Выбор материнки - общие вопросы.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

Сообщение N.tony » 21.11.2005 8:30

Ну да, а еще комплектация жирная такая... Типа круглых IDE-шлейфов, кучи всяких переходников и отвертки...

А две сетевухи - это круто :)
N.tony
Участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там

Сообщение N.tony » 22.11.2005 8:48

Кстати, wlad, а при установке этой Neo2 тебе не мешало такое расположение процессорного гнезда?
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=607

По-моему, не очень удачно - слишком близко к AGP-слоту. Сомневаюсь, что туда воткнется какой-нибудь приличный кулер.

Вы представляете, кроме вышеназванных двух фирм-производителей я ничего не нашел приличного. Есть, правда, еще какой-то девайс, названный Biostar, но цена в 67 у.ё. меня несколько смущает.
N.tony
Участник
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там

Сообщение wlad » 22.11.2005 8:55

Залман 7000\Vortex Ultra\A64Freezer\Vanessa встали без проблем..7700 конечно не поставишь.
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение КириллЛ » 25.12.2005 17:48

Ребят, такая проблема, мамка не поддерживает AGP 4X, А видеокарта поддерживает. Родная мамка - GA-7VR. Какую можно взять мамку, подешевле и чтобы подходила под AMD AThlon 2000 XP+?????
КириллЛ
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12.12.2005 14:33

Сообщение C0m » 25.12.2005 18:51

КириллЛ, советую присматрецца с материнкам на nForce2... под AXP самое то.
C0m
Старожил
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 17.01.2005 17:37
Откуда: Москва.

Сообщение andser » 22.01.2006 19:12

КириллЛ,

Ребят, такая проблема, мамка не поддерживает AGP 4X, А видеокарта поддерживает. Родная мамка - GA-7VR.


Какая именно видеокарта? Возможно (и наверняка) она совместима с GA-7VR, которая, кстати, AGP4x поддерживает.

http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/ ... GA-7VR.htm

И для любых Athlon XP 2000+ она тоже подходит.

http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/ ... GA-7VR.htm
andser
Модератор
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00

Сообщение Винни-ПУХ.Ю » 23.01.2006 12:01

Добый день.
Попал в такую глупую ситуацию.
Полител комп. Навернулась мать.
s 478. Какая точно память sdram или ddr выяснить нет возможности.
ПОэтому ищу мать поддерживающую оба вида памяти.
И часто наталкиваюсь на надписи вроде:
"DDR SDRAM 256Mb PC2700 NCP" - что это значит ???????
Заранее благодарю.
Винни-ПУХ.Ю
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28.07.2005 16:27

Сообщение wlad » 23.01.2006 12:32

Винни-ПУХ.Ю,
Какая точно память sdram или ddr выяснить нет возможности
Как это нет?
DDR SDRAM 256Mb PC2700 NCP" - что это значит ???????
Память DDR производства NCP, штатная частота 166(333)Mhz
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Помогите с выбором: Материнки ASUS S-478, i865

Сообщение Vortigaunt » 23.02.2006 14:28

Появилась возможность отделаться от апгрейда малой кровью. Я вынужден менять материнскую плату не по причине: "Она древняя! Это просто отстой!" и т.д.А по причине того, что в данный момент все девайсы вставлены не в материнку, а в какого-то калеку со множественными переломами. Любая попытка вставить новый кулер на проц, или вытащить видуху для прочистки, вызывает перекос платы и пропадание где-то контактов (возможно даже возникновение обрывов), и категорический отказ системы грузиться. Хочется почувствовать себя белым человеком, который просто юзает комп, а не африканским шаманом, совершающим ежедневные танцы с бубном вокруг системного блока (комп не может работать дольше двух суток без зависания). Посему вариант полномасштабного апгрейда: "Выкинуть этот хлам, и купить все новое" не рассматривается... Пока не рассматривается.
Так вот. Имеется предложение за вполне необременительную цену, из разряда "Куплю с получки" взять ASUS P4P800-VM: недорогое, надежное офисное решение, без всяких изысков, 3-PCI, on-board video Intel Extreme Graphics 2, on board sound 5.1, LAN, SATA, UDMA-100/66/33, AGP-8X, 4 DIMM (MAX 4 GB RAM), Dual Channel.
Уже подороже, пока неизвестно на сколько, будет более навороченная модификация без индекса VM. Тут целое непаханое поле для разгона, куча опций БИОСА, все настраивается. В общем, полностью безкомпромиссное решение.
И еще одна интересная модель P4R800-VM похожа на первую, только имеет очень сильную сторону: встроенный графический контроллер Радеон 9200, который намного быстрее моего МХ440, а также уделывает по производительности ФХ5200.
На каком, на ваш взгляд, варианте, мне лучше всего остановиться? На одну из этих мамок (а может, посоветуете еще что-то?) перекочует Celeron Northwood 2.4 GHZ, RAM PC3200, GForce MX440.
Помогите выбрать. Вот сейчас бы взял ту мамку со встроенным видео от интела, но жаба давит. Хочется и поразгонять и попробовать настроить, чтобы память работала на своей штатной частоте, а не на частоте процессора. Что выбрать?
Какая точно память sdram или ddr выяснить нет возможности.
ПОэтому ищу мать поддерживающую оба вида памяти.

Выяснить, какая память очень просто. По виду планки. У ДДР одна прорезь между контактными площадками, у СДР - 2. На памяти должно быть написано. Разъемы на мат-плате тоже скажут, что там стояло. Количество перегородок в щели, куда планка ставится.
А вот искать плату, которая поддерживает оба вида памяти - не советую. Это называется - гибрид. Если хочешь надежный комп, и с нормальным быстродействием, то гибрид не для тебя.
Vortigaunt
Участник
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 27.01.2005 15:34
Откуда: Ukraine, Berdichev

Сообщение Ian » 31.03.2006 23:51

Посмотрев на результаты нового компа и прикинув требования Обливиона, начал думать о собственном апгрейде...
Вот такой вопросик: что по-вашему лучше -- взять для апгрейда системы с AXP на А64 мамку на GeForce 6100 (6150) и пересидеть до появления GeForce 7600GT по приемлемой цене или обратить внимание на чипсет со встроенным видео от кого-то другого? Если да, то какой? Денег на полный апгрейд (с нормальным видео), к сожалению, не хватает, придется по частям...
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение PAHAN » 01.04.2006 0:04

до появления GeForce 7600GT

А зачем он нужен ? 12 пиксельных конвейеров для
Обливиона
не фонтан . Если уж
Денег на полный апгрейд (с нормальным видео), к сожалению, не хватает
то лучше имхо взять 6800gs пересидеть год и купить конра (резальты которого страшно рулят) с нормальным видиком .
PAHAN
Старожил
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 2:52

Сообщение wlad » 01.04.2006 8:48

Ian, От более мощного видео тебе сейчас будет больше толка, чем от процессора.Вопрос только в том, куда девать всё скопом через полгода?
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение Ian » 01.04.2006 9:56

wlad,
девать всё скопом через полгода

Ага. Меня он тоже мучает. Куда девать сейчас, у меня есть, так что переход на A64 будет однозначно. Мамку на с AGP брать не хочу, т.к. этот разъем уже тихо дохнет и незнамо куда девать видео при следующем апгрейде. Так что пока PCI-E с встроенным видео, а когда накопятся деньги -- нормальное видео.
PAHAN,
лучше имхо взять 6800gs пересидеть год

см. коммент выше. А когда появятся деньги на видео, 6800GS ИМХО уже исчезнет, т.к. по тестам у него результаты как у 7600GT (плюс-минус пара процентов туда-обратно), а цена выше... В принципе, если напрягусь, может и осилю мамку, проц и пресловутый 6800GS, но это маловероятно... :( Так что вопрос остается в силе.
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение PAHAN » 01.04.2006 16:38

wlad,
Вопрос только в том, куда девать всё скопом через полгода?

axp и nf2 уже сейчас ничего не стоят и через год цена на них опустится на копейки , а вот новый видик это да ...
Ian,
. по тестам у него результаты как у 7600GT (плюс-минус пара процентов туда-обратно), а цена выше

Глянул на тесты - а ничего так :kruto: , я ожидал провала . Тока на цену ориентироваться ещё рано т.к. его ещё нет в продаже , а когда появится цена как обычно будет завышенной пару месяцев .
PAHAN
Старожил
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 2:52

Сообщение Dzenya » 08.04.2006 2:10

Народ, а кто сталкивался с мамкой Biostar NF4UL-A9 ? В ней есть PCI Express x16 и ещё один слот для видеокарт AGP - Xtreme Graphic Port – XGP, этот второй XGP вроде как должен подходить для моего AGP 6600GT, и в будущем будет возможность без замены мамки перейти на PCI-E...
Dzenya
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.03.2005 15:00
Откуда: Minsk, RB

Сообщение PAHAN » 08.04.2006 11:06

Этот agp сделали из pcie1 поэтому могут быть проблемы с
AGP 6600GT
а
будущем
на pcie проблем быть не должно .
PAHAN
Старожил
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 2:52

Сообщение Ian » 11.04.2006 15:55

Вопрос с мамкой со встроенным видео разрешился выскребанием сусеков и покупкой в Москве 7600GT от Leadtek :) Привезут карту в середине недели, так что апгрейд подкрался незаметно... Теперь остро встал вопрос про мать без видео: какую лучше взять на NF4U под S939, чтоб там был COM-порт на заднице? У Асуса -- только штекеры на самой мамке, а достать шлейф для вывода на заднюю стенку корпуса -- ОГРОМНАЯ проблема, уже пробовал, проще купить контроллер. Но мне этот вариант, к сожалению, не подходит -- свободных PCI-слотов нет :(
Из более-менее приличных фирм мамки с СОМ-портом делают Гигабайт и Микростар. Что предпочесть, посоветуте... :oops:
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение andser » 12.04.2006 0:10

Ian,

Теперь остро встал вопрос про мать без видео: какую лучше взять на NF4U под S939, чтоб там был COM-порт на заднице? У Асуса -- только штекеры на самой мамке, а достать шлейф для вывода на заднюю стенку корпуса -- ОГРОМНАЯ проблема,


Планка - не проблема. Могу прислать, бесплатно. Так что выбирай мамку без оглядки на эту мелочь.

PAHAN,

Этот agp сделали из pcie1


Из PCI - скорее.
В любом случае, этот "псевдо AGP", обладает лишь ограниченной совместимостью с AGP-картами. Потенциальная проблема в общем. Я бы не стал заморачиваться с такими мамками.

Dzenya,

Копи на нормальную PCIE карту и мамку.
andser
Модератор
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00

Сообщение Ian » 12.04.2006 10:18

andser,
Планка - не проблема.

Да что-то сомнительно, в свете вот этих событий: http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=273983 :oops:
Хотя, может, у меня hands.dll обновлять пора :?
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение wlad » 12.04.2006 11:17

Ian,
У Асуса -- только штекеры на самой мамке
Наскока помню, в комплекте с А8N-E планка есть...
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение max-sever » 12.04.2006 12:42

wlad, похоже стандартный для АСУС девайс. У меня тоже есть.
max-sever
Модератор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент

Сообщение Ian » 12.04.2006 13:00

wlad, max-sever, в комплекте с A8N-SLI планки не было. Или это на фирме, где комп собирали, покрысятничали :( Но в мануалке ничего про планку не сказано :?
У меня когда покупал A7N8X-X в комплекте планки не было (и в мануалке про нее ничего не написано), но там уже 1 СОМ выведен, так что это еще не показатель... :oops:
Получается, надо покупать A8N-E и мертвой хваткой вцепляться в фирмачей, требуя положенную мне планку :)

Добавлено спустя 20 минут
КАААЗЛЫ! Точно покрысятничали :( Залез на Асус, на Никс -- там ТАКОЙ комплект поставки, а в фирме отдали кроме коробки с мануалом и диском только SLI-переходник и переходник питания под SATA. И уже ничего не докажешь... :(
Эх, почему я набольничном и Интернетом ограничен! :(
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение andser » 12.04.2006 13:19

wlad, max-sever,

По крайней мере, судя по описанию "Package contents" в мануале, A8N-E, планки ком-порта не имеет.

Ian,

Да что-то сомнительно, в свете вот этих событий:


Да, жаль, в мануале, разводки контактов для ком-порта нет.
Но я могу именно от асус планку прислать.

Ian,

КАААЗЛЫ! Точно покрысятничалиЗалез на Асус, на Никс -- там ТАКОЙ комплект поставки...


Ты с A8N-SLI Deluxe не перепутал? :)
andser
Модератор
 
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00

Сообщение wlad » 12.04.2006 13:24

andser,
судя по описанию "Package contents" в мануале, A8N-E, планки ком-порта не имеет.
ХЗ. У мню точно есть, и в SLI Premium есть.
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение Ian » 12.04.2006 13:53

andser,
Ты с A8N-SLI Deluxe не перепутал?

Нет. Там комплект поставки еще больше. И не "планочки со шлейфиками", а еще и платы расширения USB и тому подобное. У "обычной" платы в комплектации должны быть 2 планки -- с 9-пин СОМ'ом и еще какая-то с длинным разъемом.

Но я могу именно от асус планку прислать

Если что -- буду иметь в виду. Пойду сегодня-завтра мамку A8N-E покупать и буду иметь обстоятельный разговор насчет наличия всего чего только можно ;) надеюсь, обломов не будет, но чем черт не шутит, когда бог спит... :oops:
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение Ian » 12.04.2006 16:48

Добавлю отдельным постом, да простит меня модератор ;)

Пока не раскупили, побежал и добыл себе A8N-E и коробочный A64-3000; сейчас буду разбираться, что за камень мне достался. В комплекте к мамке шло: планка COM, планка USB+MIDI и планка USB. Это не считая кучи шлейфов.
В мануальнике напрямую написано только про наличие в комплекте планок USB и USB+MIDI, хотя дальше в разделе описания разъемов сказано "соедините разъем с кабелем СОМ-порта... бал-бла-бла..." но не сказано, должен ли он быть в комплекте.
Короче, дело ясное, что дело темное ;)
Заодно надо добыть тестер и сравнить распайку кабеля от платы с тем кабелем, который мне достался на халяву...
Ian
Старожил
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва

Сообщение wlad » 13.04.2006 6:26

Ian,
В комплекте к мамке шло: планка COM,
Об чём и базар.А вот в A8N5X кажись планки нет.
да простит меня модератор
Уже простил:D
wlad
Модератор
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал

Сообщение Сasioba » 22.11.2006 19:13

всем привет!
помогите подобрать материнскую плату , сокет я так думаю будет зависить от ваших рекомендаций , http://www.kitcom.ru/price/?ig=10000089 в районе 100 убитых енотов:) +/-10уё под конфиг моего компа, так как все обвесы( акромя видео, его менять нуно на пси-е) будут старыми ( по возможности очень бы конешно хотелось с встроенным видео, сейчас хотя бы погонять в контера да в флетаут2), видео скорее всего пси-екс будет докупаться после Н2007Года ,щас с западными тугриками напряжёнка,
заранее спасибо
Сasioba
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.11.2006 15:52
Откуда: Бурятия

Сообщение Winter Wolf » 26.11.2006 18:25

Сasioba, Матери под NF6100 вам в помощь...
Winter Wolf
Клубмен
Клубмен
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Воронеж

Сообщение МимоПроходил » 11.03.2007 17:01

Всем привет!Такой вот вопросик меня посетил-какое встроенное видео сейчас более производительное? :oops: Понимаю конечно что все они слабы,но всё же :?
МимоПроходил
Участник
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 24.12.2004 13:21
Откуда: стреляли....

Пред.След.

Вернуться в Выбор и сравнение комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot]