Выбор видеокарты от $200 до $300

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 12.04.2007 7:22

Freeman 2, Всё так..Но вот уже как-то хочется и в Кризис погамать :oops:

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 12.04.2007 10:24

wlad,
Но вот уже как-то хочется и в Кризис погамать
и мне тоже :(
Короче будем деньги копить а потом уже думать что покупать :)
Freeman 2,
По москве GF7950GT 512mb тоже стоит от 250 до 270 у.е. Хорошая карта.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 12.04.2007 10:53

wlad, однако что же мешает ан DX9 картах поиграть в него? ;) Это всеравно что было бы брать 5700U или 9600ХТ только для фаркрая, когда я сидя на Ти4200 играл в нее и так ан максимуме, хоть и не со всеми красивостями... однако же между DX9 и DX10 судя по видео и скринам того же Кризиса не такая большая разница в красивости картинки как в свое время между 8 и 9 Вот когда выйдут G90 и R700 вот тогда можно говорить о реальном DX10 ;) А так мы даже незнаем как поведут себя новые карты в новых играх, а в старых они сливают ;)
togrul, :beer:

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 12.04.2007 11:54

Freeman 2, :beer:

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 12.04.2007 13:29

Freeman 2,
однако что же мешает ан DX9 картах поиграть в него?
Дык Кризис будет пахать токмо на DX10 :(

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 12.04.2007 13:39

Freeman 2,
а в старых они сливают
Это с какой радости то? :)

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 12.04.2007 14:04

wlad,
Дык Кризис будет пахать токмо на DX10
это еще бабушка надвое сказала :) На чем же делались сравнительные скриншоты DX9-DX10, если DX9 не поддерживается ? :) http://www.incrysis.com/forums/viewtopic.php?id=1857
а со слабыми картами "типа, с поддержкой DX10" - как бы не получилась такая же ситуация, как в свое время с серией FX. То есть, вроде и поддержка DX9 есть, а приходицца играть в DX8.

понятно желание MS впарить как можно больше копий непропеченной (ну или попросту сырой) висты. понятно желание nv продать как можно больше так называемых "решений среднего уровня с поддержкой dx10" (а попросту, жутких урезков, сливающих даже картам предыдущих поколений!), причем в условиях фактического отсутствия dx10-игр. Когда эти игры наконец появятся, рынок будет наводнен уже совсем другими картами. Покупки "на вырост" в сфере компьютерной техники очень редко оправдывались. Так что дружно скажем "нет" мировому империализьму! :D
И надежда на то, что карта "в dx9 тормозит, а вот в dx10 залетает" - на чем основана ? Чудес не бывает, господа. Вот 8800, к примеру, в DX9 не тормозит. Что будет с ней в более тяжелом для обработки dx10 - пока неизвестно, но у нее хотя бы есть определенный "запас прочности", измеряемый как превосходство над картами в dx9. В 8600 же этот запас прочности изначально отсутствует. Ставить в игровую карту 128-бит шину, когда предыдущие поколения этого же ценового диапазона используют 256, и уже ожидаются 512-бит решения (не внутренняя кольцевая шина, а R600) - лично я расцениваю это как издевательство.

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 12.04.2007 14:06

max-sever,
Это с какой радости то?
см. ссылку выше :)
и это в номинале. а если 7900 погнать ?

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 12.04.2007 14:58

KuzMich,
это еще бабушка надвое сказала
Хрен его знает, но где-то что-то отложилось в памяти, что Кризис в финальной версии будет DX10 only...Буду только рад, если ошибся :)
лично я расцениваю это как издевательство.
Стопудово солидарен :beer:

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 12.04.2007 15:01

wlad,
отложилось в памяти, что Кризис в финальной версии будет DX10 only
Предварительно, судя по http://incrysis.com/forums/viewtopic.php?id=905 :
You do NOT need a DX10 card or Vista to run Crysis.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 12.04.2007 15:39

KuzMich,Ясненько :yes: Впрочем, на 8800 я решил перелазить однозначно :)

Maximus
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.08.2006 22:22
Откуда: г.Гомель,Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 12.04.2007 15:59

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какой камень сможет нормально раскочегарить Radeon X1950 Pro AGP?Менять всю систему денег сейчас нет,поэтому решил поменять пока плату/процессор,а затем уж поднакопить и на X1950 PRO.Потянет ли её блок FSP 400PAF?

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 13.04.2007 3:30

wlad, ну наконец то! Хоть сдвинулось с мертвой точки :) 8800 это будет получше дело :) правда и подороже... к тому же дрова не отладят никак...
KuzMich, togrul, респект :beer:
Maximus, моя карточка соизмерима по быстродействию с Вашим кандидатом... стоит проц А64 3000+ 1800МHz@2625МHz и этот самый разгон дает мне 200 лишних попок в марке 2006 в итоговом зачете :) в играх же я нигде еще не почувствовал дискомфорта

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 9:54

Maximus,
а затем уж поднакопить и на X1950 PRO
то есть вы ее еще не купили? Если вы будете менять плату и процессор, то зачем смотреть в сторону AGP решений? Во- первых эта же карта имеется и в стандарте PCI-e(если уж выхотите купить именно ее). Версия с 256мб набортной памяти стоит около 200-210 у.е. , а версия с 512мб памяти от 230 у.е. и выше. Есть даже экземпляры с 512мб памяти стоимостью 200у.е.(цены московские)
512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] OEM -193$
Учитывая прожорливость некоторых современных игр, я бы не советовал вам брать вариант с 256мб памяти. Советую прочитать вот это:
http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950pro ... index4.htm
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml#0

Может лучше обратить внимание на GF7950GT 512mb PCI-e с учетом ее оверклокерских возможностей? Хотя стоит она дороже чем X1950 PRO.
Последний раз редактировалось togrul 13.04.2007 10:12, всего редактировалось 2 раза.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 9:55

Freeman 2, :beer:

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 13.04.2007 13:22

wlad, ну вот и подтверждение моих слов о драйверах на главной странице :) про драйвера на 8ххх гефорсы в частности и Виста+DX10 в целом :)
togrul, :beer: мы так сопьемся :gigi:

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 14:20

Freeman 2,
мы так сопьемся
Да не сопьемся :) нас так просто не возмешь.

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 13.04.2007 14:49

устроили тут бар, панимашь! фулюганы! :)

А вот, кстати, про 8600GTS: http://nvworld.ru/news/12_04_2007.html#12_04_2007-04
Видеокарта уже появилась в интернет-магазинах Австралии для предварительного заказа по цене 287 $ (американских), а это почти стоимость GeForce 8800 GTS (320 Мб).
С таким ценником - в топку.

Maximus
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.08.2006 22:22
Откуда: г.Гомель,Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 13.04.2007 15:13

2 togrul.Да,пожалуй,нужно брать PCI-E версию.Приблизительно за те же деньги,думаю,можно будет взять 8600GTS,но для неё нужна более крутая система,чем я могу себе позволить.А 7950GT по-моему,слишком дорогая.Поэтому всё-таки хочу узнать,потянет ли X1950 PRO мой блок?Проц очевидно придётся брать двухглавый.Хватит ли младших Athon 64 X2(3600,3800)?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 16:26

KuzMich,
С таким ценником - в топку
однозначно.

Maximus,
Приблизительно за те же деньги,думаю,можно будет взять 8600GTS,но для неё нужна более крутая система,
Дело не в деньгах. Смотри все посты выше. У 8600GTS будет 128 битная шина памяти и 256 метров памяти на борту против 256битной шины у X1950 PRO и 512мб памяти. Единственное преимущество 8600GTS - поддержка DX10. но об этом тоже уже говорилост выше. Карта еще не появилась в России поэтому сравнений пока нигде нет, но думаю, что X1950 PRO даже на дефолтных частотах будет однозначно быстрее чем 8600GTS, особенно в тяжелых режимах графики. А если ее еще и разогнать, то за такую цену вообще трудно будет найти конкурентов.
потянет ли X1950 PRO мой блок?
Смотря что еще будет установлено в системнике.
Хватит ли младших Athon 64 X2(3600,3800)?
С учетом их неплохого оверклокерского потенциала хватит. Главное материнку хорошую выбрать, но это уже в другую ветку конференции.

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 13.04.2007 18:06

Похоже, планирующим апгрейд нужно срочно хватать 8800GTS 320 мб, пока их не убрали из продажи.
Пока неизвестно, что предложит в этом секторе AMD/ATI, но есть реальная опасность остаться с 8600 за те же деньги. Лучше синица в руках.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 18:38

KuzMich,
Похоже, планирующим апгрейд нужно срочно хватать 8800GTS 320 мб
полностью согласен :beer:

Maximus
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.08.2006 22:22
Откуда: г.Гомель,Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 13.04.2007 20:21

Togrul,спасибо.Нацеливаюсь на систему с Athlon64 X2,т.к. этот камень будет дешевле,чем Pentium D или Core 2 Duo.Думаю,такой системы с Radeon X1950 PRO хватит наа ближайшие год-полтора.Да и R600 тоже стоит подождать.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.04.2007 22:18

Maximus, :beer:

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 14.04.2007 2:36

togrul, не сопьемся? ;) Так лейся же пиво рекою широкой :beer: :beer: :beer: :gigi:
KuzMich, я когда приезжал заказывать 7950ГТ мне показали Торнадовскую 8800ГТС320 за 330$ ... как глаза разбежались у меня! Но тогда б мне нехватило бы на новый БП а он физически нужен был :(
Maximus, непереживай за проц! Игры жрут ресурсы видюхи в первую очередь и на то сколько голов у проца смотрят в последнюю очередь :)
Что же до твоего БП то единственная проблема с чем можешь столкнуться так это новый разьем питания на матерях... как я столкнулся. У меня 20пин а надо 24 :( Вот купил БП типа твоего и ненарадуюсь :) В этом плане можешь заглянуть в ветку про БП, там как раз его обсуждали ;)

Maximus
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.08.2006 22:22
Откуда: г.Гомель,Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 14.04.2007 9:30

Freeman,некоторые игры специально затачивают под двухядерники,да и самому хочется пощупать двуглавого.В своё время поспешил с 754 сокетом и АГП(пожалел 45$ на 939 с PCI-E),теперь подожду,покоплю(благо стипендия 70$).Хочу купить действительно хорошую систему за разумные деньги,конечно.Блок,думаю,менять не придётся,в системе 1 винт,1 DVD-RW,кулеров дополнительных нет.В общем,подожду,что предложит ATI и когда до нашего города дойдёт снижение цен AMD.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 14.04.2007 18:49

Freeman,некоторые игры специально затачивают под двухядерники,да и самому хочется пощупать двуглавого.
Да судя по всему это пока не критично .
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 14.04.2007 21:28

PAHAN, Maximus, Я не имел ввиду что б отказываться от двуглавых процов! С текущими ценами на них пожалуй уже невыгодно одноядровый брать... Ну а если ждать что предложит АТИ да еще и когда это появится то может подождать АМ2+ 4-х ядерный АМД К10 ? :D
Что до БП то по разьемам питания лучше уточнить, т.к. я это не учел... думал что у меня БП нормальный и чисто по ТТХ все потянет.. Оказался облом...

KuzMich
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 03.07.2003 10:02
Откуда: МИРовой Клуб, Санкт-Петербургский филиал
Контактная информация:

Сообщение KuzMich » 14.04.2007 22:05

Freeman 2, Так переходник 20-24 pin копейки стоит. :spy:

Maximus
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.08.2006 22:22
Откуда: г.Гомель,Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Maximus » 15.04.2007 0:00

Freeman,у моего блока 20+4 pin разъём питания для матери.В плане проца согласен,что двухядерность просто слишком раскручена-хоть бы научились ещё игры,да и софт всякий под двухъядерники писать.Atlon 64 X2 нужен мне только для того,чтобы задействовать наполную X1950 PRO,а то по форуму Radeon.ru пошарился-там с одноядерными процами типа моего она на всю не работает.Да и цена,как ты говорил,не на так уж много и отличается(старшие модели брать всё равно не буду).

Ответить