Предложение...

Обсуждение материалов сайта "МИР NVIDIA".
Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 22:02

Ground Zero писал(а):
Renyxa D`Arox писал(а):в прошлый раз разговор сложился как-то конструктивнее...
Ну о каком конструктиве речь, если я не могу воспроизвести ошибку?..
Как мне её ловить, делая пассы руками?
Зато я могу повторить. Вот записал небольшое видео, как это выглядит у меня при Maximize и Resize окна:
http://fileshare.in.ua/3144835 (10.3MB)

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 22:08

Renyxa D`Arox писал(а):Зато я могу повторить.
[внимательно смотрит] ©
Renyxa D`Arox писал(а):записал небольшое видео
И мне надо отсмотреть рекламы, чтобы его скачать, да?..

Не проще ли прочитать то, что я написал об ошибке и всего лишь ответить: она появляется при ресайзе окна, при одной ширине её нет, при другой появляется, так?

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 22:14

Ground Zero,
Всё верно, глюк появляется при КАЖДОМ разворачивании окна на весь экран (Maximize), независимо от размера экрана (1024х768, 1280х720, 1920х1080) и при некоторых положениях после ресайз, например: 1781х894 или 1325х758 (размер рабочей области по информации Макстона)

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 22:21

Renyxa D`Arox писал(а):Всё верно
Ну вот, это уже хоть какая-то характеристика ошибки.
Буду смотреть в чём проблема.

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 22:32

Кажется мне, что глюк появляется при определённой ширине рабочей области с шагом в 4 пикселя: 1361, 1365, 1369...
При промежуточных ширинах - всё в порядке.

Проблем в самом ИЕ видимо нет потому, что при ресайзе ИЕ всегда устанавливает ширину в чётное кол-во пикселей.
А вот у Макстона, похоже, свой собственный размер рабочей области и, похоже, при максимайзе - как раз вот это нечётное число и получается.
При разрешении экрана 1920х1080, например, Макстон сообщает о размере рабочей области 1921х1042.

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 22:42

Кое что поправил, возможно исправилось.
Лично я более повторить не могу.
Renyxa D`Arox писал(а):Кажется мне, что глюк появляется при определённой ширине рабочей области с шагом в 4 пикселя: 1361, 1365, 1369...
Это ошибка округления в IE при пересчёте процентной ширины в пиксельную.
Округление идёт в большую сторону и в определённый момент ширина стоящих рядом блоков превышает ширину области окна, потому один из блоков переносится.

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 22:47

О! Супер! Пасибо огроменное! Ты настоящий друг!

DrEvil, вот теперь можешь закрывать! :)

Закрыто