DDR3 Corsair...

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 25.04.2011 16:05

:'(

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 25.04.2011 16:07

TimoNss
наоборот радоваться надо, что заметили мою ошибку)

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 26.04.2011 14:54

Радуются Победители а тут их нет, я огорчился как если бы Малдер, из X-Files, получил неопровержимые доказательства что Инопланетян не существует.
Если брать "Вселенское равновесие" то по данному вопросу оно сработало ка нельзя лучше! :)

Пришлось заново просматривать тему по поводу Материнской платы. И нашелся очень интересный претендент. Материнская плата ASUS P6X58-E WS. У данной платы, как я изначально хотел, есть:

1) 2 x Intel® 82574L GbE LAN, support teaming function(мне нужно раздавать инет на ноут)

2) Дружит с трехканальным режимом "6 x DIMM, Max. 24 GB, DDR3 2000(O.C.)/1866(O.C.)/1800(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memory
Triple channel memory architecture" и Выбранным процессором "Intel® Socket 1366 Core™ i7 Processor Extreme Edition/Core™ i7 Processor"

3) И...! Marvell® 9128 PCIe SATA6Gb/s controller, 2 xSATA 6.0 Gb/s ports, supporting RAID 0 and 1

Заказывать сегодня буду, как соберу и погоняю по тестам отпишусь.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 26.04.2011 15:39

TimoNss
ок, ждём новостей от вас)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 29.04.2011 18:11

отцу таки привезли г1, так что скоро тож ему соберём

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 01.05.2011 16:40

Тааак, всем привет!
Есть более подробное описание создания RAID 0 массива из SATA 3 через контроллер Marvell 9128 чем:
"Конфигурирование RAID-контроллера Marvell 9128 возможно только через настройки BIOS. Вообще, нужно сказать, что меню конфигуратора контроллера Marvell 9128 несколько сыровато и может ввести в заблуждение неискушенных пользователей. Впрочем, об этих незначительных недоработках мы расскажем чуть позже, а пока рассмотрим основные функциональные возможности контроллера Marvell 9128.

Итак, несмотря на то что этот контроллер поддерживает работу с дисками с интерфейсом SATA III, он также полностью совместим с дисками с интерфейсом SATA II.

Контроллер Marvell 9128 позволяет создать RAID-массив уровней 0 и 1 на базе двух дисков. Для массива уровня 0 можно задать размер страйпа 32 или 64 Кбайт, а также указать имя массива. Кроме того, имеется и такая опция, как Gigabyte Rounding, которая нуждается в пояснении. Несмотря на название, созвучное с именем компании-производителя, функция Gigabyte Rounding никакого отношения к ней не имеет. Более того, она никак не связана с RAID-массивом уровня 0, хотя в настройках контроллера ее можно определить именно для массива этого уровня. Собственно, это первая из тех недоработок конфигуратора контроллера Marvell 9128, о которых мы упоминали. Функция Gigabyte Rounding определена только для RAID-массива уровня 1. Она позволяет использовать для создания RAID-массива уровня 1 два диска (например, различных производителей или разные модели), емкость которых немного отличается друг от друга. Функция Gigabyte Rounding как раз и задает разницу в размерах двух дисков, применяемых для создания RAID-массива уровня 1. В контроллере Marvell 9128 функция Gigabyte Rounding позволяет установить разницу в размерах дисков 1 или 10 Гбайт.

Еще одна недоработка конфигуратора контроллера Marvell 9128 заключается в том, что при создании RAID-массива уровня 1 у пользователя имеется возможность выбора размера страйпа (32 или 64 Кбайт). Однако понятие страйпа вообще не определено для RAID-массива уровня 1.
"

Установка Вин7, проверка диска, игра Кризис 2 и Джаст Кос 2 все на отлично, проверка самой винды показывает что Производительность диска 6,3.
НО! А оно всегда есть. 1 из 4 загрузок Вин7 проходит удачно. Думал проблема в Винде, скачал новую, поставил на ноут все робит.

RAID 0 через CTRL + M при загрузке создается без проблем, только вот вопрос почему он не просит дров а сразу устанавливает. Мне самому их впихивать через дополнительные действия с дисками при установке?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 02.05.2011 18:14

Так зачем впихивать, если уже видит рейд?

По поводу 1 из 4 загрузок не понятно. Не хочет грузить чтоли??

ps. Рейд из 4х даёт индекс 6.7.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 03.05.2011 2:24

Вот то то и оно! Когда просто из под установки оставляешь Рейд или диски по 1-му, Вин7 видит их как воткнутое оборудование(по типу флешки). Но стоит установить дрова для Чипсета и Сата3 в самой винде то после перегруза он их не обозначает как воткнутые а видит без дополнительного оповещения, а флешки так и обозначает как Подключенное оборудование. При попытке установить эти же драйвера в собранном рейде система просит перезагрузку и далее как по нотам глюки. Почему и интересует когда именно и нужно ли для рейда эти дрова запихивать перед самой установкой(СИСТЕМА ЕГО ВИДИТ), есть такая функция Загрузить при выборе на какой диск устанавливать.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 27.05.2011 16:45

TimoNss
Кстати, по поводу г1.ассасин.
Собрал я таки отцу комп на ней. В процессе, правда выяснился один нюанс, который я проглядел.
г1 - формфактора ATX-XL! и в обычный системник не полезла. Пришлось купить новый (AeroCool Xpredator).

Изображение

Изображение

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 27.05.2011 16:51

TimoNss писал(а):Вот то то и оно! Когда просто из под установки оставляешь Рейд или диски по 1-му, Вин7 видит их как воткнутое оборудование(по типу флешки). Но стоит установить дрова для Чипсета и Сата3 в самой винде то после перегруза он их не обозначает как воткнутые а видит без дополнительного оповещения, а флешки так и обозначает как Подключенное оборудование. При попытке установить эти же драйвера в собранном рейде система просит перезагрузку и далее как по нотам глюки. Почему и интересует когда именно и нужно ли для рейда эти дрова запихивать перед самой установкой(СИСТЕМА ЕГО ВИДИТ), есть такая функция Загрузить при выборе на какой диск устанавливать.
хм...
давайте по порядку рассмотрим варианты.
1. Система ставится на рейд с дефолтными дровами (те, что винда сама подсунула). Всё ок работает, но отображает подключённый рейд, как "оборудование с горячим подключением". И если ставите дрова на чипсет и сата3, то оповещение исчезает, но начинает глючить.
зы. Кстати, пробовали ставить дрова только на чипсет? или только на сата3? плюс, пробовали ли, сделать апдейт дефолтовых дров самой виндой (чтоб установила обновила версии дефолтных на более новые)?
2. Видит ли при установке винда рейд, если пытаетесь подсунуть ей дрова для рейда?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение volkodav » 27.05.2011 16:54

и да, версии дров и биоса последние (скачали с сайта)?
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 11.07.2011 3:59

Привет и хорошего настроения.

Все последнее скачал, поставил, обновил, Установил т.д. но 1 из 2 загрузок Виснет и только ребутом можно восстановить дело а Нормальное русло, я ХЗ что не так но в рабочем состоянии все пашет как надо. Складывается такое ощущение что приставка WS(рабочая станция) оправдывыает себя. Типа не выключай глючить не буду. :)

Но я сюда заглянул по другому вопросу.

Мне Очень понравился монитор S27A950, т.к. там можно выставлять 120Гц при 1920*1080 в 2D. Чтоб глаза не уставали и Сам дизайн просто шик.
Жду появления больше месяца... И как говориться задумался от большого колличества свободного времени. :?:
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Есть в наличии 25т.р. для покупки, есть ли аналоги данному монитору или же есть более Качественный товар за Эти деньги??? Предложение в виде фирмы и модели желательно.

Спасибо за потраченное время.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 11.07.2011 7:54


tehnikpc
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.08.2011 9:12
Откуда: Украина, Донецк
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение tehnikpc » 19.08.2011 11:44

TimoNss писал(а): И вот вопрос: Что-то в спецификации я не увидел что данная плата поддерживает RAID 0 для SATA 3
Даже если и поддерживает, но работать SATA III на полной скорости (600 мбайт/c) не будет потому, что все старые контроллеры Marvell на старых системных платах распаяны на шине PCI-E x1 2.0. Следовательно скорость будет максимум 500 мбайт/с. А двум портам нужно 1200 мбайт/с. Вот такая вот печальная ситуация. Ещё не понятно какая ситуация с новыми контроллерами Marvell 9182 на новых системных платах (вроде такая же), но я это постараюсь выяснить.
P.S:Собрался покупать новую системную плату (да и полностью системник) и туда поставить скоростной SSD Vertex 3 (535 мбайт/с). Начал копать на счёт скорости и тут получилось полное разочарование. На новых платах Sandy Bridge таких пробем со скоростью нет потому, что можно подключить к чипсетным портам SATA III, но там пробемы со стабильностью (BSOD, замирание и всё такое...). Но я не хочу покупать Sandy Bridge потому, что сильно урезанная платформа получилась (что по линиям PCI-E, что по процессорам). Наверное всё-таки придёться покупать отдельно контроллер PCI-E x4 (слотов PCI-E и так мало :cry: ).

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 23.08.2011 21:10

Еще беда в которой может кто поможет.
У меня мать Asus P6X58-E WS при всех попытках выставить бО-льшие значения для опертивки либо принимает, загружается но по CPU-Z видно что частота осталась прежней, либо при перезагрузке сообщает что Оверлокинг не удался. Видел так же что вроде там есть возможность какие-то профили Оверлока скачивать, кто-то знает где их брать и как их есть?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 23.08.2011 22:29

Значит память не держит завышенные частоты в таком виде. Надо увеличивать тайминги, напряжения...
А профили оверклока для БИОСа - это просто на сколько процентов возгоняется шина, не более того.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 16.04.2012 1:15

Доброго времени суток.

По поводу сборки системы все пашет, только вот 2 Сата 6Гб в Рейд0 нехотят стабильно пахать( Пришлось через Интеловский рейд строить Нолевой и никаких трабл. При перекидывании большого объема кокае-то время скидывает а потом просто умирает, после перезагрузки как будто ничего и не было.

У меня в связи с последними новостями Nvidia возник Вопрос, ответа вроде пока нет: "680 правда производительней 2Сли580?", для меня это актуально т.к. есть 2х 580 в Оличном состоянии, 680 стоит около 17-20т.р, могу продать свою пару и купить одну 680 с будушим докупом 2ой для СЛи, или сразу ждать 780?))) Или Это все не актуально т.к. 680 и 780 только на ПисиЭкспресс3.0 показывает всю мощь, а у меня 2.0?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 16.04.2012 11:06

Ну, я думаю, тесты вы и сами найдёте, но когда проходила презентация 680-й и крутили ролики, то 680-я была такой же производительности, как и 580-я в triple sli. Но не забывайте, что слай - это геморрой, да и вообще эффективен лишь для сверхвысоких разрешений (у вас, часом, монитор не 4к разрешением?)
По поводу pci-e3. Снова-таки, тесты можно найти, но не думаю, чтобы первое поколение карт под pci-e3 требовало такой шины. Более того, с рядом чипсетов Intel под pcie 3 была проблема, и nvidia в своих драйверах на 680-й принудительно переводит эти материнки на pcie 2.
Ну и в дополнение в 680-й есть ряд плюшек, вроде адаптивного vsync (правда иногда жалуются на его корявость) и множества профилей энергопитания.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 29.09.2012 1:31

Доброго времени суток.

SLI это ощутимый прирост, теперь охота попробовать SSD.

Почему отличаются ценники? (кроме статистики цифр).

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 29.09.2012 9:56

На хоботе говорят о долговечности http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43775-83
Хотя в описании и утверждают о 100к циклах. Но это скорее всего маркетинговый оптимизированный счётчик. В реальности без оптимизации память столько не вытянет. Еще возможно на этих SSD стоят разные контроллеры.

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение Михаил В » 29.09.2012 10:56

TimoNss
HyperX Больше и быстрее (не только на линейном чтении).

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 29.09.2012 11:12

А мну чего-то кингстоны не нравятся. Я вот для себя смотрю в сторону OCZ или Любопытного. По тестам вроде лучше кингстонов, а цена такая же.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 29.09.2012 20:27

СПС, учтем.

Еще вопрос который меня интересует:

1) слова GothMan: "... о 100к циклах...", Я правильно понимаю что Цикл это Запись\Удаление, т.е. рассчитать время жизни Харда можно Очень-Примерно как-то так. Если Установить Винду(все дрова и проги) и не трогать до самой "смерти" харда, и только Скачивать\удалять торренты допустим 3 раза в неделю, то (3 раза*4 недели)*12 месяцев = 144 раза в год. Отсюда вывод что Хард проживет 100к/144 = 694года. Но это я как топором, "в носу ковыряюсь", чтоб понятней было. Примерно так?
2) Если допустим есть Хард SSD 240ГБ под Основное + Рейд 1 из HDD для Хлама и торрентов, это поменяет картину? Скачивание Торрента(фильм HD 35Гб) через прогу которая установлена на SDD, а папка назначения для торрента на HDD тоже в счет Цикла Запись\Стирание?
3) Почему не рекомендуют делать Дефрагментацию для SSD?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 29.09.2012 20:50

1)
"в носу ковыряюсь", чтоб понятней было. Примерно так?
примерно так. Но там идёт заметная деградация со временем, т.е. даже через полгода читаться/писатся все будет медленнее, чем на новом, однако форматирование помогает. Да и не получится все поставить и не трогать. Реестр будет все время меняться, опять же своп для пущей производительности лучше на SSD посадить, обновления к ОС...
Для примера. Купил я себе как-то флешку на 16 гиг (лет 5 назад). Память там такая-же, NAND. Для флешек контроллер (встроенный во флешку) оптимизирует запись для FAT32, ну для extFat. Для NTFS пишет как есть. В результате, за 5 лет я поменял 4 флешки, потому что юзаю их именно в NTFS для просмотра фильмов на медиаплеере. Если за это время флешки хоть пару тыщ раз успевали перезаписаться - уже хорошо. Т.е. 100к циклов для SSD оговаривается именно с учётом оптимизации. Т.е. для записи будет выделяться свежий чистый сектор, а не повторно в тот же заливаться. В любом случае сейчас идёт речь о долговечности SSD в районе 3х лет. Правда у меня и HDD столько прожил.

2)
Если допустим есть Хард SSD 240ГБ под Основное + Рейд 1 из HDD для Хлама и торрентов, это поменяет картину?
торренты лучше качать на винчестер. Скорости вполне достаточно, а износ и число циклов наработки несравнимы.

3) Потому что там нет механики, и нет головки, которая в HDD бегает по блинам и ищет порванный на куски файл. В SSD всё равно к какому участку памяти обращаться. С другой стороны дефрагментация - это перезапись, а значит снижение долговечности устройства. Так что дефрагментация не только бесполезна, но и вредна.

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 30.09.2012 9:40

Ну если правильно понимаю то даже при
идёт заметная деградация со временем, т.е. даже через полгода читаться/писатся все будет медленнее, чем на новом
скорость работы SSD будет в разы выше чем у HDD.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение togrul » 30.09.2012 17:27

TimoNss
скорость работы SSD будет в разы выше чем у HDD.
смотря какой HDD и c каким SSD сравнивать. На контроллере сандфорс ССД показывает очень быстрые результаты, но это только при новом диске. СО временем скорость чтения и записи падают в разы (то есть о заявленных скоростях в 450-550 мб\сек можно смело забыть). Правда у них есть всякие фирменные фичи типа сбора фонового мусора (TRIM), но как это работает на самом деле я не знаю, так как до сих пор сижу на HDD. Еще советую обратить внимания на SSD на контроллере Марвел. Там гораздо лучше обстоит дело с фоновой очисткой и соответственно ССД практически все время находится в первозданном состоянии. Хотя скорости у него пониже чем у ССД на сандфорсах. Тут кому что больше нравится: или высокие скорости в начале использования с постепенной деградацией или чуть меньшие скорости но более равномерное состояние диска на длительном протяжении.
Что касается долговечности - если мне не изменяет память этот параметр во многом зависит от используемой памяти на борту ССД.
На фцентре было очень много сравнений и подробных описаний по ССД
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/33225 - вот про контроллер марвел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rdware/hdd - тут все про ССД
Удачи в выборе

TimoNss
Участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17.03.2008 9:42
Откуда: г. Дно
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение TimoNss » 05.12.2012 3:09

Нужна помощь... с последним Хитманом: Абсолют

До "Сегодня" все игры на Ультра-графике запускались с ФПС 60 и в бесконечность...

А тут в Тесте и в самой игре ФПС Макс 33-34 это норм для этих(см. Вложения) параметров? Есть предположения? Сама игра "пиарится" Радеоном, но чтоб в 2 раза разница?

Дрова Звук, Видео, и прочая лабуда обновляются по мере поступления...
Дефрагментация и проверка проводятся стабильно...

Мне убиться об стену или я что-то упускаю?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10837
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: DDR3 Corsair...

Сообщение GothMan » 05.12.2012 20:55

http://www.guru3d.com/articles_pages/hi ... ark,5.html
Правда, причём тут память...

Ответить