Выбор платформы AMD64

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 22.03.2005 15:43

Alex138, Читаем readme :-) В кратце- создаем загрузочный диск DOS (опция в панели форматирования дискеты), на него копируем прошивальшик и файл биоса (оба эти файла в том архиве что ты скачал с MSI). Записываем их имена на бумажечку. Перегружаемся, выставляем в биос загрузку с дискеты, грузимся с дискеты. Пишем в командной строке: "имя_прошивальщика.exe имя_биоса.чегототам"- между названия ми файлов обязательно должен быть один пробел. Тыкаем Enter, и если все правильно написали сразу начинается прошивка биоса (по экрану бегают разные стрелочки :-)) Потом он пишет что-то типа "все в порядке дружище" (по английски естественно), и либо сам перезагружает комп, либо просит вас это сделать. Перегружаем его Ctrl+Alt+Del, и вуаля- живем с новым биосом ;-)

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 22.03.2005 15:45

Alex138,на компакт-диске с матерью есть такая прога, "MSI Live Update". Может шить прямо из под Виндов.Тока не позволяй ей лезть за бивисом в Интернет :)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 22.03.2005 15:50

wlad, Насколько я возился с этом прогой, них... ничего она из под виндов не шьет. Я нашел в ней тока опции поиска новых дров-биосов-утилит, но прошивки не нашел. Не так искал? ;-) P.S. В плане утилит Асус рулит однозначно :-)

BUHHU_nbIX
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 28.03.2003 11:28
Откуда: www.driverpack.ru
Контактная информация:

Сообщение BUHHU_nbIX » 22.03.2005 16:41

wlad, эх, не стал бы я из под виндов подшивать. когда была эпокс, шил часто, смотрел и то и сё, а вот на свежем (тогда)абите, энэф7-ой... неприятно вышло, бегал с нитками, в итоге мама была умерщвлена криворукими спецами в конторе, где я работал сборщиком. сейчас только дос, как то понадёжнее чтоль.

Alex138
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 07.12.2004 22:03
Контактная информация:

Сообщение Alex138 » 22.03.2005 17:08

iStalker,
Попробовал обновить не вышло. Потом только заметил что биос родной версии 3.31а, а скаченный мною с сайта 3.2 новее вроде нет, а самое главное в описании намисано решена проблема неправильного отображения температуры, значит в моей версии все ОК. Но температура всеравно показывает косячно то 40 то 50 то 20...

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 22.03.2005 20:00

iStalker, не так искал.Она в своей папке ещё создаёт папку "Flasher".там всё и лежит.Для АМИ, для Авард, и даже для видях :)

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 22.03.2005 20:02

BUHHU_nbIX, а у меня наоборот..В который раз виндовый прошивальщик исправляет косяки досовского :)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 22.03.2005 23:49

iStalker писал(а):Freeman 2, Постепенно надо все делать... :-) У меня подобный проц легко работал на любой шине, которую только материнка держала. Так что приглядись внимательней именно к материнской плате, скорее всего именно в ней и затык.
Куда уж постепеннее :?: уже на 173 шине не заводится :( Я грешу на то что БП не тянет.

2 wlad
Про поиск понятно :wink:
К примеру на оверах в статистике разгона есть немало матерей как моя и работающих на полную.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 23.03.2005 8:53

Ох и уклонились же мы от темы :)
http://overclockers.ru/hardnews/18255.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/18250.shtml

Что сие значит? Подтверждаются мои вчерашние "догадки"? Однако я походу погорячился по поводу ранних похорон 754 :) Семпроны на данном Сокете с ростом их поставок скорее всего будут дешеветь, в отличии от 939(их просто меньше 8% против 54%). Да и еще темно с поддержкой двухканалки на 939. Если стоимость мамок под 754 уже меня устраивает :) даже в нашей деревне (~2500 рэ) то стоимость Семпронов могла бы быть и поменьше :).
Не думаю что комп на 754 настолько устареет до 2007 года. Почему до 2007? Ёлки, а як жещь двухядреные процессоры и ДДР2? :lol:

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 23.03.2005 8:59

max-sever,
Ёлки, а як жещь двухядреные процессоры и ДДР2?
Однако, батенька, вы губу раскатали :D Нет уж..Интеловский топовый проц 3.2 Гига с НТ будет стоить 1000$ :puke:

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 23.03.2005 9:06

wlad, 1000$, но это сегодня, а в 2007? 250$
Кстати, а зачем с HT? Можно и обычный 3.2 всего за 530$. Всё равно от HT при двухъядерности проку нет.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 23.03.2005 9:18

JaJa,
от HT при двухъядерности проку нет
Скажите это Intel :hitrost: Они свой НТ позиционируют как невообразимую фишку. А наЩёт 2007...Что тут загадывать? Посмотрим..

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 24.03.2005 0:28

Да тема мной нечаянно заведена в oftop :oops:

А ведь верно про смерть 754 говорите ;) Ведь нельзя сказать что настала смерть АГП ;) А тут все еще больше запущено :)

Вот у нас в городе появились в продаже наконец то младшие 939 :) А3000+ стоит 189$ а 754 А3000 на 14$ дешевле :) нфорс3 250 от MSI на 754 стоит 102$ а под 939 предлагают а основном нфорс4 8) Асус СЛИ делюкс за 202$ и от нее же ультра за 140$

Вот такие пироги :)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 24.03.2005 0:41

Freeman 2, Вот-вот. На ближайшие полгода, пока не появятся младшие Winchester степинга Е3 в розничной продаже, 754 живее всех живых. К нам вот сегодня пришла очередная поставка 3000+ под 939, так все первой недели 2005 года, и гонятся фигово. :-( P.S. Я хочу посмотреть на систему на 939 которая при сопоставимой стоимости порвала бы мою нынешнюю систему на 754 :-) Кроме конечно "сверхполезного" теста на пропускную способность подсистемы памяти ;-)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 24.03.2005 0:47

Ну сопоставимая цена это поянтие относительное :)
А вот при равных рейтингах... смотрите UT2004, мне кажется что там рулит 939 :wink:

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 24.03.2005 1:13

Freeman 2, Ага. И еще в Quake3 :-) Где будет например 550 кадров, а на 754 530 :-) Мы же всовременные игры играем, если на то пошло- давайте уж в HL2 или Doom3 сравнивать. Тем более что я писал про системы под разгоном, и купленные сейчас (т.е. когда винчестеры пошли уже не такие "o/c ability", хе-хе) :-)

Дохлый_КОТ
Участник
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Дохлый_КОТ » 24.03.2005 9:28

Господа, где вообще можно почитать про AMD64? какие там ядра бывают, поколения, маркировку и т.д.?
А то в прайсе стоят например два проца по одной цене с маркировкой
ADA3400BOX
ADA3400AXBOX
оба сокет-754, оба стоят 230 баксов.
Какая частота НТ, какая между ними разница, что брать?
Или такой:
AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) /512K /1000MHz AMD Socket-939 (BOX)
этот стоит 6400 рублей.
Да, кстати, покупка процессора под сокет-939 автоматически означает наличие в нем двухканального контроллера памяти или как?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 24.03.2005 10:17

Дохлый_КОТ,
http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/amd/a64/
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... ir=RUA6401

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 24.03.2005 11:05

Дохлый_КОТ,
Да, кстати, покупка процессора под сокет-939 автоматически означает наличие в нем двухканального контроллера памяти или как?
Верно для А64, про Семпроны на 939 пока еще очень темно, хотя их и в продаже то не наблюдается.

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 24.03.2005 11:55

Alex138, Есть новая информация- то что bios setup пишет вверху при входе в биос- якобы версию 3.31а, вовсе не является версией биоса! Т.е. наверняка у вас более старая версия чем 3.2, и поэтому можете шить ее (3.2 с офф. сайта) и исправить показания температурного датчика.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 25.03.2005 0:20

iStalker писал(а):Freeman 2, Ага. И еще в Quake3 :-) Где будет например 550 кадров, а на 754 530 :-) Мы же всовременные игры играем, если на то пошло- давайте уж в HL2 или Doom3 сравнивать. Тем более что я писал про системы под разгоном, и купленные сейчас (т.е. когда винчестеры пошли уже не такие "o/c ability", хе-хе) :-)
Ну да :0 Сравнил бульдога (Q3) с носорогом (UT2004) А более современные игры большей частью от видика зависят... уж тем более ДУМ3. Разве что в ХЛ2 перевес будет у 754, за счет более высокой частоты - физику расчитывать ;) А то что системы под разгоном... Так ведь более качественные степинги выходят уже давненько под 939, так и разгон лучше будет ;)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 25.03.2005 13:30

Ко мне тут залетом попал А64 3700+, который на 2,4Ггц + 1Мб кеша :P На выходных буду его тестить, посмотрим так ли уж непобедимы Winchester :-)

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 25.03.2005 13:32

iStalker,В мой огород камень? ;)

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 25.03.2005 14:23

wlad, Что ты, что ты... :-D Да я ж никагда... P.S. All Ждите новых непобедимых резалтов в 2001 марке! :lol:

Alex138
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 07.12.2004 22:03
Контактная информация:

Сообщение Alex138 » 26.03.2005 9:34

iStalker,
Почему я не погу прошить биос, при этом он говорит типо все в порядке, но биос остается старый. Может какойто джампер надо поменять или настроики биоса перед прошивкой?

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 26.03.2005 10:54

Alex138, А где вы смотрите текущую версию биоса? Прошивали насколько я понял 3.2- глюки с температурой остались?

noname.exe
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.03.2005 14:02
Контактная информация:

Сообщение noname.exe » 26.03.2005 13:46

iStalker, уважаемый айсталкер, не раз мне помогавший :) возник у меня ещё один вопрос, на который я затрудняюсь ответить, и поиски ни к чему конкретному не привели. Вроде всё одинаково. Я об матерях под Атлон 64. Вот мучаюсь между Abit AV8 и Asus A8V. Давно знаю что в принципе брэнды хорошие, но не понимаю немного про АСУС в качестве серверной платформы анонсированной, вроде как за ненадобностью. Есть ли у Абит хорошие конкуренты в этом плане? Посмотрел вроде Epox тоже ничего, но никогда не слышал про конкуретноспособность Epox. Спасибо ещё раз :)

Alex138
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 07.12.2004 22:03
Контактная информация:

Сообщение Alex138 » 26.03.2005 14:17

Alex138, Прошивал 3.2, а версию смотрю в самой программе биос - показывает 3.31а, смотрю в самом POSTе при загрузке показывает 3.3 от 01.10.2005 :? Ничего не понимаю.

Alex138
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 07.12.2004 22:03
Контактная информация:

Сообщение Alex138 » 26.03.2005 14:20

iStalker, верхнее сообщение адресовано вам, опять все напутал...

iStalker
Модератор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 23.07.2003 15:35
Откуда: МИРовой Клуб. Одесский филиал.
Контактная информация:

Сообщение iStalker » 26.03.2005 15:47

Alex138, Я всегда знал что MSI отличается "умом и сообразительностью", но чтобы прошивать в материнки биосы и не выкладывать их на офф.сайте... Чтоже, прийдется вам ждать пока MSI соизволит выпустить новую версию биоса старше 3.3 и выложит ее на всеобщее обозрение. P.S. Кстати, про MSI, случай из практики- на днях собирали машину, так материнка Neo2 на K8T800Pro в упор не видели SerialATA ComboDrive производства того же MSI (!!!) и выводила при загрузке сообщение об ошибке. В винде же все прекрастно работало. Но зачем лишний раз нервировать клиента сообщениями об ошибках? Танцы с бубном не помогли, так все и оставили, сказав всем что "так и надо".

noname.exe, Вот обзор Асуса http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a8v-deluxe/, а вот Абит KV8 http://www.overclockers.ru/lab/18226.shtml Обе платы зарекомендовали себя с хорошей стороны, но Асус более распространен, и его большинство его фич уже известны, если что тебя может проконсультировать wlad- обладатель данной платы. Различие в производительности практически всех плат под Athlon64 минимально, поскольку контролер памяти встроен в процессор (в отличи от Интел платформы, где производительность системы ошутимо зависит от используемого чипсета). В платах под А64 выбор уже делается исходя из функциональности платы, совместимости с имеющимся оборудованием, наличия необходимых контролеров, ну и - стабильности при разгоне :-) Epox лично я бы не взял, платы действительно неплохие, но обычно ревизий своих плат они выпускают немерянно, в каждой что-то исправляют. Это мое личное мнение :-) P.S. Кстати, Асус A8V надо тоже брать только второй ревизии (2.0), в ней исправленны глюки с фиксированием PCI/AGP

Ответить