Предложение...

Обсуждение материалов сайта "МИР NVIDIA".
togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Предложение...

Сообщение togrul » 23.04.2009 20:16

Всем привет. Хочу спросить и предложить одновременно. заранее прошу прощения если тема обсуждалась, в поиске не нашел. Итак: Советую названия важных тем в ветке "Выбор и сравнение комплектующих", посвященных выбору видеокарт разного ценового диапазона, переименовать из долларового диапазона в рублевый. так как рубль всегда остается рублем, а доллар имеет обыкновение скакать туда сюда. Думаю, что если тема будет например называться "Выбор видеокарты от 15 тысяч рублей и выше (High-End)" народу легче будет ориентироваться.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 23.04.2009 22:11

Нет не легче, ибо как раз потому-что рубль скачет, а цена на видеокарты выставляется в рублях, но по курсу доллара , то и 15000р тоже могут меняться, а 200$ стабильны. К тому же не во всем мире рубли ходят, а кросс-курс тоже меняется.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Сообщение togrul » 23.04.2009 23:12

тоже верно...

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 23.04.2009 23:43

Наши украинские/белорусские/прибалтийские друзья могут запутаться с курсовыми переводами.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 24.04.2009 18:39

../казахские/..

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 26.04.2009 0:26

Народ, по поводу баксов... ну у нас тут на мой взгляд пост совковый интернационал, каждый знает курс доллара к своей национальной валюте за которую продают видеокарты в его стране, в то время как к рублю, не все, я то хоть и знаю местные казахские, но у многих возникают сложности, да и валюты весьма не слабо колеблются, тут на мой взгляд сейчас все верно.

Meauzer
Участник
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 20.04.2006 1:53
Откуда: Беларусь, Брест
Контактная информация:

Сообщение Meauzer » 14.05.2009 1:14

togrul
поддержу Lovrik
а как же белорусы.....

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 14.05.2009 20:31

Meauzer,
а как же белорусы.....
Ну как - братья ))
Пусть как есть, с этим нормально, вот движок форумный... хм, хотя лан, помолчу и так проблем хватает, а то еще скажут пиши код ))

GothMan
Модератор
Сообщения: 10913
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 14.05.2009 21:32

Зато двигло уникальное. Нигде такого не встретить. Сейчас все форумы на одно лицо - на паре-тройке движков. А тут - уникальность :)

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 15.05.2009 0:19

GothMan, Это да, движок классный, минимализм в стиле профи.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 15.05.2009 8:51

Lovrik,
то еще скажут пиши код
Пиши код :)

wlad
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: МИРянин, Нижнетагильский филиал
Контактная информация:

Сообщение wlad » 15.05.2009 12:35

max-sever, Очень смешно ;)

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 15.05.2009 20:07

max-sever, Думаю у тебя это лучше получится ))
Хотя, вот ходим мы сюды, пишем, юзерам на вопросы отвечаем, меж собой опытом делимся, а ведь эдак ежели человек 5 плотно подымут тему - "пишем сами наш новый форум" к примеру, и сгребут в ветку нужную литературу и будут по 20 минут в день уделять этому, то при 1 гуру и всей остальной братии реально самим написать форум за год, при этом - эт не сложно уж чтобы очень... и тому кто пишет легче и народ ошибки увидит, имхо почему бы нет ))

Ток я на роль гуру не потяну (если вдруг идея зажжОт ваши сердца камрады) мне спать особо некогда, да и PHP так чтобы нормально не знаю, но зато помочь в процессе - помогу.

Кто чего думает?

А то бывают слышны стоны по углам, вот мол форум помират никак не помрет - нормальная тема и занятие ))
Кроме того, есть еще один аспект, о котором мало кто знает и этот аспект идет в плюс :)
Но тут нужно посмотреть что скажут МИРяне и руководство в частности.

онан
Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02.08.2009 13:17
Контактная информация:

Сообщение онан » 06.08.2009 15:41

да, в долларах удобнее.

togrul
Старожил
Сообщения: 5080
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение togrul » 13.09.2009 15:12

Извиняюсь за то что давно не заглядывал :D Ну коли на мое предложение все ответили тогда поздравляю всех с новым дизайном сайта и форума! УРА товарищи! :jump:

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение volkodav » 13.10.2009 14:01

чтото все темы по обновлению конференции позакрывали.
собственно вопрос. как профиль чейто смотреть? (конфг. компа)

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение volkodav » 13.10.2009 14:05

а, нашёл обсуждение этого вопроса.
пока не функционирует.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение DrEvil » 13.10.2009 14:45

volkodav
volkodav писал(а):чтото все темы по обновлению конференции позакрывали.
Потому как вместо технических вопросов они превратились в выставку пикейных жилетов.
volkodav писал(а):как профиль чейто смотреть
Щелкнуть на имя участника не слева, а под заголовком сообщения. Вот под «Re: Предложение...». Но профиль есть только у тех, кто его заполнил заново, старые записи не перенеслись.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Bobo » 13.10.2009 15:48

Щелкнуть на имя участника не слева, а под заголовком сообщени
я тоже не мог разобраться спасибо , а можно отдельную строчку профиль сделать ?

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Lovrik » 13.10.2009 23:20

Bobo Смысла нет, тут и так все организовано прекрасно, дубль кнопки будет лишним, а то, что по нажатию на ник слева, имя вставляется жирным в поле ответа - так это исторически так на нашем форуме было, есть (слава Богу, точнее эм, вполне определенному человеку) и будет есть.
Т.е. все очень тепло уютно и сухо :D

volkodav
Участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 12.01.2005 9:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение volkodav » 23.10.2009 17:07

DrEvil
да, теперь всё вижу и понятно)

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 24.01.2010 13:56

Тема "Обновление сайта МИРа NVIDIA" почему-то закрыта, поэтому, чтобы не плодить темы, размещу здесь:

В Maxthon 2.5.11.3390:
nvworld.jpg
nvworld.jpg (65.15 КБ) 4212 просмотров
В IE всё нормально.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение DrEvil » 25.01.2010 13:31

Renyxa D`Arox
Какая версия IE на компьютере?

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 25.01.2010 14:35

DrEvil,
Win7, IE8
в сентябре обсуждал похожий вопрос с Ground Zero здесь:
//forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=8&t= ... 37#p318276
Тогда он что-то исправил, помогло.

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 13:07

Renyxa D`Arox писал(а):В IE всё нормально.
Если в IE нормально, а в «браузере», использующем его движок для отрисовки плохо, значит что-то дополнительно делает «браузер».
Что — я угадать не в силах.
Тестировать на заданной версии возможности нет.

В 2.0.7.1245 (IE 7) — нормально, в древнем MyEI2 0.9.10 (IE 7) — нормально, даже в IE 6 нормально.

Разбирайтесь с браузерами и расширениями.

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 16:24

Ground Zero,
помнится в прошлый раз, в сентябре, была похожая ситуация, в IE было всё в порядке, в Maxthon рабочая область уменьшалась за счёт вставки справа какой-то линии толщиной в 1 пиксел. За счёт этого в прошлый раз третья колонка титульной страницы уползала в самый низ.
Вы что-то подшаманили и ситуация исправилась. Я так догадываюсь, что ширина колонок была выставлена в процентах таким образом, что сумма процентов в трёх колонках составляла 100%, а потом Вы, наверное, для двух колонок оставили ширину в процентах, а третья колонка стала занимать всё оставшееся пространство. Я думаю, что с логотипом то же самое.
Впрочем, я могу ошибаться.
Если лень разбираться - не стоит утруждать себя.
С Макстон я всё равно не слезу и ИЕ пользоваться не стану...

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 18:22

Renyxa D`Arox писал(а):наверное, для двух колонок оставили ширину в процентах, а третья колонка стала занимать всё оставшееся пространство
Это и есть «ширина в процентах».
Renyxa D`Arox писал(а):Вы что-то подшаманили и ситуация исправилась.
Дело в том, что изменений, способных повлиять таким образом не вносилось.
Оно было одно, но в IE версий 6–8 всё в порядке.
Renyxa D`Arox писал(а):Maxthon рабочая область уменьшалась за счёт вставки справа какой-то линии толщиной в 1 пиксел
Maxthon — это надстройка над IE.
Если ошибки в нём, то и причина ошибок в нём же, не в IE.
Renyxa D`Arox писал(а):С Макстон я всё равно не слезу и ИЕ пользоваться не стану...
Вы уже им пользуетесь.

Renyxa D`Arox
Участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12.03.2006 0:15
Откуда: Стольный град Киев
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Renyxa D`Arox » 26.01.2010 18:37

Ground Zero,
в прошлый раз разговор сложился как-то конструктивнее...

Вы и в прошлый раз мне тоже рассказывали, что Макстон - это надстройка над ИЕ и прошлый раз я Вам говорил, что я в курсе и для меня это не новость. Теоретически страницу рендерит движок ИЕ, но выглядит она в Макстоне почему-то иначе, нежели в ИЕ.
По поводу
Дело в том, что изменений, способных повлиять таким образом не вносилось.
не совсем понятно, потому что в прошлый раз, в сентябре, Вы писали
после чего я ответил
Ground Zero , ок, вечером дома проверю.

Всё, теперь и в Макстоне всё хорошо выглядит.
Спасибо.
За гранью моего понимания и это:
Оно было одно, но в IE версий 6–8 всё в порядке.
я уже писал, что в ИЕ как браузере всё выглядит нормально
Вы уже им пользуетесь.
Я не пользуюсь ИЕ как браузером.

Ground Zero
вошь-токарь
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: столько крови?..
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение Ground Zero » 26.01.2010 19:21

Renyxa D`Arox писал(а):в прошлый раз разговор сложился как-то конструктивнее...
Ну о каком конструктиве речь, если я не могу воспроизвести ошибку?..
Как мне её ловить, делая пассы руками?
Renyxa D`Arox писал(а):не совсем понятно, потому что в прошлый раз, в сентябре, Вы писали
В прошлый раз оно проявлялось не только в Maxthon, насколько помню.
Renyxa D`Arox писал(а):я уже писал, что в ИЕ как браузере всё выглядит нормально
У ошибки должно быть фундаментально свойство — повторяемость.
Если я не могу её повторить — ошибки нет.

Хотя, я подозреваю в чём может быть беда: неправильный пересчёт ширины блоков в IE.
Значит оно должно проявляться при ресайзе окна.
В IE 6 такое есть, при определённой ширине можно поймать.

Если речь об этом — попробую поправить.
Ground Zero писал(а):Я не пользуюсь ИЕ как браузером.
Браузер, от слова «browse». Его задача — отрисовка HTML-размеченного текста.
Вы пользуетесь IE как браузером.
Остальное — сервисные функции, не браузерные.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Re: Предложение...

Сообщение DrEvil » 26.01.2010 21:21

Renyxa D`Arox писал(а):Тема "Обновление сайта МИРа NVIDIA" почему-то закрыта
Вот потому и закрыта. И эту, вижу, придется закрыть.

Закрыто