Обсуждение интернет браузеров - обзоры, сравнения, мнения.

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 16.02.2006 17:12

В общем решил сам обновить свой FF до 1.5.0.1.
Частично проблемы с памятью устранили, по крайней мере больше 80 мб уже не отъедается при активном сёрфинге. Однако при загрузке нескольких табов одновременно, особенно с большим количеством графики, всё равно периодически подвисает - загрузка процессора скачет до 99%. Правда это происходит не часто - как правило при загрузке сразу после запуска браузера. Такое ощущение будто браузер кэш в это время штудирует.
Заметил ещё такую вещь - если параметр Memory Cache Capacity ставить меньше 65536, то потребление оперативки почему-то возрастает. При 65536 держится около 64 мб.

Скачал к Proxomitron новый фильтр Page Eraser - вырезает ненужные блоки на любой странице, включая текстовую рекламу. Замечательная вещь, всякую раздражающую фигню типа "Предложения от компаний" на ixbt или "Новости от Ф-центра" на overclockers.ru удаляет начисто. Заодно и траффик хоть чуть, да экономиться.

OMIKE
Рисунки вообще в ACDSee можно превьюшками посмотреть
А как ты ACDSee кэш FF смотришь? У меня ничего не видит. Может что в настройках включить нужно?

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 13.03.2006 0:42

Если оперой лазить в гугле , то Opera Software ASA получит деньги за это от него .:wink:

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 13.03.2006 13:44

Если оперой лазить в гугле , то Opera Software ASA получит деньги за это от него
Аналогично и для Mozilla. ;)

PAHAN
Старожил
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 09.08.2003 3:52
Контактная информация:

Сообщение PAHAN » 13.03.2006 18:44

aleks_lu,
Аналогично и для Mozilla.
Ну вот и ладушки .

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 16.03.2006 15:10

Интересно, а кто получает денежки за использование установленного в IE Google toolbar? Неужто БГ?

Viniss
Участник
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Viniss » 03.07.2006 3:04

Люди кто знает, где Mozilla Firefox хранит избранное (файл; папка)? Надо просто перетащить с одной машины на другую.

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 03.07.2006 8:29

Конкретно не разбирался, но все настройки, кэш, закладки без проблем перемещаются с машины на машину простым копирование папки Firefox из Program files и папки Mozilla из своего профиля
в Documents & Settings в те же самые места в новой системе.

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Сообщение kesic » 03.07.2006 17:34

Viniss
Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\имя профиля
файл bookmarks.

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 13.07.2006 9:08

Вчера переставлял систему. XPSP2 + драйвера + Аутпост + Нера + офис + Парагон для бэкапа. Поставил 9-ю англицкую Оперу, мой любимый скин от 7.5 "под IE", русификатор для 9-ки от Мангуста. Настроил. Еще поработал. Полазил по И-нету. Выключил. Включаю утром, пытаюсь запустить Оперу -- "Opera initialize error" (или что-то в этом духе). Снес. Поставил заново. Настроил. Поработал. Перегрузился. Опять та же ошибка. Шайтан... :oops:

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 13.07.2006 19:44

проблем не замечено с final 9

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 14.07.2006 9:13

GothMan,
final 9
Тянул позавчера с сайта Оперы. Это что, еще был не финал? ;)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 14.07.2006 19:14

сборка 8501?

Дело в том, что после этой 8501 Final 2 недели назад, через неделю выпустили очередную бету...

Ian
Старожил
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: Россия, Курск-Москва
Контактная информация:

Сообщение Ian » 14.07.2006 19:39

GothMan, а фиг его знает, какая эта сборка была. Uninstall и установил проверенную 8.54. Думаю, я смогу найти в себе силы подождать выхода Opera 9.01 ;)

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 14.07.2006 19:58

Сейчас на сайте у оперы идет активвный опрос "чего бы вам хотелось в Опере 10". А будет ли 9.01?

aleks_lu
Старожил
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 14.12.2002 7:56
Откуда: из глухой деревни на берегу реки Волга
Контактная информация:

Сообщение aleks_lu » 16.07.2006 21:19

Оpera 9 c некоторыми проблемами. У меня она просто периодически намертво виснет на некоторых сайтах.
А будет ли 9.01?
Бета уже есть. Значит будет и финал. Только, кмк, нужно ждать по меньшей мере 9.05 - там возможно большиство "мелких нюансиков" устранят.

Grebnev
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01.09.2006 6:33
Контактная информация:

Сообщение Grebnev » 04.09.2006 7:55

Вчера скачал Оперу 9.01. И это ПОСЛЕ 4 ЛЕТ!!! работы с IE6. Первые минут пять непривычно потом затягивает намного удобнее быстрее с кодировкой пробле нет(и это при том что у меня dsl). Вообщем супер!!!

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Сообщение GothMan » 04.09.2006 19:15

Сам фанат оперы, но в кодировках проблемы есть. Не всегда автоопределяет Виновс 1251.
А вот Мозилла определяет...

Grebnev
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01.09.2006 6:33
Контактная информация:

Сообщение Grebnev » 05.09.2006 11:23

но всеравно очень очень очень удобный броузер Опера

max-sever
Модератор
Сообщения: 4565
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: "МИРовой Клуб" Вице-президент
Контактная информация:

Сообщение max-sever » 05.09.2006 13:39

Grebnev,
но всеравно очень очень очень удобный броузер Опера
После ИЕ-да, после Файрвокс- .....:) Попробовал "девятку" и как с Балтикой 9 вернулся в проверенному :) временем.

Алекс Джи
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 10.09.2004 20:40
Откуда: МИРовой Клуб Запорожский филиал
Контактная информация:

Сообщение Алекс Джи » 06.09.2006 17:21

я сижу на девятке-основной броузер. как ополнительный стоит ие7 :) прикольная штучка.

Grebnev
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01.09.2006 6:33
Контактная информация:

Сообщение Grebnev » 07.09.2006 10:08

Я не знаю чем кому то нравится Fairfox ну такой неудобный по сравнению с Оперой 9,01. Я как будто бы вернулся к IE 6 ТОЛЬКО НАМНОГО сложнее. И в скорости он мееедленне...

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 07.09.2006 11:10

Сейчас у меня стоит Mozilla 1.7 (это дома). Все устраивает. Имею желание перейти на 9.01 Оперу, но не имею желания. Ведь как раз на работе и стоит 9 опера. Может кто и переубедит и поставлю дома Оперу.

Grebnev
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01.09.2006 6:33
Контактная информация:

Сообщение Grebnev » 07.09.2006 11:23

Зачем писать? просто скачай и попробуй. Опера это ОЧЕНЬ удобнно!!!

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 07.09.2006 13:41

Grebnev,
Ты знаешь, Opera/Mozilla/IE - это все дело вкуса. Так же как и Intel-AMD. У каждого браузера есть свои плюсы и минусы.

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 07.09.2006 13:44

Grebnev,
Кстати, есть под Оперу 9 штучка одна, сохраняет страницы в *.chm Вот только это меня и склоняет бросить Mozill'у и поставить Oper'у

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Сообщение kesic » 07.09.2006 14:17

Grebnev
О скорости уже обсуждалось в этой теме.

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 07.09.2006 16:48

Кстати, товарищи, а вот говорят Opera, Opera. А где и какой прогой скины под Oper'у делают? Может кто какой типа "конструктор скинов" видел?

aZZ
Совесть Trinity
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 01.01.1970 3:00
Откуда: ...это, Сеня? Оттуда...
Контактная информация:

Сообщение aZZ » 07.09.2006 16:53

erzzz, operafan.net

kesic
Клубмен
Клубмен
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 12.12.2004 4:29
Откуда: МИРовой Клуб Киевский филиал
Контактная информация:

Сообщение kesic » 07.09.2006 21:20

erzzz
Я копался сам, т.е. непосредственно в файлах (по крайней мере в ранних версиях/ещё до 8ой).

erzzz
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20.06.2006 11:59
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение erzzz » 08.09.2006 0:05

kesic,
Если ты про скины, то да, я согласен. Оперовский скин вроде как в архиве, в котором ресурсы самого скина. Теоритически можно много помемять на свой лад. Но было бы поприкольней что-то типа конструктора. Цвета, оформление и т.д....

Ответить