Небольшой ляп в FAQе часть 6

Обсуждение материалов сайта "МИР NVIDIA".
Ответить
i8085
Модератор
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Небольшой ляп в FAQе часть 6

Сообщение i8085 » 02.07.2004 5:04

В разделе "Можно ли модифицировать карту с шиной памяти 64-Bit в карту с шиной 128-bit?" не совсем корректно объясняется, почему этого сделать нельзя.

"Разрядность шины памяти для видеокарт на базе NVIDIA определяется примененной производителем печатной платой..."
и
"...Во втором случае для получения 64- Bit шины памяти просто не напаивается половина чипов видеопамяти. И добавлением чипов можно довести разрядность шины памяти до 128-Bit. Но данную процедуру невозможно провести в домашних условиях, как и сложно приобрести чипы памяти, полностью аналогичные имеющимся на плате."

Допустим, приобрели и припаяли. А GPU что, сразу так и начнёт использовать припаянные чипы памяти?? Щас прям. У него ширина используемой шины задаётся внешним соединением. При 64 битах совсем другая конфигурация памяти, доступ к строке в два приёма. Иначе он бы при 64 битах только пол-экрана показывал, или через строку...

Поправить бы, а то неудобно как-то... :oops:

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 02.07.2004 9:54

При 64 битах совсем другая конфигурация памяти, доступ к строке в два приёма
Ну так это не трайдент древний. Плюс было бы очень сложно делать 64-битные модификации. Память у NVIDIA вообще штука виртуализированная. Иначе как бы еще удалось реализовать независимость BIOS от объема, числа, и даже конструктива чипов (BGA или TSOP). BIOS от платы со 128-бит шиной спокойно работает на плате с 64-бит шиной, приходилось проверять. В самом жестком варианте ширина шины определяется комбинацией резисторов.

i8085
Модератор
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение i8085 » 03.07.2004 2:32

ширина используемой шины задаётся внешним соединением
В зависимости от уровня на этом выводе (один из выводов конфигурации, как раз те самые резисторы) BIOS и использует 64 или 128 бит. Естественно, что BIOS один на все модификации. То же касается типа и объёма памяти, SPD у неё нет, программно не определишь.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 03.07.2004 10:55

:) только что прочитал про это:

Nvidia NV17 BIOS standard mem. detect algorithm (simple):

1)Read strap register with external memory size settings by pull-up/pull-down resistors on Adress/Data line of BIOS chip.
2)Test actual size from maximum high address setting by strap reg. to low addr (0).
3)Write to NV register detected (actual) memory value.

ОК, про резисторы добавим.

Ответить