Не могу понять в чем проблема?

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

Ответить
dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Не могу понять в чем проблема?

Сообщение dartmaxer » 16.08.2008 0:16

MB ASUS Striker II Extreme Socket 775
CPU Intel Core 2 Quad Q9550
2xDIMM 1024mb PC3-12800 (1600) 7-6-6-24
PCI-E GeForce 8800GTS 640 mb
750 GB HDD Hitachi

Проблема заключается в том, что при установке/загрузке, в играх/рабочий стол он тупо виснет. Перепробовал все. Температура на проце 60 макс, на видюхе 70-80 макс. Всякие 3д марки 05 по-моему он набрал 11 с чем-то, и не повис.
Обновил Биос (стоял какой-то 05хх, поставил 0901).

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 16.08.2008 13:07

Что показывают NVIDIA System monitor и /или SpeedFan по значениям текущих напряжений питания?

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 16.08.2008 13:54

Изображение

Вот что он показывает. Самое интересное что это наверно проблема с железом, так как может зависнуть при установке Windows. (то есть ПО отбрасываем).

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 19.08.2008 16:11

Сложный вопрос. Самое интересное что камп виснет даже когда он стоял без работы 8 часов (он был выключен) и он может через 15 сек зависнуть (когда кубики у хрюшки бегают).

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 19.08.2008 22:04

2xDIMM 1024mb PC3-12800 (1600) 7-6-6-24
Поконкретнее, что за модули (посмотреть можно GPU-Z).

Блок питания какой мощности?

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 19.08.2008 22:48

Изображение
Мощность бп 400 вт

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 19.08.2008 23:15

Чего-то мне кажется что Command Rate в 1 тик слишком мало.
А память в одном канале?
400 Вт слишком мало для такой системы

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 20.08.2008 12:18

dartmaxer
Память OCZ сейчас переживает не лучшие времена, много лажи. И она отсутствует в списке QVL для этой платы. Прогоните тесты памяти вроде memtest86 или Windows memory diagnostic tool, попробуйте снизить тайминги в BIOS.

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 20.08.2008 16:20

memtest86 скачал, версию 2.0.1 (ща создам загрузочный диск и продиагностирую). Как понизить тайминги не из биоса? (а то страхова, плата новая).

400 Вт мало, согласен, я просто брал корпус наугад и не посмарел скок там Ватт. А сколько нужно Вт что бы даже с излишком (что бы потом SLI организовать + пару жестких добавлю), думаю 600 Вт хватит?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 20.08.2008 17:08

Как понизить тайминги не из биоса?
С помощью NVIDIA System Utility можно. Кстати, понизить - значит увеличить цифры, а не уменьшить.
А сколько нужно Вт что бы даже с излишком
650-750.

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 22.08.2008 23:57

650-750.
Попробую поискать. Если можно, то укажите лучше какой фирмы и скок примерно будет стоить. Спасибо.

Протестировал я память выше указанной утилитой, вот что ответило:
http://img229.imageshack.us/img229/6664/memtestct5.jpg картинка весит почти 1 мб, и большая по размеру
Я попробую все таки через биос.
http://img78.imageshack.us/img78/5605/memoryne3.png выбираю первое
и показывает: http://img78.imageshack.us/img78/5605/memoryne3.png что тут мне менять?

P.S. удалить черты в начале ссылки.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 23.08.2008 11:11

Заходишь в раздел Memory Timing Setting и нажимаешь тот параметр где стоит 1Т. Меняешь на 2Т.

Блок питания - FSP, Chieftec. Взглянул на первый же прайс - попался 1,2кВт за 200 баксов.
ЗЫ: Сейчас все БП идут с активной коррекцией мощности, поэтому в связке с бесперебойником работать не будут.

dartmaxer
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.08.2008 2:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dartmaxer » 28.08.2008 17:35

Кстати если поможет:
Я скачиваю с сетевого фтп фильм (скорость 88 мб/с), потом, например, после перезагрузки начинаю скачивать другой фильм (скорость 1,5 мб/с максимум). Сеть 100 мб/с. Проверял на другом компе постоянно 85-88 мб/с, т.е. сеть норм., а что с компом? (БП пока не купил), может это быть из нехватки электричества?

Вопрос про 200 баксов, я бы конечно купил бы за такое бабло, но только на новый год ибо 13 зарплата, можно что-то купить за 1000-2500 рублей, которое полностью обеспечивало мое "железко".

"Заходишь в раздел Memory Timing Setting и нажимаешь тот параметр где стоит 1Т. Меняешь на 2Т." Это полностью решает проблему с ОЗУ?

P.S. камп виснет. Понимаю, нада купить БП и может все будет хорошо.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 28.08.2008 18:47

dartmaxer, если ОЗУ работает во внештатном режиме - то поможет. Если нет - можно снизить частоту до 800МГц (для эксперимента) Хороший и мощный БП - порядка 600Вт можно найти за 120-150 баксов, а вот за 83 (или какой там у вас нынче курс) - больше 500Вт врядли удастся. Но искать ведь никто не запрещает :)

Ответить