FAT32 и большие HDD

Решение проблем функционирования железа, не относящегося к видеокартам.

Модераторы: BlackIsle, i8085

Ответить
MadA1ex
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04.03.2004 8:38
Контактная информация:

FAT32 и большие HDD

Сообщение MadA1ex » 13.08.2006 16:25

Какой максимальный размер понимает FAT32?
Партичку 215 Гб не могу переставить с NTFS в FAT32. Ограничение размера последнего?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 13.08.2006 17:07

имхо 2 терабайта.
Партичку 215 Гб не могу переставить с NTFS в FAT32.
А чем переставлять? Может переформатить?

MadA1ex
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04.03.2004 8:38
Контактная информация:

Сообщение MadA1ex » 13.08.2006 22:03

Partition Magic пробовал. 8,0. Сконвертить не даёт. Но можно диск и партичку убить, создать новую партичку и новый локальный диск, под ФАТ32. Но он мне предлагает максимальный размер - 192 гига

DrEvil
Администратор Judge Dredd
Сообщения: 17062
Зарегистрирован: 17.01.2003 11:52
Контактная информация:

Сообщение DrEvil » 13.08.2006 23:03

Partition Magic пробовал. 8,0
Найдите поновее версию, типа 8.05 . Максимальный размер раздела FAT32 теоретически - 8 терабайт, практически - 2 Терабайта. Но есть еще ограничение на число кластеров. При размере кластера 512 байт максимальный размер раздела будет 128 гигабайт.

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 13.08.2006 23:05

А зачем такие объемы под ФАТ32. Ведь такие объемы предполагают хранение ДВД образов, которые с ФАТ32 никак не дружат. если нужен доступ из ДОС, то о этьо обычно нужно джля системы. А располагать систему на 215 гигах нерационально.

MadA1ex
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04.03.2004 8:38
Контактная информация:

Сообщение MadA1ex » 14.08.2006 10:02

DrEvil,
Попробую поискать посвежее.
А этот при любом размере кластера не даёт мне ставить более 192 гигабайт.

GothMan,
Мне и самому в принципе дома вовсе не нужен ФАТ на ольшом диске. Но многие друзья ещё до сих пор упрямо работают под 98 или МЕ, так что ФАТ мне пригодится для обмена с ними информацией. Не всегда выгодно писать на болванки, или таскать туда сюда флешки, проще придти к другу с хардом, и переписать что надо.
Ну и у меня про запас помимо ХР стоит 98SE, она-то во всяком случае не видит эту партицу

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 14.08.2006 12:40

MadA1ex, А что стОит разбить винт на две партиции -- NTFS для себя и FAT32 для "общей" информации? Кстати, еще один минус FAT32 на большом диске: ИМХО ну ОЧЕНЬ много места будет потеряно на "хвостах" файлов...

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 14.08.2006 18:55

Есть обновление под винду 98 (к сожалению не помню какое) Так оно позволяеть видеть разделы НТФС

MadA1ex
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04.03.2004 8:38
Контактная информация:

Сообщение MadA1ex » 15.08.2006 10:37

Есть не только обновление, есть небольшие утилитки, которые позволяют "видеть" НТФС под системами 9х. Только вот не помню, где я такую утилиту видел, не подскажете, где скачать?

MadA1ex
Участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04.03.2004 8:38
Контактная информация:

Сообщение MadA1ex » 15.08.2006 10:40

Ian, Я так и сделал. Разбил на две партички. Оставил 15 гигов для ФАТ32, а остальное пусть НТФС. Да бог с ним

yura2603
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30.09.2006 4:51
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение yura2603 » 07.01.2007 22:19

А ты Акронисом пробывал, классная штука, я им давно пользуюсь :)

yura2603
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30.09.2006 4:51
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение yura2603 » 07.01.2007 22:23

MadA1ex писал(а):Ian, Я так и сделал. Разбил на две партички. Оставил 15 гигов для ФАТ32, а остальное пусть НТФС. Да бог с ним
у меня на систему , ну чисто для инета 11гигов, так проще кидать в образ для бекапа, Акронисом, я уже 2 года бекаплю каждые 2 месяца :)

aZZ
Совесть Trinity
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: ...это, Сеня? Оттуда...
Контактная информация:

Сообщение aZZ » 08.01.2007 8:28

Юра, пить надо меньше на праздники! :) Ты дату поста видел?

yura2603
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30.09.2006 4:51
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение yura2603 » 14.01.2007 22:47

aZZ писал(а):Юра, пить надо меньше на праздники! :) Ты дату поста видел?
что то не понял, а причём тут дата, я не пью вообще :)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 14.01.2007 23:06

yura2603 писал(а):что то не понял, а причём тут дата,
А то что человек решил проблему полгода назад :)

Ответить