Разгон Athlon 64x2 6000+

Решение проблем функционирования железа, не относящегося к видеокартам.

Модераторы: BlackIsle, i8085

Ответить
Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 23.12.2009 21:02

Хотелось бы посоветоваться с пользователями конференции по вопросу разгона этого процессора.
Через Windows-программу разгонять мне абсолютно неугодно, так как действия подобного рода на уровне системы мне кажутся в корне нерациональными.
Обладаю биосом AWARD F4 на материнской плате Gigabyte GA-M52-S3P v1.0 и процессором AMD Athlon 64x2 6000+ (частота которого мне, кстати, до сих пор неясна, номинальная частота - 3.0, но, к примеру, VMWare при запуске вирт. машины ругается на неправильную частоту - 3.1ghz.)
Может кто-нибудь подсказать, какой потенциал у процессора? Новейшие Bloomfield имеют огромный потенциал - слышал, что умельцы разгоняют 920-ый до уровня 975. В то же время пишут, что атлоны - плохая платформа для разгона, что потенциал у него разогнаться только до 3.2. Хочу услышать, наконец, точные данные. Ну, это во-первых.
Во-вторых - как же разгонять процессор через BIOS? Опыт в низкоуровневом разгоне у меня нулевой, да и в программе для разгона я не пытался разобраться...
В общем, жду скорейших ответов.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 23.12.2009 22:13

1 Если опыт нулевой - то будте готовы идти за новым процессором ;)
2 Почитайте в гугле о технологиях и методике разгона
3 Дайте скриншоты из CPU-Z - интересует кодовое имя и техпроцесс.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Bobo » 23.12.2009 22:42

Хорошо гонятся Athlon II и Phenom II (45nm) это не в коей мере не относиться к вашему процессору , если вы правильно указали название то эта модель (65nm) работает на частотах близких к технологическому пределу.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 23.12.2009 23:51

Bobo
у меня такой же, но на 90нм, я ж говорю - надо знать что за проц.

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 0:05

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=902435

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 24.12.2009 9:12

Ну прежде чем гнать - разберитесь с ОЗУ: 1 200МГц для такого маловато, толку не будет.
2 Памят желательно быть одинаковой (ну и 800МГц с учетом ДДР), велика вероятность сбоев даже в номинале, если заполнено все 4 слота к тому же разной памятью.
Во вторых определитесь с питанием и охлаждением: процессор очень прожорливый, что за БП стоит в системе?
Что за система охлаждения на процессоре? Он очень горячий, даже в штатном режиме боксовая СО не справляется с работой.

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 12:50

Как раз пришел домой с новым кулером для процессора - Scythe Mugen. Ну и хренотень, даже не знаю, у меня мать развалится. На проводок какой-нибудь к корпусу подвешу.
С памятью разве что-то не так? Не понимаю. Разный производитель, это да, но она сама по себе абсолютно идентичная.
БП Zalman 600-HP 600W.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 24.12.2009 14:04

Ну тогда в бой!
А память... Ну не всегда корректно работает, если заполнены все 4 слота. И частоту поднимите до максимальной, иначе толку от разгона не будет.

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 14:11

А как у памяти частоту поднять?

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 15:50

http://s44.radikal.ru/i106/0912/c1/eb581763b6ac.jpg
Боже мой, это жуть какая-та. Пришлось один из вентиляторов с боковой панели снять, иначе я бы не закрыл корпус.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Bobo » 24.12.2009 15:55

Ого вот это мощь , впечатляет 8)

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 16:07

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=903605\
3.3ггц

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Bobo » 24.12.2009 16:24

Adiost
А Вы на сайт гигабайт не заглядывали есть bios для вашей платы с поддержкой атлон и феном 2 у них потенциал повыше
http://www.youtube.com/watch?v=yU9w3aFu ... r_embedded#

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 24.12.2009 16:33

Не понял, что Вы хотели сказать этим, но биос я обновил только вчера.

Bobo
Участник
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 04.09.2009 13:24
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Bobo » 24.12.2009 16:55

Я хотел сказать что установив более современную модель процессора вы с таким монструозным кулером (хотя не знаю как он в деле) могли бы теоретически рассчитывать на хороший разгон на воздухе до 4000+ герц

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 24.12.2009 20:02

Adiost скажите, вам шашечки или ехать? Вы не на частоту смотрите, а на производительность. Есть уйма тестов начиная от 3D Mark и заканчивая superPI. Выросла ли производительность на те же 10%, на которые подняли частоту?

Adiost
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.12.2009 20:57
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение Adiost » 25.12.2009 0:18

Черт с 10%. Дальше фсб 220 система не запускается, приходится резетить CMOS. Но дальше 210 - система крайне не стабильна. Сижу на 210, грущу, на кой черт такой кулер купил :(

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 25.12.2009 12:11

Понижайте множитель, повышая ФСБ. Процессор на той же частоте, но с меньшим множителем работает быстрее.
Повышайте напряжение на процессоре (но очень аккуратно).

i8085
Модератор
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение i8085 » 25.12.2009 18:07

Adiost писал(а): Дальше фсб 220 система не запускается, приходится резетить CMOS. Но дальше 210 - система крайне не стабильна.
Процессор - не единственный "нагреватель". За остальным тоже надо следить. Например, может быть перегрев микросхемы чипсета на материнской плате. Радиатор на ней небольшой, а кушать тоже любит. :) Память тоже греется...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Разгон Athlon 64x2 6000+

Сообщение GothMan » 25.12.2009 18:29

i8085
Память на заниженных частотах: 400МГц.


Ответить