BIOS как изменить выделенную видеопамять?

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
Ёж
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.10.2008 0:51
Откуда: Уфа
Контактная информация:

BIOS как изменить выделенную видеопамять?

Сообщение Ёж » 26.10.2008 16:18

иметься ноут Acer Aspire7520 была увеличена оперативка до 3 гб врезультате свединия о системе стали выглядеть так:
Графический процессор: GeForce 8400M G
Доступная графическая память: 1535 МБ
Выделенная видеопамять: 256 МБ
Вопрос в следующем - почему в биосе нет возможности изменить объем выделенной видопамяти (ну допустим на 512мб), т.е. когда захожу в биос там указан размер видеопамяти 256мб но изменить его нет возможности
ЗЫ просьба дать пошаговую инструкцию т.к. с компьютерем скоре на вы чем на ты

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 26.10.2008 16:32

Ёж, потому что 256 Мб распаяны на самой видеокарте.

Ёж
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.10.2008 0:51
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 26.10.2008 16:37

max-severСпасибо!и следующий вопрос как ограничить доступную видеопамять? непонятно почему написано на самом ноуте Up to 1024 МВ, а здесь аж 1535 МВ получаеться если доставить память до 4гБ то доступная видеопамять ещё вырастет?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 26.10.2008 18:49

Видеопамять у G80+ графических процессоров в Vista виртуализируется. Т.е. доступный приложениям размер никак не связан с объемом оперативной памяти компьютера. DxDiag показывает максимальный объем дополнительной видеопамяти, а не выделенный в данный момент.

Ёж
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.10.2008 0:51
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 26.10.2008 22:31

DrEvil, max-sever, спасибо за ответы,но всёже как изменить доступный размер видеопамяти ? как я понимаю это размер устанаваливаеться автоматически при изменеии конфигурации системы (в моём случаее наращивание памяти), есть ли возможность задать размер доступной видеопамяти в ручную?

Ответить