 x 2 4400+(bribane) и материнская плата GA-M61SME-S2(NVIDIA® GeForce 6100 / nForce 405),
для разгона пользуюсь nvidia system tools 6.06(скачал у вас на сайте),проблема в том что fsb можно увеличить только до 250(
сейчас работает 250*11,5=2875,стабильно.
хотелось бы увеличить fsb еще ,но не знаю как это сделать(
возможно есть другие утилиты или эту можно поправить...?
через биос на этой материнке гнать нельзясистема стартует ток на 215fsb.
прошу помощи или совета в моей проблеме)
novatek
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.02.2011 17:49

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение DrEvil » 17.02.2011 19:40

Clockgen там же в утилитах попробуйте.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение novatek » 18.02.2011 15:34

к сожалению Clockgen не работает( в смысле нету настроек,пробовал утилиту cpucool но в ней нет поддержки моего тактового генератора(нашел микросхему между слотами памяти и процессором Winbond W83303AG)может как нибудь можно снять ограничение fsb в 250mhz,в nTune?или открыть опции разгона в утилите easytune от gigabyte?
novatek
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.02.2011 17:49

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение DrEvil » 18.02.2011 18:29

А SetFSB тоже не работает?
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение novatek » 21.02.2011 9:14

SetFSB не работает(
кучу форумов облазил,пробовал фиксить профили ntune не помогает выдает ошибку если прописываешь в профиле больше 250fsb то ставит максимальное значение fsb тоесть 250,ппц и не в какую)))не пойму в чем причина...
может ось или или софт не установлен нужный?win xp sp3 ось.
надеюсь на вашу помощь GURU)
novatek
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.02.2011 17:49

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение DrEvil » 21.02.2011 20:38

Не исключено, что это предел встроенного тактового генератора чипсета.
DrEvil
Администратор Judge Dredd
 
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52

Re: Как поднять fsb больше 250

Сообщение creatormaster » 18.03.2011 22:42

Перепрошей биос на другой,это ограничения BIOS данной материнской платы...

P.S Удивительно как на 250мгц у тебя умудряется работать...
creatormaster
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.03.2010 16:13


Вернуться в nForce Chipsets&Drivers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей