разный RAM на 790 Ultra

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
ROMCHE
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.01.2010 18:37
Контактная информация:

разный RAM на 790 Ultra

Сообщение ROMCHE » 11.01.2010 18:57

Доброго времени суток,знающие люди подскажите будет ли работать вариант вставки еще двух планок памяти каждая по 2 Gb (OCZ DDR3 PC3-16000 Platinum Low Voltage Dual Channel, 2000MHz DDR3
CL 9-9-9-30) к уже стоящим 2 планкам по 1Gb OCZ 1 Gb DDR-III DIMM PC3-16000 (OCZ3N2000SR1G CL 9-9-9-28),на одногиговых что уже стоят на радиаторе стоит лейбл NVIDIA SLI

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение GothMan » 11.01.2010 22:03

Та не должно быть проблем. Только тайминги ж одинаковые поставьте, на всякий случай.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение DrEvil » 11.01.2010 22:27

Нет. OCZ3N2000SR1G рассчитан на напряжение 1.8 Вольт, а серия Platinum Low Voltage - на 1.5 Вольт.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение GothMan » 11.01.2010 22:38

Ой :oops:

ROMCHE
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.01.2010 18:37
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение ROMCHE » 12.01.2010 1:33

а не посоветуйте что тогда можно выбрать,или моно в биосе както поменять напряжение на отдельную планку или это невозможно или нерекомендовано?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение volkodav » 12.01.2010 2:24

ROMCHE писал(а):а не посоветуйте что тогда можно выбрать,или моно в биосе както поменять напряжение на отдельную планку или это невозможно или нерекомендовано?
насколько мне помнится, там меняется сразу для всех планок.
ну и вообще рекомендуется, чтоб были одинаковые исключительно, чтоб в дуал и трипл ченеле работало нормально.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение DrEvil » 12.01.2010 2:46

ROMCHE писал(а):моно в биосе както поменять напряжение на отдельную планку
Нельзя. Напряжение на всю память одно.
ROMCHE писал(а): что тогда можно выбрать
Patriot PVS34G2000LLKN держит 1.8, правда, найти будет тяжеловато.

ROMCHE
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.01.2010 18:37
Контактная информация:

Re: разный RAM на 790 Ultra

Сообщение ROMCHE » 12.01.2010 23:49

спасибо,найти точно тяжеловато,99 процентов в поисковиках на сайты украины викидывает :(

Ответить