Как проапгрейдить проц?

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

Ответить
veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как проапгрейдить проц?

Сообщение veroni4ka » 28.12.2014 7:13

Диагноз одной крутой игры:
CPU
Minimum: Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz or AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz
You Have: Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz

Какой проц мне надо поставить, чтоб соответствовать?

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение Bobo » 28.12.2014 13:41

Точная модель материнской платы? По идее пойдет любой квад девятой серии.
например
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение GothMan » 28.12.2014 17:28

Ага, только игра хочет i5. Так что только менять материнку.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение veroni4ka » 28.12.2014 23:51

Можно ли так обмануть игру, чтоб она подумала будто стоит проц Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz, а не тот, что на самом деле!?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение GothMan » 29.12.2014 10:21

Нет. Во-первых, банально не хватит производительности, а во-вторых, игра не просто требует именно этот процессор, по всей видимости, разработчики использовали какие-то инструкции, которых нет в старых чипах. А замена матери потенциально решит и вашу проблему с ssd.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение Bobo » 29.12.2014 15:29

На квадах если верить ютубу все норм
http://www.youtube.com/watch?v=C9VBIuNCHWE
Проблема именно в количестве реальных или виртуальных ядер
http://www.pcworld.com/article/2851126/ ... amers.html
Можно ли так обмануть игру
Можно
http://steamcommunity.com/app/298110/di ... 686292276/

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение GothMan » 29.12.2014 18:31

Bobo
Круто, я тоже хочу быть телепатом и знать, что речь идёт о FarCry4.

А так да, можно что угодно ставить, что из списка совместимости для материнки.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение veroni4ka » 14.01.2015 19:51

А где самое слабое звено в моём компе?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Как проапгрейдить проц?

Сообщение GothMan » 14.01.2015 20:44

А видюха 7900GS?

Ответить