Хочу большего FPS в UT 2007

Обсуждение отвлеченных тем.

Модераторы: Letun, Юрий, max-sever, BlackIsle

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Хочу большего FPS в UT 2007

Сообщение Agata » 08.09.2006 21:37

Хочу большего FPS в UT 2007 + CrySIS + Unreal engine 3.0 games !
Amd Athlon XP 1800+ (thorougbred)
ASRock sis746FX
DDR 768MB
GeForce 6600 256Mb (375/490)
Отсюда возникает вопрос покупать ли мне новый AM64 X2 3800+
Мат. плату, или докупить Athlon Xp с большей частотой?
Просто мне копить долго, а когда я накоплю, появятся гораздо более мощные процессоры!

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Сообщение Михаил В » 09.09.2006 14:42

А атлон не гонится?
Боюсь, для перечисленных игр текущая машина не годится совсем.
Кстати, если копить, то к накоплению можно будет те же деньги потратить на более мощное железо. :)

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 09.09.2006 16:01

Да Athlon гонится, но неболее чем на 600mhz, а я не говорю про стабильность в таком режиме!
Если копить, то я могу вообще Xbox 360 взять и не париться (может взять!?).
А Atlon64 X2 3800+ мать + видюха(на уровне 7600GT) стоят в районе 12640 руб.
Но если заменить мой Athlon 1800+ на 2800+,то Ghost Recon Advenced Warfighter сделанный(?) на движке Unreal 3.0(а вся новая линейка от Ubisoft сделана на нем) выдает 24-26 FPS и это без оптимизаторов!
Вообще я все равно куплю новый комп(но нескоро), но перед этим хотел бы поиграть в выше перечисленные игры как только они выйдут, а не как было с Prince of Persia: The sands of Time с GeForce 4MX 440!

andser
Модератор
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение andser » 09.09.2006 16:06

Agata,

Вопрос твой - преждевременный.
Дождись выхода указанных игр, узнай результаты тестов производительности и тогда покупай.
Ну а копить можешь начинать сейчас. По всей видимости на новую систему (проц-мамка-память-видео).

P.S. XBox 360 - тоже вариант.
Только, прежде чем брать, уточни ситуацию с доступностью игр для этой платформы в твоем регионе. Обрати внимание так же на цены игр и их совместимость с версией приставки предполагаемой к приобретению.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 10.09.2006 17:13

Agata
Как сказал andser начинай копить сейчас деньги , а к выходу всё поясница . Я видел один из последних роликов ( hd ) ut2007 и скажу что он не далеко от 04 ушёл , по крайней мере о скринах 2004 года можно да же и не мечтать , так что врят ли он много ресурсов хавать будет .

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 12.09.2006 13:44

Вот конигурация нового компа:

-Sapphire PCI-E Radeon X1900GT 256Mb 2DVI VIVO 8938 руб.


-Процессор AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket 939 5830 руб.

-Плата MB ASUS A8N-E GLan nForce4Ultra Socket939 ATX 2970руб.

-Модуль памяти Kingston 1Gb DDR SDRAM (PC3200)3190руб.

-Кулер для Socket 754&939 GlacialTech Igloo 7300 Pro 330 руб.

И того 21258 рулей.
Оперативку я еще со старого компа сниму.
Ну как вы думаете? Сойдет для HD гейминга?

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 12.09.2006 14:29

Agata, Сойдёт. Неплохо бы было 2хKingston 1Gb DDR SDRAM.Двухканалка тоже подбавит шустрости.

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 20.12.2006 15:19

зДарова PEOPLE'S.
Недавно купил себе новый комп:
Athlon64 3800+
1.8 Gb Ram(768+1g)
Ati Radeon x700 128mb(не надо ха-ха)
В Ghost recon'e выдает на HIGH 20-28 FPS
в Far Cry 60-80 FPS
В Warhammer'e(Mark of Chaos) 60Fps
3dmark06 1100
3dmark05 4310
Это не шутка.
Осталось подожать до выхода жифорс 8600(48 пиксельных конвееров) и спокойно играть в CrySIS 8) .

N.tony
Участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там
Контактная информация:

Сообщение N.tony » 20.12.2006 18:30

Это не шутка.
От этого только смешнее :)

А про 8600 - вы почитайте обзоры текущей 8800... Тама везде хором поют, что процессор ей нужен недетский. Думаете, 8600 будет сильно отличаться? А ведь жалко будет, если игра упрется в процессор на 20 фэпэсях и дальше не пойдет ни в какую...

Ну и... Ставить три планки памяти разного объема и, вероятно, разных производителей, таймингов и проч. - это тоже, я бы сказал, не лучший способ поднять производительность... Продали бы свои 768, да накинули еще 20-30 баксов на вторую гиговую планку... Двухканальный режим все же решает.

З.Ы. А скока у вас, позвольте полюбопытствовать, процессорных попугаев в 06-м тридемраке?

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 20.12.2006 21:06

А ведь жалко будет, если игра упрется в процессор на 20 фэпэсях и дальше не пойдет ни в какую...
Всё если да кабы , нет таких игр и по всей видимости в ближайшее время и не будет .

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 20.12.2006 21:51

N.tony писал(а):
Это не шутка.
От этого только смешнее :)
N.tony писал(а):
Это не шутка.
От этого только смешнее :)

А про 8600 - вы почитайте обзоры текущей 8800... Тама везде хором поют, что процессор ей нужен недетский.
Уважаемый вы видимо не очень разбираетесь в производстве мидл-энд продукции. Жифорс 8600- это тот же самый 7950GX2, но на новом техпроцесе, поддержкой 4 шейдеров и Quantium phisyсs. Nvidia еще не в дошла до того, чтобы видюха среднего ценогого диапазона чего-то там требовала (надеюсь вы помните на чем прогорела 6800 ultra).
А насчет планок. Я, знаете ли не такой глупый человек, чтобы мне указывали что именно делать с моим хардом (просто лучше 1,8 Гб, чем2*512), а дуал ченнел, энто ище тот геморрой. Вот я оверклокер со стажем, не раз приходилось гнать все что мог комп и ни разу ни чего не летело, а у друга (который, при любом требовании что-то разогнать давал отворот-поворот) стояли вполне себе идентичные кингстоновские... и бабах-комп полетел. Вот так вот ребята. И to be frankly with you ни у какого владельца 2х-ядерных (за искл E6600, A64 4600+ и старше) нет больше 2000 за CPU тест, вот у меня 869 и что? и ни чего! Умник! Иди-ка попробуй(наспор) собери конфу(до 5тыс р) в которую войдет 1гб рам + проц 3800 Мгц + мать(Гигабайтовская)? И вообще, если использовать приоритет хай и 3д аналайз, то будет порядка 40 фпс. Ты, наверное малыш привык раз в полгода ставит новое железо и выеживаться(типа крут). НЕТ! Крут тот, кто на каком-нибудь среднем компе при помощи хитростей и настроек(а не 8800, 4гб рам и Е6700) играет в новые игры на хай установках!

N.tony
Участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там
Контактная информация:

Сообщение N.tony » 20.12.2006 22:41

Вот я оверклокер со стажем...
Вопросов больше не имею...

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 21.12.2006 20:09

Agata, Я бы посоветовал вести себя спокойнее, и не растопыривать пальцы на вполне резонный вопрос.

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 22.12.2006 21:14

wlad писал(а):Agata,вполне резонный вопрос...
Мне не нравится когда всякие там "проффи" вместо должного строгого текста, сочиняют язвительно-саркастические(выпендрежные) тексты (видать думал какой-то ламер фигню написал), Причем он овечает не на ты(как принято), а на вы ( кто нибудь вообще проверял работу с Dual channel или нет, скажите на примере одной игры прирост!). Какая мне, блин разница. Aтлон64 3800+ без проблем работает в SC Double Agent(на жифорс 6100!), Dark messiah,roboblitZ,oblivion,Ghotic 3, F.E.A.R.(при разр. вплоть до 1280*720)
Я проверял его при работе с 7600gt(чужой) и тормозов не было.
+ Он офигенно гонится- на 700мгц! А это уже атлон64 4600+
P.S.
Я заходил на сайт амд и смотрел пдф-ку, в которой атлон64 х2 3800+ давал( в сравнении с обычным 3800+) лишь 16-28%прирост, в играх и того мнеьше! И вообще после словесной дуэли(в которой вы были наблюдателем) негоже защищать человека, который сам признал свою ошибку.

N.tony
Участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там
Контактная информация:

Сообщение N.tony » 22.12.2006 23:47

Agata, лично для вас должен сообщить, что это было не признание ошибки, а тонкий стеб. Ибо с человеком, который пишет то, что писали вы, да еще и в таком тоне, разговаривать дальше смысла не имеет.
Не утруждайте себя ответом, не тратьте время. Куда более полезным занятием станет, несомненно, разгон вашей и без того выдающейся системы.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 23.12.2006 15:52

Agata,
ни у какого владельца 2х-ядерных (за искл E6600, A64 4600+ и старше) нет больше 2000 за CPU тест, вот у меня 869 и что?
Изображение
И ничего :D

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Значит я был прав

Сообщение Agata » 23.12.2006 20:26

Мдааа!
Базовая частота А64 х2 3800+ 2000мгц
Этот камень работает на заоблачной 2699мгц( что соответствует уровню 4800+).
И даже в таком экстремальном режиме его оценка 1993(саркастически ха-ха-ха)
p.s.
N.tony после драки кулаками не машут.

N.tony
Участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15.02.2005 7:45
Откуда: из где-то там
Контактная информация:

Сообщение N.tony » 23.12.2006 21:50

Agata,
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: “КГ/АМ”!
(c)

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 24.12.2006 0:04

Для игр предпочтительней семейство Core 2 Duo, они хорошо разгоняются - на платах с чипсетами Intel 965/975 и NVIDIA 680i/650i даже младшие модели относительно легко преодолевают рубеж в 3 ГГц.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 25.12.2006 6:47

Agata,
даже в таком экстремальном режиме его оценка 1993(саркастически ха-ха-ха)
Ну а в штатном у него около 1500(а не 800, как у вас.Не вижу повода для ха-ха. Добейтесь такого же индекса на вашей супероптимизированной машине). ;) Это говорит о том, что если приложение эффективно использует мультиядерность, то результат налицо. И ничего более.
PS А у КорыДуба, при всех остальных равных условиях - 2600.
Изображение

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 25.12.2006 13:52

Условия не совсем равные (Athlon разогнан до 2699 Мгц, Core - до 3203), но если экстраполировать (линейно) результаты Athlon, он все равно покажет меньший результат, уступая Core примерно 300 попугаев.

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 25.12.2006 14:16

Timich,
уступая Core примерно 300 попугаев
Именно так и есть. :yes:

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 25.12.2006 14:38

Прошу заметить не 800, как вы утверждаете, а 868(в штатном режиме)...
Хорошо, я разогнал систему(спасибо за совет!) сначала до 2652(оценка 968), затем до 2752(оценка 1168), потом до 2852(оценка 1368) и, наконец до 2952мгц(оценка 1468). Потом я поставил приоритет на very high и вуаля 1572. К сожалению вам придется поверить мне на слово(чертов GPRS и его расценки!!!), ибо просто так тратить чужие деньги я не могу(телефон брата).
В таком режиме GHost reckon вылетает (при 2852 FPS-35, дальше не тянет видюха разр. 1024*768),
Splinter sell 4 выдает 10-17 FPS (ага на 6100, куда уж больше! Разр. 1024*768)
3Dm06 c 1100 вырос до 2024.(разр 1024*768)
F.e.a.r. 60 FPS с мягкими тенями(разр. 1024*768).
DooM3 80 FPS(ultra high + 1024*768)
P.S.
Что-то мы перешли на другую тему! Это вообще-то не оверлокеров форум. Здесь, блин надо обсуждать почему торозят игры на UЕ 3.0, а не устраивать всякие споры у кого длинее. Прошу ивинений у тех, кому нагрубил, и постараюсь скрывать свой флегматико-холерический характер.
С наступающим вас 2007!(ага UT).
Да, кстати кто-нибудь безпристрастный теперь может сказать 7950GX2 много жрет от процессора?
Dual channel дает прирост в FPS 10-20% ?
Видеокарты middle-end едят больше 60Вт?
SSel 4(это пока эдинственная нормальная игра на UE 3.0) у кого-нибудь идет на 1280*720 + 4АА+8AF и very high?

Dark Knight
Старожил
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 17.03.2004 15:55
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dark Knight » 25.12.2006 14:49

Agata,
SSel 4(это пока эдинственная нормальная игра на UE 3.0)
Хехе, камрад, двигло у Double Agent - UE 2.5 :)
анизотропка начинает работать реально после установки патча 1.01.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 25.12.2006 19:36

Agata
Хорошо, я разогнал систему
А почему у тебя ник женский ? :spy:

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 25.12.2006 21:49

Dark Knight ТЫ прогнал!
В Игромании написано крупными буквами UE 3.0!
Да и потом что они тупые vegas делать на UE 3,0 а другие игры на более старом(что лицензия пропадать даром будет?). Даже по моделям и спецэффектам видно(лысина у него гладкая такая),и уж точно она не тормозила бы так сильно(ну не далеко бы ушла от Chaos theory)
Это же на Х360 смотрется лево будет! Там 2 версии было для PS2, gamecube(Ubisoft montreal) и для Х360 с РС(ubisoft shanghai)!
P.S
Просто "особое мнение" фильм понравился, пуаро и вообще хороший такой Alias

Dark Knight
Старожил
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 17.03.2004 15:55
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dark Knight » 26.12.2006 2:28

Agata,
Читай тут и прежде думай, когда утверждаешь то-то:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Clancy ... uble_Agent
2.5 ясно написано. :wink:

Игромания может писать что угодно.

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 26.12.2006 10:55

А им есть резон верить?(ну ни фига себе! на древнем двишке, а тормоза! Я уже не говорю о проблеме с несовместимости со 2 шейдерами(Chaos Theory в этом плане была лучше)

Ferd
Участник
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 18.02.2006 20:15
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Ferd » 26.12.2006 11:55

(ну ни фига себе! на древнем двишке, а тормоза! Я уже не говорю о проблеме с несовместимости со 2 шейдерами(Chaos Theory в этом плане была лучше)
Вспоминается первый и второй CoD сделанные на движке Q3 :) По сути в них просто добавляют поддержку новых технологий. А если нет ничего принципиально нового (например DX10), то и смысла менять двигл тоже нет.

Agata
Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23.08.2006 20:58
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Agata » 26.12.2006 20:02

true!

Закрыто