форум глючит, сделайте что-нибудь

Обсуждение материалов сайта "МИР NVIDIA".
Vadius
nvWorld TechSupport
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: St-Petersburg пока что
Контактная информация:

Сообщение Vadius » 04.04.2004 13:44

ALiEN2k1, ты балбес :)) Но с зачатками разума.
Своим последним вопросом ты дал понять, что пункт 2 тебя не устраивает :) ИнстантМессенджеры - они для личного общения - пусть там и живут.

В целом резюме поддерживаю - перейти на 2.0.8 с попыткой пофиксить базу. Да, потеряются фичи типа сообщения о нарушении и прочие, но, думаю, это не так страшно.

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Сообщение Ground Zero » 04.04.2004 14:31

Мое мнение - нужно первым делом попытаться пофиксить базу средствами sql сервера.
Если не поможет - поставить локально 2,0,8 на копию текущих баз и попроверить работоспособность.
Если глюки - можно попробывать руками подправить базы, т.е. сделать солянку: служебные таблицы взять новые, таблицы с сообщениями оставить старые, но это чревато.
Если ничего и вышеперечисленного не поможет - кримировать, то бишь ставить всё с нуля.

По поводу потери наработок: я думаю, что темплейты оформления должны встать на 2,0,8. Хотя дорабатывать конечно придётся.

Nik888kiN
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17.02.2004 23:35
Контактная информация:

Сообщение Nik888kiN » 04.04.2004 19:23

ALiEN2k1
я считаю, что надо переходить на 2.0.8
ну и карты в руки
Мы все пользуемся ICQ
не все к сожалению,провайдер мой упёртый,грит доплачивай 6 баксов в месяц и включим те аську

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 04.04.2004 19:48

А стоит ли цепляться дальше за этот движок ? Ряд глюков в нем, похоже, непобедим в принципе: постоянные ошибки в mshtml.dll при закрытии окна, поиск, работающий в зависимости от текущей фазы луны, бодрые скачки потребления памяти на некоторых действиях, из-за чего мы вынуждены второй раз за год менять хостера со всем вытекающим. Думаю, господам кодерам есть чем дополнить этот список.

Timich
Старожил
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Timich » 04.04.2004 23:29

скажи, пожалуйста, адрес, где показывается !#/usr/local/bin/php ?
Нажимаю кнопку "Профиль" в сообщении любого пользователя и в появившемся окне просмотра профиля, в левом верхнем углу (прямо над баннером с надписью "Конференция техподдержки"), показывается этот фрагмент кода.

Юрий
Модератор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ц/офис г.СОЧИ www.yurok-club.ru
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 05.04.2004 1:08

Нажимаю кнопку "Профиль" в сообщении любого пользователя и в появившемся окне просмотра профиля, в левом верхнем углу (прямо над баннером с надписью "Конференция техподдержки"), показывается этот фрагмент кода.
-у меня полностью чистая страница,то же при найти сообщения пользователя и аналогично все с поиском.

Юрий
Модератор
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ц/офис г.СОЧИ www.yurok-club.ru
Контактная информация:

Сообщение Юрий » 05.04.2004 1:10

"Правка" кажется нигде не работает

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.04.2004 8:34

Юрий Точно :) Модерирование сводиться к убиванию мессаг, поскольку при попытке исправить выдается сообщение об ошибке.

Гость

Сообщение Гость » 05.04.2004 9:43

Выскажу скромное предложение о выделении Клуба в отдельный форум, поскольку ему, бедному, в случае глюков достается больше всего. :oops:

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Сообщение Ground Zero » 05.04.2004 10:32

DrEvil
А стоит ли цепляться дальше за этот движок?
Да ставить можно всё что угодно, только если оставаться на phpbb, то можно за собой таскать все сообщения.

А переход на что-то другое - потеря всей информации в форуме, начало с чистого листа.
А где гарантия, что в поисках лучшего мы не убьём хорошее?
постоянные ошибки в mshtml.dll при закрытии окна
Ни разу не было.
бодрые скачки потребления памяти на некоторых действиях, из-за чего мы вынуждены второй раз за год менять хостера
Из-за неполадок хостер сменён только один раз - только что.

До этого перешли из-за финансовых проблем.

На нормальном хостинге глюков фактически нет (не было), а то, что есть - глюки или недоработки самого движка.

Гость

Сообщение Гость » 05.04.2004 10:54

Вот изредка "фантомная" тема пробегает. http://omike.nm.ru/Clipboard01.jpg

DeathBringer
Старожил
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Сообщение DeathBringer » 05.04.2004 13:28


DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 05.04.2004 14:21

Ground Zero
На нормальном хостинге глюков фактически нет (не было)
Угу, все мы помним триллер с Gzip, да и сейчас - что, простой перенос скрипта и таблиц такие косяки сотворил ? И что можно сделать средствами MySQL, интересно ? Индексы перестроить да контрольные суммы сегментов базы проверить (это еще если сегментирована база, скорее всего нет). Описания полей руками проверять - так это все равно движок смотреть надо. Поля бесконечной длины - ну это проблемы далекого прошлого, хостер с 2001 года всяко версию сервера обновил.
Из-за неполадок хостер сменён только один раз - только что
Да, криво выразился просто.

Helios
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Русь пошла?
Контактная информация:

Сообщение Helios » 05.04.2004 14:34

кстати если б инфижон борд был бесплатен - можно было б на него перейти - он гораздо гибче пхпбб, я его программил когда-то, очень удобная вещь, прям какбудто работаешь с программой.

Гость

Сообщение Гость » 05.04.2004 15:57

Helios А с какой стати ты взял, что он платный? В Лицензионном соглашении на версию 1.3 сказано о неограниченном сроке работы, просто нет техподдержки и есть надпись (Powered by Invision Board).

Winter Wolf
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Winter Wolf » 16.04.2004 0:10

Такой небольшой вопросик: это только я не могу удалять свои сообщения или такая фишка у всех из-за переезда конфы? :)
Вы не можете удалять свои сообщения

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Сообщение Ground Zero » 16.04.2004 0:41

Winter Wolf
Это временная мера вызванная неполадками в удалении.
Как только будет уверенность в полной работоспособности конфы - всё будет разрешено.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 30.04.2004 8:30

Как только будет уверенность в полной работоспособности конфы - всё будет разрешено.
Пока её нет?

Bishop
Присматриваю
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 10.11.2002 16:04
Откуда: Россия, Таганрог
Контактная информация:

Сообщение Bishop » 30.04.2004 16:18

aleks_lu, есть. Функция разрешена.

Nik888kiN
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17.02.2004 23:35
Контактная информация:

Сообщение Nik888kiN » 30.04.2004 16:51

Проверил,усё окейно!!
Работат!

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 30.04.2004 17:59

При клике на любом из "последних сообщений в темах" (на главной странице форума), в открывшемся окне топика я оказываюсь незарегистрирован (пишу ответы как гость). Опера 7.23 с жабой, куки включены для всего домена, вход в конфу произведен. На IE все нормально, до переезда форума и на Опере 7.11 было тоже нормально. Виновата новая версия Оперы или переезд, я сказать не могу -- переустановка софта у меня совпала с переездом у Вас.
Может ли кто-то сказать мне что-нибудь по этому поводу?

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 30.04.2004 18:09

Ian Удали все папки относящиеся к Опере и поставь заново - самый простой способ.

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 30.04.2004 18:20

aleks_lu Попробую, хотя вряд ли поможет -- когда форум переезжал, мне пришлось с нуля весь софт переустанавливать, включая ХРюшу :( (я ни на что не намекаю, просто совпало так :oops:). Так что "хвостов" просто физически остаться не могло...

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 19.05.2004 11:41

Ногами не бить, но

Код: Выделить всё

phpBB : Critical Error 

Error creating new session 
Видел уже раза три. в 10 с копейками, и минут пять назад

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Сообщение Ground Zero » 19.05.2004 14:26

Стараюсь вовремя сбрасывать сессии, однако за последние сутки действительно, что-то слишком часто.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 23.05.2004 23:39

То ли я глючил, то что еще, но на момент этого сообщения сервер выдавал старые версии страниц, хотя в темах уже точно были новые сообщения. Никаких прокси, никаких кешей, даже Ctrl+F5 не помогало. Через минут 10 отдавал новую страницу, а потом опять глючил.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 24.05.2004 21:14

Вот и сейчас то же самое было с темой http://nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=37&start=900

Letun
Модератор
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Letun » 24.05.2004 22:38

Ground Zero У меня один раз не отправило сообщение. Написало что сервер не найден

PC Xpert
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30.05.2004 9:34
Откуда: msk.ru
Контактная информация:

Сообщение PC Xpert » 30.05.2004 9:41

Нашел глюк при регистрации - как оказалось, введенное мной имя уже было занято. Так вот, поле "ДР" оказалось заполнено значением "1", пришлось заполнять еще раз.

разГВОЗДяй

Сообщение разГВОЗДяй » 05.06.2004 23:44

сразу извеняюC,(вмешался)НО.
прочитав, случайно, понял, что НАДО делать 2 варианта и оба локально (чтоб не сломать таким трудом созданное): 1)исправлять (фиксить) огрехи 2)с чистого листа
im sorry, sorry, so...
под грифом "по секрету всему свету" (данной темы, страницы, листа)
ПРОЧИТАТЬ И СЖЕЧЬ!

Закрыто