Выбор платформы AMD64

Подбор оборудования по нуждам и кошельку. Сравнение производительности видеокарт, процессоров и других комплектующих.

Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 09.11.2007 4:52

Не всегда лучшая платформа АМД
Интел и рулит, пока бульдозер не появится.
Тема уходит в оффтоп.
- действительно, дальше - только по сабжу.
togrul,
Что можете предложить исходя из сегодняшнего рынка? Финансовый предел - 15 000 рублей.
уложился в предел ? :)

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 09.11.2007 8:14

max-sever,
Брысь отсюдова, перебежчики
Когда этот чёртов Феном дойдёт до кондиции? Хочу дешёвый и шустрый четырёхядерник не от Интеля..Знаю, что зажрался, но ХАЧЮ! А тесты оного не особо впечатляют :(
PS Хотя К8 рвёт влегкую.
Новости с полей:
Изображение
Компания Biostar анонсировала материнскую плату TA770 A2+, основанную на чипсете AMD 770, который пока официально не был представлен. Данное решение рассчитано на многоядерные процессоры AMD Phenom (должны скоро появиться в продаже, скорее всего, в этом месяце), поддерживает двухканальный режим памяти DDR-2 с частотой 1066 МГц. Плата TA770 A2+ обещает быть также "заточенной" для разгона, что обязательно понравится любителям оверклокинга и энтузиастам.
Анонсированная платформа располагает рядом новейших технологий, таких как HyperTransport 3.0 и PCI-Express второго поколения (2.0). Технические характеристики Biostar TA770 A2+:
поддержка процессоров: AMD Phenom/Athlon 64 X2/64/FX/Sempron;
чипсет AMD 770 + SB600;
поддержка оперативной памяти типа DDR-2 1066 МГц в двухканальном режиме;
слоты для плат расширения: один PCI-Express 2.0 x16, два PCI-Express 2.0 x1, три стандартных PCI;
десять портов USB 2.0;
четыре порта SATA-300, два eSATA;
8.2-канальная звуковая карта;
гигабитная сетевая карта.
Плата TA770 A2+ оценена производителем в $90 и появится в США и Европе к середине ноября.
--------
В общем, ждём-сс. :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 09.11.2007 9:32

Lovrik, ага. даже меньше получилось :) - Хорошо, неглючащего тебе конфига! \Lovrick\

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 11.11.2007 1:04

wlad,
ХАЧЮ!
- тоже самое :D
Итак что мы имеем по 4-х ядерникам... Вероятнее всего, им будет Phenom 9800 с рабочей частотой 2,8 МГц :wink:, когда цена упадёт. В продаже процессор появится в I квартале 2008 г. Еще один процессор, FX-8x с частотой 3 ГГц, ожидается во II квартале будущего года и думается мне, что тепловыделение этих камушков будет очень высокое, как и цена - нереальные задачи ставите товарищ :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 11.11.2007 11:10

Lovrik, спасибо! :beer:

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 12.11.2007 11:30

Один вопрос -- а РЕАЛЬНО 4 ядра в домашнем (подчеркиваю, ДОМАШНЕМ) компе сейчас нужны? Два -- да, однозначно, даже при работе с одним однопоточным приложением система (за счет второго ядра) лучше реагирует на пиковые нагрузки, не впадает в ступор. Плюс (для любителей) пережатие и просмотр видео и (наконец-то!) появились игры, использующие оба ядра. А чем грузить 4 ядра?
З.Ы. Пискомерки и профессиональные программы типа 3D Studio не предлагать.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 12.11.2007 12:43

1. Антивирус
2. В висте отсутствует аппаратное ускорение звука.
3. Фоновая архивация.

Да, реально случай, когда все 4 ядра загружены на 100% будет редок.
Но у меня на ноуте 95% времени процессор работет на 600 МГц, значит ли это что 2ГГц для меня излишни, если временами ящик рендерит картинки, рассчитывает МКЭ конструкции на прочность, вращает не детские 3д-модельки?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 14.11.2007 21:14

Ian,
Два -- да, однозначно,
Ну не так уж однозначно. Точнее - однозначно ("два ядра на домашнем компе нужны") только потому, что все более менее приличные процы для домашнего компа сейчас двухъядерные. Причем за этот замечательный факт "двухъядерности" не просят много денег.

А их скорость же, в большинстве задач, ко второму ядру может и не имеет отношения вовсе. Но выбора-то все равно нет. Приличный проц - двухъядерный. Это просто факт, без причинно-следственной связи. :)
даже при работе с одним однопоточным приложением система (за счет второго ядра) лучше реагирует на пиковые нагрузки, не впадает в ступор.
Здесь слово "даже" лишнее по-моему. Поскольку при работе с одним двухпоточным приложением двухъядерная система будет точно так же "впадать в стопор", как и одноядерная с однопоточным. :)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 19.01.2008 14:38

Граждане МИРяне, подскажите пожалуйста такую ситуацию... есть неплохой вариант сменить сокет 939 на АМ2, да к тому же нашел в продаже проц Х23800+ на Винсдоре вот только он треевский :( Так вот вопрос в том насколько совместимы крепления куллеров на 939 и АМ2 ? в момент анонса платформы АМ2 в обзорах писали что совместимости не должно быть, а реально как? Имею куллер PENTAGRAM FREEZONE NXC-80 Cu который был куплен еще до анонса новых платфотм, заявленная совместимость с 754/939/940 разъемами. АМ2 ведь по сути тоже 940... к тому же в более старшей модели в мануале указана совместимость и с 754/939/940/АМ2, по картинкам вроде тоже все...
Просветите пожалуйста в этом вопросе :)

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 19.01.2008 17:00

Freeman 2,
насколько совместимы крепления куллеров на 939 и АМ2 ?
Если кулер подразумевает установку на родную рамку крепления мамки, то он будет совместим с обоими сокетами.

Если для установки кулера нужно менять рамку на мамке, то "939-only-кулер" не будет совместим с AM2.

Дело в том, что крепеж рамки к мамке, у 939 и AM2, разный. Хотя крепеж самого кулера, к рамке, одинаковый.
Имею куллер PENTAGRAM FREEZONE NXC-80 Cu который был куплен еще до анонса новых платфотм, заявленная совместимость с 754/939/940 разъемами. АМ2 ведь по сути тоже 940... к тому же в более старшей модели в мануале указана совместимость и с 754/939/940/АМ2,
Совместимость этого кулера с AM2 обеспечивается комплектацией его соответствующей AM2 рамкой крепления к матери. Если такой рамки в комплекте кулера нет, нет и совместимости.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 19.01.2008 18:51

Мдяя... однако все что есть на картинке с комплектацией у меня имеется в наличии, только те три рамки подписаны в моей документации как - круглая это для 775сокет прямоуголка с двумя болтами 754/939/940 и прямоуголка с четырьмя болтами подписана как 478 сокет... хотя внешне она очень похожа на АМ2...
З.Ы. а возможна ли какая модификация?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 19.01.2008 19:17

Freeman 2,
прямоуголка с четырьмя болтами подписана как 478 сокет
Не подойдет для AM2. Там расстояния между дырками другие.
Кстати на фото именно 478 рамка (я их перепутал визуально :))

Сейчас они отказались от 478 рамки, зато добавили AM2. Названия же кулеров при этом менять не стали...

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 19.01.2008 21:30

Блин абыдно то как :( :( :( Ну а есть ли все же какая возможность модификации?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 20.01.2008 1:30

Freeman 2,

Можно попробовать модифицировать дефолтную рамку AM2-мамки (срезать зацепы, просверлить дырки). Или попробовать модифицировать дефолтное крепление этого кулера (установить ушки)...

Только не стоит оно того, IMHO, учитывая, что простой кулер AM2 (на манер боксового) стоит баксов 10.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 20.01.2008 19:32

andser, вся проблема в том что в продаже нашел треевский Winsdor, хотя реально их давно уже нету, одни Брисбейны... а сейчас у меня стоит проверенный временем Пентаграм, 625гр меди... жалко за бесценок отдавать его, да к тому же "тот простой кулер" явно и в подметки не годится ему... нашел ему альтернативу в лице Залмана CNPS9500 AM2 но он стоит 60$ а это немало :( Кстати вопрос, стоит ли смотреть в сторону Залмана CNPS9700 LED ? на 15$ дороже а стоит ли оно того?

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 20.01.2008 20:47

Freeman 2,

Ну зачем брать платить за кулер, больше, чем за проц?
Разгон наверное планируешь?
IMHO лучше купить 5200+ за 115 и кулер за 10, чем 3800 за 60 и кулер, под разгон, за столько же.

А старый не продавай. Может на 775-ый его еще потом поставишь :)

P.S.
Кстати, а почему бы сразу не взять какой-нибудь E4500 за 128? :?
Ведь мамку и память тебе все равно менять придется ...

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 20.01.2008 22:42

andser, согласен вроде глупо такой кулер брать... понятное дело с разгоном планирую :) он и сейчас у меня есть :)
Но почему я зацепился за 3800? Да потому что все процы что сейчас у нас доступны под АМ2 идут уже на 0,65 ядре Брисбейн что автоматически дает более низкую производительность по сравнению с 0,90 Винсдорами (кэш L2 хромает у 0,65) а так же не полная скорость памяти ДДР2800 из-за дробных делителей... Да и опять же зачем платить за частоту которую гарантированно (в данном случае) можно получить разгоном?
Почему не Е4500 ? Потому что нормальные матери на него лишены ИДЕ полностью, что критично для меня. Один из винтов у меня ИДЕ + привод, их тоже менять? Глупо и дорого. Чипсеты новые не поддерживают ИДЕ а пользовать распаянные сторонние на матерях... Далее, какая мать Интела даст мне функциональность nforce 570 ultra в исполнении Асуса (М2N-E)да еще и за 98$? Например пассивное медное охлаждение чипсета и силовых элементов (относительно цены) и 2 сетевухи (относительно функционала). Конечно всегда можно купить внешние сетки и найти мать с таким же охлаждением но это опять растраты и гемор ИМХО.
Ну и в конце концов для Корки всеравно прийдется брать альтернативный куллер, который таких же денег стоит, на боксе далеко не уехать...
З.Ы. А думаеш сей Пентаграм потянет Коры?

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 20.01.2008 22:52

andser, Кстати вот еще какая математика! АМД система даже а альтернативным кулером выходит дешевле! Я поимаю что кор немного быстрее АМД 3800 и гнаться может заоблачно но Атлон то тоже гонится и его разгон обойдется дешевле :)
Вот АМД вариант
Athlon 64 X2 3800+ (dual core) Socket AM2 TRAY 69,00$ 351,90грн
ASUS M2N-E 98,00$ 499,80грн
DDR-II 2x1024 Mb 800 MHz OCZ Reaper Dual Channel Kit (OCZ2RPR8002GK) 86,00$ 438,60грн
Zalman CNPS9700 LED Cooler для сокет 775/754/939/940/AM2, медь 73,50$ 374,85грн
Итого 326,50$ 1665,15грн

А вот Интел
Core 2 Duo E4500 2.2 GHz 2x1 Mb FSB 800 MHz LGA775 BOX 138,00$ 703,80грн
ASUS P5K, Intel P35/ICH9, FSB 1333, 4xDDR-II, 8ch audio, 2xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 3xPCI, 1xUDMA133, 6xSATA, Gb LAN, 2xIEEE1394a, ATX 128,00$ 652,80грн
DDR-II 2x1024 Mb 800 MHz OCZ Reaper Dual Channel Kit (OCZ2RPR8002GK) 86,00$ 438,60грн
Итого 352,00$ 1795,20грн
Вот такая математика простая...

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 21.01.2008 1:01

Freeman 2,
АМ2 идут уже на 0,65 ядре Брисбейн что автоматически дает более низкую производительность по сравнению с 0,90 Винсдорами
Немножко. Зато греются меньше. Им "чудо кулер" не требуется. Например 5200+ в боксе идет с обычным алюминиевым. Т.е. кулер за 10 баксов без проблем с ним справится.
зачем платить за частоту которую гарантированно (в данном случае) можно получить разгоном?
За стабильность, которую гарантирует AMD (5200+), но НЕ гарантирует залман (CNPS9700 LED). Заглючит у тебя 5200+ и ты его отнесешь в сервис. А куда ты отнесешь 3800+ когда он заглючит на частоте 2700? На барахолку?
кор немного быстрее АМД 3800 и гнаться может заоблачно но Атлон то тоже гонится и его разгон обойдется дешевле
E4500 можно взять OEM или вообще E4300 если мать на P35.
Либо напротив можно взять E4500 но мать попроще на i945. Здесь и нативный IDE будет кстати.
Можно еще немного сэкономить взяв 667 память. Ведь выше 333FSB ты все равно проц вряд ли догонишь (особенно E4500).
А думаеш сей Пентаграм потянет Коры?
Глядя на боксовый интеловский кулер от E6850, думаю что потянет несомненно :)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 21.01.2008 14:00

andser, То что 0,65 уменьшили теплопакет еще незначит что в домашних условиях они шибко холодные, заметить все это реально только на ЕЕ версиях :) То что "немножко" разница между версиями то на IXBT поглядел тесты 4400+ версий, так разница например в FEAR при любых настройках качества в среднем 6 фпс при равно частотных процах то... Вроде мелоч. А тот же Е4400 быстрее их на 8 фпс что тоже вроде мелоч :) А с миру по нитке однако ;) И я думаю разница медлу 0,90 и 0,65 будет чем выше частота тем больше разница :) Что до 5200+ и боксового кулера то насколько я знаю такие лежат во всех процах АМД :D ну разве что 6000+ выделится медным основанием. Относительно процов трей и бокс... конечно приятней видеть заводскую гарантию... но год гарантии на трей всеравно есть от конторы. А если что то и произойдет с процом то хоть БОХ хоть трей а контора сразу будет вопить шо я его разогнал :) Да и вобще что значит заглючит? Спалю? да вроде не ламмер, не один проц разогнал, за температурой слежу и не перебарщиваю :) Материнка в конце концов от перегрева обрубит питание. Коцнуть при установке можно обе версии проца.
Теперь о Коре... честно говоря ОЕМ интел я ниразу невидел :) Е4300? попробую посчитать...
Брать мать проще нет резона ибо тогда процы новые не станут, Интел же под каждый проц новый чипсет выпускает :( В этом плане АМД заманчивее. Кстати с какими проблемами я могу столкнуться если пользовать не нативный ИДЕ ?
З.Ы. Про мой пентаграм конечно радует информация :) Тогда такой вопрос, а система крепления на 775 не менялась с времен Р4 ? То может то куллер и вытянет Кору но если нет крепежа то ... :(

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 21.01.2008 14:02

Мдя.. тут же сразу облом ибо везде есть процы не ниже Е4500 или же Пентиумы Е...

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 22.01.2008 10:57

Freeman 2,
Мдя.. тут же сразу облом ибо везде есть процы не ниже Е4500 или же Пентиумы Е...
А я после долгих раздумий и советов местных гуру пересел все-таки на интел. И камень взял именно E2180, системой доволен как слон. Оффтопить здесь не буду, если что смотри вот тут: http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18518&start=0
Я там подробно описал плюсы, минусы системы и результаты тестов сбросил.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 28.01.2008 1:25

togrul, Итак я приобрел таки АМД ибо Интеловская система потянула бы на 60$ дороже... А тем более что нашелся таки камушек Х2 3800+ :) Windsor F3 однако :) Итак взял MSI K9N Ultra на базе nForce570 Ultra, треевский проц, охлаждение на него Thermaltake V1 и память Корсар XMS2 ДДР2 800 с радиаторами... К сожалению пока не гнал ибо допустило оплошность :( Поставил охлаждение дуть не в сторону корпусного вентилятора а на привод и память... вот как только переберу то обязательно попробую и отпишусь :)
А так пока полет нормальный, рад что чипсет пассивно охлаждается :) Теперь ночные закачки не мешают спать :D Ну и ИДЕ на матери пригодилось. Конечно у тебя получается знатная система в целом.... но для моей и твоей видюхи с головой хватает и АМД, потому что если сравнить например по Кризису (встроенный тест)то разница между такая

Athlon 64 X2 5000+: 3350 (258x13) MHz на разогнанной 8800ГТ 63,5fps и на разогнанной 8600ГТС 28,2fps
Core 2 Duo E4500: 3520 (320x11) MHz на разогнанной 8800ГТ 71fps и на разогнанной 8600ГТС 29fps

Так как по чистой скорости что моя 7950ГТ что твоя 1950ПРО несколько опережают 8600ГТС но значительно уступают 8800ГТ то легко можно видеть что реального прироста Кор перед Атлоном дает неполный ФПС на максимальном качестве ДХ9
Карту же я как минимум год еще менять не буду, поэтому смысл брать Интел невижу :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 28.01.2008 9:42

Freeman 2, Поздравляю! :beer:
По поводу видео согласен. Просто когда я брал всю систему 8800ГТ была очень дорогой и ее было днем с огнем не найти. Поэтому пришлось искать альтернативу. Нашел ее в лице 950ПРО, так как у Нвидии в этом ценовом диапазоне ничего достойного не было. Чуть посижу на ней и потом пересяду на 8800ГТ.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 30.01.2008 3:33

togrul, Благодарю :)
Итак доклад.
Разогнал проц... остановился в итоге на 3ГГц. Работает и на 3,2 но вот незадача, расчитал супер Пи + эвересты + райтмарк расчет = все зашибись но когда захотел пройти 3дмарк то системник ребутнулся :( Ну я не гордый :) пусть будет три гигагерца, напругу поднял немного, получается 1,35 и больше нехочется поднимать. Память тоже молодец, работает как 750Мhz т1.5.5.5.18, попробую еще таймингами поиграться :)
Но что самое удивительное так это то что благодаря 120мм вентилятору на выдув из системника и Термалтейку V1 на минимальных оборотах температура проца не превышает 45 градусов под супер Пи!!! :shock: Я неповерил и потрогал радиатор... тепленький.. и все. Даже не горячий :) Температура на чипсете не превышает 47гр Респект большой Микростару за кнопку сброса БИОСа на материнке :)
Итого при системе в x2 3800+@3000GHz 2*1024 DDR2 750MHz GeForce 7950GT 512@680MHz/1660MHz получил в 06 марке 6495 3DMarks :)
У тебя сейчас наверное попугаев побольше будет ? :)

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 30.01.2008 10:38

Freeman 2,
У тебя сейчас наверное попугаев побольше будет ?
Ты знаешь, последний раз я тестил систему с параметрами 350х9=3150Мгц, получил 5828 попок, CPU test набрал 2686 очков. Сейчас система работает как 356х9=3.2Ггц. Наверное у тебя из-за большего разгона видяхи резалт выше. У меня мой 950про работает на частотах 650\1550. Видимо разница в попках этим и обусловлена. Ничего! Вот поменяю карту себе тогда и померяемся! :) Мне интересно сколько попок у тебя в марке твой разогнаный камушек набрал? (имею ввиду CPU test). если не трудно отпишись когда время будет.
Память тоже молодец, работает как 750Мhz
а почему не на дефолтных 800Мгц пашет? не старует что-ли?
температура проца не превышает 45 градусов под супер Пи!!!
По Пи у меня тоже было не выше 44 градусов под IGLoo 5700МС на минимальных оборотах :) Запусти садомазу и выстави в настройках 100% загрузку камня. Прогони полностью 2 теста (CPU И FPU), остальные вообще выключи, и посмотри на максимальную температуру. Кстати чем мониторируешь температуру?

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 30.01.2008 10:43

Freeman 2,
Работает и на 3,2 но вот незадача, расчитал супер Пи + эвересты + райтмарк расчет = все зашибись но когда захотел пройти 3дмарк то системник ребутнулся
А может дело в разгоне видяхи, а не камня? Потому что супер Пи + эвересты + райтмарк - тесты, нагружающие процессор, а не видео. И если их он прошел нормально, то вряд ли 3Дмарк 06 мог заставить камушек захлебнуться. Хотя 3Дмарк 06 и камень загружает будь здоров. ХЗ. Ради интереса выстави 3.2Ггц, а разгон видео уменьши и прогони опять все в той же последовательности - супер Пи + эвересты + райтмарк расчет + 3дмарк 06. Посмотри что получится.
Последний раз редактировалось togrul 31.01.2008 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 31.01.2008 1:45

togrul, Докладываю далее :)
ЦПУ тест я тебе сливаю ;) CPU Score 2285
что до разгона видяхи то у меня когда все в дефолте было без разгонов то резалт был 5067 , моя видюха изначально шустрее :) ну а с 8800 мне понятное дело не тягацо ;)
Далее, температуру меряю Everest 4,20 CPUID HWMonitor и Core Temp. Все показывают одинаковую информацию, разница только в скорости обновления :) Интересно только что во всех прогах есть значение ЦПУ и отдельно ЦПУ1 и ЦПУ2... но данные там разные. Например ЦПУ1-33 ЦПУ2-34 а просто ЦПУ-40 Это как понять?
Что до памяти то у меня в БИОСе как таковых делителей нету, есть только режимы работы памяти как 400, 533, 667 и 800. Щас стоит как 533 а реально как 751 при шине 300 когда ставлю шину 320 то и память становица как 800 но это означает что проц на 3,2 работает... тут надо разобраться...
Ок, попробую сделать так как ты описал :) Хотя я недумаю шо это видюха... разгон проверен временем. На старой системе почти пол года с такими значениями отработала видюха.
Щас заодно попробую и садомазой прогнать :)

Freeman 2
Старожил
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 25.05.2004 22:26
Откуда: Украина, Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Freeman 2 » 31.01.2008 2:06

Итак погонял садомазу... при минимальных оборотах процового куллера и максимальных системного получил такие данные
ЦПУ - 53 ЦПУ1-51 ЦПУ2-54
И всеравно шикарно я считаю :) Мой старый Venice на частоте 2662 на максимальных оборотах старого Pentagram давал 62 градуса :) А тут 3гигагерца и два ядра :)
Ну а теперь буду пробовать еще погонять проц и марк...

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 31.01.2008 10:14

Freeman 2,
CPU Score 2285
Камушек у меня все-таки пошустрее :) Значит разница в попках точно связана с видюхой.
Интересно только что во всех прогах есть значение ЦПУ и отдельно ЦПУ1 и ЦПУ2... но данные там разные. Например ЦПУ1-33 ЦПУ2-34 а просто ЦПУ-40 Это как понять?
Я когда Эверест юзал тоже с этим сталкивался. По всей видимости ЦПУ1 и ЦПУ2- это темп. двух ядер, а вот что мониторирует параметр ЦПУ - ХЗ.
Щас стоит как 533 а реально как 751 при шине 300 когда ставлю шину 320 то и память становица как 800 но это означает что проц на 3,2 работает
А что мешает оставить проц. на частоте 3,2Ггц? Он что нестабилен? А если напругу чуток поднять? Тогда и память будет пахать на родной частоте.
Итак погонял садомазу... при минимальных оборотах процового куллера и максимальных системного получил такие данные
ЦПУ - 53 ЦПУ1-51 ЦПУ2-54
Короче максимум получилось 54 градуса. Это хорошо :) У меня до 57 под полной нагрузкой прогревается.

Ответить