Palit- Хуже графика?
Модераторы: GothMan, Lovrik, wlad
-
- Новичок
- Контактная информация:
Palit- Хуже графика?
Доброго времени суток.
Слышал от нескольких людей, что на видеокартах от palit хуже качество графики чем к примеру у ASUS. Это правда? И чем они вообще отличаются? Хочу взять видеокарту от palit, что вы скажете на счет этого бренда?
Слышал от нескольких людей, что на видеокартах от palit хуже качество графики чем к примеру у ASUS. Это правда? И чем они вообще отличаются? Хочу взять видеокарту от palit, что вы скажете на счет этого бренда?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Palit- Хуже графика?
этого не может быть, потому что этого не может быть, ибо на одинаковых моделях видеокарт - одинаковый процессор.хуже качество графики
самый дешевый и самый низкокачественный, с наибольшей долей брака/возврата среди всех брендов.что вы скажете на счет этого бренда?
-
- Новичок
- Контактная информация:
А насколько больше процентов брака у палит по сравнению с самыми лучшими брендами? Короче говоря палит хуже но насколько, или разница действительно существенная?самый дешевый и самый низкокачественный, с наибольшей долей брака/возврата среди всех брендов.
-
- Модератор
- Контактная информация:
тем не менее, Palit является привелигированным партнером NVIIDIA
-
- Модератор
- Контактная информация:
по памяти с прошлого года: MSI, Gigabyte, Asus - примерно 2% возврата, палит - 6%. Т.е. примерно в 3 раза больше.насколько больше процентов брака
взял palit geforce gtx 460 sonic platinum c заводским разгоном , пока не жалуюсь цена на рынке 1950грн.(почти такаяже как и в интернет магазинах) .
-
- Новичок
- Контактная информация:
Палит получается хуже только тем, что больше процент отбраковки. А если палитовская карта не бракована изначально она по надежности и по сроку службы тоже уступает другим брендам. или все сводится только к изначальному браку?GothMan писал(а):по памяти с прошлого года: MSI, Gigabyte, Asus - примерно 2% возврата, палит - 6%. Т.е. примерно в 3 раза больше.насколько больше процентов брака
-
- Модератор
- Контактная информация:
нет. экономия на всем. так чтовсе сводится только к изначальному браку?
Сергей222по надежности и по сроку службы тоже уступает другим брендам
ОГО!! Да за такие деньги ни MSI Hawk не купишь, ни gigabyte предразогнанный. Всяко дешевле выйдет.цена на рынке 1950грн
Надо ещё уточнить, что если карта - референс, то разницы между брендами (кроме наклейки) вообще никакой, будь то ASUS или Palit, ибо сделаны они (референсы) все на одном заводе.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Первый раз слышу, что карты от разных брендов делались на одном заводе... Откуда у тебя такая инфа?CyCl0ne писал(а):Надо ещё уточнить, что если карта - референс, то разницы между брендами (кроме наклейки) вообще никакой, будь то ASUS или Palit, ибо сделаны они (референсы) все на одном заводе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
отовсюду. Но такие видеокарты выпускаются только первые 3-4 месяца, в случае если это принципиально новая разработка, которой была, например, GTX480. Потом каждый разработчик разрабатывает что-то свое - и все.Откуда у тебя такая инфа?
Именно так!GothMan писал(а):отовсюду. Но такие видеокарты выпускаются только первые 3-4 месяца, в случае если это принципиально новая разработка, которой была, например, GTX480. Потом каждый разработчик разрабатывает что-то свое - и все.Откуда у тебя такая инфа?
-
- Новичок
- Контактная информация:
То есть можно сказать, что купленная мною GTX 580 Palit точно такая-же как еслиб я купил эту видуху от асус? Я имею ввиду по надежности.CyCl0ne писал(а):Именно так!GothMan писал(а):отовсюду. Но такие видеокарты выпускаются только первые 3-4 месяца, в случае если это принципиально новая разработка, которой была, например, GTX480. Потом каждый разработчик разрабатывает что-то свое - и все.Откуда у тебя такая инфа?
Именно так!MaZaHaKaRy писал(а):То есть можно сказать, что купленная мною GTX 580 Palit точно такая-же как еслиб я купил эту видуху от асус? Я имею ввиду по надежности.CyCl0ne писал(а):Именно так!GothMan писал(а):отовсюду. Но такие видеокарты выпускаются только первые 3-4 месяца, в случае если это принципиально новая разработка, которой была, например, GTX480. Потом каждый разработчик разрабатывает что-то свое - и все.
-
- Модератор
- Контактная информация:
если выглядят одинаково (за исключением наклеек), то да.точно такая-же как еслиб я купил эту видуху от асус?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хотелось конечно чтоб это было так, но все же я сомневаюсь в объективности данный инфы. Откуда источник? Каждый бренд имеет свой завод, какой смысл им выпускать эти видухи всем вмести на одном заводе, почему каждый бред не может выпускать эти видухи на своем заводе? Я просто не вижу в этом смысла. Если не трудно объясните мне всю эту ихнюю систему.GothMan писал(а):если выглядят одинаково (за исключением наклеек), то да.точно такая-же как еслиб я купил эту видуху от асус?
-
- Модератор
- Контактная информация:
потому что первое время не отработана технология выпуска, а когда каждый производитель разрабатывает собственную модель - то тут и начинается собственное производство.не может выпускать эти видухи на своем заводе?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Тогда напрашивается вопрос. что это за завод? Какой-то один из существующих брендов или вообще какой-то отдельный? И если отдельный то с каким брендом по качеству его можно сравнить?GothMan писал(а):потому что первое время не отработана технология выпуска, а когда каждый производитель разрабатывает собственную модель - то тут и начинается собственное производство.не может выпускать эти видухи на своем заводе?
В твоем случае - плата сделана мощностями самой компании изготовителя чипов (т.е. nVidia) и только лишь распространяется партнерами, которые наклеивают на неё свои логотипы и делают коробки, а также комплектуют. А вот на каком именно заводе nVidia штампует платы - не знаю.MaZaHaKaRy писал(а):Тогда напрашивается вопрос. что это за завод? Какой-то один из существующих брендов или вообще какой-то отдельный? И если отдельный то с каким брендом по качеству его можно сравнить?
Пока у компаний-партнёров не было времени наладить собственное производство на основе референса от nVidia, поэтому все платы пока одинаковы.
-
- Модератор
- Контактная информация:
я бы сказал, спроектирована.плата сделана мощностями самой компании изготовителя чипов (т.е. nVidia)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если все платы делаются на заводе NVIDIA, тогда непонятно происхождение разогнанных плат. От Palit есть версия soniс. И от ASUS видел тоже разогнанную версию. Это что на заводе nvidia их гонят или это уже деятельность парнеров? И еще странно то , что сама компания nvidia находится в Калифорнии, а штампует свои платы в КитаеCyCl0ne писал(а):В твоем случае - плата сделана мощностями самой компании изготовителя чипов (т.е. nVidia) и только лишь распространяется партнерами, которые наклеивают на неё свои логотипы и делают коробки, а также комплектуют. А вот на каком именно заводе nVidia штампует платы - не знаю.MaZaHaKaRy писал(а):Тогда напрашивается вопрос. что это за завод? Какой-то один из существующих брендов или вообще какой-то отдельный? И если отдельный то с каким брендом по качеству его можно сравнить?
Пока у компаний-партнёров не было времени наладить собственное производство на основе референса от nVidia, поэтому все платы пока одинаковы.
А у тебя Sonic? Если нет, то ты собственноручно можешь зашить в bios завышенные, относительно стандартных, частоты, наклеить на карту распечатанную на принтере наклейку и тогда твоя карта станет называться MaZaHaKaRy GeForce GTX580 Sonic Edition. При этом - ничуть не изменившись аппаратно. Так же поступает и Palit и ASUS.MaZaHaKaRy писал(а):Если все платы делаются на заводе NVIDIA, тогда непонятно происхождение разогнанных плат. От Palit есть версия soniс. И от ASUS видел тоже разогнанную версию. Это что на заводе nvidia их гонят или это уже деятельность парнеров?
Это, я так понимаю, риторический вопрос? Всё что ни сделано - сделано в Китае!MaZaHaKaRy писал(а):И еще странно то , что сама компания nvidia находится в Калифорнии, а штампует свои платы в Китае
-
- Новичок
- Контактная информация:
MaZaHaKaRy GeForce GTX580 Sonic Edition
-
- Новичок
- Контактная информация:
К сожалению не соник а стандартная. А разгон в биосе видухи чем-то отличается от разгона через драйвер? И сильно ли разгон до уровня соник от стандартных "772/1544/4008 МГц до"835/1670/4200 МГц повлияет на температуру? К сожалению еще не нашел сравнения этих моделей, и даже не знаю какой прирост дает этот разгон в производительности. и стоит ли ее гнать вообще...CyCl0ne писал(а):А у тебя Sonic? Если нет, то ты собственноручно можешь зашить в bios завышенные, относительно стандартных, частоты, наклеить на карту распечатанную на принтере наклейку и тогда твоя карта станет называться MaZaHaKaRy GeForce GTX580 Sonic Edition. При этом - ничуть не изменившись аппаратно. Так же поступает и Palit и ASUS.MaZaHaKaRy писал(а):Если все платы делаются на заводе NVIDIA, тогда непонятно происхождение разогнанных плат. От Palit есть версия soniс. И от ASUS видел тоже разогнанную версию. Это что на заводе nvidia их гонят или это уже деятельность парнеров?
Это, я так понимаю, риторический вопрос? Всё что ни сделано - сделано в Китае!MaZaHaKaRy писал(а):И еще странно то , что сама компания nvidia находится в Калифорнии, а штампует свои платы в Китае
ИМХО, производительности GTX 580 сегодня и без разгона хватает для чего угодно. А разгон даст реального прироста на 4-5 кадров в секунду (и то не всегда)... таким образом, если игра тормозит и даёт, например, 15 fps, то после разгона она даст 20 fps... что всё-равно окажется ниже играбельного порога. Так что лично я - в разгоне видюхи смысла не вижу никакого.MaZaHaKaRy писал(а):К сожалению не соник а стандартная. А разгон в биосе видухи чем-то отличается от разгона через драйвер? И сильно ли разгон до уровня соник от стандартных "772/1544/4008 МГц до"835/1670/4200 МГц повлияет на температуру? К сожалению еще не нашел сравнения этих моделей, и даже не знаю какой прирост дает этот разгон в производительности. и стоит ли ее гнать вообще...
А вот греться и реветь кулером она, при этом, начнёт ощутимо сильнее.
Нет. Разгон через биос или через драйвер ничем не отличается, в плане прироста производительности.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да яб не сказал, что производительности хватает... Метро 2033 при 1920 1200 на полном максе всего 30-35 фпс, и то иногда провисает еще сильнее. В кризисе на этом разрешении при 16Q сглаживании 35-40 фпс. По хорошему счету чтоб хоть как-то поиграть надо 2 таких видухи в SLI ставить.CyCl0ne писал(а):ИМХО, производительности GTX 580 сегодня и без разгона хватает для чего угодно. А разгон даст реального прироста на 4-5 кадров в секунду (и то не всегда)... таким образом, если игра тормозит и даёт, например, 15 fps, то после разгона она даст 20 fps... что всё-равно окажется ниже играбельного порога. Так что лично я - в разгоне видюхи смысла не вижу никакого.MaZaHaKaRy писал(а):К сожалению не соник а стандартная. А разгон в биосе видухи чем-то отличается от разгона через драйвер? И сильно ли разгон до уровня соник от стандартных "772/1544/4008 МГц до"835/1670/4200 МГц повлияет на температуру? К сожалению еще не нашел сравнения этих моделей, и даже не знаю какой прирост дает этот разгон в производительности. и стоит ли ее гнать вообще...
А вот греться и реветь кулером она, при этом, начнёт ощутимо сильнее.
Нет. Разгон через биос или через драйвер ничем не отличается, в плане прироста производительности.
Ппц неужели так сложно сделать чтоб видухи были с нормальной производительностью. Стоят кучу бабок а тольку мало...
Эти игры - суть маркетинг. Не для того, они имеют максимальные настройки, чтобы не тормозить на топовых картах, а для того, чтобы показать - почему нужно начинать копить деньги на будущий апгрейд, сразу же после апгрейда текущего.MaZaHaKaRy писал(а):Да яб не сказал, что производительности хватает... Метро 2033 при 1920 1200 на полном максе всего 30-35 фпс, и то иногда провисает еще сильнее. В кризисе на этом разрешении при 16Q сглаживании 35-40 фпс. По хорошему счету чтоб хоть как-то поиграть надо 2 таких видухи в SLI ставить.
Ппц неужели так сложно сделать чтоб видухи были с нормальной производительностью. Стоят кучу бабок а тольку мало...
Я и Метро и Кризис спокойно пробежал от начала до конца на Radeon 4870 cо всего 512 мегабайтами на борту. Не надо пытаться бежать впереди паровоза - играй на средних и получай удовольствие.
-
- Модератор
- Контактная информация:
еще раз говорю, нвидиа ничего не производит. только проектирует.что сама компания nvidia находится в Калифорнии, а штампует свои платы в Китае
кроме отсутствия необходимости держать постоянно в памяти приложения для разгона, а также потерей гарантии - ничем.чем-то отличается от разгона через драйвер?
а неужели так сложно, чтобы машины по 2000км/ч ездили? А то стоят кучу бабок, а толку... до Москвы все равно сутки ехатьСтоят кучу бабок а тольку мало...
На самом деле это очень глубокий коммерческий вопрос, актуальный уже десятки лет. Начинался с бандита Wintel (windows+intel), когда для новых возможностей нужна была новая винда, а для неё нужен был новый процессор. Сейчас выкачка денег переместилась в индустрию игр.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Можно конечно поиграть и с более низким сглаживанием, но я фанатичный геймер и мне как-то будет не интересно играть зная, что это не максимальные настройки. Я понимаю что несу бред Я просто болею графикой)) Пора уже уменьшать фанатизм.CyCl0ne писал(а):Эти игры - суть маркетинг. Не для того, они имеют максимальные настройки, чтобы не тормозить на топовых картах, а для того, чтобы показать - почему нужно начинать копить деньги на будущий апгрейд, сразу же после апгрейда текущего.MaZaHaKaRy писал(а):Да яб не сказал, что производительности хватает... Метро 2033 при 1920 1200 на полном максе всего 30-35 фпс, и то иногда провисает еще сильнее. В кризисе на этом разрешении при 16Q сглаживании 35-40 фпс. По хорошему счету чтоб хоть как-то поиграть надо 2 таких видухи в SLI ставить.
Я и Метро и Кризис спокойно пробежал от начала до конца на Radeon 4870 cо всего 512 мегабайтами на борту. Не надо пытаться бежать впереди паровоза - играй на средних и получай удовольствие.
Вот-вот. Как только Кризис перестанет тормозить, тут же нацарапают очередную мега-игру, которую и 3-way sli не вытащит. Уже сейчас, например, не существует конфигурации (что можно было-бы купить в рознице), которая потянет тесты тесселяции с выкрученными до упора настройками.GothMan писал(а):Сейчас выкачка денег переместилась в индустрию игр.
И вообще, я на бейсике тетрис могу написать так, что любой квад загнётся. Тут и ума-то много не надо.