Проблема с USB на nForce2

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 03.01.2005 19:55

Существует вот такое обновление для SP1:
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;822603

Batman
Участник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Байконур
Контактная информация:

Сообщение Batman » 17.01.2005 13:33

Имею вторую по счету мамку на nForce 2 - A7N8X-X (первая была EPoX 8RGA, но сгорела по вине кривые руки.dll :()
В результате общения с чипсетом nForce выяснил следующее:
1. Чипсет кушает электроэнергии не просто много, а очень много, особенно когда много ОЗУ и она разогнана (прям как у меня - 1 Гиг Самсунга с 333 на 400)
Вывод отсюда - меньше чем с 350 Вт БП не соваться. На 300 Вт работает, но глючит.
2. Чипсет кушает много потому что греется (или греется потому что кушает - неважно :)). Соответственно штатного охлаждения, особенно летом не хватает. И если северный мост еще как-то работает, то южный - нет.
Вывод из этого пункта - на южном мосту просто НЕОБХОДИМ радиатор.
Для убедительности: температура (ЦП, Север, Юг) после очередной сессии полетов в Ил-2. Охлаждение штатное (на ЦП кулер от Zalman, полумедный):
49/40/45(!).
Переселение радиатора с Севера на Юг, и установка дешевого алюминиевого кулера для S370 за 60 р. на север. Вентилятор при этом снят:
49/30/25.
Вот ветку вы правильно выбрали, а путь не тот - валить всю вину на дрова не надо. Я не встречал еще более стабильных дров для чипсетов, чем у nVidia. Хотя бы потому, что ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ из-за дров мамки не глючила ни одна железка в моем компе. Да и вообще с тех пор как у меня nForce я никаких почти никаких глюков не ловлю с компом.
В начале появления nForce 2 все жаловались на IDE - мол глючит. И у меня глючило. Но стоило поменять питальник (уж больно часто винт рекалибровался) с noname 300 Вт на Zalman 400 Вт - все проблемы исчезли разом.
Охлаждение я поставил на Юг сразу после покупки мамы, как только дотронулся пальцем до микросхемы.
А USB глючит? Так ведь она тоже на юге.

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 17.01.2005 15:14

Batman
А чем температуру на Юге измеряли? И как кулер туда ставили? Мож и правда перегревается. Чем чёрт не шутит... ;)

Blacket
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.02.2004 4:07
Контактная информация:

Сообщение Blacket » 18.01.2005 20:41

Была такая проблема (ZyXEL Omni 56k UNO (USB) + nForce2 IGP (Soltek SL-75MRN-L)), пробовал в других системах с nForce2 (nForce2 400) - не работал, глючил, "терялся". В VIA'шных матерях стоял прочно (KT266, KT133). Полгода модем пылился на полке. Потом прочитал в сети следующее:

http://zayats56k.boom.ru/hands.htm#ch13

отнёс в фирменный сервис в Москве, исправили почти мигом. Однако, модем работает немного нестабильно.
А вообще, модем хороший, вот только ОЧЕНЬ кривые дрова. Ужасно кривые.

Batman
Участник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Байконур
Контактная информация:

Сообщение Batman » 26.01.2005 19:22

djpython Температуру мерял внешней термопарой. Радиатор от кулера прицеплен на АлСил-5 (термоклей)

Гость

Сообщение Гость » 05.03.2005 16:56

DrEvil писал(а):mark_v
Все потому же - драйвера Windows на nForce не испытываются, только на контроллерах Intel, VIA и NEC. Отсюда проблемы совместимости. Некоторым помогает драйвер ftp://download.orangemicro.com/USB2/Setup.exe, но только если контроллер в подсоединяемом устройстве построен на чипе от NEC
Драйвер не помог. Но проблема исчезла после установки Win 2003 Server. :P

Kavador
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.03.2005 20:15
Контактная информация:

Сообщение Kavador » 14.03.2005 22:16

Плата GA7N400, были проблемы с ЮСБ,помогла новая прошивка ф11. Кстати,для всех плат Гигабайта выпущен обновленный биос,где исправлена эта ошибка.А впринципе - как повезет=((

Stpjiok

Сообщение Stpjiok » 05.04.2005 15:14

Ребята у меня проблема с USB-инфрокрасником (MA-620)
На других мамках работает, дома нет(дома Nфорса 2)
SP2 XP не помагает, перепрошивка флеша мамки тоже, драва для мамки последние, перепробавал кучю всего, спрашивал на форуме ИК-порта, но дело-то оказывается не в нем!
Есть мысли?

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 05.04.2005 15:33

Есть AMD 2500+ (Barton). Успешно поставил его на 200-ю шину и получил, соответственно 3200+. Но дело немного не в этом (естественно), а в том, что стал глючить режим USB 2.0 (1.1 работает как часы) -- половина USB 2.0 устройств в "родном" режиме 2.0 не распознается или работает с ошибками. Снял разгон -- глюки ушли. Комп не виснет, во время многочасового тестирования 3ДМраком-03 и игр во 2-ю Халфу и КОТОР2 температура не поднималась выше 57 (по показаниям АсусПроба, что-то другое ставить и настраивать мне влом). Других глюков не наблюдается. В чем может быть проблема?
Плата ASUS A7N8X-X (NForce2-400), БИОС родной (1007), XP SP1, драйвера пробовал 5.10 и 4.сколько-то-там от BUHHU_nbIX, 6-ю версию ставить пока не рискнул.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.04.2005 22:14

XP SP1
Я выше давал ссылку на обновление драйверов USB SP1
драйвера пробовал 5.10 и 4.сколько-то-там
от дров Nvidia это не зависит, в них нет драйвера USB

Stpjiok
USB 2.0 отключали в BIOS ? И я бы не спешил с
дело-то оказывается не в нем!
, прочитайте, чем закончилась история с модемом
ZyXEL

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 06.04.2005 9:31

DrEvil, спасибо, скачал, вечером попробую

Stpejiok

Сообщение Stpejiok » 11.04.2005 14:45

For DrEvil
- USB 2.0 отключал. кроме того в БИОСе есть такой параметр типа ЮСБ компотабл, тоже включал/отключал.
- на счет "дело не в нем"... так НА ДРУГИХ МАМКАХ (проверял на 4 компах, под пеньТИУМ-3, 4) работает сразу и без проблем (в WinXP), не зависимо от настроек биоса и версии SервисГлюка.

Кстати, в начале кто-то высказывался о перегреве южного моста, у меня там стоит роскошный радиатор, так что думаю не в этом дело.

____________________________________________________________________________________
!!!!!!!!НАРОД П.Р.О.Ш.У. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ХОТЬ КАКИМ-НИТЬ, 3 МЕСЯЦ МАЮСЬ!!!!!!!!!!
_____________________________________________________________________________________

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 11.04.2005 14:58

Stpejiok, купить контроллер USB проще. Благо стоит копейки.

Stpejiok

Сообщение Stpejiok » 25.04.2005 14:35

for djpython
верный совет. у моего знакомого мамка на нфорсе 2 но не такая как моя. проблема - аналогичная. он решил проблему покупкой контролера ЮСБ на PCI.
Кстати, у него иногда жестоко глючил принтер HP, он тоже висит на USB то печатает нормально, то виснет винда и ,самое интересное, принтер тоже.

[Temu4] из Магадана =)

Сообщение [Temu4] из Магадана =) » 17.05.2005 8:05

Товариши, у меня таже проблема толко: мать у меня ASUS A7N8X-X на ней не работает флышка. На других компах работает а имено на этой матери не работает. =( я и дрова на флышку ставил и сервис пак 1 у меня стоит, и все таже проблема пишет короче "устройство зането другим приложением", на флышке картинка будто она файлы на комп отсылает, хотя нечего не делает. Раскажите из за чего это...

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 17.05.2005 16:31

Да, кстати, моя проблема с флэшкой USB 2.0 на ASUS A7N8X-X тоже не решилась... :(

jonhunt
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.05.2009 23:47
Откуда: москва
Контактная информация:

Сообщение jonhunt » 10.05.2009 16:54

у меня проблема, при подключении любого USB носителя сразу перезагружается комп, хотя мыша и клава работают исправно от USB.
Кто знает в чем причина ??? :cry:

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 10.05.2009 17:26

jonhunt Ну вот, возродили тему ))

1). Иногда такое бывает если на Flash установлен autorun, который ссылается на несуществующий файл.- Форматировать на другом компьютере.

2). Если USB на передней панели компьютера - эта самая панель подключена НЕ ПРАВИЛЬНО, можете порыть инструкцию по материнской плате и переподключить провода от передней панели.

3). Возможно, именно при подключении происходит замыкание +5В на корпус и перезагрузка. - Заземлить корпус.

4). Возможно есть смысл поменять блок питания - может не тянуть, такое бывает.

5). Статика - "Кусочек блестяшей (метализированной) пленки от упаковки материнских плат и контроллеров на скотч перед разьемом приклеить, чтоб при втыкании его нужно было поднять. Ни когда не забудешь "разрядиться"
Из обычных методов борьбы со статикой на заводах.
Не носить синтетическую одежду, поддерживать нормальную влажность в помещении 60-70%, Различные антистатические покрытия - пола, столов. Одевание антистатических браслетов. Что дома в целом не удобно делать."

Вариаций - МОРЕ

jonhunt
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.05.2009 23:47
Откуда: москва
Контактная информация:

Сообщение jonhunt » 10.05.2009 17:38

пасиба, попробую..........

Ответить