"драйвпак" для nForce-ов.

Решение проблем с материнскими платами на базе чипсетов nForce, драйверами и программным обеспечением для чипсетов nForce

Модератор: i8085

alex_fab12

Сообщение alex_fab12 » 11.12.2005 0:15

Есть проблема. Крупная...
Купил все новые компоненты. MB: Asrock K8Upgrade NF3 и VC Sapphire Radeon 9600 128MB 128b. Память Kingmax 512Mb 2.5-3-3-7
1. Попытался установить WinXP_SP2. Кое-как работала система, показывала, что не установлены некоторые устройства (Nvidia Raid, хотя я его и не использую, но в BIOS он не отключается, те.е отсутствует). При этом не устанавливалась частота монитора выше 75 герц.
2. Установил полностью драйвер 5.10 (с диска MB). Radeon пока был на драйверах Microsoft. Изображение на мониторе и сам ПК стали жутко тормозить.
3. Решил пойти напролом. Установил Catalist 5.1 с диска VC. Изображение после перезагрузки резко перекосило, машина самопроизвольно перезагрузилась в безопасный режим. Откат Catalist - всё стало в соответствии с п.2.
4. Перепрошил BIOS MB с версии 1.30 на 1.60 - безрезультатно, п.2
5. Удалил драйвер Nforce - п.1.
6. Стал избирательно устанавливать драйвера Nforce и обнаружил, что проблемы с тормозами начинаются при установке Gart driver (версия в комплекте вроде 4,36)
7. Установил Nforce драйвер без Gart + Catalist 5.1 - вроде всё заработало, но машина начала периодически подвисать и самопроизвольно перезагружаться. По 3DMark - на уровне 7500-8200, но тестирование не всегда доходило до финала. По моему это маловато.
Дальнейшие действия - тестирование памяти, изменение настроек BIOS, откат версии BIOS ни к какому положительному результату не приводят.
Вопрос - и чего делать то далее?

alex_fab12

Сообщение alex_fab12 » 11.12.2005 0:18

Извиняюсь, забыл указать 3DMark2001SE

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 11.12.2005 12:18

togrul,
Есть скачанные из сети с родного сайта Нвидии 5.10
Скорее всего у тебя как раз 5.10 Во всяком случае у меня были такие. IDE можно вообще не ставить, но мне показалось что
из 7.13 чуть побыстрее, это касается не тестов, а именно более меньшего хруста винта, более быстрого открытия содержимого компактов.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 12.12.2005 9:48

max-sever,
Скорее всего у тебя как раз 5.10
may be. если не забуду дома посмотрю. кстати коли уж речь зашла о дровах - есть такая проблемка. в комплете с мамкой (Асус К8Н НФ3 250)поставлялся дополнительный разьем под USB. я его тоже установил (лишним не будет :) ), подключил шнур с синим окончанием в разьем на мамке (кстати там 2 одинаковых разьема рядом - не имеет значения к какому именно его подключать?), но при его использовании (перекидывал файлы на флешку - 100мб писалось около 2 минут :( )скорость передачи данных как при версии USB 1.0 :? Принес эту же флешку на работу и скинул эти же записанные файлы на рабочий комп - глазом не успел моргнуть как все переписалось. почему такая фигня? каких-то специальных драйверов под USB на родных дисках вроде не было. Винда XP SP2. Другие USB порты (имею ввиду встроенные)не проверял, но думаю там будет все в порядке.

Zodiak1981
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.11.2005 17:06
Контактная информация:

Сообщение Zodiak1981 » 15.12.2005 17:24

nForce 8.22 ктонибудь ставил эту зборку с сайта guru3d?

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 15.12.2005 17:41

togrul,
почему такая фигня?
Видимо, дело в развешивании прерываний.
У меня тоже фронтальные разъемы висят на одном физическом прерывании с сд-приводом; при чтении диска скорость чтения/записи флешки падает в разы.
каких-то специальных драйверов под USB на родных дисках вроде не было. Винда XP SP2
А их и нет, используются стандартные.

BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru
Контактная информация:

Сообщение BUHHU_nbIX » 15.12.2005 18:19

nForce 8.22 ктонибудь ставил эту зборку с сайта guru3d?
если не ошибаюсь, там компот из всех пакетов в кучу. можно и самому пользователю такой собрать, не качая, а просто уже имея старые ;)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 15.12.2005 22:17

KuzMich, понял. спасибо за инфу

Zodiak1981
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18.11.2005 17:06
Контактная информация:

Сообщение Zodiak1981 » 16.12.2005 16:48

А для нфорс3ультра что лучше поставить 5 11 или 8 22?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 16.12.2005 18:22

Zodiak1981
Смотря какой 8.22 имеется ввиду. Если оригинал с сайта NVIDIA, так он и не встанет толком, т.к. нет AGP драйвера, IDE драйверы не содержат идентификаторов nForce 3 и т.д.

Микроскоп

Сообщение Микроскоп » 25.12.2005 19:20

Ламаки:), требо усё ручонками инсталлить по отдельности и всякие там паки
для домохозяек. А на мать дрова у меня воще стоят с болваны, которая
в коробке валялась и никаких трабл нема.

amd_ru

Сообщение amd_ru » 26.12.2005 11:09

Микроскоп, они не ламаки , а екстрималы , сначала геморой зарабатывают потом лечат ... гыгыгыгыгы...

BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru
Контактная информация:

Сообщение BUHHU_nbIX » 26.12.2005 12:56

Микроскоп, amd_ru, парни, темы для самых умных у нас во флейме.

BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru
Контактная информация:

Сообщение BUHHU_nbIX » 05.06.2006 12:08

9,34 для ВинХПх64

9,34 для ВинХПх32

это из "последних" новинок.

Gideon Vi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.12.2005 14:42
Контактная информация:

Сообщение Gideon Vi » 14.06.2006 12:55

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какие драйвера мне нужно скачать для MB Soc-939 Epox EP-9NPA3-Sli? В принципе, на указанной странице уже есть ссылка на версию 6.53 (от 12.09.2005) для Windows XP. Я понимаю, что лучшее - враг хорошему ;) Но, возможно, производитель платы ленится или перестраховывается и мне нужно скачать что-то новее?
Просто я ещё никогда не имел дел с nForce.

зы. Система будет на двух SATA - II винтах, обьединённых в рейд-массив нулевого уровня. Это накладывает какие-то дополнительные особенности?
зыы. Если это важно, то процессор - Athlon64 3700+ и виндовс первое время будет xp sp 2 (потом планирую 64)

BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru
Контактная информация:

Сообщение BUHHU_nbIX » 14.06.2006 14:19

Gideon Vi, всё зависит от того, что Вы готовы скачать.
если жаль траффа-ссылки выше (порядок установки можно узнать дополнительно, в этой теме, например).
если траф резиновый ("стрим", например)-смело идём на http://www.nvidia.ru/page/drivers.html и пошагово доходим до заветной цели (всё просто, всё по-рууски).

Gideon Vi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.12.2005 14:42
Контактная информация:

Сообщение Gideon Vi » 15.06.2006 8:04

BUHHU_nbIX, большое спасибо.

Darksome
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.11.2002 12:26
Откуда: Leningrad.USSR
Контактная информация:

Сообщение Darksome » 15.06.2006 14:38

Ну не любит NVidia русский язык: в RAIDTOOL 6.69 из набора 9.34 Event-сообщения набраны по гречески (ну это ведь рядышком :) ). Кто пользуется данной прогой забирает исправленную библиотеку у меня...
PS А IDE драйвер постепенно доводят до ума - версия 6.67 шуршит неплохо, как на старых nForce2, так и на новых nForce4 - ИМХО самые качественные из всех...

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 09.07.2006 2:01

Lite-версии нашего сайта 9.35 и 9.16 для Windows XP и XP-64 можно скачать с главной страницы

Soprano
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22.03.2006 21:35
Откуда: Ставропольский край
Контактная информация:

Сообщение Soprano » 10.01.2007 12:08

Всех С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! Вопрос токой - есть ли драйвера чипсетов на NF3-250 или NF2 под WIN-98, если есть дайте ссылку, заранее благодарю.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 10.01.2007 12:30

Официальные - http://drivers.nvworld.ru/#5.4 . Неофициальные ищите на www.station-drivers.com

aBNormal
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.01.2006 1:47
Контактная информация:

Сообщение aBNormal » 01.03.2007 21:36

а вот где б взять драйвера для вин98 для NF4?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 01.03.2007 22:54

Таковых не существует. Тем не менее, установить систему возможно, главное чтобы SATA контроллер в BIOS был настроен на эмуляцию IDE и желательно отключать ACPI или в BIOS, или в самой системе после установки. На всякие заглушки типа SmBus можно не обращать внимание. Основные проблемы будут с видеокартой. Драйверов для PCIE видеокарт для этой системы не существует, хотя условно удачные установки с подменой драйвера для AGP карт были. Еще проблема - память, ввиду огромного количества устройств, резервирующих области памяти, уже с 512 мб будут вылезать проблемы ограниченности менеджера памяти Windows.

Fenyx
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.03.2007 12:39
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение Fenyx » 07.03.2007 21:58

Здравствуйте! Закачал лайт - версию драйвера у вас (93.71) установил, значит. Все ничего, но страшно глючит nvcplui.exe - при его запуске начинает зверски нагружать винт, причем звук работы повторяется с определенным ритмом - то же самое на индикаторе загрузки процессора - последовательность одинаковых пичков через равные промежутки времени. Дальше ничего не идет - пока не выгрузишь так и жужжит винтом! Может вы чего-то лишнего поудаляли из дистрибутива? Все остальное работает нормально. Перед этим стояли 83.40 - проблемм тоже не было. Т.е. глюк явно связан с указанной ихней "новой панелью управления" - она глючит! Сейчас я, так сказать, несколько обескуражен - хотел скачать поменьше (у меня модем - 60 метров качать - это надо хорошую причину иметь!) а выходит придется качать все 75! Абыдна, блин!

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 07.03.2007 23:56

Сейчас проверил у себя - все работает. Старая панель (в свойствах экрана) открывается ?

Fenyx
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.03.2007 12:39
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение Fenyx » 08.03.2007 13:01

Да, старая работает, а если выбрать опцию - новая панель и применить - то описанная выше ерунда. То же самое, если напрямую тот файл запустить. Пока качаю полную версию - что-то очень медленно идет, толи провайдер канал прижал, толи у нвидиа канал к нам тонкий - скорость 1,5кбайт/сек. К следующей пятилетке докачаю :-(

d.k.Brazz
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.08.2007 10:44
Откуда: Ukr
Контактная информация:

Сообщение d.k.Brazz » 23.08.2007 11:35

При установке последнего лайта WXP-64 - 162.18 ругается на отсутствие nvmccs.dll которого в паке нет
Как я понимаю он там и не нужен, вероятно в inf-е его удалить забыли

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 26.08.2007 19:06

Да, перевыложили.

D_K_
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.06.2007 22:07
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение D_K_ » 05.09.2007 18:35

Какой драйвер из облегченных требуется для платы на чипсете MCP61P (плата Foxconn MCP61PM2MA-8KRS2HV). Интегрированное видео не используется. Есть на оффсайте файл на 14мб, но не хотелось бы качать так много. Может что из облегченных пойдет?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.09.2007 21:02

Нет, облегченных для MCP61 не делалось.

Ответить