Сплющело экран по бокам:)

Обсуждение отвлеченных тем.

Модераторы: Letun, Юрий, max-sever, BlackIsle

Ответить
veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 28.03.2011 22:52

7900GS у меня.еЩЁ ДО ЗАГРУЗКИ ВИНДЫ - ВИДНО ЭТО СПЛЮЩИВАНИЕ.
а В ДРУГОЙ ВИНДЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
Щас сфоткну во время загрузки.

ХЭЛП!
Последний раз редактировалось veroni4ka 29.03.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплюжело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 28.03.2011 23:42

так настройте монитор на растягивание.
Если до загрузки ОС - значит проблема в мониоре.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплюжело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 28.03.2011 23:49

ИзображениеВ POST'е такое:(


ХЭЛП!!!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплюжело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 29.03.2011 9:07

и что там можно увидеть? Буковки на черном фоне? Ну буквы как буквы, без проблем.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплюжело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 29.03.2011 13:10

GothMan писал(а):так настройте монитор на растягивание.
Если до загрузки ОС - значит проблема в мониоре.
У меня 2 системника на этом монике.
1 нормально, а в этой вот:(.
Что-то где-то глюкануло.

Как порешать!?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 29.03.2011 13:42

вы их переподключаете каждый раз, или у монитора два входа?
Каким образом подключено?
Если беспроблемный отключить, проблема остается?

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 29.03.2011 14:36

GothMan писал(а):вы их переподключаете каждый раз, или у монитора два входа?
Каким образом подключено?
Если беспроблемный отключить, проблема остается?
2 входа.
Как отключить беспроблемный: Вытащить из видюхи кабель?
Это ж гемор....

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 29.03.2011 16:08

Изображение

В БИОСе и то сжато по бокам:(.

КАК исправить!?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 29.03.2011 16:18

опять-таки, красивые буквы на черном фоне - проблем не вижу.
Сколько раз нужно повторять вопрос? Каким образом подключены видеокарты?

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 29.03.2011 17:45

проблемный через SVGA от моника и в видюшку через переходник в DVI.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 29.03.2011 18:53

а вторая видюха? Мне что, по одному слову вас пытать?

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 29.03.2011 19:52

вторая видюффка чере DVI подключена. С ней всё ок. Значит, не в монике дело.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 29.03.2011 22:06

Как раз это и значит что в монике. При подключении DVI картинка уже сформирована, и монитор, грубо говоря, показывает её как есть. При аналогвом подключении сигнал для обработки и вывода нужно оцифровать, а для этого нужны подстройки. Возвращаемся к моему второму ответу - настраивайте монитор.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 30.03.2011 8:30

GothMan писал(а):Как раз это и значит что в монике. При подключении DVI картинка уже сформирована, и монитор, грубо говоря, показывает её как есть. При аналогвом подключении сигнал для обработки и вывода нужно оцифровать, а для этого нужны подстройки. Возвращаемся к моему второму ответу - настраивайте монитор.
А как!? :?


Моник такой: http://www.planeta220.ru/product/37/243 ... wa-bz.html

Там есть пульт, как у телевизора, я долго пыталась найти нужную настройку, но никак :cry:
Глупенькая я, хны-хны :weep:

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 30.03.2011 11:01

Обзавелась таким девайсом! http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ers/87763/

Он поможет решить проблему или наоборот - усугубит?
Последний раз редактировалось veroni4ka 30.03.2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 30.03.2011 11:35

А как!?
так как написано в документации к монику. Возьмите да прочитайте. Как правило в мониторах есть чудо кнопка авто-подстройки по краям.
Обзавелась таким девайсом?
не знаю, обзавелись ли вы им, но к данной ситуации он не имеет отношения.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 30.03.2011 11:48

есть чудо кнопка авто-подстройки по краям.
Т.к. я её ни в жисть не найду. Пойду в Мвидео, где брала. Там мне растолкуют.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 30.03.2011 20:35

Ездила в Мвидео, там инструкции нет на М198, а по поводу чудо-кнопки сказали, что в меню надо искать.
А оно - большое :cry:
Копаюсь -копаюсь, ничего не пониманто :shock:

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 01.04.2011 17:02

Не найду я в меню моника эту опцию :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 01.04.2011 19:45

Ну если нету авто - тогда ручками. Обычное масштабирование по горизонтали и вертикали, смещение по сторонам и прочие прелести аналогового подключения.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 02.04.2011 9:12

GothMan писал(а):Ну если нету авто - тогда ручками. Обычное масштабирование по горизонтали и вертикали, смещение по сторонам и прочие прелести аналогового подключения.
Когда нажимаю на ручную настройку - сразу телек ключается:(.

Где это масштабирование?

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 03.04.2011 9:39

Звонила в саппорт. Там говорят, дело не в монике, а в видюхе.
Вот.

Ммм!?

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 03.04.2011 9:47

а видюха - 2600 HD.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10934
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение GothMan » 03.04.2011 14:52

Там говорят, дело не в монике, а в видюхе.
ну еще бы :)). Особенно если от нажатия кнопки входа в меню монитора экран гаснет, то им только это и остается.

ну переключите наоборот: 2600 пустите по D-Sub, а 7900 по DVI.
Вы поймите, что до загрузки ОС дело не в драйверах, и не в видеокарте. Ведь POST и BIOS используют самые базовые функции видеокарты, которые появились еще 30 лет назад. Там нечего настраивать, и нечему меняться. А вот аналоговое подключение подлежит обязательной настройке. Причем под каждое разрешение и каждую частоту регенерации/развертки - короче, под каждый режим монитора.

veroni4ka
Участник
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 19.09.2008 17:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сплющело экран по бокам:)

Сообщение veroni4ka » 04.04.2011 6:56

Подключила 2600 по DVI! ВСЁ ОК! Счастливая такая:)
Токмо новый комп меня удручает ......неживой он:(

Ответить