Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 03.12.2012 15:58

процессор: Intel® Core™ i5-2320 Processor (6M Cache, up to 3.30 GHz)
мать: Gigabyte GA-H61M-D2-B3
одна планка оперативки 4гига: G Skill F3-10666CL9-4GBNT
Microsoft Windows XP Home Edition (32bit)
Жесткий диск: 466 ГБ Hitachi HDS721050CLA362 (SATA)
CD-ROM: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70
Блок питания: 450W


То что предлагает сайт матери у нас нет в магазине такой оперативки, хочу взять пару 2х2гига.
и видеокарту думаю от Gigabyte ...где то за 200-250 долларов ...это около 650-800 шекелей
Если вам не трудно посмотреть в этом магазине http://ru.ksp.co.il/?select=.35..1044 я в нем собираюсь все это покупать.

Приглядел эти видеокарты
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n630-1gi/
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n450-1gi/

Жду вашей помощи!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 03.12.2012 19:28

Память - да любую DDR3. Хотя зачем? При её цене лучше докупите такую же по характеристикам ещё одну четвёрку. Должно в двухканале заработать (но не факт, конечно).
Видюха - ну например такая http://ru.ksp.co.il/?uin=16918

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 03.12.2012 20:54

GothMan писал(а):Должно в двухканале заработать (но не факт, конечно).
в том то и дело, что нужна пара.
Хочу еще уточнить на счет карты Gigabyte GTX650 OC 2GB GDDR5 DX11 2xDVI HDMI PCI-E потянет ее блок мой питания?

Заранее всем спасибо за помощь!

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 03.12.2012 21:05

andrecool
Если блок питания качественный - то должно хватить.
По поводу памяти - если не можете найти такую же вторую планку как у вас сейчас - берите любой кит из двух одинаковых планок 2х2Гб. На вашем сайте таких полно:
http://ru.ksp.co.il/?select=.1038..392. ... maxprice=0

Только я бы рекомендовал до того как покупать память ознакомится на сайте гигабайта со списком поддерживаемых модулей памяти вашей материнкой. А то всякое может быть. Вот отсюда можно скачать полный перечень: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... oad/memory

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 03.12.2012 21:27

togrul писал(а):andrecool Только я бы рекомендовал до того как покупать память ознакомится на сайте гигабайта со списком поддерживаемых модулей памяти вашей материнкой. А то всякое может быть.
я смотрел этот список на сайте матери, и не нашел точных совпадений.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 03.12.2012 22:13

не критично.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 03.12.2012 22:29

Объясните мне неграмотному, хочется понять как память выбирать.
Тип памяти DDR3 это понятно, но что означает перечисление этих частот 1333/1066/800 МГц(это с сайта матери)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 03.12.2012 22:39

Это значит, что мать поддерживает любую из этих частот и можно брать любую память с поддержкой частоты до 1333 МГц. Если вы планируете оставить и ту память, что есть, берите с такой же частотой. Если только новую - то берите с частотой 1333 МГц.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 03.12.2012 22:53

GothMan писал(а):можно брать любую память с поддержкой частоты до 1333 МГц.
Так это я теперь понял ...спасибо!
Но тогда почему сайт матери пишет это DDR3 2500 (downgrade to DDR3 1333) ...в смысле планка 2500 МГц будет работать но только на частоте 1333 МГц?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 03.12.2012 23:02

в смысле планка 2500 МГц будет работать но только на частоте 1333 МГц?
угумс. Т.е. предлагают ставить любую память. Вообще любую. Но максимум на что можно рассчитывать по частоте - 1333 МГц.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 03.12.2012 23:06

короче берите максимум 1333 по частоте, выше не надо :) потому что во-первых выше 1333 Мгц память дороже, во вторых все равно будет работать максимум на 1333 Мгц :)


togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 04.12.2012 10:08

Еще один совет:
Microsoft Windows XP Home Edition (32bit)
смените на win 7 (64bit). И будет вам счастье :)

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 04.12.2012 10:25

togrul писал(а):Еще один совет: смените на win 7 (64bit). И будет вам счастье :)
Ставил ...не понравилось, какая то она тормозная ...к ХР привык

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 04.12.2012 11:06

Еще вопрос на счет параметров памяти:

Тактовая частота
1333 МГц
как мы уже выяснили этот параметр диктует мать.

Пропускная способность
10600 Мб/с
10660 Мб/с
10666 Мб/с
а пропускная способность памяти ...по своему выбору или это зависит от матери?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 04.12.2012 19:30

Пропускная способность зависит от частоты. Считается, что модули PC-10600 (с частотой 1033МГц) имеют пропукную способность 10667Мб/с. От этого и путаница.
Ставил ...не понравилось, какая то она тормозная ...к ХР привык
тогда видюху не меняйте. все равно под XP нет DX11, а почти все игры этого года не поддерживают XP.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 04.12.2012 21:35

andrecool
не может она быть тормозной. Если ставить нормальную 64 битную версию (а не всякие пиратские сборки), она в разы быстрее работает чем все остальное. Если остаетесь на XP то:
1. Как уже сказал GothMan нет смысла менять видюху
2. Надобности в 4 гигах оперативки тоже не вижу - 32 битные системы (каковой является XP) не могут использовать и видеть больше 3 гигов оперативы. Вы хоть 16 гигабайт в комп запихните, толку не будет.
Меняйте операционку, послушайте мнение других людей :) Тогда и видяху будет иметь смысл покупать и оперативы засунете сколько захотите

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 04.12.2012 22:11

togrul писал(а):Меняйте операционку, послушайте мнение других людей :) Тогда и видяху будет иметь смысл покупать и оперативы засунете сколько захотите
Я ставил оригинальный образ семерки (х64) сыну на комп, он сперва был доволен а сейчас хочет обратно на ХР.
А что касается меня ...наверно просто привык к старой ХР ...может вы и все правы что надо переходить на семерку
Последний раз редактировалось andrecool 04.12.2012 22:45, всего редактировалось 2 раза.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 04.12.2012 22:37

Ну, привычка-то дело наживное. Дело в том, что игры действительно не работают под XP. Им только висту, 7 или 8 нужно.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 05.12.2012 1:01

Все советуют поставить семерку х64, подскажите какую именно версию лучше ставить.
К примеру здесь http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=504 их много.
...а что выбрать не знаю

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 05.12.2012 10:17

andrecool
По барабану. Хоть хоум версию ставьте, хоть ультимейт. Главное чтоб 64 битная была. У меня лично русская максимальная версия стоит (то есть ультимейт, 64 битная), я доволен как слон.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 05.12.2012 20:51

Главное, не ставьте сборок. Берите MSDN образ.
ЗЫ: у меня алтимейт х64 украинская. Как раз таки MSDN. Всё работает расчудесно.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 06.12.2012 13:53

В жизни не ставил говно сборок!
Остановился на этом диске:
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso
SIZE: 3 229 378 560 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09
MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1
ISO/CRC: AAA11D2E
Но вот проблема, мне и жене нужен русский интерфейс ...сыну английский ...дочери иврит
что же разорваться и ставить три оси?

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение Михаил В » 06.12.2012 19:05

andrecool
ставьте английский ultimate и нужные языковые пакеты через центр обновлений.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 06.12.2012 20:16

Михаил В писал(а):ставьте английский ultimate и нужные языковые пакеты через центр обновлений.
А там уже есть все языковые пакеты? ...и можно будет переключаться на любой языковой интерфейс в процессе работы?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 06.12.2012 23:03

там - нет. Они весьма увесистые, под 200 мегов. Но можно через центр обновлений доустановить. Причем не обязательно из английской - из любой алтимейт можно. Ну а переключаться - да, можно, через панель управления винды.

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 07.12.2012 2:58

GothMan писал(а):там - нет. Они весьма увесистые, под 200 мегов. Но можно через центр обновлений доустановить. Причем не обязательно из английской - из любой алтимейт можно. Ну а переключаться - да, можно, через панель управления винды.
Потихоньку разобрался, все получилось! Теперь на одной винде три языка :2jump: ...и все довольны!
И почему я не переходил на семерку сам не пойму.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение GothMan » 07.12.2012 20:17

Вот и чудненько :)

andrecool
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.12.2012 15:01
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение andrecool » 15.12.2012 3:43

Могу ли я поставить эту пару планок Corsair CML8GX3M2A1600C9W
У них напряжение питания 1.35 В ...а на сайте матери пишут что нужно на 1.5 В
Или эти планки лучше взять Corsair CML8GX3M2A1600C9B
Эта память на 1600 МГц, но прочитав здесь последний комментарий думаю поставить именно 1600 МГц. Или все таки лучше ставить планки 1333 МГц?

Если ошибаюсь с выбором ... поправьте меня

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Нужна ваша помощь с выбором оперативки и видеокарты

Сообщение togrul » 15.12.2012 12:49

andrecool
То что касается 1333 или 1600 - вам уже все объяснили. Более того память с более низкой частотой всегда можно еще немного подразогнать, а память 1600 гонится гораздо хуже. Я бы брал на 1333 и чуть разогнал бы ее.
Кстати на сайте корсар полно памяти, работающей при 1.5В. Например http://www.corsair.com/en/memory-by-pro ... 00c8b.html Стоит около 2000-2500 рублей.

Советую посмотреть http://www.corsair.com/en/memory-by-pro ... eance.html , выбрать нужную вам память и пробить потом по яндекс-маркету что из этого всего есть в наличие в магазинах.

Ответить