Обсуждение интернет браузеров - обзоры, сравнения, мнения.

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Сообщение kesic » 08.09.2006 2:48

erzzz
Меняешь всё возможное, т.е. цвета, иконки, кнопки - это и есть скин. Есть ведь такой файлик - skin.ini...
Короче, читай как сделать скин (англ.)

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 08.09.2006 9:58

kesic,
счас заценим. Авось чего и придумается :)

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Сообщение kesic » 08.09.2006 18:28

erzzz
Кстати, результат можешь отправить непосредственно разработчикам Оперы.

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 10.09.2006 1:22

kesic,
Если конечно чего получится. Там на сайте оперы и без меня хватает народной самодеятельности...

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 05.12.2006 0:26

Вопросы по опере (9.0.2):
1. Можно ли сделать чтобы при сохранении странички она для названия файла брала title как ie?
2. Возможно ли для открытия новго tab-а в фоне сменить сочетание ctrl+shift+click на shift или ctrl+click.

aZZ
Совесть Trinity
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: ...это, Сеня? Оттуда...
Контактная информация:

Сообщение aZZ » 05.12.2006 10:16

djpython, Насчёт первого пункта - а что не так с сохранением? Я вот сейчас эту страницу попытался сохранить и она именно тайтл взяла за название (Обсуждение Интернет-броузеров, сравнения, мнения [22] _ nvWorld.ru.htm)

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 05.12.2006 12:23

aZZ,
Она сохраняет или как имя_файла.htm или если его нет, то просто пустая строка изначально..

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 06.12.2006 11:17

Проблема №1 решилась сама, наверное испугалась aZZ:)
Второе я так понимаю непобедимо?

3. Можно ли сделать так чтобы крестик программу не закрывал, а сворачивал?
4. Непонятно почему при закрытии и последующем запуске она иногда предлагает восстановить закрытые сайты, а иногда нет. Что на это влияет?

aZZ
Совесть Trinity
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: ...это, Сеня? Оттуда...
Контактная информация:

Сообщение aZZ » 06.12.2006 12:09

djpython,
4. Предлагает только в том случае, когда Опера была неправильно закрыта. За Оперой есть нехорошая особенность - чем больше её кэш, тем дольше она закрывается. При 400 метровом кэше - около минуты. Т.е. окно исчезло, а в процессах всё ещё висит opera.exe

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 10.12.2006 14:54

5. А можно сделать в Опере так чтобы по умолчанию новые табы открывались с режимом загрузки картинок "Only cached"?

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 10.12.2006 17:32

djpython, можно. Сервис - Настройки - Веб-страницы (закладка).

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 10.12.2006 18:49

Ian, о! ты меня спас! :) все глаза проглядел, и как не заметил..

djpython
Старожил
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Контактная информация:

Сообщение djpython » 13.12.2006 13:41

А почему Опера так долго реагирует на внешние линки (из других программ)? Иногда даже и не открывает вовсе.. Может я где-то недопоставил её в качестве дефолта в ОС?

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 30.01.2007 20:12

Официальный русский сайт Opera!!! 26/01/2007 16:51 Автор: Ilya
Всем привет! Открыт официальный русскоязычный сайт Opera Software. Вся (или почти вся) информация с главного сайта теперь доступна на русском языке. Приглашаю всех посетить http://ru.opera.com Кстати, заметил несколько багов в отображении. Просьба - при обнаружении различных недочётов пишите веб-мастеру данного "зеркала".
http://www.myopera.net/

И время идёт - всё меняется , а результаты тестов остаются неизменными :D
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html
http://celtickane.com/projects/jsspeed.php
Да и уже год как уйдя с диалапа меня что то на осла не тянет :) Да же при мегабите его тормознутость заметна :wink: .

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 09.11.2007 21:58

А Сафари эпловкий никто не пробовал?
Я не удержался.
Функциональный набор минимальный, но, субъективно, работает значительно шустрее Оперы и Файерфокса.

Опера же откровенно разочаровывает.
С появлением 9-ой версии появилась некоторая заминка перед открытием любой страницы.
Почему-то даже в "тормозном" осле подобного не наблюдается.

Михаил В
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 27.02.2006 17:13
Откуда: Бункер пятой колонны
Контактная информация:

Сообщение Михаил В » 09.11.2007 23:39

aleks_lu, пробовал. Тормозит и коробит страницу. Снес через полчаса.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 13.11.2007 0:11

Хм.
Страницы которые открывал не коробил.
Напрягло принудительное и довольно агрессивное сглаживание шрифтов.
И отсутствие опций которые уже привык считать дефолтными в браузере.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 13.11.2007 15:58

aleks_lu,
Опера же откровенно разочаровывает.
С появлением 9-ой версии появилась некоторая заминка перед открытием любой страницы.
Да, теперь опера ждёт, пока загрузится вся таблица.

Меня больше другая недоработка добивает.
Флеш, даже на не активных страницах продолжает анимироваться. Сужу по загрузке процессора. Это реально напрягает, так как я обычно загружаю по 10-20 страниц, а потом отсоединяюсь. А процессор в результате загружен на 100%, падает время автономной работы ноутбука.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 13.11.2007 19:23

JaJa, А не проще вообще отключить флэш и включать лишь там где нужно?

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 13.11.2007 20:21

На ixbt :spy: , там уже скоро весь сайт на флеше будет. Уже всплывающие банеры по верх страницы на флеше сделали, прям как дешёвый порносайт стало.

По мне лучше, что бы неактивные страницы, если на них не стоит таймер обновления, просто "замораживались".

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 14.11.2007 21:09

JaJa писал(а):На ixbt :spy: , там уже скоро весь сайт на флеше будет. Уже всплывающие банеры по верх страницы на флеше сделали, прям как дешёвый порносайт стало.
Есть уже готовые user.css с http://operafan.net/ которые из ixbt делают практически текстовую страницу. ;)
Так же через .css можно включать/отключать флэш.
У меня ЫтЫрнет считается помегабайтно, потому лично для меня каждый баннер - это вор трафика.:)
Борюсь с ними нещадно.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 15.11.2007 9:27

Есть уже готовые user.css
Посмотрю.

Результат no_flash.css примерно такой же, как и отключение галки "Включить плагины".
Выставил для хобота персональным стилем no_flash.css, забавно.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 27.11.2007 23:00

Вобщем копался я в этих стилях, копался. Фигня всё это.

В результате для GPRS я расчехлил старого проверенного друга диалапщика - оружие под названием Proxomitron.
Чего и Вам всем желаю.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 27.11.2007 23:20

JaJa писал(а):Вобщем копался я в этих стилях, копался. Фигня всё это.

В результате для GPRS я расчехлил старого проверенного друга диалапщика - оружие под названием Proxomitron.
Чего и Вам всем желаю.
Тоже неплохой вариант.
Но я всё же попользую внутренние возможности Оперы.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 28.11.2007 14:57

Сайт www.opera.com == :x
Это тихий ужас, когда сервер за тебя решает какую оперу и для какой ос тебе надо. Я виноват, что у меня уже сто лет в
Proxomitron
выставлена OS/2? Начерта мне эта 5 версия оперы под эту ос?

Ладно. Лью 9.50b, посмотрю как оно.

Добавлено:
Вобщем пока по 9.50б
Значительно улучшена работа с rss.
Появилась кнопка update, и теперь по ней принудительно проверяются новости по rss.
Для меня это было критично. Теперь опера будет основным чтецом rss.

Страницы открываются с такой же задержкой, как и 9.23.
Панель с переключением отображения картинок и выбором масштаба переместилась вниз и теперь активна при просмотре новостей rss.
Пока, как и в предыдущих версиях, картинки, что рисуются в rss не попадают в кеш браузера. При загрузке страницы с новостью изображения приходится загружать заново.

Кроме этого вроде сделана попытка автоподбора в адресной строке не только по посещённым сайтам, но и по ссылкам на кешированных страницах.

Кнопка переключения рисунков при клике на неё теперь работает в двух режимах: "только кешированные рисунки" и "загрузать рисунки". При клике по ниспадающему меню доступен выбор "без изображения". ИМХО так значительно удобнее.

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 28.12.2007 11:23

Страницы открываются с такой же задержкой, как и 9.23.
Это вообще как нибудь возможно отключить?
Раздражает.
Сейчас решил вспомнить былое, поставил 8.54.
После 9.25 - просто летает.
Загружается моментально, задержки никакой нет.
Одно удовольствие.

Кстати в качестве баннерорезки можно использовать HandyCache.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 28.12.2007 22:38

aleks_lu,
Это вообще как нибудь возможно отключить?
Скорее всего нет. Мир перешёл на высокоскоростной интернет, там вообще не заметно. У меня на жопорезе через трафиккомпрессор главная страница местного форума без картинок открывается за 5 секунд.
Просто таким образом создатели оперы избавились от давнего нарекания о скачащей длине страницы из-за подгружаемых рисунков.

JaJa
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 08.10.2003 0:15
Откуда: МИРовой Клуб
Контактная информация:

Сообщение JaJa » 26.07.2008 17:26

Окончательно перешёл на Opera версии 9.5Х.

Понравилась возможность заблокировать вкладку от закрытия.
Если ставить поверх старой версии то можно огрести глюки, если был не родной перевод.

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 27.07.2008 18:32

Окончательно перешёл на Opera версии 9.5Х.
:beer:

Meauzer
Участник
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 20.04.2006 1:53
Откуда: Беларусь, Брест
Контактная информация:

Сообщение Meauzer » 28.07.2008 4:35

И я перешёл.
Раздражает одна вещь. Расказываю: у меня вот до сих пор dial-up и естественно я не жду пока страница вся загрузиться, жму стоп, далее нажал к примеру на нужную картинку обновить и всё. Но почемуто в 9.51 после того как жмёшь reload по картине - 0 реакции если на стоп нажал. Бесит.

2 JaJa
А что в предыдущих версиях разве нельзя было?!

Ответить