сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
remalex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2009 22:12
Контактная информация:

сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение remalex » 11.12.2009 22:17

Имеет ли встроенную фильтрацию тегированных Ethernet кадров VLAN данный адаптер? Возможно ли настроить несколько VLAN подключений?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение DrEvil » 11.12.2009 23:27

Пуск - Все программы - NVIDIA Corporation - Network Access Manager - Web-based interface. Если такого раздела нет, значит дрова поставлены не те, надо взять с nvidia.com и в процессе установки согласиться ставить Network Management. После долгой ругани на кривые сертификаты и предупреждения безопасности откроется симпатишненькая вьеб-страница. Сразу лезем в левое «деревянное» меню, раскрываем нужный адаптер Ethernet, Advanced Configuration, 802.1Q (VLAN) и смотрим, чего предлагается. Последний раз, когда сталкивался, там сначала надо включить поддержку VLAN вообще, выйти, перезагрузиться, зайти снова и тогда открывала кучку полей для создания подключений к разным VLAN. Но это было очень давно, присной памяти nForce 4.

remalex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2009 22:12
Контактная информация:

Re: сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение remalex » 12.12.2009 17:24

Скачал драйвера, начал ставить, все установилось, обновилось, но при установке NVIDIA ForceWare Network Access Manager в самом конце выдает ошибку хоть ты тресни. Как побороть ее?
PS Win7
Вложения
ошибка.jpg
скрин ошибки
ошибка.jpg (80.96 КБ) 4167 просмотров

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение DrEvil » 12.12.2009 20:48

Не знаю, вы у нас первопроходец, получаетесь. По ошибке - в свойствах системы перезадать переменные среды Temp и Tmp на папку типа C:\Temp, как локальные, так и пользовательские переменные. Папку, разумеется, надо сначала создать. Ну и UAC на время установки выключить.

buryanov
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.02.2010 12:22
Контактная информация:

Re: сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение buryanov » 23.02.2010 13:31

У меня Zotax ION, ставлю дрова с сайта nvidia, и в итоге у меня нет веб интерфейса, ос Win7. Ставится Network Access Manager и я могу редактировать в Nvidia Control panel, а в нём только 1 vlan можно вабрать. Пробовал ставить 15.49_nforce_winvista_win7_64bit_international_whql, 15.51_nforce_ion_winvista_win7_64bit_whql

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: сетевая NVIDIA nForce Networking controller, поддержка VLAN

Сообщение DrEvil » 23.02.2010 19:26

buryanov писал(а):в итоге у меня нет веб интерфейса
В папке NVIDIA в меню Пуск нет? Если в броузере набрать http://localhost:80 , тоже тишина? Java установлена?

Ответить