Уточнение к FAQ Часть 2: "Совместимость... Проблемы с AGP."

Обсуждение материалов сайта "МИР NVIDIA".
Ответить
bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Уточнение к FAQ Часть 2: "Совместимость... Проблемы с A

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 13:24

в части "Видеокарта работает нестабильно в режиме AGP 8x (3.0). Можно ли форсировать режим AGP 2.0?"

IMHO, следует убрать "8x", чтобы народ не путал с "форсировать режим 4x", т.к. 4x тоже возможно на AGP 3.0.

предлагаю добавить, что это можно (и имеет смысл) делать только в том случае, если материнская плата _не_ AGP3.0 Only. можно привести табличку "Table 17: Selecting Platform Mode of Operation" из "AGP3.0 Interface Specification Rev. 1.0". там такая комбинация "Illegal".
хорошо, что ничего не сгорело :)

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 13:29

off-topic: наверное стоит поправить размер поля темы в БД. он несколько меньше, чем ограничение на размер поля при создании темы...

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 13:51

похоже только в первом сообщении темы обрезается. приношу извинения!

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 14.05.2004 13:55

bestwarlock
Матерей (как и карт) AGP 3.0 only в природе пока не существует, как и написано в п.1 этого раздела. Что-то подсказывает мне, что они и не успеют появиться. Заголовок поменяем в том плане, что 8х будет в скобках, а 3.0 - без скобок.

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 14:14

приглашаю уважаемого модератора по ссылке:
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=474
см. "Expension" \ "AGP Slot" (ошибки в словах не мои).
"8x 4x" как раз и значит AGP 3.0 only.

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 14:16

я являюсь счастливым (пока не знаю, писать в кавычках или без...) такой матери.
но факт остается фактом, что видюха не завелась с заклееным пином A3.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 14.05.2004 14:17

bestwarlock А темы плодить зачем?
Есть тема по FAQ

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 14:27

прошу прощения. можно перекинуть мои мессаги в тему по назначению...
а по поводу дублирования информации (что здесь происходит постоянно, и с чем вы пытаетесь бороться, как и все нормальные люди) - это совсем другая тема...

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 14.05.2004 14:43

bestwarlock
Да я без претензий личных :) Просто когда все в одной теме ИМХО лучше :) Приятно что FAQ все таки читают (шутка :) ) и пытаются сделать его лучше.

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 15:14

max-sever
да я тоже без претензий :) все ок.
конечно в одной теме лучше. но если изменения в FAQ внесете, то ЭТУ тему можно грохнуть :)
конечно читаем, когда проблемы есть. особенно нестандартные. вот я для своей так пока решения и не нашел... но это уже совсем off-topic!!!

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 14.05.2004 15:33

bestwarlock
приглашаю уважаемого модератора по ссылке:
Сами по себе режимы 8х/4х ни о чем не говорят. Говорит вольтаж в сигнальных линиях. А другие производители матерей на КТ600 говорят, что 1.5V (2.0) очень даже поддерживается: http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo ... YPE=Socket A&pPRODINFO=Specifications

http://www.soyo.com.tw/products/proddesc.php?id=257

что видюха не завелась с заклееным пином A3
А что за мать ?

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 14.05.2004 15:45

MSI KT6 Delta-SR (6590)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 14.05.2004 19:41

bestwarlock
Если желание пробовать еще не пропало, заклейте два пина как на картинке:

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 15.05.2004 15:50

пока не пропало. менять мать как-то не хочется.
да и проблема слишком давнишняя. уже просто интересно, в чем фишка :)

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 17.05.2004 13:00

ну так чего ? Сгорело, что ли ? :)

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 17.05.2004 13:35

DrEvil
Сгорело, что ли ?
шутник... :)
нет, завелось. режим AGP - 2.0.
правда, лучше не стало :(
да, похоже, что мои допущения по поводу матерей AGP 3.0 only оказались ошибочными.
DrEvil, спасибо за совет.

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 17.05.2004 13:40

в чем фишка
Фишка, по-ходу, снова в любви VIA "улучшить" индустриальный стандарт. Похоже, механизм детекта изменили слегка, и на VIA`шных платах нужно два контакта клеить. Учтем.

Спасибо за помощь в отладке FAQ.

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 17.05.2004 13:43

DrEvil
Спасибо за помощь в отладке FAQ.
рад помочь.

а что, были платы, на которых одного контакта хватало?

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 17.05.2004 14:37

bestwarlock
Совет был лично мной проверен на i865 + GeForceMX440 with 8x. Да и за полгода с лишним никто не жаловался.

bestwarlock
Новичок
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09.01.2004 13:38
Откуда: Россия, Саратов
Контактная информация:

Сообщение bestwarlock » 17.05.2004 14:46

да, похоже VIA немного выпендрились. хотя по спецификации вроде так и должно быть.

Lovrik
Модератор
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 22.01.2004 15:48
Откуда: Россия, Питер
Контактная информация:

Сообщение Lovrik » 21.05.2004 20:48

Приятно что FAQ все таки читают (шутка) и пытаются сделать его лучше.
угу тут букву надо добавить:VESA (Video Electronics Standards Association) - организация, занимающаяся выработкой стандартов для видеооборудования. Обычно аббревиатура применяется по отношению к поддержке в BIOS той или иной версии стандарта программирования видеоадаптера, разработанного этой организацией. Все видеокарты NVIDIA :arrow: поддерживаю версию 3.0 этого стандарта.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 28.05.2004 8:35

DrEvil Не слишком категорично с СИС 648? Обновление БИОС иногда помогает без дополнительных извращений.
У меня фишка интересная на СИС 746. Стабильно заработало только на драйверах не выше 53.ХХ и обновления БИОС материнки. Без отключения FW и других танцев. Хотя есть подозрение и на серию 5600 вообще. Что то многие с этой картой и СИС мучаются.

Ответить