Проблема в играх Зависания

Решение вопросов, связанных с прикладными программами, операционными системами и прочим ПО.

Модераторы: BlackIsle, Lovrik

Ответить
Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 20.09.2016 9:53

Всем привет.
Столкнулся с проблемой в играх после приобретения видеокарты GTX 1060 strix
Поначалу все было хорошо но спустя месяц начались проблемы в игре зависал экран иной раз отпускало но чаще всего нужно было перезагружать ПК
Видюшка не греется практически в играх показывает 52c при нагрузках Помогает не надолго перестановка драйверов на видюшку.
Может кто знает в чем может быть проблема?
Может железо проц или мать не тянут её?
Мать asus m5a78l-m le/usb3
Проц Amd Phenom2 x4 960T

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 20.09.2016 11:05

Ну, во-первых, может действительно не хватать шины PCIe 2, но это вряд ли. Вы запустите HWMonitor и поиграйте, а после зависаний сделайте скриншот программы и вложите его сюда. И укажите, какой используете блок питания.


Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 20.09.2016 17:53

GothMan
было первое зависание сразу же сделал скрин монитора и заоодно был включен диспетчер задач!
Видюшку кстати тестил фурмарком 60с максимум 15 минут стояла бублик гоняла

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 20.09.2016 20:53

Ни черта на картинке не видно. И не вся информация есть.


Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 13:23

Изображение

Нажать на картинку она больше будет Опять были зависания не знаю что еще делать....
Может попробовать отключить у процессора технологию турбокор?

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 24.09.2016 14:53

Опять ни зги не видно, а при открытии показывает два окна рекламы и пытается ставить приложение али. Внизу есть кнопка «добавить вложение». Воспользуйтесь ею.

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 15:27

первый
Вложения
Безымянны1й.jpg
(758.62 КБ) 0 скачиваний

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 15:28

второй
Вложения
Безымянный.jpg
(749.32 КБ) 0 скачиваний

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 24.09.2016 20:23

Очень настораживает блок питания. Надо замерить мультиметром на свободных разъёмах Молекс. Либо, что хуже, пройти тест блока питания в ОССТ Perestroika.


Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 21:27

1
Вложения
2016-09-25-01h23-CpuUsage-CPU Usage.png
2016-09-25-01h23-CpuUsage-CPU Usage.png (36.42 КБ) 1191 просмотр

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 21:27

2
Вложения
2016-09-25-01h23-Voltage-VIN0.png
2016-09-25-01h23-Voltage-VIN0.png (77.14 КБ) 1191 просмотр

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 24.09.2016 21:29

GothMan
все отчеты скинул на яндекс диск https://yadi.sk/d/UDnSzmglverPb сюда по одному вставлять долго

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 25.09.2016 13:24

GothMan
Короче я вообще в ступоре.... при включенном гугле в игре вылеты зависания идут вырубаю гугл как рукой снимает............ 2 часа играл без гугла вся ровно было

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 25.09.2016 16:27

и почему то в программе вентиляторы не крутятся на видюхе НО когда фурмарк запускаю начинают работать....
Вложения
Безымянный.jpg
(463.93 КБ) 0 скачиваний

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 25.09.2016 16:27

2 скрин
Вложения
Безымянный1.jpg
(631.21 КБ) 0 скачиваний

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 25.09.2016 21:12

Питание по-прежнему под большим вопросом. Но поскольку возможна ошибка датчиков, то надо замерять мультиметром.
И да, Google это довольно большая компания, подразделение alphabet, куда вы её запускаете?

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 26.09.2016 16:45

GothMan
мультиметром не пользовался не разу в жизни увы... Заметил такое что при скачках зависания GPU подскакивает почему то может в этом проблема? виснит изза разгона видеокарты но она сама разгоняется...
Вложения
Безымянный.jpg
(579.37 КБ) 0 скачиваний

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 26.09.2016 19:09

Ну так это просто boost. Пока у меня складывается такая картинка: видеокарта (тем более разогнанная) выходит на turbo boost, питание, которого и так не хватает, просто выпадает ниже допустимого, и система виснет. Надо либо замерить реальные напряжения по шинам 12В, либо взять на пробу другой БП.

Денис121212
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.09.2016 14:58
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение Денис121212 » 27.09.2016 14:19

GothMan
Ок хорошо попробую найти знающего кто замерит правильно! Еще такой вопрос у меня на материнке питание идет 4pin но на штекере от блока 8pin он разделяется чтоб подключать и так и так в этом может быть проблема? то что мать не запитывает всю мощь блока

GothMan
Модератор
Сообщения: 10921
Зарегистрирован: 20.11.2005 1:03
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Проблема в играх Зависания

Сообщение GothMan » 28.09.2016 14:35

Нет. Это дополнительное питание процессора. Иногда конструктивно на материнках используется четырёхконтактный, иногда восьми. Если на вашей материнке 4-pin, значит всё нормально.

Ответить