Выбор блока питания - все вопросы здесь.

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 05.08.2009 20:48

Должно, только я не понял, что там за БП. Кто производитель? Дай фотографию таблички с токами по линиям с корпуса БП.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 05.08.2009 21:23

Корпус и блок такой
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Mid ... 72565.html
Фото Блока
http://s45.radikal.ru/i108/0908/9e/52313cfa32ac.jpg

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 05.08.2009 21:45

volkodav,
Я думаю что наличие одной gtx295 вполне хватит и для обработки видео и для физикса. 2 видяхи - это почти киловатный блок питания. Хотя хозяин - барин :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 05.08.2009 21:52

kapral,
на фото плохо видно, сколько там ампер по линиям 12в получается?
P.S. Увидел. По идее должно хватить. Но к аскотовским б\п отношусь настороженно. у меня дважды горели при включении в похожих корпусах.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 06.08.2009 9:29

togrul писал(а):kapral,
на фото плохо видно, сколько там ампер по линиям 12в получается?
P.S. Увидел. По идее должно хватить. Но к аскотовским б\п отношусь настороженно. у меня дважды горели при включении в похожих корпусах.
Ну на GTS250 же хватит с небольшим запасом ?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 10:59

kapral,
По спецификации Нвидии для GTS250 Minimum System Power Requirement (W) 450W. То есть по идее вашего 500ватника впритык на всю систему должно хватить.При условии что все будет работать на дефолтных частотах. Если предполагается разгон каких-либо компонентов - блок однозначно надо менять.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 06.08.2009 12:37

togrul писал(а):kapral,
По спецификации Нвидии для GTS250 Minimum System Power Requirement (W) 450W. То есть по идее вашего 500ватника впритык на всю систему должно хватить.При условии что все будет работать на дефолтных частотах. Если предполагается разгон каких-либо компонентов - блок однозначно надо менять.
А с учетом смены ЦП на Q8200 ?. Разгон ни Q8200 ни GTS250 не планируется

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 12:46

kapral,
В дефолте должно хватить.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 06.08.2009 14:05

togrul писал(а):volkodav,
Я думаю что наличие одной gtx295 вполне хватит и для обработки видео и для физикса. 2 видяхи - это почти киловатный блок питания. Хотя хозяин - барин :)
я тоже, думаю, что для начала хватит и одной 295, но тк освободятся две 8800гт, одна уйдёт отцу, 2ая брату, а отцовскую 8800гтс(старая на 320мб) воткнуть, как физик.
Хотя, теперь полагаю, что стоит у отца оставить обе (мать не Sli) и старую вкл, как физик.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 14:07

volkodav,
полагаю, что стоит у отца оставить обе (мать не Sli) и старую вкл, как физик
Тоже неплохой вариант, для отца разумеется :)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 06.08.2009 14:12

GothMan писал(а):Точно не хватит. При использовании одной 295 надо минимум 680Вт. Ну и на вторую карточку докиньте паспортные 105Вт, а если еще и звук дискретный, или там ТВ тюнер? Вобщем 800Вт - минимум.
от дополнительной 8800 отказываемся, звук X-fi (вроде написан в профиле), никаких тв тюнеров, но 4 велосираптора думаю до 100 могут кушать.

в общем, понятно. при покупке видео, придётся и на БП раскошелиться.

ps. про Q9550, так никто и не подскажет, может сталкивался кто?
pss. в эвересте, или ещё где можно посмотреть хоть приблизительно сколько кушает вся система под нагрузкой, не прибегая к различного рода приборам?

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 06.08.2009 14:14

togrul писал(а):volkodav,
полагаю, что стоит у отца оставить обе (мать не Sli) и старую вкл, как физик
Тоже неплохой вариант, для отца разумеется :)
у него не плохо компенсируется, более слабая, чем у меня видео система - камушком Q9550+8гб мозгов.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 15:03

volkodav,
про Q9550, так никто и не подскажет, может сталкивался кто?
За оффтоп извиняемся. Странно, на асусовском сайте действительно как-то размыто сказано о поддержке core2quad. А вот тут очень неплохая статья http://www.overclockers.ru/lab/24684.shtml и сказано, что поддерживаются
LGA775 процессоры Celeron D, Pentium 4, Pentium D, Pentium 4 XE, Pentium XE, Core 2 Duo, Core 2 Quad и Core 2 Extreme
.
В любом случае биос на плате обновите на самый последний, помню с этой платой на старых версиях биоса было очень много проблем.
Если будут еще вопросы по плате открываем новую ветку. Здесь обсуждаем блоки питания.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 06.08.2009 15:50

togrul,
сорри за оффтоп, да)

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 06.08.2009 17:40

Исходя из этой статьи http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... index.html


Четырехядерник CPU 95
Материнская плата, чипсет Intel 20
Два модуля памяти 6
Два жёстких диска 20
Оптический привод 20
+ 9800ПЕЧ+ 126,1
Итого получается 287
Тоесть получается что на такую систему БП в 400 ват хватит с запасом. Или я где-то ошибаюсь, или они врут :)?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 06.08.2009 19:23

kapral, ну-ну. В спецификации на 9800печ+ нвидиа говорит о мощности видеокарты 141Вт. Да и мощность чипсета в 20Вт кажется несколько заниженной. А уж материнка в сборе будет явно больше кушать. А чем охлаждать будете? Вентиляторы ж тоже надо кормить. А деградацию БП со временем тоже ж надо учесть. А КПД? А косинус фи?
Вобщем нвидиа для такой видюхи рекомендует БП минимум 460Вт.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 19:29

kapral,
Я же не с потолка взял данные о
Minimum System Power Requirement (W) 450W.
:wink:

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 06.08.2009 21:10

Ясно, спасибо....везде один обман :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 06.08.2009 21:17

Исходя из этой статьи
Нагрузка в 3D в этой статье создавалась игрой Mass Effect, не самым требовательным приложением.

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 06.08.2009 21:26

DrEvil писал(а):
Исходя из этой статьи
Нагрузка в 3D в этой статье создавалась игрой Mass Effect, не самым требовательным приложением.
Хотите сказать, нагрузка под кризисом или stalker CS будет в разы больше ? Я так понял Mass Effect тоже не очень слабенькая игра, 3.2 Prescott/2048/8800GS она довльно сильно просаживала, если мне память не изменяет.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 06.08.2009 21:51

Кризис и Сталкер (при включении полного динамического освещения) точно будут сажать видюху сильнее чем Mass Effect

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 07.08.2009 3:59

но 4 велосираптора думаю до 100 могут кушать.
http://www.thg.ru/storage/western_digit ... s_1_1.html
До 30 =) .

kapral
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25.02.2007 11:05
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение kapral » 07.08.2009 9:07

togrul писал(а):Кризис и Сталкер (при включении полного динамического освещения) точно будут сажать видюху сильнее чем Mass Effect
Не что сажать то, это ясное дело...а будет ли она от этого больше кушать... :?:

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 07.08.2009 10:15

kapral,
Не могу сказать точно по поводу повышенного энергопотребления, но по логике чем сильнее нагрузка тем выше энергопотребление. Хотя могу ошибаться.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 07.08.2009 12:25

kapral
Спецтесты вроде Furmark или OCCT могут увеличить потребление разом ватт на 50 в сравнении с уровнем потребления при работе 3D Mark. Это просто пример.

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 07.08.2009 15:56

PAHAN писал(а): http://www.thg.ru/storage/western_digit ... s_1_1.html
До 30 =) .
то есть 4 - будут кушать меньше 30?

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 07.08.2009 18:11

volkodav
Да , но не сильно меньше - см.картинку :wink: .

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение volkodav » 18.08.2009 14:12

хм... ок, значит нужно уже подбирать новый на 750-800.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Выбор блока питания - все вопросы здесь.

Сообщение togrul » 03.10.2009 22:44

To all:
В соседней ветке постился по поводу проблем с питанием (комп не всегда запускался с кнопки на корпусе , да и проседания по линии 12в были порядочные до 11.7 - 11.4 падало) после смены кулера. Блок стоял не хилый - Corsair VX550 на 550В. Не знаю что с ним случилось. Короче решил я его сменить. Не пожадничал и взял себе Enermax Pro 82+ 625в ( http://www.enermaxru.com/produkte/netzteile/pro82.html ). Что я хочу вам сказать - конечно стоит он 4500 рэ, но он того стоит. Великолепный внешний вид, абсолютно бесшумный вентилятор, огромное количество всевозможных шлейфов и главное никаких проседаний. Новый блок позволил увеличить стабильный разгон камня до 3.6Ггц, многократные прогоны линпака и OCCT система прошла стабильно (вся конфа в профиле). И еще - наклейки в комплекте и 2 фирменные липучки для того чтоб свернуть и убрать лишние провода. Мелочь, а приятно :) Доволен как слон.

Meauzer
Участник
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 20.04.2006 1:53
Откуда: Беларусь, Брест
Контактная информация:

Re: Выбор блока питания - все вопросы здесь.

Сообщение Meauzer » 15.10.2009 13:12

OPS600-80GLN и FSP600-80GLN точь в точь одинаковы, или всё таки на OPS пиковая накрузка 650W, а на FSP 600W.
Очень важно знать.

Ответить