Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
3403705
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.02.2010 18:39
Контактная информация:

Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение 3403705 » 12.02.2010 18:52

Вот недавно столкнулись с таой проблемкой... Поставили ось (ставили разные от Windows Xp до 7) втыкли их в домен а групповые политики которые должны приниматься при старте не принимаются ... долго думали.. в чём же может быть дело и решили попробовать пингонуть ... Запустили бесконечный пинг и что видим ... вот машна в сети ... отправляем её в перезагрузку пинг пропадает... ось загрузилась а пинг появился только спустя секунд 20-30 тоесть сетка не успевает подняться. Понимаю что бывают такие коммутаторы которые не сразу поднимают порт но это не тот случай... что делать ума не приложу.. может кто сталкивался... железо AMD и nForse сетевуха


3403705
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.02.2010 18:39
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение 3403705 » 15.02.2010 8:58

Вот примерно что-то типа такого...
Изображение

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение DrEvil » 15.02.2010 11:48

1. Если у вас в сети VLAN не используются, выключите «Приоритет и виртуальная ЛС»
2. Управление потоком должно быть включено
3. Сделайте еще ipconfig /all , интересует, как выглядит MAC-адрес сетевой платы.

3403705
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.02.2010 18:39
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение 3403705 » 15.02.2010 12:42

1. да, у нас виланок нету, сделал как вы предложили
2. включили
3. прилагаю
Вложения
net1.jpg
net1.jpg (55.51 КБ) 1685 просмотров

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение DrEvil » 15.02.2010 13:25

Попробуйте MAC-адрес задать вручную, как описано в http://nvworld.ru/faq/nforce-onboard-network-broken/
Установлен ли Network Access Manager из комплекта драйверов nForce?

3403705
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.02.2010 18:39
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение 3403705 » 16.02.2010 13:08

MAC был поменян, биос обновили до последней версии, дрова тоже последние стоят... но проблема осталась
http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... GLAN&o=All(вот какая у нас мать в количестве 200 штук)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Проблема при загруски ОС с NIC, поднимается не сразу

Сообщение DrEvil » 16.02.2010 17:15

Если вынуть провод из компьютера после загрузки, а потом вставить обратно, за какое время восстанавливается соединение?

Ответить