не виден полный объем sata 1,5 тб

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
deepofrain
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.06.2010 23:10
Контактная информация:

не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение deepofrain » 03.06.2010 23:17

Купил хард. Некорректно определилсяобъем видит 500 из 1,5 тб
Другие харды по терабайту

Биос обновил на последний
ga56ss3

дрова пробовал разные: 15 серии не ставятся на вин 64 только 32 битные подходят.Ошибка такая : не обнаружено драйверов совместимых с установленным оборудованием.

Извините что сбивчиво, голова уже пухнет.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение GothMan » 03.06.2010 23:51

1) зачем вам драйверы на жесткий диск?
2) что показывает фирменная утилита от производителя винчестера?
3) нет ли каких джамперов на винчестере (врядли, но на всякий случай)
4) как определяется винчестер на других материнках, например у продавца?
5) раскройте тайну, что ж за чудо китайской техники вы приобрели?

TheHaron
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.07.2010 20:07
Контактная информация:

Re: не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение TheHaron » 06.09.2010 15:11

Купил винчестер:
Seagate Barracuda ST31000520AS 1Tb, сер. номер 5VX0YFAM, прошивка СС32

Вставил в комп:
Мать: Gigabyte GA-K8NMF-9 (прошивка последняя, F10e) - чипсет NForce4

В BIOS с удивлением обнаружил что... ёмкость винчестера всего 32Mb. Как так? Брак? А может чипсет не тянет?

Вставил в другой комп:
Мать: ASUS P5V-VM - чипсет P4M890

BIOS сказал что ёмкость винта... 0Gb

В чём может быть проблема?
Стоит ли везти винтец обратно, и настучать им по голове продавцу? Может таки прошивка\старый чипсет?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение DrEvil » 06.09.2010 16:32

deepofrain писал(а):15 серии не ставятся на вин 64 только 32 битные подходят
15.23 пробовали?
deepofrain писал(а):Биос обновил на последний
ga56ss3
Это странно, согласно http://reseller.gigabyte.ru/products/mb ... s3_1x.html в F3 от 04/12/2007 ошибка была исправлена. Может, именно ее прошить попробовать.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение GothMan » 06.09.2010 19:21

Стоит ли везти винтец обратно, и настучать им по голове продавцу?
имхо стоит.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: не виден полный объем sata 1,5 тб

Сообщение DrEvil » 06.09.2010 19:40

TheHaron писал(а):Мать: Gigabyte GA-K8NMF-9 (прошивка последняя, F10e) - чипсет NForce4

Мать: ASUS P5V-VM - чипсет P4M890
Это все старье, надо втыкать во что-то на Intel, начиная с G/P965, для проверки.

Ответить