Выбор блока питания - все вопросы здесь.

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

INForce
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17.08.2004 15:10
Контактная информация:

Выбор блока питания - все вопросы здесь.

Сообщение INForce » 09.05.2005 12:37

Добрый день. Присмотрел в магазинге БП Purepower 420W, хотел узнать надежная ли это вещь? Доверять этому БП можно ?

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 09.05.2005 18:10

INForce
PurePower - трейдмарк Thermaltake, если мне ОЗУ с процессором не изменяет. Классный весч, я сам такой как-то юзал :up:

DevDM
Участник
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 05.01.2003 1:50
Откуда: Днепропетровец я
Контактная информация:

Сообщение DevDM » 10.05.2005 8:24

INForce, Это скорей всего модель HPC-420. Хорошие, добротные блоки. Своих денег они стоят.

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 10.05.2005 8:39

DevDM
Угу. Они еще местами продаются под маркой Chieftec, Highpower - обычно идут с двумя кулерами, а вот активный или пассивный PFC - зависит обычно от модификации, там еще цифирь какая-то бывает, 100 или 200 вроде...

Dark Knight
Старожил
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 17.03.2004 15:55
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dark Knight » 10.05.2005 11:51

Darth_Vader,
я взял Chieftec , 420-202-DF.(активный PFC, управляется с мат. платы)

DevDM
Участник
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 05.01.2003 1:50
Откуда: Днепропетровец я
Контактная информация:

Сообщение DevDM » 11.05.2005 8:22

я взял Chieftec , 420-202-DF.(активный PFC, управляется с мат. платы)
Dark Knight, 202 - это пассивный PFC. Активный - 302.
Угу. Они еще местами продаются под маркой Chieftec, Highpower - обычно идут с двумя кулерами
Darth_Vader, А еще и PowerMan. Двойные вентили только смаркировкой DF. У меня самого стоит High Power HPC-360-202 - весьма им доволен. А насчет цифирь: 102 - без PFC, 202 - пассивный PFC, 302 - активный PFC.

INForce
Новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17.08.2004 15:10
Контактная информация:

Сообщение INForce » 11.05.2005 13:02

Значит так, БП я преобрёл. Теперь хочу видеокарту. Наверно что то вроде GeForce 6600. Мне в магазине сказали что с этим БП она будет работать прекрасно. Так ли это? Сколько ватт она пожирает?

Darth_Vader
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 05.12.2003 2:13
Откуда: "nvWorld Club", Корсунь Киммерий
Контактная информация:

Сообщение Darth_Vader » 12.05.2005 7:14

INForce
Не знаю точно сколько ватт, но она и при наличии честных 300 (варианты GT/Ultra, просто 6600 - тем более) работает прекрасно, а этот субж должен свободно потянуть и 6800.

[Кстати, закреплю-ка я эту тему как центровую по выбору БП... иб0 вопрос актуальный, и весьма...]

Dark Knight
Старожил
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 17.03.2004 15:55
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dark Knight » 12.05.2005 9:58

DevDM,
хмм, значит у меня пассивный..

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 12.05.2005 13:38

у меня powerman pro (chieftec) на 360W с двумя вентилями. если я поменяю свою видюху (радик 9600про)на GF6600 или 6600GT мне хватит его мощности? в системе стоят 2 сидюка(один DVD-CDRW и один простой), два винта по 7200 об\мин, ну и все остальное.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 12.05.2005 15:21

togrul, Если только видик- то хватит, а если еще и А64 возмешь- тогда под разгон желательно нечто помощнее :-) P.S. Сам вот взял месяц FSP Blue Storm 500W (реальных 460, до 500 в пике, две линии +12В)- "и не жужжу" :-)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 12.05.2005 16:05

Darth_Vader, А еще и PowerMan. Двойные вентили только смаркировкой DF. У меня самого стоит High Power HPC-360-202 - весьма им доволен. А насчет цифирь: 102 - без PFC, 202 - пассивный PFC, 302 - активный PFC.[/quote]

:beer: :beer: Я тоже взял HPC-360-202 только от термалтейка :) Доволен как слон ;)
правда линия +12 выпрямилась не до конца, но зато при интенсивном юзаньи и навешивании девайсов проявляет стабильность. Обилие кабелей питания (6 устройств+2SATA) удобные коннекторы, пропелер на блоке с регулируемой скоростью... теперь я за свой комп спокоен.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.05.2005 10:32

iStalker, а скока такое чудо стоит? (я имею ввиду FSP Blue Storm 500W). потому что переход на платформу А64 не за горами :)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 13.05.2005 11:49

togrul, Дороговато. Около 80 уе. Но спокойствие дороже :-)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 13.05.2005 13:26

iStalker, согласен :beer: спасибо за инфу

Dark Knight
Старожил
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 17.03.2004 15:55
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dark Knight » 13.05.2005 18:52

Хмм, у нас HPC(Highpower)520w стоит 130 $$.

ruslan
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: отдалённая западная губерния ёпт
Контактная информация:

Сообщение ruslan » 02.12.2005 12:56

народ подскажите какие именно преймущества даёт aktive PFC?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 13.12.2005 20:47

ruslan,
народ подскажите какие именно преймущества даёт aktive PFC?
Прямых преимуществ никаких.

Косвенные - устойчивая работа в широком диапазоне напряжений в сети и более длительное время работы от UPS.

Gurken
Участник
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 01.05.2003 11:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Сообщение Gurken » 13.12.2005 23:32

Хорошая подборка по многим БП:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#12

ruslan
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: отдалённая западная губерния ёпт
Контактная информация:

Сообщение ruslan » 23.12.2005 12:47

Ктонить сталкивался с Akasa 460w active PFC? вроде он имеет всё, что я хотел бы от блока питания, но к сожалению не нахожу в инете отзывов пользователей. У нас он стоит около 90зелёных.

ruslan
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: отдалённая западная губерния ёпт
Контактная информация:

Сообщение ruslan » 03.01.2006 9:32

Akasa 460w active PFC
вопрос уже не актуален... похоже, что я первый юзер данного устройства :)

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 25.01.2006 13:55

Заменил старенький PowerMaster 350W на Thermaltake Purepower 560W (3622 р)
Напряжение по линии 12V чуток завышено (около 12.3), но в целом вещь понравилась.

Гость

Сообщение Гость » 25.01.2006 16:08

Timich, скока сие чудо по +12 даёт?

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 25.01.2006 17:59

Мгновенное значение (Everest Ultimate 2006) +12 V 12.28 V
ASUS PC Probe - колебания в пределах 12.2 - 12.3
В принципе, укладывается в спецификации ATX.

Гость

Сообщение Гость » 25.01.2006 21:30

Timich, я про амперы на наклейке :)

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 25.01.2006 21:52

Чуть-чуть не угадал. :)

22 ампера, подробнее здесь.

Гость

Сообщение Гость » 25.01.2006 22:11

Хм, лентяи :)
Вот моё чудо, бралось почти два года назад.

ruslan
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: отдалённая западная губерния ёпт
Контактная информация:

Сообщение ruslan » 30.01.2006 10:22

OMIKE,
Вот моё
судя по цифрам :kruto: , интересно у него раздельная стабилизация по +3.3, +5, +12?
у моего например +5в и +12в имеют общий стабилизатор, из за этого под нагрузкой получается соответсвенно +4.7 и +12,3 а это плохо. С помощью утилиты ASUS Probe я отслеживал изменения напряжения во времени.

Гость

Сообщение Гость » 30.01.2006 12:22

ruslan, хз, но +5 как скала, +12 несколько скачет, но скачков больше 0.15В не видел.

Dzenya
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13.03.2005 15:00
Откуда: Minsk, RB
Контактная информация:

Сообщение Dzenya » 19.02.2006 0:06

Вопрос, что будет если на БП 300W поставить довольнатоки мощную систему (амд64 3000+, 6600гт) потянет? и вообще стоит ли пробывать, если мощности бп не хватит то копм просто не запустится\или всё выгорит? раскажите об этом поподробнее

Ответить