Решит ли i7 проблему прорисовки удаленных текстур в играх?

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Решит ли i7 проблему прорисовки удаленных текстур в играх?

Сообщение NapasParavoz » 20.02.2013 21:37

Подскажите пожалуйста стоит ли брать этот процессор с запасом на будущее Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb). http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 и хорошо ли он будет вести себя в Тяжёлых играх.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 20.02.2013 22:06

NapasParavoz
Все зависит от денег и остальных комплектующих. Система должна быть сбалансирована. Если этот процессор подходит под остальные компоненты вашей системы и если есть деньги на его покупку - берите. То, что касается запаса на будущее - это понятие субъективное :) С нынешним развитием прогресса компьютерной индустрии этот вопрос весьма условный. На ближайшие года 2-3 думаю его вполне хватит.

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 20.02.2013 22:28

система такая
Мать:Gigabyte PH67-DS3-B3
Видео:Asus Gtx 560ti
Оперативка 8гб
ну и блок питания 550w

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 20.02.2013 22:56

такой проц подошел бы к 690-й карточке, ил Titan ;)

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 20.02.2013 23:00

Ну это всё больно дорого) на 560ti ведь тоже норм. Мне важнее как он себя в играх вести будет. ибо core i3 своими глюками меня замучил. А на этот деньги щас есть хоть завтра покупай.

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение Михаил В » 20.02.2013 23:12

NapasParavoz писал(а):Ну это всё больно дорого) на 560ti ведь тоже норм. Мне важнее как он себя в играх вести будет. ибо core i3 своими глюками меня замучил. А на этот деньги щас есть хоть завтра покупай.
Это какими такими глюками? о_О

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 21.02.2013 0:56

И да вопрос, поддержит ли моя материнка новый проц или надо менять версию bios у меня сейчас F1.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 21.02.2013 10:06

NapasParavoz
1. Для вашей системы нет никакого смысла брать такой процессор. Если вас чем-то не устраивает core i3, возьмите лучше Core I5 с разблокированным множителем, разгоните его и будет вам счастье.
2.
Ну это всё больно дорого)
Немножко странно слышать это от человека, который собирается покупать процессор за 11 тысяч рублей :)
3. Формально ваша мамка поддерживает эти процессоры, но вполне вероятно, что биос нужно будет обновить. У гигабайтов эта процедура делается прямо из винды, при наличии подключенного интернета. Раньше по крайней мере было так.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/ на всякий случай ссылку даю

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 21.02.2013 13:28

togrul писал(а):NapasParavoz
1. Для вашей системы нет никакого смысла брать такой процессор. Если вас чем-то не устраивает core i3, возьмите лучше Core I5 с разблокированным множителем, разгоните его и будет вам счастье.
2.
Ну это всё больно дорого)
Немножко странно слышать это от человека, который собирается покупать процессор за 11 тысяч рублей :)
3. Формально ваша мамка поддерживает эти процессоры, но вполне вероятно, что биос нужно будет обновить. У гигабайтов эта процедура делается прямо из винды, при наличии подключенного интернета. Раньше по крайней мере было так.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/ на всякий случай ссылку даю
Кстати на счёт биоса в магазине сказали что моя модель матери даже с обновлённым биосом не будет нормально работать с этим процессором. ну а беру я этот проц по одной простой причине i7 2600-2700 нету в магазинах нашего города а на заказ ждать нету не желания не времени вот и пришлось внимание на 3770k обратить.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 21.02.2013 20:12

На процессор никаких ограничений нет.Но БИОС обновить придется

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 21.02.2013 20:32

Михаил В писал(а):
NapasParavoz писал(а):Ну это всё больно дорого) на 560ti ведь тоже норм. Мне важнее как он себя в играх вести будет. ибо core i3 своими глюками меня замучил. А на этот деньги щас есть хоть завтра покупай.
Это какими такими глюками? о_О
http://s60.radikal.ru/i168/1302/12/577e5e1af211.jpg юниты на заднем плане ваще не прорисовываются модельки размытые. И так во всех играх с разными отдалёнными объектами.
Менял из за этого видюху, мать , блок , память. единственное что осталось прежним проц. Так что вывод у меня почему то сам собой пришёл.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение Lovrik » 21.02.2013 21:13

NapasParavoz А поподробней? Может это баг игры или фообще не баг, а фича? Неужели на других машинах все в шоколаде?
Кроме того, это может быть последствием использования "какой-либо технологии оптимизации изображения" в настройках самой игры\драйвере видео.
Не факт в общем, что проц /имхо/, конечо, но прежде чем брать из-за этого проц я бы сперва 100% локализовал следующее:
1. Баг ли это?
2. Нет ли в игре галочки вида "прорисовывать юниты на периферии обзора"?
3. Не происки ли это драйвера видеокарты?

Такие вот мысли, может будут полезны :beer:

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 21.02.2013 22:09

Lovrik писал(а):NapasParavoz А поподробней? Может это баг игры или фообще не баг, а фича? Неужели на других машинах все в шоколаде?
Кроме того, это может быть последствием использования "какой-либо технологии оптимизации изображения" в настройках самой игры\драйвере видео.
Не факт в общем, что проц /имхо/, конечо, но прежде чем брать из-за этого проц я бы сперва 100% локализовал следующее:
1. Баг ли это?
2. Нет ли в игре галочки вида "прорисовывать юниты на периферии обзора"?
3. Не происки ли это драйвера видеокарты?

Такие вот мысли, может будут полезны :beer:
Всё это пробывал,все игры одинаково пробывал, разные конфиги компа ,все игры без исключения где есть такое понятие как дальность прорисовки. Хоть что делай в настройка как игры так и nvidia. Драйверы видео тоже пробывал разные. Да и видеокарты разных производителей. + Монитор тоже другой пробывал. Так что одна деталь оставалась прежней это процессор.

Так же со светом проблемы в играх таких как mass effect любая часть, и бф3 ну и ещё список игр. там допустим горит фонарь но при этом свет от него идёт не как обычно , а вертикальными полосками.
При чём проблема с освещением присутствует даже в видео.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение Lovrik » 22.02.2013 1:02

NapasParavoz

Ну это видео все же на движке игр я так понимаю, так что тут ничего удивительного нет )))
Ну не бажит же он так безбожно источники света на видео в ютубе и локальном плеере на компе? 0_O

Иначе это очень умный проц, ведь чтобы изгадить, ему нужно умудриться распознать эти источники света на видео,
а это распознавание объектов в видео на лету, что очень круто :)

В любом случае это очень интересное и совершенно непонятное наблюдение... чисто в теории - да, возможно.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 22.02.2013 10:12

NapasParavoz
Присоединяюсь к словам Lovrik-а. Очень не похоже на процессор, больше вероятности за видеодрайвер и настройки графики в играх и в панели Нвидии. Но это уже не так важно. Решили поменять - меняйте, проц хороший, на будущее его тоже хватит. Только кулер нормальный на него сразу купите - и шуметь будет не как боксовый и греться не будет.

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 22.02.2013 16:31

Хотя нет я упустил ещё одну деталь, не менял жёсткий диск очень давно. С начала 2003 наверно. Может быть проблемы с текстурами из за того что он старый и не успевает.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 22.02.2013 18:05

NapasParavoz
неее :) это уж совсем из области фантастики :) Вы бы лучше систему свою немного сбалансировали, а не процессор новый покупали :) диск старый, блок питания наверняка тоже не новый. Возьмите лучше за те деньги, которые хотели потратить на i7, I5 с разблокированным множителем и новый жесткий диск. И будет вам счастье.

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 22.02.2013 22:44

Купил новый процессор и жёсткий диск.Переустановил видновс 7 64 bit. Проблема с освещением и текстурами осталась. как на Дискретной 4000HD так и на GTX 560ti. с этим склоняюсь уже на свою windows 7 64 bit. Так как с момента покупок новых деталей устанавливал исключительно её. Вот какое освещение http://s42.radikal.ru/i097/1302/50/cd3a7a79b11e.jpg

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 23.02.2013 0:03

как-то мутно. Это не снимок ли камерой с экрана, случаем?

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 23.02.2013 0:49

GothMan писал(а):как-то мутно. Это не снимок ли камерой с экрана, случаем?
Это картинка из яндекса. Но в игре точно так же в 100% случаев. С практически любым освещением. Я просто в пример 1 попавшуюся привёл.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 23.02.2013 8:58

NapasParavoz
а вы скриншот с игры на своем компе сделать можете? И выложите его сюда, в то какая-то фантастика у вас получается :) все комплектующие заменили, а проблема осталась. Кстати что у вас за монитор, как он подключен к системнику (через VGA или DVI?), в каком разрешении играете?

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 23.02.2013 9:35

togrul писал(а):NapasParavoz
а вы скриншот с игры на своем компе сделать можете? И выложите его сюда, в то какая-то фантастика у вас получается :) все комплектующие заменили, а проблема осталась. Кстати что у вас за монитор, как он подключен к системнику (через VGA или DVI?), в каком разрешении играете?

Монитор Acer 1920 на 1080. Дело не в мониторе, подключал другой тоже самое + vga и dvi d провода менял и на том и на том. Скриншоты сделаю как игру скачаю. Но в играх всё точно так же как на картинках и в видео на ютубе и в кино скаченом на компьютер. И да на счёт бп. Он тоже новый. Но в играх в плане производительности проблем нету.

Да и что + характерно на чистой винде до установки драйверов nvidia. На HD4000 процессорной зашёл посмотрел. Те же проблемы.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 23.02.2013 11:03

сделайте скриншот из игры с тем же дефектом ;)

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 23.02.2013 11:42

GothMan писал(а):сделайте скриншот из игры с тем же дефектом ;)
http://i023.radikal.ru/1302/de/41abdf1e4479.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1302/e0/607cc7f52d10.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1302/f2/5491e052691f.jpg http://i057.radikal.ru/1302/23/fc00812bedba.jpg

Аналогичные глюки в бф3 токо там исключительно вертикальные полосы, а игра летает на максе. и + не во всех играх такие глюки со освещением но встречаются часто.
http://s55.radikal.ru/i150/1302/d5/7eff0c934d84.jpg вот ещё с права вместо провода белые прочерки и отсутсвует сглаживание теней. они квадратные.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 23.02.2013 13:45

На будущее - избавьте нас от хождения по невесть каким ресурсам, прикладывайте картинки к сообщению.
Белые прочерки и тени - ну да, так нынче сгладивание пишут, в угоду консолям.
А снимки снова выглядят как фотографии экрана, а не скриншоты. Или все же скриншоты? А чем снимали?

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 23.02.2013 13:52

GothMan писал(а):На будущее - избавьте нас от хождения по невесть каким ресурсам, прикладывайте картинки к сообщению.
Белые прочерки и тени - ну да, так нынче сгладивание пишут, в угоду консолям.
А снимки снова выглядят как фотографии экрана, а не скриншоты. Или все же скриншоты? А чем снимали?
Извините. Думал всё равно куда заливать . А снимок с фрапса. Просто при заливке на радикал сжимается размер и качество.

Если честно уже и не знаю в чём проблема. Может действительно windows конфликтует.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10838
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение GothMan » 23.02.2013 15:00

Сдаётся мне, что это включены какие-то постэффекты, вроде HDR. Никаких надстроек и оптимизаторов изображения не ставилось?

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 23.02.2013 15:09

GothMan писал(а):Сдаётся мне, что это включены какие-то постэффекты, вроде HDR. Никаких надстроек и оптимизаторов изображения не ставилось?
После переустановки компьютера устанавливал только драйверы на мать ну там звуковые realtek и чтобы интернет работал. Вот их названия. Realtek 8111/8168 LAN Driver for gigabit(Windows 7) , Realtek HD Audio Driver , Realtek HD Audio Driver , ещё центр управления intel и компоненты intel managment engine. Ещё в nvidia включена всегда HDCP не знаю что это но мб оно.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение togrul » 25.02.2013 10:33

NapasParavoz
Ничего из перечисленного не может влиять на качество изображения в играх. Не совсем понятно что на скриншотах, не совсем понятно с чем это может быть связано (учитывая, что на встроенной видяхе у вас те же самые проблемы). Если проблема действительно существует то я солидарен с GothMan-ом, это действительно больше похоже на включенные эффекты. Кстати кто производитель карты?

NapasParavoz
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:58
Контактная информация:

Re: Процессор i7

Сообщение NapasParavoz » 25.02.2013 11:04

togrul писал(а):NapasParavoz
Ничего из перечисленного не может влиять на качество изображения в играх. Не совсем понятно что на скриншотах, не совсем понятно с чем это может быть связано (учитывая, что на встроенной видяхе у вас те же самые проблемы). Если проблема действительно существует то я солидарен с GothMan-ом, это действительно больше похоже на включенные эффекты. Кстати кто производитель карты?
Asus. А какие эффекты могут так влиять? Вот ещё такая проблема http://www.youtube.com/watch?v=sQoaqdty4MY как на этом видео.

Ответить