ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Закрыто
dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ

Сообщение dark123 » 09.03.2009 19:21

вечер добрый. проблема заключаеться вот в чем- есть подключение к инету со скоростью download4096 и upload 2048 но при замерах скорость upload намного ниже фактической. вот последний замер download 4059 upload 1111kb/s. звонил в службу поддержки провайдера и они говорят что проблема в конфигурации у меня а у них с сигналом всё в порядке.помогите правильно настроить Nvidia nForce Networking Controller.Материнка Asus M2N SLI Deluxe NVidia nForce 570Sli.Все дополнительные данные предоставлю.Спасибо. :

Правила, п. 2.4[DrEvil]

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 09.03.2009 20:43

Что значит "замер". Как он производится и что меряется.

dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dark123 » 09.03.2009 22:32

на сайте www.speedtest.net или на сайте прова www.speedtest.spb.tvoe.tv замер скорости соединения+ tracert ping netstat

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 09.03.2009 23:02

dark123, тест по какому направлению проводился и где Вы находитесь? (судя по ссылке это С.-Петербург) Какой тип подключения? Ну мы ж не телепаты.
А вообще, стоит внимательно почитать форум провайдера, есть ли еще подобные жалобы от клиентов.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 09.03.2009 23:12

Обратный канал в сетях кабельного телевидения подвержен помехам, скорость может плавать в зависимости от погоды числа активных абонентов. По настройках - попробуйте в свойствах сетевой карты Large send offload выключить и Network performance переключить в Throughput. Система XP или Vista?
Последний раз редактировалось DrEvil 09.03.2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.

dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dark123 » 09.03.2009 23:17

Нахожусь я в Санкт-Петербурге.Подключение через сетевой кабель на сайте провайдера встречал подобные жалобы но сейчас ни чего посмотреть не могу так как форум провайдера якобы на реконструкции.Я с провом долго спорил о том что они не выполняют условия договора но в итоге доспорился до того что меня забанили по портам якобы за рассылку спама и эта проблема уже около трёх месяцев продолжается.Короче долго открываются страницы в браузере хотя раньше всё было норм а начались проблемы после Нового года.Поэтому и решил обратиться за помощью к вам может действительно проблемы с сетевухой и её настройками.А что значит по какому направлению проводился тест?( если города то Это Санкт-Петербург,Хельсинки Таллин Москва)

dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dark123 » 09.03.2009 23:24

DrEvil, система Xp Sp3. Я пока ждал ответа что-то сделал и теперь не мог выйти в Интернет. Позвонил провайдеру сказал что нет инета мы попробовали прописать IP адрес вручную но ни чего не вышло .теперь подключился через USB и на него прописал ip адрес теперь страницы открываются ещё медленее.Что делать.

dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dark123 » 09.03.2009 23:29

DrEvil,
Large send offload выключить
у меня в настройках NVIDIA nForce Networking Controller такого параметра нет
Network performance
а вместо этого есть Optimize For(
Throughput
и CPU )

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 10.03.2009 0:28

что-то сделал
Вспоминайте что.
подключился через USB
Это уже никак с NVIDIA не связано.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 10.03.2009 7:28

они не выполняют условия договора
Почитайте внимательно договор. Как правило в таких случаях всегда пишут "Скорость ДО ..." Поэтому с юридиической точки зрения тут все правильно и ддоговор выполняется.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 10.03.2009 9:59

dark123, Так, сперва надо убавить панику и выбирать, выбирать между - тащить мастера от провайдера в дом за доп. плату, чтоб все работало, записать все параметры которые он вводит и т.д.

Второй вариант сложнее, сесть на телефон и мучить провайдера, перебирая ВСЕ его настройки, требуя все их раскладки так называемые абонентские, соль в том, что существует огромное количество различных настроек.
Которые по сути своей разные у разных провайдеров и могут различаться так же по районам подключения каждого конкретного провайдера.

Наконец договор, во первых его стоит изучить и возможно сменить провайдера, ибо они может оказаться неблагонадежным, кстати то, что вам говорят по телефону, мол у вас настроено не правильно - не значит ничего ровным счетом, нужны конкретные параметры и за руку должны провести куда, где и как настроить, а если не получается у вас - мастера прислать.
Ну и наконец все сильно зависит от самого провайдера, по идее они ничего не должны ))
Как правильно заметил GothMan, с юридической точки зрения такая нечистоплотность в оказании услуг, может увы, оказаться вполне законной.

Какой провайдер? Его сайт тоже пригодится. Как там со спамом кстати ? Рассылать со своего адреса категорически опасно теперь, в современном мире...

Вам по сути посоветовать то нечего, потому как неизвестен сам провайдер, его настройки, тип подключения, выделенка или кабельное, совершенно нет данных.

Если кабельное - скорость может падать от одних факторов, если выделенка - от других... По идее решается это так, приходит к вам домой мастер, со своим буком, подрубается к вашей линии, входит со своим паролем и льет апом с должной скоростью, проходит тесты и т.д. Медленно открывающиеся страницы со скоростью 4 мегабита\с ? - Бред, такого быть не должно, но это опять же настройки браузера и т.д.
Не пожалейте денег, пригласите мастера, нервы дороже, пусть покажет как его бук, правильно настроенный будет апать по вашему каналу, делов то.
А потом попросите, чтобы ваш сделал так же, настройки и т.д.
Тут видеокарты вообще-то ковыряют, да, есть гуру широкой специализации и даже из Питера, но не телепаты ))
Удачи вам!

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 10.03.2009 13:02

dark123
Есть древнее правило: работает - не чини.
download 4059 upload 1111kb/s
- это очень приличные параметры. Зачем вам больший upload? Хотите стать звездой местных торрентов/DC++? Спам на пол-Рунета рассылаете? Подкасты в DVD качестве транслируете? Хостите полсотни сайтов на домашнем компьютере? Да, возможно (подчеркну: возможно, не обязательно), что проблема в настройках на вашем компьютере, но в настройки надо лезть имея хоть какое-то представление и в готовности все вернуть как было. Вы же бьетесь как муха в стекло, что-то делаете, ломатете то, что работало, потом не можете вспомнить что сделали. Привлеките кого-нибудь более опытного на местах или пока успокойтесь и вернитесь к проблеме через некоторое время. Или Windows переставьте, начинающим всегда помогает.

dark123
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.02.2009 23:37
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dark123 » 10.03.2009 21:42

Спасибо за ответы.Тема закрыта

Закрыто