как включить двухканальный режим удля памяти

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

как включить двухканальный режим удля памяти

Сообщение genia » 21.08.2008 12:58

Всем привет! Подскажите как включить у материнки asus m2n-e sli на чипсе NVIDIA nForse 500 SLI MCP двухканальный режим работы памяти?

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 21.08.2008 13:38

Для начала характеристики модулей памяти в студию и куда ставили планки. Если планки идентичные и установлены правильно двухканальный режим появляется автоматически.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 21.08.2008 18:23

Сначала проверьте с помощью CPU-Z, не включен ли он уже (закладка Memory).

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 21.08.2008 22:48

Память DDR2 1024mB Hynix-1 стоит в слотах А1 и Б1

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 21.08.2008 22:51

Извиняйте но я не знаю сабжа CPU-Z. Это такая прога?

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 21.08.2008 23:18

genia, CPU-Z

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 22.08.2008 1:13

CPU-Z
Заодно с закладки SPD перепишите сюда строки PartNumber для каждого слота.

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 22.08.2008 23:54

Номера:HYMH521U64BP8-S5 первый слот; второй-HYMP512U64EP8-S5. Друзья, я заподозрил память поскольку переход в спящий режим происходит минут 5, выход-3секунды.Да и загрузка некоторых приложений в часности игр достаточна долга.
Жду ваших мыслей. Спасибо.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 23.08.2008 11:14

Длительная загрузка игр может свидетельствовать о недостатке памяти/подкачки или о фрагментированном жестком диске.
Память одинаковая, поэтому в двухканальном должна работать. Итак, что пишут в CPU-Z по поводу количетсва каналов?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 23.08.2008 11:31

А процессор какой?

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 23.08.2008 18:19

Всем привет! Режим двухканальный показывается включенным. Проц- AMD Athlon 64X2 Dual Core 5000+

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 23.08.2008 19:40

Тогда в чем вопрос?

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 23.08.2008 22:29

Допустим, медлительность не из-за памяти?Да, пожалуй, соглашусь. А как на счет спящего режима :? На скорость перехода в sleep я полагаю, влияет размер озу, режим его работы,
характеристики винчестера (он кстати WD 250 SATA). Как найти слабое звено?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 23.08.2008 23:03

При усыплении вся ОЗУ сохраняется на жесткий диск. Естественно нужно записать все 2 Гб, а это время. Конечно, это не должно занимать 5 минут, поэтому возможная причина - фрагментация жесткого диска или недостаток свободного места на диске С:

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 25.08.2008 15:04

Уважаемый Gothman! Это все понятно, но эта проблема была изначально. На новый винт поставил винду и тавая песня со слипом.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 25.08.2008 19:19

Не менее уважаемый genia, в чем вопрос? Память уже в двухканальном режиме. Если волнует медленная загрузка некоторых приложений - воспользуйтесь тестовыми утилитами типа Everst или Sandra и поммеряйте скорость памяти и жесткого диска. Если они в номре - ищите проблемы со своей системой, железо нипричем.

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 25.08.2008 21:25

Добро, погоняю утилиту отпишусь.

genia
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21.08.2008 9:36
Откуда: Ростов-на- Дону
Контактная информация:

Сообщение genia » 29.08.2008 18:10

Всем привет! Кто может помочь с трактовкой результатов тестирования Sata винчестера программой everest?

Ответить